Коронавирус из Китая - стр. 466 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1523665 раз)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #13950 : 26.09.20 17:36 »
В СССР римунал использовался.
Какой еще римунал? Речь шла о другом препарате. Совсем запуталась, бедняжка..   :(

Добавлено позже:
Почему римунал убрали именно тогда, когда началась эпидемия в стране?
Такое впечатление, что для поголовной вакцинации населения нужно не иммунитет людей поддерживать, а увеличить количество больных.
Отож. Это заговор всемирный, чтобы сжить со свету Галину из Днепра. Но не на ту напали, изверги!  ]:->

Добавлено позже:
Разве есть федеральный, или хотя бы местный, закон, запрещающий обслуживание клиентов в магазинах без масок? Где с ним можно ознакомиться?
А вы сами найти не пытались? У меня ушло менее минуты на это. Там есть все необходимые ссылки на законодательство.

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14496

Добавлено позже:
Туберкулез является одной из 10 ведущих причин смерти в мире.
Причем тут мир? Мы не в Африке вроде как живем... Я говорю о своей стране, где туберкулез не входит в число ведущих причин смерти. В России только по официальным данным от ковида за полгода смертей больше, чем от туберкулеза за три года.

https://ria.ru/20191004/1559446900.html
« Последнее редактирование: 26.09.20 17:50 »

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #13951 : 26.09.20 17:49 »
А вы сами найти не пытались? У меня ушло менее минуты на это. Там есть все необходимые ссылки на законодательство.
СПРАВОЧНО: В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (далее – Закон № 68-ФЗ) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом особенностей чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации или угрозы ее возникновения могут на основании подпункта «ф» пункта 1 статьи 11 Закона № 68-ФЗ во исполнение Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 417 в соответствии с подпунктом «а.2» статьи 10 Закона № 68-ФЗ, предусматривать дополнительные обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

А ЧТО БЫЛО ВВЕДЕНО ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ?
Постановления- это не законы.
если постановление нарушает конституциооные права или правила ,оно нелегитимно.
В Украине постановление о ношении масок издал Кабмин, а это не в его компетенции.
Если бы было чрезвычайное положение ,было бы его.
Поэтому постановление это не закон и не законно.
так же и у вас.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13952 : 26.09.20 17:50 »
Разворачиваемый текст
Какой еще римунал? Речь шла о другом препарате. Совсем запуталась, бедняжка..
Ничего я не запуталась.

"... Некоторые наши детки порой болеют очень часто. Мы переживаем за них, мы тх жалеем. Но придумала ли современная медицина такое средство, чтоб повысить иммунитет ребёнка и не дать ему заболеть... Ведь Когда болеют дети, родители стараются найти причину – где заразился, от кого, может быть, плохо оделся, когда шёл на улицу. И виноватыми оказываются детский сад, школа, чихающие одноклассники, промозглая погода и мокрые ноги.Так ка же защитить своего ребёнка от простудных заболеваний? Ведь частые болезни это и пропуск занятий в школе или в детском саду. Вывод напрашивается сам - надо укреплять иммунитет ребёнка. В ход идет всё – физкультура, закаливание, витамины. К сожалению, желаемый результат не всегда достигается. И далеко не все знают, что включение Рибомунила в комплекс мероприятий по укреплению иммунитета значительно повышает эффективность принимаемых мер, помогая значительно сократить частоту, длительность и тяжесть заболеваний ребенка. Рибомунил представляет собой рибосомально-протеогликановый комплекс и относится к стимуляторам специфического и неспецифического иммунитета, корректор иммунитета. Рибомунил не содержит балластных веществ, в его состав входят рибосомы, наиболее распространенных возбудителей заболеваний ЛОР-органов и дыхательных путей. При попадании в организм они стимулируют выработку специфических антител к бактериям, наиболее часто являющимся причиной простудных заболеваний (эффект, аналогичный вакцинации). Также на фоне приема Рибомунила происходит стимуляция общих защитных свойств организма. Результаты исследования подтвердили высокую профилактическую эффективность римунала в отношении повторных ОРЗ у детей, об этом свидетельствует значительное снижение рецидивов ОРЗ, обострений от них, уменьшение затрат на оказание медицинской помощи часто болеющим детям..."
Так бывает.

