Ольга Ефимкина
Не могу не высказаться о том мракобесии, которое распустилось у нас пышным цветом вокруг ПСО "Сальвар" в контексте "Дела Бахова".
Этот отряд - добровольцы. Они никому ничего не должны. Как настоящие волонтёры в истинном смысле этого слова, они решают те социальные проблемы, которые государство не может решить вообще или не может решить пока. Почему никто из хейтеров не задается вопросом, почему аэрофотосъемку вели волонтеры, а не специальные службы? Потому что у них нет таких возможностей? Наверное. Но как можно теперь говорить о том, что "Сальвар", не разглядевший на тысячах снимков высокого разрешения тело, в чем-то виноват? Вы, обвинители, почему не помогали этим ребятам? Быть может, именно вам бы удалось разглядеть Влада. Они просили у вас помощи, предлагали присоединяться много раз! Быть может, именно вы бы не побоялись болота, прошли бы через бурелом и нашли бы это тело.
Что будете вы, требующие запретить и закрыть "Сальвар" (как? его никто не открывал!), говорить, когда пропадет ваш близкий человек, а профессиональные спецслужбы не станут (не смогут просто, им нужно других спасать, преступников искать, пожар тушить) искать его с вами день за днем? А вы в это время будете изнывать от бессилия и каждый день смотреть сны, как ваш близкий человек умирает где-то в одиночестве...
Я уверена, что весь это словесный понос в соцсетях распустили худшие из представителей нашего общества. Все нормальные люди просто по этому поводу не высказываются, потому что не хотят участвовать в этом бреде. ПСО "Сальвар" г.Смоленск Мы ищем пропавших людей, ребята, вы классные, вы нужные, не слушайте никого! Я горжусь, что у нас на Смоленщине есть вы.
Смотрите: уже 8 февраля поиск. Этой женщины нет дома месяц. Если вам кажется, что ищут недостаточно тщательно, вот ваш шанс показать, как надо искать, самим пойти и найти.
Я не буду писать о Сальваре и о его руководителе, напоминая всем как много они сделали для спасения жизней, я знаю их лично, это близкие мне люди. Я расскажу вам об открытиях. За последнюю неделю сделала много новых открытий. Истерия охватившая народные массы в Смоленске и за его пределами достигла апогея и впору появится Воланду и его свите.. Но, об этом позже.
Открытие 1. Как же много (тысячи, прошу заметить) неравнодушных к чужому горю людей объединила трагедия связанная с исчезновением Влада Бахова. Точнее сказать когда трагедия случилась эти тысячи по конечно же объективным причинам объединиться не смогли - работа/дети/дядя болен/гастрит и тд , а смогли только сотни , кто-то по доброй воле, кто-то по долгу службы помогал близким искать пропавшего мальчика. Тогда , в апреле им не удалось, а сейчас удалось и придётся держать ответ перед тысячами - специальная группа создана и ждёт ваших объяснений. Может тысячи примут участие в другом поиске, ещё не завершенном? Нет, спрашивали - дети/гастрит/тетя заболела, да и не до этого, есть важнее задачи
Открытие 2. Как же много у нас внимательных, талантливых , умных и прозорливых специалистов по всем вопросам. Абсолютно по всем. Казалось бы, простые люди, скромные - 1 фото , 1 друг , ни имени, ни Родины, ни флага... а нет , не простые! Криминалисты, судмедэксперты, геологи, картографы, кинологи, аналитики, физиогномисты, нюхачи, ботаники-биологи и тд. Лица и имена скрывают , потому что скромные, боятся, что их благодарить начнут. Я думаю нам не нужно больше платить налоги и содержать все эти структуры .. зачем вообще все эти министерства, если они не справляются со своей работой, а тысячи, объединившиеся в группу уже во всем разобрались. Больницы тоже можно закрывать, справимся без врачей, фото или видео вашего недуга кидаем в ту самую группу и получаем диагноз и лечение. Здорово же, согласитесь?
Открытие 3. Невидимые вопросы и невидимые ответы. Никогда такого не было и вот опять! Задаёшь вопрос - а его не видят , отвечаешь на вопрос , а его тоже не видят. Ты видишь , а они нет. Это вероятно сбой в настройках группы... Не иначе. Может у меня на странице будет хорошо видно его, повторю на всякий случай: «Смотрели бы вы на карту поиска с нанесённой на ней информацией о проверенных квадратах , если бы пропал ваш близкий?».
Открытие 4. Высказывать своё мнение и версии оказывается имеют право не все. Те, кто принимал участие в поисках не могут высказывать своё мнение и должны нести ответственность за результат. А те кто внезапно стал спецагентом спецгруппы по поиску подростка (но не смог участвовать ни в чем, кроме комментов, помните почему , да? ) вот они ждут отчёт и ответы на вопросы/ как так то ?!?! Очень много полезной информации поступило о Швейцарии, инопланетянах, эмиратах, армии и прочей дичи. Не забывали повторять «подписываемся на мой канал» мародеры типа шмудды и тд. Лайки крутятся - бабосы мутятся, но, как сказала одна из спецагентов группы- это их хлеб я не могу их осуждать. Занавес. Сенсация! Шок!
Причины, по которым погиб подросток установит следствие, и виновные, если они есть, должны быть наказаны. А каждая мышка, будет подвешена за свой хвостик, рано или поздно. И даже те мышки, которые сейчас внезапно замолчали.
П.с.: на фото добровольцы псо Сальвар, над картой поиска. Они хотели его найти. И они его нашли.