Коронавирус из Китая - стр. 470 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1524486 раз)

warily

• Благодарностей: 321

• Расположение: Великий Новгород

• Был 28.10.21 23:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #14070 : 27.09.20 00:27 »
А на самом деле все просто, как три копейки - ношение масок в транспорте в Дании сделали обязательным. Точка.
Да, конечно, датское правительство решило вдруг действовать по принципу "держать и не пущать". Вы только не волнуйтесь.

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #14071 : 27.09.20 00:30 »
medgaz, вообще, спит когда-нибудь? Или их там несколько на смене? Как ни зайдёшь в тему он тут как тут. Прекрасно вписывается в теорию всемирного заговора, куратора с просроченной методичкой "где ссылки" *JOKINGLY* В теме уже не осталось оппонентов кроме него. mrv не в счёт - это человек просто запуганный пропагандой. :) Самое прикольное, что люди ведутся и пытаются, что-то доказать человеку, который считает, что он один живёт правильно, а весь мир нет.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - оффтоп и переход на личности. Обсуждайте тему, а не ее участников.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Tsygankova Galina

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #14072 : 27.09.20 00:32 »
Добавлено позже:Как же хирурги в операционных годами и десятилетиями работают в масках и не падают под стол от отравлений этим ужасным газом? Некоторые до 95 лет доживают, как Петровский, и даже до 103, как Углов...
У хирургов- хирургические маски. Про кислород и углекислый газ рассуждать не буду. Что знаю точно, так это частые жалобы на головную боль от тех, кто вынужден носить обычные маски, с петлями за ушами. Уже через час эти петли начинают давить на ушные раковины, а конечный результат от многочасового ношения это головные боли. Заодно с массовым дискомфортом у аллергиков от использования антисептиков.
Конструкция хирургической маски совсем другая. На ней две пары завязок вокруг головы, а не петли на ушные раковины. И руки они дезинфицируют не адскими антисептиками.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff | Tsygankova Galina

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #14073 : 27.09.20 00:33 »
Да, конечно, датское правительство решило вдруг действовать по принципу "держать и не пущать". Вы только не волнуйтесь.
Да, так оно решило, что я могу сделать? Но меня это совершенно не волнует, я в Данию не собираюсь в ближайшее время. И вы тоже не переживайте - ну, сели в лужу с вашим "переводом" и сели, чего уж теперь...

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Прекрасно вписывается в теорию всемирного заговора, куратора с просроченной методичкой "где ссылки"
Никогда Штирлиц не был так близок к провалу. Как вы догадались про просроченную методичку, это же главная тайна заговорщиков...  =-O

Добавлено позже:
Самое прикольное, что люди ведутся и пытаются, что-то доказать человеку, который считает, что он один живёт правильно, а весь мир нет.
Конечно, коллега, вы правы как никогда. Продолжайте, пожалуйста. Я пока не могу ответить, жду новую методичку.

medgaz, вообще, спит когда-нибудь? Или их там несколько на смене?
Да, два Медгаза (в масках, как положено) трудятся в две смены по 8 часов. Вы и об этом догадались.  :) Но нет пока никого на ночную смену, а дел невпроворот. Приходите к нам работать - такие кадры нам нужны. Могу замолвить за вас словечко перед руководством.
« Последнее редактирование: 27.09.20 01:36 »

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #14074 : 27.09.20 00:39 »
Значит, у вас был не коронавирус, мало ли другой заразы. Откуда ковиду взяться на Украине в феврале? Тогда не было никакой пандемии. У вас  инфекционки тогда пустые были, как мы с вами убедились. А сейчас они переполнены.
"Удивляете Вы меня. Сильно удивляете".
Если в феврале на Украине не было зараженных covid, то как там в таком случае позднее началась пандемия?
Или конспирологи правду говорят: сначала минздрав объявляет о пандемии, а потом появляются первые больные? *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | штиль

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14075 : 27.09.20 00:41 »

Если в феврале на Украине не было зараженных covid, то как там в таком случае позднее началась пандемия?
Это ж элементарно - началась позднее, то есть в марте, по мере распространения вируса, который завезли из-за границы. Как это было и в других странах. А какие у вас варианты?

