Коронавирус из Китая - стр. 465 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1523670 раз)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13920 : 26.09.20 11:53 »
Я вам ссылку дал, вы снова очень невнимательны. Так что не спешите и соберитесь, пожалуйста, с мыслями, а потом уже отвечайте.

Добавлено позже:Тоже ссылку давал. Я для кого их тут привожу?  %-)В ссылке все написано.
По вашим ссылкам написана глупость и вы сами не поняли, что написали.

Вот вам исследование препарата рибомунил людей, которые имеют опыт не такой, как у Комаровского - врача скорой помощи, проработавшего десяток лет в педиатрии.

Советую прочитать эту статью всем, особенно тем, у кого есть детки.

Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вывод:

... Таким образом, в настоящее время собрана доказательная база, включающая в себя зарегистрированные и опубликованные клинические исследования с высоким уровнем доказательности, что позволяет рекомендовать широкое применение Рибомунила у часто болеющих детей с различными соматическими заболеваниями. В первую очередь это касается профилактики респираторных инфекций, в том числе в поствакцинальном периоде, что предполагает применение бактериальных вакцин против нескольких респираторных возбудителей, созданных на основе ибосомальных фракций патогенных бактерий.

Пероральное введение Рибомунила в сочетании с низкой токсичностью и способностью создать перекрестный иммунитет к различным серотипам в пределах вида, делает этот препарат незаменимым в педиатрической практике...
« Последнее редактирование: 26.09.20 11:58 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #13921 : 26.09.20 11:55 »
Речь идёт не о больных коронавирусом, а о тех людях, которые по той или иной причине не хотят ограничивать своё дыхание тряпками.
Ваше состояние здоровья позволяет вам носить маску, как вы тут уже не раз писали. То есть конкретно вы не хотите себя ограничивать по причине своей безответственности, эгоизма и наплевательского отношения к тем, кто рядом с вами.

Добавлено позже:
Вот вам исследование препарата рибомунил людей, которые имеют опыт не такой, как у Комаровского - врача скорой помощи, проработавшего десяток лет в педиатрии.
Вы же недавно сами обвиняли врачей в связях с фарминдустрией, забыли уже? За деньги производителей они вам еще и не то напишут. Но рандомизированных, плацебо-контролируемых многоцентровых исследований, проведенных по правилам доказательной медицины  и обосновывающих эффективность этого препарата, нет. Поэтому он не фигурирует в методических указаниях и протоколах по лечению вирусных инфекций. Ну, а вы покупайте его и дальше. Как говорила моя бабушка, дурак идет - продавец радуется.
« Последнее редактирование: 26.09.20 12:01 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13922 : 26.09.20 12:03 »
Ваше состояние здоровья позволяет вам носить маску, как вы тут уже не раз писали. То есть конкретно вы не хотите себя ограничивать по причине своей безответственности, эгоизма и наплевательского отношения к тем, кто рядом с вами.
В нашей стране нет ЧП.
Свободный человек по Конституции имеет право свободно дышать, поэтому никто не имеет право ограничивать его свободное дыхание и этим уменьшать поступление кислорода в организм.
Если в стране действительно эпидемия, то этот вопрос решается просто - вводится ЧП и тогда, согласно Конституции, можно вводить запрет на любые действия людей, в том числе и ходить без тряпок на носу.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
вот какая-то такая ... привольно-дышащая ]:-> щука погубила нашу учительницу.
Вы бы лучше подумали о той "щуке", которая погубила Майю Пискарёву.

Добавлено позже:
Вы же недавно сами обвиняли врачей в связях с фарминдустрией, забыли уже? За деньги производителей они вам еще и не то напишут. Но рандомизированных, плацебо-контролируемых многоцентровых исследований, проведенных по правилам доказательной медицины  и обосновывающих эффективность этого препарата, нет. Поэтому он не фигурирует в методических указаниях и протоколах по лечению вирусных инфекций. Ну, а вы покупайте его и дальше. Как говорила моя бабушка, дурак идет - продавец радуется.
Вы сравниваете попу с пальцем.
Я писала о сегодняшней медицине, а не той, которая была в СССР. Рибомунил использовали для повышения иммунитета детей со времён СССР.

Сейчас это копеечное средство днём с огнём не сыщешь. Зато дорогостоящими, якобы лечащими препаратами (а на самом деле просто пролоббированными), аптечные полки завалены.