Простите, но я и ковида не боюсь.
*ROFL*

https://www.youtube.com/watch?v=tbXwWwEm16o#
« Последнее редактирование: 26.09.20 18:11 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13953 : 26.09.20 17:54 »
А ЧТО БЫЛО ВВЕДЕНО ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ?
Вы то ли невнимательно читаете, то ли специально все путаете. Там ничего нет про чрезвычайное положение. Есть только чрезвычайная ситуация, а это совсем другой термин с другими правовыми последствиями.

beloff

• Благодарностей: 35 018

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #13954 : 26.09.20 17:55 »
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14496
Вы то ли невнимательно читаете, то ли специально все путаете.
Как то эта фигня не похожа на ФЗ." Ты втираешь мне какую то дичь" (с)
Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 26.09.20 18:02 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #13955 : 26.09.20 17:56 »
Добавлено позже:А вы сами найти не пытались? У меня ушло менее минуты на это. Там есть все необходимые ссылки на законодательство.

Вижу разъяснение, что отказ в обслуживании клиентов без масок не является нарушением прав потребителя. И не вижу указания обслуживать клиентов исключительно в масках. Т.е. это то, о чем говорилось выше. Пускать в магазин людей только в масках, или всех подряд, отдано на усмотрение их администрации.

Добавлено позже:
Вы то ли невнимательно читаете, то ли специально все путаете. Там ничего нет про чрезвычайное положение. Есть только чрезвычайная ситуация, а это совсем другой термин с другими правовыми последствиями.
Ага. Конечно другая.
Вот есть рабочие дни, есть выходные, а потом случились еще "нерабочие". Со своими чудесными последствиями, перпендикулярными праву.
« Последнее редактирование: 26.09.20 18:00 »
Министерство Пространства и Времени

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13956 : 26.09.20 18:03 »
Как то эта фигня не похожа на ФЗ."
Кроме ФЗ, есть в России и другие виды законодательства. Впрочем, юридическим ликбезом для вас я заниматься не нанимался. Не нравятся законы - обращайтесь в Конституционный суд, а если считаете, что нарушаются ваши права -  пишите уполномоченному по правам человека. Мне жаловаться не надо, меня никто не уполномочивал обращения трудящихся рассматривать.

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #13957 : 26.09.20 18:06 »
Кроме ФЗ, есть в России и другие виды законодательства.
Подумать только...
Впрочем, юридическим ликбезом для вас я заниматься не нанимался.
Судя по предыдущему вы просто не в силах.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Мишаня

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #13958 : 26.09.20 18:07 »
Относительно корейцев могу сказать, маски они носят и в те моменты, когда считают плохо выглядят (не нанесли макияж, есть какие-то воспаления на лице и т.п.).
Зимой они носят маски для тепла - причем, это реально работает, сама пробовала, когда была зимой в Сеуле :)
В добровольном порядке- почему бы и нет. Красивые женщины могут надевать маску для того, чтобы подчеркнуть что-нибудь. Например, бездонность своих глаз.  ;)

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Anatolii10 | beloff

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13959 : 26.09.20 18:08 »
И не вижу указания обслуживать клиентов исключительно в масках.
Если масочный режим обязателен, то и клиентов без масок администрация не должна обслуживать, одно вытекает из другого. Но для привлечения покупателей и создания конкурентных преимуществ на что только ушлые менеджеры не идут. На нарушение законов в том числе. Рассчитывают, видимо, на то, что прибыль покроет штрафы...
« Последнее редактирование: 26.09.20 18:08 »

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #13960 : 26.09.20 18:12 »
Если масочный режим обязателен, то и клиентов без масок администрация не должна обслуживать, одно вытекает из другого. Но для привлечения покупателей и создания конкурентных преимуществ на что только ушлые менеджеры не идут. На нарушение законов в том числе. Рассчитывают, видимо, на то, что прибыль покроет штрафы...
Сейчас в Петербурге нет обязательного масочного режима. Тем не менее, чуть выше я рассказал о разнице между "Лентой" и "Пятерочкой".

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | beloff

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13961 : 26.09.20 18:12 »
Судя по предыдущему вы просто не в силах
Да, не могу и не хочу, как когда-то пела Алла Борисовна. Меня не напрягает надеть маску в супермаркете на 10-15 минут настолько, чтобы каждый день тут жаловаться на попрание своих прав и разводить многостраничные дискуссии по этому поводу.

Добавлено позже:
Сейчас в Петербурге нет обязательного масочного режима
То есть вы даже не в курсе, что он есть?  %-)

https://tass.ru/obschestvo/9522533
« Последнее редактирование: 26.09.20 18:13 »

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #13962 : 26.09.20 18:14 »
Меня не напрягает надеть маску в супермаркете на 10-15 минут настолько, чтобы каждый день тут жаловаться на попрание своих прав и разводить многостраничные дискуссии по этому поводу.
Поставьте себя на место кассиров, с их двенадцатичасовыми сменами.