Добавлено позже:
Конструкция хирургической маски совсем другая. На ней две пары завязок вокруг головы, а не петли на ушные раковины. И руки они дезинфицируют не адскими антисептиками.
Маски у хирургов разные, с петлями в том числе.

Завязки никак не улучшают доступ кислорода под маску, а это, как я понимаю, главная проблема. Что касается антисептиков, то их используют в медицине в большом ассортименте. Какие из них вы считаете "адскими", мне трудно понять. Не думаю, что кассиры пользуются ими чаще медиков.
« Последнее редактирование: 27.09.20 01:31 »

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #14076 : 27.09.20 00:57 »
Это ж элементарно - началась позднее, то есть в марте, по мере распространения вируса, который завезли из-за границы. Как это было и в других странах. А какие у вас варианты?
Вариант самый простой и реальный, соответствующий тому, как устроена наша вселенная. Сначала происходят события, а потом они регистрируются. Сначала появляются первые больные. Потом они фиксируются в больницах в качестве больных. Затем принимается административное решение о признании ситуации эпидемической. Наконец, доходит до объявления пандемии.
В феврале на Украине никто не делал тестов на коронавирус. Но это не значит, что в феврале там уже не было заболевших- например, из числа вернувшихся из Италии "заробитчан", и тех кто с ними контактировал. Иначе, откуда взялись бы мартовские темпы распространения вируса.

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Благодарностей: 35 021

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14077 : 27.09.20 01:01 »
/
« Последнее редактирование: 27.09.20 01:02 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14078 : 27.09.20 01:08 »
Но это не значит, что в феврале там уже не было заболевших- например, из числа вернувшихся из Италии "заробитчан", и тех кто с ними контактировал. Иначе, откуда взялись бы мартовские темпы распространения вируса.
Конечно, единичные случаи могли быть и в феврале. Но речь идет о массовых заболеваниях пневмониями, которые якобы были связаны с ковидом, а это маловероятно. Да и в марте ничего особо ужасного с ковидом на Украине не было. В отличие от Италии, например.

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #14079 : 27.09.20 01:13 »
Конечно, единичные случаи могли быть и в феврале. Но речь идет о массовых заболеваниях пневмониями, которые якобы были связаны с ковидом, а это маловероятно. Да и в марте ничего особо ужасного с ковидом на Украине не было. В отличие от Италии, например.
По-моему, там и сейчас ничего ужасного с ковидом нет. Хотя уже сентябрь заканчивается.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14080 : 27.09.20 01:17 »
В феврале на Украине никто не делал тестов на коронавирус.
Дело даже не в тестах, а в нагрузке на медицинскую сеть. Ведь  количество больных с пневмониями, которым нужна стационарная помощь, не зависит от того, тестировали их или нет. Так вот, никакого особого наплыва таких больных не было в феврале-марте ни на Украине, ни в России. Начался он только в апреле и усилился в мае. Что коррелирует с данными по общей смертности, по крайней мере в РФ.

Добавлено позже:
По-моему, там и сейчас ничего ужасного с ковидом нет.
А сейчас там каждый день новые рекорды и по новым случаям, и по госпитализациям, и по смертям от ковида. Весной такого у них и близко не было.
« Последнее редактирование: 27.09.20 01:18 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #14081 : 27.09.20 02:44 »
medgaz, вообще, спит когда-нибудь? Или их там несколько на смене? Как ни зайдёшь в тему он тут как тут. Прекрасно вписывается в теорию всемирного заговора, куратора с просроченной методичкой "где ссылки" *JOKINGLY* В теме уже не осталось оппонентов кроме него. mrv не в счёт - это человек просто запуганный пропагандой. :) Самое прикольное, что люди ведутся и пытаются, что-то доказать человеку, который считает, что он один живёт правильно, а весь мир нет.
Я запуганная??  *ROFL* Мил. человек. я уже 3 мес как на работу вышла после карантина, я 6 дней в неделю работаю, причём с публикой. Запуганные как Галина из Днепра дома сидят, дезинфицируют всю еду из магазина, снимают всю одежду и меняют каждый раз как на улицу выходят и с бабками на лавочках треплятся о том, что им маски видите ли мешают, а мне некогда этой фигней страдать, у меня работа стоит. Вы там все сидите дома и теоретиццки рассуждаете о вреде/пользе масок, причем уверена, что как только увидите чихающего-кашляющего, сразу же от него шарахаться начнете и маску наденете как миленькие, потому как кто вашу семью  кормить будет, когда вы в больничке в отключке валяться будете неделями, если не месяцами??? Песнсионеры не в счёт, им многим жизнь уже давно надоела и они помереть готовы - здесь в Америке то же самое вижу, маски многие старики носить не хотят и дома сидеть не хотят, говорят, мы уже хорошо пожили, нам пофиг.  *JOKINGLY*