Вот, например, что мамочки пишут о рибомуниле:

Мария
10 октября, 2019 год
Рибомунил
А сейчас его невозможно достать! Звонили во все аптеки и интернет-аптеки ! Отвечают, что его давно нет в России вообще!Знакомые отдыхают в Турции, попросила поискать,тоже нет! Показывают им коробочку(фото) ,а они отвечают,что никогда у них этого препарата не было!!! Так где же его достать???

НАНА
27 сентября, 2019 год
Супер!
Только благодаря Рибомунилу мы забыли,что такое каждый месяц болеть .ОРЗ,бронхит,пневмония-всё это преследовало сына на протяжении 10 лет,пока одна знакомая врач пульманолог не посоветовала данный препарат.Сыну сейчас 20 и,слава Богу,за всё это время ни единого бронхита.Племяннику тоже очень помог.

Мама
19 октября, 2012 год
Перед тем как идти в садик педиатр нам посоветовала Рибомунил. Знаете, очень много отзывов о Рибомуниле и перечитала. Многие хвалили препарат, некоторые его наоборот хаяли, но как известно у каждого организма свое восприятие любого медикамента. Рибомунил - это своего рода вакцина, а мы все прививки делали, не отказывались. Начали принимать за пару месяцев до похода в сад. Я прекрасно знала, что в детском саду ребенок пока адаптируется к новой окружающей среде много раз переболеет. Но! За 6 месяцев в саду мы заболели всего лишь раз, и тот у нас обошелся без температуры!!! Я считаю, что это показатель. Поэтому, Рибомунил - очень эффективный и нужный препарат!

https://www.medcentre.com.ua/ribomunil-price/dnepropetrovsk

А теперь, медгаз, я вас спрошу - какие основания были убирать с продажи дешёвый, эффективный препарат, повышающий иммунитет, в самый разгар эпидемии - в марте этого года???
« Последнее редактирование: 26.09.20 12:20 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #13923 : 26.09.20 12:06 »
В Москве за сутки зафиксировано 1792 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.
Количество госпитализаций также растёт, за сутки в больницы поступили 830 человек. Темп прироста новых случаев за сутки составляет 0,6%. Анастасия Ракова сообщила, что для больных с COVID-19  в Москве начали вводить в эксплуатацию резервные койки
.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13924 : 26.09.20 12:12 »
Рибомунил использовали для повышения иммунитета детей в СССР.
Никакого рибомунила в СССР не было, не сочиняйте. Вы не только мои, но даже собственные ссылки  не читаете, где это открытым текстом написано.

Добавлено позже:
Вот, например, что мамочки пишут:
Фалько
18.09.2011
Мамы, нужен совет.Решила давать ребенку Рибомунил курсом, ибо задолбали бесконечные болячки. На момент первого приема Рибомунила дочка была абсолютно здорова. Через несколько часов после приема первой дозы появились сопли, сначала небольшие, потом сильные. Сегодня после приема второй дозы нос уже заложило капитально, сопли позеленели...

Юлик3
Мы бросили, курс не допили. Первый месяц вроде бы было ничего, а следующие два начинали кашлять, даже на больничный уходили. Врач сказала прекратить прием, если такая реакция...
.

https://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=1885558&topic_id=39985316

Добавлено позже:
какие основания были убирать с продажи дешёвый, эффективный препарат, повышающий иммунитет, в самый разгар эпидемии - в марте этого года???
Он вовсе не дешевый и совсем не эффективный. Хорошо, что убрали, но лучше бы было вообще не регистрировать. Но там такие деньги крутятся, что мало какой чиновник от фармации устоит...
« Последнее редактирование: 26.09.20 12:25 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13925 : 26.09.20 12:28 »
Вас всего-навсего просят надеть маску там, где много народу.
Мне это не нужно, я здорова.

Никакого рибомунила в СССР не было, не сочиняйте.
Вы статью прочитали?

Добавлено позже:
Он вовсе не дешевый и совсем не эффективный. Хорошо, что убрали, но лучше бы было вообще не регистрировать. Но там такие деньги крутятся, что мало какой чиновник от фармации устоит...
Это вы чушь написали. Препарат стоит недорого и эффективность его применения доказана 30-ти летними исследованиями.
« Последнее редактирование: 26.09.20 12:33 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13926 : 26.09.20 12:33 »
Мне это не нужно, я здорова.
Не обольщаетесь. Вы не здоровы, а просто плохо обследованы.

