На её месте любой не оказался... женщина, с которой он вёл переписку, что-то нехорошее почувствовала и прекратила её.Думаю, у него за эти годы было не одно знакомство , но попала именно Валентина
Cмотря в каком душевном состоянии будет находиться этот любой- есть люди с сильной нервной системой,есть слабее, чья нервная система дает сбой при нервных перегрузках. Та женщина,наверное,тоже не устроена в личной жизни, если посещает СЗ, но может быть, в данный момент живет в спокойной обстановке, стрессы позади, поэтому может спокойно рассуждать, а может и, вообще ,тот же развод для нее не стресс. Валентина женщина скрытная, как про нее говорят,значит держит все в себе,кто-то ,наоборот,все наружу выплескивает т.е.разгружает свою нервную систему - нельзя держать в себе стрессы,обязательно нужно, чтоб было кому поплакаться.
У Валентины вся родня не рядом, видимо и подруг нет.
И еще, та женщина, что раскусила этого нелюдя может вообще опытная в людях и в частности в мужчинах, Валентина знала только одного мужа,думаю,он вообще у нее был первым ,потому как писали, что они знакомы еще со школы, поэтому ей трудней заподозрить что-то ненормальное в мужчине.
Я в жизни наблюдала женщин в стадии развода после 20-ти и более лет прожив с мужем и испытав предательство мужа- это очень тяжело, у многих реально едет крыша.
И в таком состоянии все ведут себя по разному - кто-то в секте пытается найти душевное спокойствие,кто-то срочно ищет нового мужа,кто-то верить в бога начинает.
Не понимаю,почему некоторые пишут про Валентину, что она очень.любила себя больше чем детей- не согласна. Во первых ,на фото она совсем не выглядит как-будто всю жизнь себя холила, а во вторых,то, что она решилась связать свою жизнь с убийцей - разве это не говорит о том, что как раз не любила себя - подарить себя такому, даже не могу слова подобрать, но лично я считаю, что у ней просто поехали мозги и некому было вправить их на место.
И еще -почему обязательно гормоны ею правили, как будто женщина и, вообще человек, состоит из одних гормонов - а душа? Ей хотелось человеческого тепла, прижаться к кому-нибудь под крылышко,пожаловаться на судьбу , рассказать о своих трудностях- этот утырок внушил ей доверие.
Ведь женщины часто не хотят делиться с подругами,или коллегами и даже с родной мамой ,потому что боятся услышать -сама виновата, что у тебя муж гуляет,пьет, тебя не любит- ты сама его не любишь, неправильно с ним ведешь себя, вот и носят в себе боль и когда то не выдерживают.
Детишек очень жалко, но ведь этот этот зверюга мог поселиться к ним в соседи и мог бы сотворить тоже самое. И опять она была бы виновата?
Считаю,что больше всех в этой трагедии виноваты надзорные органы - именно они должны были предупредить Валентину за что на самом деле сидел Молчанов, они должны были осуществлять над ним надзор, то есть приходить , хоть раз в 2 недели домой,вызывать повесткой, спрашивать как живет, где работает, женился или нет, то есть интересоваться личной жизнью, почаще напоминать им, что их ждет, если повторят свое преступление, то есть, что навсегда окажутся за решеткой, чтоб не думал - отсижу опять 8 лет , подумаешь.