Добавлено позже:
То есть вы даже не в курсе, что он есть?  %-)
Не в курсе, потому что порядок работы упомянутых мной супермаркетов не зависит от постановлений властей Петербурга. В "Ленте" требовали ношения масок и до принятия решения о продлении, в "Пятерочке" не требуют и после его принятия.
« Последнее редактирование: 26.09.20 18:18 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13963 : 26.09.20 18:18 »
Поставьте себя на место кассиров, с их двенадцатичасовыми сменами.
Да, кассиров жалко, как и врачей. Предлагаете им работать без средств индивидуальной защиты? Но тогда многие из них гарантированно заболеют, а некоторые умрут. Поэтому лучше в маске, чем на ИВЛ.

Добавлено позже:
Не в курсе, потому что порядок работы упомянутых мной супермаркетов не зависит от постановлений властей Петербурга.
Это как?  %-) Если данные объекты работают в Петербурге, то они должны выполнять местное законодательство.
« Последнее редактирование: 26.09.20 18:20 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13964 : 26.09.20 18:26 »
"... Вот как интересно будут стимулировать людей на вакцинацию или мы уже так стимулированы что больше и не надо?..))

Для меня лучше, чем ходить в маске и перчатках, без которых в метро не пускают и в магазинах принуждают одевать, предпочтительней вакцинироваться. Тогда ведь ношение маски совершенно не нужно, не будет иметь смысла.

Вот мне и думается, что введут некий пропуск, предъявив который можно не носить маску в метро и магазине.

Тогда конечно многие согласятся вакцинироваться..."

https://zen.yandex.ru/media/bakhurov/privivka-ot-virusa-ili-maska-s-perchatkami-v-obscestvennyh-mestah-5ecc15f65948955c17b8ba57

Мысль моя не нова. :)
« Последнее редактирование: 26.09.20 18:26 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 174

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #13965 : 26.09.20 18:28 »
Да, кассиров жалко, как и врачей. Предлагаете им работать без средств индивидуальной защиты? Но тогда многие из них гарантированно заболеют, а некоторые умрут. Поэтому лучше в маске, чем на ИВЛ.

Добавлено позже:Это как?  %-) Если данные объекты работают в Петербурге, то они должны выполнять местное законодательство.
Кого расстреляем?    *JOKINGLY*
 А, вспомнил! Реланиум мне кололи за полчаса до первого шпагоглотания.
Хороша вешчЬЬ, словно стакашек выкушал, но бочком ходить не станешь, хоть и нет выхлопа.   *JOKINGLY* (25 лет назад).

Поблагодарили за сообщение: beloff

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13966 : 26.09.20 18:29 »
Меня не напрягает надеть маску в супермаркете на 10-15 минут...
А несколько часов гулять на улице и дышать в тряпочку напрягает?

Да, кассиров жалко, как и врачей. Предлагаете им работать без средств индивидуальной защиты? Но тогда многие из них гарантированно заболеют, а некоторые умрут.
Не факт. Скорее можно заразиться, когда продавец одновременно берёт деньги и поправляет маску на лице.
« Последнее редактирование: 26.09.20 18:32 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13967 : 26.09.20 18:31 »
А несколько часов гулять на улице и дышать в тряпочку напрягает?
С какого перепуга вы решили, что я дышу в тряпочку на улице? Только что гулял в парке два часа и ни разу там маску не надел.

Добавлено позже:
Вот мне и думается, что введут некий пропуск, предъявив который можно не носить маску в метро и магазине.

Тогда конечно многие согласятся вакцинироваться.
Ага, а вместо вакцины вам вживят чип. И трындец. =-O Так что ни в коем случае!
« Последнее редактирование: 26.09.20 18:32 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13968 : 26.09.20 18:33 »
С какого перепуга вы решили, что я дышу в тряпочку на улице? Только что гулял в парке два часа и ни разу там маску не надел.
А придётся. :)

Такое не за горами.

Добавлено позже:
Ага, а вместо вакцины вам вживят чип.
Ну вот что вы за бред постоянно несёте? Я хоть раз про чипы писала?

Меня возмущает то, что вакцина недоделанная и что кто-то будет качать на этом бабло.
« Последнее редактирование: 26.09.20 18:36 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13969 : 26.09.20 18:38 »
Меня возмущает то, что вакцина недоделанная и что кто-то будет качать на этом бабло.
За фуфломицины ваши вам бабла не жалко? А вакцинировать будут бесплатно, по крайней мере в России. Как у вас, не знаю.