Добавлено позже:
Вы статью прочитали?
Я-то прочитал, в отличие от вас. Там написано, что в отечественной педиатрической практике препарат применяется 20 лет. Найти год публикации,  произвести  операцию вычитания и сопоставить результат с годом распада СССР вы в состоянии самостоятельно? Или снова помощь нужна?

РИБОМУНИЛ
Производитель: Пьер Фабр (Франция)
https://bz.medvestnik.ru/drugs/16233.html

Цитирование
Планомерно осваивая мировые рынки, 18 лет назад компания Pierre Fabre начала свою «экспансию» в Россию. В 1993 г. россияне познакомились с лекарственной продукцией компании, а в 1999 г. в России началась продажа лечебной косметики Pierre Fabre через эксклюзивного дистрибьютора.
http://pharmapractice.ru/71747
« Последнее редактирование: 26.09.20 13:02 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13927 : 26.09.20 12:56 »
Я-то прочитал, в отличие от вас. Там написано, что в отечественной педиатрической практике препарат применяется 20 лет. Найти год публикации,  произвести  операцию вычитания и сопоставить результат с годом распада СССР вы в состоянии самостоятельно? Или снова помощь нужна?
Статья написана в 2014 году. Применялась рибосомальная вакцина в педиатрической практике 30 лет.
1984 год - СССР.

В клинической практике Рибомунил, используется с 1980-х годов, а исследовался препарат более 40 лет.
Рибомунил, представляющий собой экстракт рибосом Klebsiella pneumoniae, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Hemophilus influenzae, титрованных до 70% РНК и протеогликанов мембраны Klebsiella pneumoniae.
Рибосома — важнейший органоид живой клетки сферической или слегка эллипсоидной формы, диаметром 100—200 ангстрем, состоящий из большой и малой субъединиц. Рибосомы служат для биосинтеза белка из аминокислот по заданной матрице на основе генетической информации, предоставляемой матричной РНК, или мРНК. Иммуногенные свойства рибосом являются объектом
исследования более 40 лет.
« Последнее редактирование: 26.09.20 13:04 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13928 : 26.09.20 13:00 »
применялась рибосомальная вакцина в педиатрической практике 30 лет.
Вы про СССР тут говорили, а не про мировую практику. Не надо в воздухе переобуваться.

Добавлено позже:
Рибомунил, используется в клинической практике с 1980-х годов,
То есть ваша статья из советской газеты якобы 1976 года о нем - фейк. Что и требовалось доказать. Спасибо за помощь.

Добавлено позже:
Препарат стоит недорого
Ага, 300 ваших гривен. Или 800-900 рублей.  Если вы дилер компании Пьер Фабр, то вопросов к вам нет. А если бесплатно рекламируете ее продукцию, выдавая дорогие пустышки за дешевые, то остается только умиляться вашей простоте душевной. 

https://medtab.com.ua/ribomunil/price/
« Последнее редактирование: 26.09.20 13:15 »

warily

• Благодарностей: 321

• Расположение: Великий Новгород

• Был 28.10.21 23:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #13929 : 26.09.20 13:49 »
"Чаще всего заболевание медицинского персонала отмечается при развитии эпидемического процесса внутрибольничных вирусных диарей, вызванных ротавирусами или коронавирусами, как это было в г. Москве в 1996, 2000 и 2002 гг. Фактором передачи при этом была питьевая вода.
(...)
Большим испытанием для служб здравоохранения всего мира стало появление еще одной новой в эволюционном плане инфекции - атипичной пневмонии - тяжелого острого респираторного синдрома. По данным ВОЗ, всего в 29 странах было зарегистрировано 8442 случая заболевания и 916 смертельных исходов (14%). Медицинский персонал составлял в ряде стран 30-40% от числа всех больных".

https://cyberleninka.ru/article/n/vnutribolnichnye-infektsii-meditsinskih-rabotnikov-lechebno-profilakticheskih-organizatsiy

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13930 : 26.09.20 14:48 »
Вы про СССР тут говорили, а не про мировую практику. Не надо в воздухе переобуваться.
В СССР рибомунил использовался.
Например, в журнале Российская ринология, N2, 1995 года (прошло только 3 года после распада СССР) я нашла информацию об использовании этого эффективного препарата.

