medgaz, вообще, спит когда-нибудь? Или их там несколько на смене? Как ни зайдёшь в тему он тут как тут. Прекрасно вписывается в теорию всемирного заговора, куратора с просроченной методичкой "где ссылки" В теме уже не осталось оппонентов кроме него. mrv не в счёт - это человек просто запуганный пропагандой. Самое прикольное, что люди ведутся и пытаются, что-то доказать человеку, который считает, что он один живёт правильно, а весь мир нет.
Я запуганная??
Мил. человек. я уже 3 мес как на работу вышла после карантина, я 6 дней в неделю работаю, причём с публикой. Запуганные как Галина из Днепра дома сидят, дезинфицируют всю еду из магазина, снимают всю одежду и меняют каждый раз как на улицу выходят и с бабками на лавочках треплятся о том, что им маски видите ли мешают, а мне некогда этой фигней страдать, у меня работа стоит. Вы там все сидите дома и теоретиццки рассуждаете о вреде/пользе масок, причем уверена, что как только увидите чихающего-кашляющего, сразу же от него шарахаться начнете и маску наденете как миленькие, потому как кто вашу семью кормить будет, когда вы в больничке в отключке валяться будете неделями, если не месяцами??? Песнсионеры не в счёт, им многим жизнь уже давно надоела и они помереть готовы - здесь в Америке то же самое вижу, маски многие старики носить не хотят и дома сидеть не хотят, говорят, мы уже хорошо пожили, нам пофиг.
У хирургов- хирургические маски. Про кислород и углекислый газ рассуждать не буду. Что знаю точно, так это частые жалобы на головную боль от тех, кто вынужден носить обычные маски, с петлями за ушами. Уже через час эти петли начинают давить на ушные раковины, а конечный результат от многочасового ношения это головные боли. Заодно с массовым дискомфортом у аллергиков от использования антисептиков.
Конструкция хирургической маски совсем другая. На ней две пары завязок вокруг головы, а не петли на ушные раковины. И руки они дезинфицируют не адскими антисептиками.
Если петли давят, значит, маска слишком маленького размера, или лучше покупать трикотажную, там не резинки, а мягкие такие полоски, типа как на трусах делают, ничего давить не будет. Что касается антисептиков, я руки спиртом техническим протираю (isopropyl alcohol), ничего не сушит, не болит, чиcтит хорошо, лучше чем гели и всякие мед. примочки.