Добавлено позже:
Я хоть раз про чипы писала?
Вы любите тут выкладывать ролики канала "Сталинград", у них это есть.
« Последнее редактирование: 26.09.20 18:42 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13970 : 26.09.20 18:45 »
Реланиум мне кололи за полчаса до первого шпагоглотания.
:))) Калиостро!

https://www.youtube.com/watch?v=yzjVVXKZOns#

Добавлено позже:
За фуфломицины ваши вам бабла не жалко? А вакцинировать будут бесплатно, по крайней мере в России. Как у вас, не знаю.
Бесплатно за бюджетные деньги. Кто захочет вакцину по-лучше, тому будет по-дороже.

"Фуфломицины" я покупаю по желанию, а вакцинировать будут насильно.
« Последнее редактирование: 26.09.20 18:48 »

Anatolii10

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13972 : 26.09.20 18:48 »
Фуфломицины я покупаю бесплатно
Как это "покупаю бесплатно"? В Днепре построили коммунизм?

Добавлено позже:
вакцинировать будут насильно.
В России только добровольно, у вас, думаю, тоже. Так что не паникуйте. Все будет хорошо, я это знаю! (С)  :)
« Последнее редактирование: 26.09.20 18:49 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13973 : 26.09.20 18:50 »
Как это "покупаю бесплатно"? В Днепре построили коммунизм?
Не бесплатно, а по желанию.

Добавлено позже:
В России только добровольно...
А как же те, кто не захочет вакцинироваться? Их за границу пустят? А на работу возьмут?
А в детсад, школу, институт...?
« Последнее редактирование: 26.09.20 18:52 »

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #13974 : 26.09.20 18:53 »
кассиров жалко, как и врачей.
про врачей мы как то тут вспоминали - честь им и хвала. А вот про кассиров нет даже статистики. А интересно -
ведь у них за день сто тыщщ рандомных контактов - прекрасный объект для медстат. Казалось бы...
« Последнее редактирование: 26.09.20 18:55 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Korsar | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 174

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #13975 : 26.09.20 18:53 »
Доделанная, а бобло мимо нас, око -как странно и несправедливо!
Мы тут гудели, пока люди делом занимались.    *JOKINGLY*  Государственным  делом.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | beloff

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13976 : 26.09.20 18:53 »
Вы любите тут выкладывать ролики канала "Сталинград", у них это есть.
У них много чего есть, но ролика о чипировании я не помню, или не обратила внимания.

Добавлено позже:
про врачей мы как то тут вспоминали - честь им и хвала. А вот про кассиров нет даже статистики.
Хотя, это странно, не правда ли? Неужели кассиры не болеют? А если болеют, то почему магазины не закрывают? Ведь если больной кассир был в магазине, то туда покупателей запускать нельзя 14 дней как минимум.
Но ни одного закрытого магазина у нас нет...
« Последнее редактирование: 26.09.20 18:58 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13977 : 26.09.20 19:01 »
ведь у них за день сто тыщщ рандомных контактов - прекрасный объект для медстат.
Не исследуют почему-то. Может, боятся, что кассиры разбегутся, или будут требовать у работодателей страховать их профессиональные риски.

Добавлено позже:
Ведь если больной кассир был в магазине, то туда покупателей запускать нельзя 14 дней как минимум.
А вы подумайте немного. Как должна в таком случае поступить администрация, чтобы не закрываться и не нести убытки?

Добавлено позже:
А как же те, кто не захочет вакцинироваться? Их за границу пустят?
Ну, это зависит от требований других государств. Как я могу заранее знать, что они будут требовать? Даже в текущий момент требования у всех разные, по тестированию тому же.
« Последнее редактирование: 26.09.20 19:06 »

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #13978 : 26.09.20 19:10 »
ведь у них за день сто тыщщ рандомных контактов - прекрасный объект для медстат. Казалось бы...
« Последнее редактирование: сегодня в 18:55 »
Russian Federation, Lipetsk

Вот и я писал, что каждый день пишут о медиках  и полицейских, но не пишут ни разу о продавцах. В моем супермаркете все прдавцы вроде на месте, более того,  персонал весь с носом, высунутым из маски. Значит -случаев не было.
О врачах несколько раз встречалось, что обнаружен вирус у одного, а когда проверили, оказалось - полбольницы имеют положительный тест. Но не подозревали ,что больны ,

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13979 : 26.09.20 19:10 »
А на работу возьмут?
А в детсад, школу, институт...?
А что, разве при приеме на работу сейчас требуют справку о прививках? Первый раз слышу... Среднее образование - это конституционное право, так что в школу точно возьмут. В детсадах могут быть проблемы, но ваши коллеги-антипрививочники, насколько я знаю, их преодолевают.
« Последнее редактирование: 26.09.20 19:13 »