"... Альтернативой снижения потребности в антибактериальных препаратах являются мероприятия, повышающие сопротивляемость организма к воздействию макромира. Основное из них — борьба за чистоту окружающей среды. Всегда положительно сказывалась на состоянии здоровья физическая активность. Ничто не создает такого запаса прочности здоровья, как физический труд. Из медикаментозных средств в настоящее время имеются различного рода вакцины, формирующие иммунитет к наиболее распространенным инфекциям, вызывающим воспалительные заболевания ЛОР органов. К ним, в частности, можно отнести препарат Рибомунил, снижающий число «простудных» заболеваний у 65 — 70% применявших этот препарат..."

Но речь то шла о другом. А вы переводите на СССР.

Почему Рибомунил убрали именно тогда, когда началась эпидемия в стране?
Такое впечатление, что для поголовной вакцинации населения нужно не иммунитет людей поддерживать, а увеличить количество больных.

Вот что пишут:

"... Некоторые отказываются от прививок против гриппа, т.к. полагаются на иные средства профилактики, рекламируемые в Интернете. Насколько это обоснованно?
Профилактическое действие в отношении гриппа приписывается огромному числу средств и методов – интерферонам (Виферон, Грипферон и др.), интерфероногенам (Арбидол, Амиксин), ремантадину (Альгирем), лизатам (ИРС19, Рибомунил, Имудон, Бронхомунал и др.), эхинацее (Иммунал), гомеопатии (Анаферон, Реаферон, Афлубин, Оцилококцинум), витамину С, луку, чесноку и т.д.
Доказательств их эффективности нет. Закаливание тоже не защищает от гриппа, но может уменьшить нагрузку вирусом и облегчить его течение.
Эффективны озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза), их рекомендуют лицам, которые по состоянию здоровья не могут быть привиты. Имея безопасные и эффективные вакцины, думать о других методах вряд ли стоит..."

http://www.артцрб.рф/forparents/vaccine.php?ELEMENT_ID=982

То есть из аптек убрали дешёвые эффективные иммуностимулирующие препараты и теперь навязывают дорогостоящие Тамифлю и вакцины.

То есть ваша статья из советской газеты якобы 1976 года о нем - фейк.
Фейк то, что эта статья фейк.
Какой год её издания абсолютно неважен.
Важен контекст - коронавирус лечили препаратами, которые известны и давно исследованы.
Но во время эпидемии эти препараты по какой-то причине запретили и заставили всех надеть на нос тряпочки.
« Последнее редактирование: 26.09.20 18:02 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #13931 : 26.09.20 15:34 »
Потому что маской вы защищаете не столько себя, сколько окружающих. Они имеют полное право на защиту от ваших биоматериалов - никто не знает, больны вы в данный момент или нет.
Будь это так, регламент ношения масок давно был бы юридически оформлен в масштабах страны, в соответствии с рекомендациями светил медицинской науки. А то почему-то в "Ленту" без маски не пускают, а в "Пятерочку" - добро пожаловать, и никто про маску для посетителей там даже не заикается. Уже на этом примере видно, что вопрос о вреде-пользе масок мало того, что не решен, но и не будет решен никогда. Им просто никто из компетентных людей всерьез не занимается в виду его маловажности.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tsygankova Galina | Anatolii10 | warily | Korsar

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 174

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #13932 : 26.09.20 15:46 »
А то почему-то в "Ленту" без маски не пускают, а в "Пятерочку" - добро пожаловать, и никто про маску для посетителей там даже не заикается. Уже на этом примере видно, что вопрос о вреде-пользе масок мало того, что не решен, но и не будет решен никогда. Им просто никто из компетентных людей всерьез не занимается в виду его маловажности.
Не-не не, в "5"-ке , типа, маски бесплатные на кассе, без масок не обслуживают, но, главное, чтоб кассирша сидела в маске и не сморкалась в неё и однорОзовые перчатки, перебирая заказы покупателей.   *JOKINGLY*
  Вообще-то ношение маски необременительно: у мене и уши соответствующие места укрепили, только чешутся, заразы.    *JOKINGLY*
Я за маски, чтоб мне можно было ходить  и не выдыхать долго при встречных.   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | medgaz

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13933 : 26.09.20 15:53 »
Будь это так, регламент ношения масок давно был бы юридически оформлен в масштабах страны, в соответствии с рекомендациями светил медицинской науки. А то почему-то в "Ленту" без маски не пускают, а в "Пятерочку" - добро пожаловать, и никто про маску для посетителей там даже не заикается. Уже на этом примере видно, что вопрос о вреде-пользе масок мало того, что не решен, но и не будет решен никогда. Им просто никто из компетентных людей всерьез не занимается в виду его маловажности.
Это только начало.
Тряпки на носу - главный элемент для манипуляций массами.