У хирургов- хирургические маски. Про кислород и углекислый газ рассуждать не буду. Что знаю точно, так это частые жалобы на головную боль от тех, кто вынужден носить обычные маски, с петлями за ушами. Уже через час эти петли начинают давить на ушные раковины, а конечный результат от многочасового ношения это головные боли. Заодно с массовым дискомфортом у аллергиков от использования антисептиков.
Если петли давят, значит, маска слишком маленького размера, или лучше покупать трикотажную, там не резинки, а мягкие такие полоски, типа как на трусах делают, ничего давить не будет. Что касается антисептиков, я руки спиртом техническим протираю (isopropyl alcohol), ничего не сушит, не болит, чиcтит хорошо, лучше чем гели и всякие мед. примочки.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14082 : 27.09.20 08:26 »
Я запуганная??
*YES*
Запуганные как Галина из Днепра дома сидят, дезинфицируют всю еду из магазина, снимают всю одежду и меняют каждый раз как на улицу выходят...
Вот уж не знала, что в Америке не только со спущенными штанами ходят, но и дома после улицы одежду не меняют. :)

и с бабками на лавочках треплятся о том, что им маски видите ли мешают, а мне некогда этой фигней страдать, у меня работа стоит.
Я не знаю, что у вас там "стоит", но в ваши 48 наши "бабки" внуков имеют и некоторые на пенсии ещё работают, а вы здесь уже 8 723 флуда написали.
Кстати, ваша тряпочка на носу ещё не помокрела? Сменить не пора?:)

Ага, аж на 6 случаев. Да это заговор!
А как вам такое?

Франция.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

В один день почти 4 тысячи заболевших коронавирусом долой.
Их что "с перепуга" в больные короной записали?

Ну и почти 200 человек в умершие, похоже рановато записали...

Поехали дальше.

Великобритания.

Опять.

Что за фигня?
Умерших в апреле воскресили в августе!
Они что, все вместе решили статистику подправить и умерших в здоровых записать?
« Последнее редактирование: 27.09.20 09:33 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14083 : 27.09.20 08:40 »
Вы там все сидите дома и теоретиццки рассуждаете о вреде/пользе масок,
Я вообще этого не понимаю - в России максимальное количество зараженных и умерших за три месяца, на Украине - и вовсе с начала пандемии, но им это по барабану. Зато полгода о заговорах талдычат и о нарушении своих прав, когда их просят всего-навсего маску в автобусе или магазине надеть, чтобы хоть как-то эту волну сбить. Офигеть просто, слов нет...  %-)
« Последнее редактирование: 27.09.20 08:42 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14084 : 27.09.20 08:46 »
Я вообще этого не понимаю - в России максимальное количество зараженных и умерших за три месяца, на Украине - и вовсе с начала пандемии, но им это по барабану.
Вы на статистику не смотрите - это паникёрам вредно.  *JOKINGLY*

Статистику в Украине и России тоже со временем подправят и всё будет ок. :)

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14085 : 27.09.20 08:47 »
Прекрасно вписывается в теорию всемирного заговора, куратора с просроченной методичкой "где ссылки"
Ну да, говнофейки каждый день постить - это норм, а просить на них пруфы - это всемирный заговор и просроченная методичка.  :)

