Шо то я плохо не понял...
Начиналось с того, что манси убили, не ритуально. А теперь появились КГБ, охранники Ивдельлага, зеки...
Что за версия такая? Трансформировалась, что ли?
Добавлено позже:Ну дык, автор сейчас пошел по стодвадцатому кругу, выдвинуто уже десятки версий до автора, где участвовали КГБ, зеки, охранники Ивдельлага.
Т.е. не нова версия.
Добавлено позже:Одна участница мне написала "но после общения с другими мансипированными версияводами и плодами их интеллекта я могу читать такого направления предположения только по диагонали и через абзац". Видимо таким образом у Вас появились КГБ и зэки.
Чтобы не ходить по второму кругу, отвечу цитатами с этого поста.
1. Мое заявление на первой странице.
"Поскольку, по новым правилам сайта, я сам себе модератор, заявляю, что начальное изложенные, представляемые мной события, претерпели в дальнейшем исследовании существенные изменения".
Ниже, приводиться детализация и трансформация версии. Она не окончательна и "обжалованию подлежит".
2. Выдержка из ответа одному из участников на 4-й стр..
"Варианты:
1. Четверка уехала с манси.
2. Четверка уехала с посторонними, например с охотниками из лагерной охраны.
Поскольку, эти стороны очень тесно контактировали друг с другом. Скажем так товарообмен : пойманные зэки - на спирт и деньги, охотничьи трофеи - на то же самое, возможно совместная охота. И скорее всего, это было какое-то среднее звено лагерной охраны. В общем кто-то кому-то пришел на выручку. Я больше склоняюсь ко 2-му варианту"
3. Единственное упоминание о КГБ на 1-й стр..
"Предвосхищая вопрос об участии КГБ. При абсолютно любой версии КГБ должны были оповестить о пропаже туристов, ведь двое рябят работали на закрытых предприятиях. Поэтому и такие масштабные поиски."
Добавлено позже:А не проще ли было этим убийцам просто спрятать тела (благо, места много), чем городить весь этот огород?
Просто спрятать девятерых столичных туристов с такими травмами? Шутите. Об этом столько уже написано, не хочу повторяться. Одно то, что это было время шпиономании, говорит обо всем. Вдруг ушли за кордон? Там бы у всех головы полетели.
Выдержки с это поста на 4-й стр.
"Мои размышления о логике действия преступников:
1. Куда спрятать четверку погибших, чтоб ее долго искали и нашли уже в таком состоянии?
2. У следователей и не только должно сложиться убеждение, что ребята не разделялись.
3. Палатку переставить не представляется возможным, значит надо создать антураж вокруг палатки.
4. Контроль за поисками при помощи манси."
"А ведь все разыграно как по нотам: трое идут обратно к палатке, двое разводят костер, четверо делают убежище над карнизом, где их и накрывает."
"В любом случае поисковики увидели именно такую картину."
Добавлено позже:![Отдыхаю *SMOKE*](/forum/Smileys/default/by.gif)
Изначально эта версия обречена на провал ... где мотив? Нет мотива... а только выдумки автора не убившего ни одного человека... ни ритуально а тем более ритуально... что может придумать такой человек? Что угодно но только не реальность! Ставлю вам за далекую от реальности версию... самый низкий балл!
Вам Саша тоже процитирую со своего поста на 1-й стр..
"Пишу в надежде на то, что эпатажный Саша Ветер м.б. когда-нибудь еще заглянет на эту страничку.
Не так давно я отправляла сообщение на Вашу ветку "Чужие следы", обращаясь ко всем исследователям, цитирую: "Не понимаю, мягко говоря, ироничного отношения к версии Саши Ветра. А ведь она объединяет практически все так называемые "нестыковки". Не сочтите за нравоучение, но уточнять или добавлять что-то надо по существу, даже если не нравится манера изложения исследователя". Повторюсь. Давайте общаться вежливо, а главное конструктивно"
Я не участвую в ваших гонках на выживание и не призываю никого под свои знамена.
"Сижу, никого не трогаю починяю примус", но и "молчаливой галлюцинацией" быть не собираюсьДобавлено позже:Просто автору версии дороже "тьма низких истин" чем "возвышающий обман". Работа идет, все нормально.
"Да будет проклят правды свет,
Когда посредственности хладной,
Завистливой, к соблазну жадной,
Он угождает праздно! - Нет!
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман..."
Браво Пушкин!
Спасибо НАТТ. Вы правильно заметили, что у для меня как раз все наоборот.
Добавлено позже:Держись СТОУН - где наша не пропадала . Ваш Игорь Уралмаш.
Не боись, Осназ. Если тему читают, а ее читают, значит и сторонники найдутся.