Люди видят, например, такую картинку

и тут же бегут прививаться.

А тех, кто без тряпки на носу, будет искусственный интеллект отслеживать и наказывать.

https://www.unian.net/science/koronavirus-14-sentyabrya-iskusstvennyy-intellekt-budet-sledit-nosyat-li-lyudi-maski-novosti-11146319.html?_ga=2.60823854.361023388.1601124672-1102267299.1601124672
« Последнее редактирование: 26.09.20 16:44 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Korsar

beloff

• Благодарностей: 35 019

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #13934 : 26.09.20 15:56 »
Они имеют полное право на защиту от ваших биоматериалов - никто не знает,
Защищаться, напялив клок нетканого/упаковочного материала на свои отверстия - имеют. А на мои - уже не защита, а нападение.
« Последнее редактирование: 26.09.20 16:06 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Anatolii10 | Дмитрий Карягин | Korsar

Мишаня

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #13935 : 26.09.20 16:09 »
Это только начало.
Тряпки на носу - главный элемент для манипуляций массами.
Обаньки! Дык Вы разгадали тайну Всемирного правительства! Уррра!...
Таперича оне лекарствием спекулировать сподобятся?,- жестокий и хлоднокровный ход супротив всего человечества.
  Не допустим оного! Каждому бичу и современному "интеллигенту" в автобусе- по носовому платку! (или по сусалам, ежели воспротивится, глядя в телефон, сука,..) (и спец. обучение, как им пользоваться, включая служебных овчарок)   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13936 : 26.09.20 16:17 »
Не допустим оного!
Дудки.
Процесс зашёл далеко.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

Мишаня

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #13937 : 26.09.20 16:20 »
Дудки.
Процесс зашёл далеко.
По сусалам- никогда не поздно... была бы выгода.    *JOKINGLY*

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #13938 : 26.09.20 16:24 »
Потому что маской вы защищаете не столько себя, сколько окружающих. Они имеют полное право на защиту от ваших биоматериалов - никто не знает, больны вы в данный момент или нет.
Простите, а туберкулеза вы не боитесь? От нег умирает в десятки раз больше людей. И заразный он - ужас. И болеют им не только на зонах. У моего знакомого жена умерла -благополучная семья, с нормальным питанием непонятно откуда взялся, лежала в туб. диспансере ,все лекарства, что назначали - покупались.
Но -умерла.
И туберкулезная эпидемия- ей много лет
Но никто не заставлял носить маски -и не заставляет - из-за нее. да каждый год на планете вирусы-пневмонии.
Всю жизнь в масках?
Мы должны адаптироваться к вирусам ,а не изолироваться в стерильной атмосфере.
Сестра племяннику с первого дня жизни и до полутора лет кварцевала комнату. От микробов. В результате он лет до 18 из болячек не вылазил. Одну вылечит- новое цепляется. С 16 лет стал ходить в спортзал и как-то закалился.
Не болеет уже так часто

Добавлено позже:
Когда его там ввели, там зараза уже растространилась. Hаселение Дании и Норвегии в 2 раза меньше, а умерших было в 10 раз меньше. Если вам не жалко ваших родителей, бабушек и дедушек, то людям в других странах жалко.
Для здоровья людей в возрасте- и не только их - полезнее правительству не запрещать прогулки к морю, в парки. наоборот -поощрять, а не штрафовать (а потом наш министр здравоохранения признался, что это даже полезно просто надо было народ запугать ,чтоб были ответственными).
Старикам -и всем полезнее больше двигаться, а не сидеть дома под запретом гулять и работать.
Смотреть дома телевизор и поддаваться панике- тоже здоровья не прибавит.
Даже наоборот.
Гиподинамия, неврастения, сердечные приступы и все вытекающие последствия
« Последнее редактирование: 26.09.20 16:41 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Tsygankova Galina | Мишаня | warily | Дмитрий Карягин | Korsar

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13939 : 26.09.20 17:00 »
Простите, а туберкулеза вы не боитесь?
Простите, но я и ковида не боюсь. А туберкулез гораздо менее заразен, от него есть вакцинация и эффективное лечение, и иммунная система человека с ним неплохо справляется.