Добавлено позже:
Статистику в Украине и России тоже со временем подправят и всё будет ок.
Только вот умерших не воскресят, дорогая моя...
« Последнее редактирование: 27.09.20 08:47 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14086 : 27.09.20 08:49 »
Зато полгода о заговорах талдычат и о нарушении своих прав, когда их просят всего-навсего маску в автобусе или магазине надеть...
Плохо просите. :)

https://www.youtube.com/watch?v=0-L6V283zAw#

Если они есть, те умершие, которые в статистике. Вон как в странах их минусами в статистике "воскрешают".
А вообще умершие во все года были и есть...
« Последнее редактирование: 27.09.20 08:52 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14087 : 27.09.20 08:49 »
Вы на статистику не смотрите - это паникёрам вредно.
Вот вы и не смотрите - может, меньше будете панические слухи тут распространять о том, что заговор кругом и "мы усе умрем от энтой вакцины".

Добавлено позже:
Плохо просите.
Да уж, вас надо просить с помощью дубин, как в Индии - только это и подействует.  :)
https://youtu.be/dujnF47TYF0
« Последнее редактирование: 27.09.20 08:53 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14088 : 27.09.20 08:57 »
Если они есть, те умершие, которые в статистике.
Вот вы и не смотрите - может, меньше будете панические слухи тут распространять о том, что заговор кругом и "мы усе умрем от энтой вакцины".
Вы уж не приписывайте мне такие слова.
Я про недоделанную вакцину пишу, и что на этом кто-то бабки колотит, а то, что от неё мы все умрём - это вы домыслили. Хоть по нашей статистике можно делать вывод - не все идиоты свою жизнь и здоровье подставлять под чьи-то эксперименты.

Да уж, вас надо просить с помощью дубин, как в Индии - только это и подействует.  :)
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=4794815825163308868&from=tabbar&reqid=1601185846861349-1312951910607538241000101-vla1-1568&suggest_reqid=201463538158823878158708614876474&text=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD+%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8
Злобным людям тяжело живётся, наверное? :)
« Последнее редактирование: 27.09.20 09:00 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14089 : 27.09.20 09:00 »
Если они есть, те умершие, которые в статистике.
Та никто вообще от ковида не умер, все от старости только. А пандемию придумали неизвестные люди со зловещими целями. Но Галину из Днепра не обманешь!

Добавлено позже:
Злобным людям тяжело живётся, наверное?
Это шутка была. Для тех, кто в танке, даже смайлик поставил. Но все равно не дошло...  :(
« Последнее редактирование: 27.09.20 09:01 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14090 : 27.09.20 09:04 »
Это шутка была. Для тех, кто в танке, даже смайлик поставил. Но все равно не дошло...
Так и я смайлик поставила, но все равно не дошло... :)

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14091 : 27.09.20 09:04 »
а то, что от неё мы все умрём - это вы домыслили.
Это в роликах вашего любимого канала, как же вы это пропустили?
https://www.youtube.com/watch?v=MNR69Kpl1Uc&ab_channel=%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4#