Добавлено позже:
У моего знакомого жена умерла -благополучная семья, с нормальным питанием непонятно откуда взялся, лежала в туб. диспансере ,все лекарства, что назначали - покупались.
Но -умерла.
Я не знаю, какая эпидситуация на Украине с туберкулезом, у вас всё может быть. Но я ни разу в жизни не сталкивался с тем, что кто-либо из моих родственников, друзей, знакомых или даже их друзей и знакомых заболевал туберкулезом. Не говоря уже о смерти. А вот заболевших ковидом в моем окружении полно, и, к сожалению, есть умершие. Такие дела...

Добавлено позже:
Сестра племяннику с первого дня жизни и до полутора лет кварцевала комнату. От микробов. В результате он лет до 18 из болячек не вылазил. Одну вылечит- новое цепляется
Вас никто не призывает ничего кварцевать. Пример не к месту совершенно.

Добавлено позже:
Старикам -и всем полезнее больше двигаться,
А вы с кем сейчас спорите? Я где-то написал, что старикам вредно двигаться?
« Последнее редактирование: 26.09.20 17:06 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #13940 : 26.09.20 17:07 »
Вас никто не призывает ничего кварцевать. Пример не к месту совершенно.
Очень даже к месту. И маска и кварцевание не дают адаптироваться к окружающим нас вирусам, которые были ,есть и будут

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13941 : 26.09.20 17:08 »
Смотреть дома телевизор и поддаваться панике- тоже здоровья не прибавит.
И панике я тоже не призывал поддаваться. Так что вы ломитесь в открытую дверь.  :)

Добавлено позже:
И маска и кварцевание не дают адаптироваться к окружающим нас вирусам, которые были ,есть и будут
Вы сами себя опровергаете.  Только что вы уверяли, что маска никак не влияет на вероятность заразиться. Каким же образом она вам может помешать адаптироваться  к вирусам?  %-)

Добавлено позже:
Всю жизнь в масках?
Не надо передергивать. Вы прекрасно понимаете, о чем речь - о необходимости носить маски в многолюдных местах (общественный транспорт, магазины итд). Никто там всю жизнь не проводит.

Добавлено позже:
Защищаться, напялив клок нетканого/упаковочного материала на свои отверстия - имеют. А на мои - уже не защита, а нападение.
Извините, но когда вы из своего отверстия блюете или мочитесь, например, в лифте, то окружающие имеют право на защиту от таких ваших действий. Даже несмотря на то, что отверстия вроде как ваши, а не их.

Добавлено позже:
А тех, кто без тряпки на носу, будет искусственный интеллект отслеживать и наказывать.
Вот кто тут главная паникерша... Засрала всю тему своей конспирологической бредятиной.  :(
« Последнее редактирование: 26.09.20 17:21 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #13942 : 26.09.20 17:21 »
Извините, но когда вы из своего отверстия мочитесь, например, в лифте, то окружающие имеют право на защиту от таких ваших действий. Даже несмотря на то, что отверстие вроде как ваше, а не их.
Не я придумал эту аналогию.
Ладно, пусть будет она. И что Вы предлагаете в качестве меры борьбы с мочеиспусканием в лифтах? Обязать всех граждан носить подгузники?
« Последнее редактирование: 26.09.20 17:29 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13943 : 26.09.20 17:25 »
Будь это так, регламент ношения масок давно был бы юридически оформлен в масштабах страны, в соответствии с рекомендациями светил медицинской науки. А то почему-то в "Ленту" без маски не пускают, а в "Пятерочку" - добро пожаловать, и никто про маску для посетителей там даже не заикается.
Все уже давно юридически оформлено. А что законы в России не все выполняют - это не новость. И печальные итоги известны.

Добавлено позже:
В Москве за сутки зафиксировано 1792 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.
Количество госпитализаций также растёт, за сутки в больницы поступили 830 человек. Темп прироста новых случаев за сутки составляет 0,6%. Анастасия Ракова сообщила, что для больных с COVID-19  в Москве начали вводить в эксплуатацию резервные койки.
« Последнее редактирование: 26.09.20 17:25 »

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #13944 : 26.09.20 17:26 »
Не-не не, в "5"-ке , типа, маски бесплатные на кассе, без масок не обслуживают, но, главное, чтоб кассирша сидела в маске и не сморкалась в неё и однорОзовые перчатки, перебирая заказы покупателей.
Это в "Пятерочке", рядом с Вами. В той, что рядом со мной, такого требования нет. Т.е. принятие решений отдано на откуп управляющим магазинов, которые ни разу не светила науки.
« Последнее редактирование: 26.09.20 17:30 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13945 : 26.09.20 17:29 »
И что Вы предлагаете в качестве меры борьбы с мочеиспусканием в лифтах? Пропускать в них граждан исключительно с надетыми на соответствующие места презервативами?
Я предлагаю гражданам проявить сознательность и не создавать неудобства для окружающих, только и всего. То есть сознательно ограничить часть своих прав во имя общественных интересов. Но это утопия, увы, - не до всех это доходит, поэтому и приходится вводить меры в виде запретов и штрафов за нарушение.

Добавлено позже:
Это в "Пятерочке", рядом с Вами. В той, что рядом со мной такого требования нет. Т.е. принятие решений отдано на откуп управляющим магазинов, которые ни разу не светила науки.
Ну, значит, в вашей "Пятерочке" нарушают законы. Но из этого не следует, что законы неправильные.
« Последнее редактирование: 26.09.20 17:30 »

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #13946 : 26.09.20 17:32 »
Все уже давно юридически оформлено.
Видимо, для разных магазинов, и разных станций метрополитена, были приняты различные законы.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13947 : 26.09.20 17:32 »
Профилактическое действие в отношении гриппа приписывается огромному числу средств и методов – интерферонам (Виферон, Грипферон и др.), интерфероногенам (Арбидол, Амиксин), ремантадину (Альгирем), лизатам (ИРС19, Рибомунил, Имудон, Бронхомунал и др.), эхинацее (Иммунал), гомеопатии (Анаферон, Реаферон, Афлубин, Оцилококцинум), витамину С, луку, чесноку и т.д.
Все перечисленное (кроме чеснока и витаминов)  - полное говно... Покупать такое - деньги на ветер.

Добавлено позже:
Видимо, для разных магазинов, и разных станций метрополитена, были приняты различные законы.
Нет. Закон один для всех. Просто не все его выполняют, только и всего.
« Последнее редактирование: 26.09.20 17:34 »

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #13948 : 26.09.20 17:35 »
Я не знаю, какая эпидситуация на Украине с туберкулезом, у вас всё может быть. Но я ни разу в жизни не сталкивался с тем, что кто-либо из моих родственников, друзей, знакомых или даже их друзей и знакомых заболевал туберкулезом. Не говоря уже о смерти. А вот заболевших ковидом в моем окружении полно, и, к сожалению, есть умершие. Такие дела...
Туберкулез является одной из 10 ведущих причин смерти в мире. Согласно данным ВОЗ ежегодно в мире туберкулезом заболевают до 10 миллионов человек, и около 1,5 миллионов человек умирают от этой болезни,
 Туберкулез распространяется от человека человеку по воздуху. При кашле, чихании или отхаркивании люди с легочным туберкулезом выделяют в воздух бактерии туберкулеза. Для инфицирования человеку достаточно вдохнуть лишь незначительное количество таких бактерий.

Около одной четверти населения мира имеют латентный туберкулез. Это означает, что люди инфицированы бактериями туберкулеза, но (пока еще) не заболели этой болезнью и не могут ее передавать.
Риск того, что люди, инфицированные туберкулезными бактериями, на протяжении своей жизни заболеют туберкулезом, составляет 5-15%.

Т.Е. ЭТО ТАКИЕ ЖЕ С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ТЕСТОМ ,КАК И С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ТЕСТОМ КОВИД. КОТОРЫЕ УСИЛЕННО ЗАПИСЫВАЮТ В БОЛЬНЫЕ И УВЕЛИЧИВАЮТ ЦИФРЫ ЕЖЕДНЕВНО.
Потом как с туберкулезом -со временем напишут, что они никого не заражают .
И также окажется что заболевает лишь 5% положительных

Взято о туберкулезе:
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/tuberculosis

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #13949 : 26.09.20 17:35 »
Ну, значит, в вашей "Пятерочке" нарушают законы. Но из этого не следует, что законы неправильные.
Разве есть федеральный, или хотя бы местный, закон, запрещающий обслуживание клиентов в магазинах без масок? Где с ним можно ознакомиться?

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | beloff | Tsygankova Galina