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14093 : 27.09.20 09:57 »
Я вообще этого не понимаю - в России максимальное количество зараженных и умерших за три месяца, на Украине - и вовсе с начала пандемии, но им это по барабану. Зато полгода о заговорах талдычат и о нарушении своих прав, когда их просят всего-навсего маску в автобусе или магазине надеть, чтобы хоть как-то эту волну сбить. Офигеть просто, слов нет...  %-)
Это старческое уже - они же живут в очень ограниченном пространстве (никуда не ездят и не ходят, кроме магзинов), чаще всего одиноки, ни с кем не общаются, вот и начинается зацикливание на одних и тех же мыслях. Причем критическое мышление отсуствует, а присутствует старческое упрямство и провалы в памяти, т.е. уже не помнят, что раньше говорили, и начинают опять снова и снова. Это типа такой способ самоутверждения, потому что им в жизни больше негде самоутверждаться, вот и пытаются чувствовать себя значимыми, чтобы их воспринимали всерьез, а не выживших из ума, как нваерняка родные и близкие воспринимают. Сидит такая одинокая бабка и строчит в компе днём и ночью - хоть родственников не достает, те наверно рады, что себе хоть занятие нашла.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14094 : 27.09.20 10:02 »
Это старческое уже - они же живут в очень ограниченном пространстве (никуда не ездят и не ходят, кроме магзинов), чаще всего одиноки, ни с кем не общаются, вот и начинается зацикливание на одних и тех же мыслях. Причем критическое мышление отсуствует, а присутствует старческое упрямство и провалы в памяти, т.е. уже не помнят, что раньше говорили, и начинают опять снова и снова. Это типа такой способ самоутверждения, потому что им в жизни больше негде самоутверждаться, вот и пытаются чувствовать себя значимыми, чтобы их воспринимали всерьез, а не выживших из ума, как нваерняка родные и близкие воспринимают. Сидит такая одинокая бабка и строчит в компе днём и ночью - хоть родственников не достает, те наверно рады, что себе хоть занятие нашла.  *JOKINGLY*
Люблю самокритичных людей. :)
Умнеете.
Только свою тряпочку под носом меняйте по-чаще.
« Последнее редактирование: 27.09.20 10:16 »

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14095 : 27.09.20 10:19 »
Да, кстати, там часто и паранойя возникает на почве старческих изменений мышления, и проч. подобные фантазии, что как будто их все кругом хотят обмануть -  типа, например, что все вокруг у них хотят квартиру у них отобрать, или деньги, или ещё чего. Т.е. тут в принципе все признаки налицо растройства мышления у пожилого человека, включая идею фикс - в данном случае это маски, прямо враги какие-то у неё, она про них буквально в каждом сообщении пишет и всё никак успокоиться не может уже который месяц.   *JOKINGLY*

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - Переход на личности
« Последнее редактирование: 27.09.20 10:22 »

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #14096 : 27.09.20 10:29 »
Да, кстати, там часто и паранойя возникает на почве старческих изменений мышления, и проч. подобные фантазии, что как будто их все кругом хотят обмануть
Мне достаточно того, что я изначально проголосовал за два самых популярных ответа, может паранойя всё-таки не в тех мозгах где Вы её пытаетесь найти? Как там про брёвнышко в своём глазу?

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Anatolii10

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14097 : 27.09.20 10:45 »
Мне достаточно того, что я изначально проголосовал за два самых популярных ответа
Да вам-то понятно, что достаточно - плюй в глаза, всё божья роса. Только вот судя по результатам, таких как вы, надевающих маску только по требованию или не надевающих ее вовсе - меньшинство. Пичалька...

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #14098 : 27.09.20 10:53 »
По Москве можно наблюдать ежедневный прирост, который вероятно связан прежде всего с работой школ, массовым посещением магазинов в связи с 1 сентября и началом сезона, выходом из отпусков и общим решением москвичей к игнорированию масочного режима и противоэпидемических мер. Несмотря на то, что я ни разу в своем подъезде, где ни много ни мало 138 квартир, не видел ни одного человека в маске или перчатках, как и во всех других домах и подъездах, из продажи ушли все возможные респираторы, а те, что не раскупили, стоят уже далеко за 1000р. штука. Следовательно, если 70% игнорирует маски в принципе, а респираторов у людей в разы меньше, чем масок, можно представить львиную долю респираторов, уходящих на медперсонал больниц и мизерный % для населения города.
% выздоровлений, кстати, сильно уменьшился.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14099 : 27.09.20 11:10 »
Да, кстати, там часто и паранойя возникает на почве старческих изменений мышления, и проч. подобные фантазии, что как будто их все кругом хотят обмануть -  типа, например, что все вокруг у них хотят квартиру у них отобрать, или деньги, или ещё чего. Т.е. тут в принципе все признаки налицо растройства мышления у пожилого человека, включая идею фикс - в данном случае это маски, прямо враги какие-то у неё, она про них буквально в каждом сообщении пишет и всё никак успокоиться не может уже который месяц.   *JOKINGLY*
Бабушка, идите, займитесь делом, тряпочки постирайте, что ли. :)

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности