Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки... - стр. 55 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло привести к трагедии в Рыбинске?

Психиатрические диагнозы В. Молчанова
72 (21,5%)
Личностные, сексуальные особенности В.Молчанова
89 (26,6%)
Неправильное воспитание В. Молчанова, генетический сбой
12 (3,6%)
Отсутствие должного внимание к девочкам со стороны их отца и матери.
57 (17%)
Отсутствие работы ФСИН и МВД за освободившимися из тюрьмы.
82 (24,5%)
Судьба
11 (3,3%)
Другое
12 (3,6%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки...  (Прочитано 226039 раз)

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

А если не знать, или знать лайт-вариант убийства и его отсидки за него, например - "... а потом я его оттолкнул, чтобы он больше не бил девушку, "и тем более не подъезжал к ней на игрушечной машинке"), он упал и умер.. К сожалению он оказался сыном депутата в отличие от некоего студента с машинкой и меня закрыли на сколько там(?) 8-10 лет?" Не было никакого износилования, глумления, ничего не было.. Практически за "справедливость" пострадал по его версии.. Чуть ли не Родин Гуд.. Тогда как?)
Ну вот на такие- если, и всё прочее, что вы написали и ведутся Валентины и им подобные. И готовы уже по переписке поверить всей лапше, пожалеть и мчаться к "любимому" за тысячи км, при чем ещё и за свой счёт.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Molly17 | Flavia | Дмитриевская | funny-jenny | _Вишенка_

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Ну вот на такие- если, и всё прочее, что вы написали и ведутся Валентины и им подобные. И готовы уже по переписке поверить всей лапше, пожалеть и мчаться к "любимому" за тысячи км, при чем ещё и за свой счёт.
Так и есть.. Такова жизнь. Скрыть тот момент что он находился в местах не столь отдаленных он ни как от нее не мог, а вот придумать вполне романтичную версию отсидки вполне. Уж что-что а времени на это у него вполне достаточно было. А вот как-то проверить его версию? Как? Вот как я писал вызвал бы ее участковый и поставил в известность с кем живет и по каким преступлениям человек был осужден, вполне вероятно что она тихонько собрала бы вещи и в пенаты.. Но ведь никто не сказал.. Да и участковый ничего не знал..
А доверчивость.. И желание верить. Не знаю стоит ли за это кого-то осуждать? Хотя.. как мы помним из одного фильма - "человек-человеку волк!" Наверное правильный "принцип" и в нынешние времена и вообще в любые, как считаете?)
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Милашка | Аглая | Obladi-oblada | Счастливая | _Вишенка_ | Дмитрий Карягин

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 09:28

Но это ведь ни в коей мере его не "спасет", как говорится дурных нема. Слишком уж резонансное преступление
Я считаю, что убийство и свои дальнейшие действия он обдумывал заранее. На тот момент, он не мог знать, что преступление станет резонансным.Первое же не стало. Надеялся выкрутиться. Когда поднялась волна,чего он не ожидал, лучшего плана придумать не смог. Поэтому придерживался первоначально придуманной версии.
И в любом случае, а что еще он мог сказать? Вяжите меня, лупите сапогами и дубинками. Я больной убл@ок умышленно искал женщину с детьми, чтобы убить с особой жестокостью.
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: штиль | Толмач | Счастливая | _Вишенка_

Милашка

• Благодарностей: 13 137

• Была сегодня в 15:07

Читал, да. Но вопрос выживания второй связанной жертвы все равно остается открытым..
В первый раз,они пили. Возможно,перепил. И после убийства заснул.Проснулся уже нормальным.
Также вариант-он и не собирался ее убивать.Если принять за факт,что они ссорились из-за него,а первая была его сожительницей. Значит,можно допустить,что у них был флирт со второй,что не понравилось первой и она начала  орать,возможно оскорблять и т.д.Вот он ее и укокошил,чтоб не мешала.А вторая, если из-за него ссорилась,явно не должна была бояться его или секса с ним. Просто у него не получилось.Они заснули,протрезвели и она спокойно ушла.

Добавлено позже:
https://www.mk.ru/social/2020/09/22/dizayner-razoblachivshaya-muzhapedofila-zhivet-v-postoyannom-strakhe.html
Вот как бывает.
Да,к любимому мчатся. Не вижу ничего ужасного в этом. За чей счет-нигде не озвучено. И почему не за его?Почему,он не мог помочь с билетами?И действительно у каждого человека своя судьба и есть такие варианты как предложил BigHand.
А кто-то всю жизнь солому подстилает,ничему не верит,во всех людях сомневается,пробивает их по базам.Каждый волен поступать так как считает нужным.
Статью по ссылке прочитайте.
« Последнее редактирование: 27.09.20 04:22 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дмитрий Карягин

Аглая

• Благодарностей: 3 073

• Была сегодня в 15:50

так у мужа уже семья и ребенок родился.Которого надо 9 месяцев назад было зачать.В апреле они просто поставили штамп о разводе. А сколько они уж вместе не живут-нам не озвучили. Или может жили для виду,решали как лучше поступить и разойтись.Но ... как бы человек же не будет уезжать от сладкой жизни.Если все так прекрасно и даже целый 2-этажный коттедж есть.
Совершенно согласна, а если поставить себя на ее место,то можно представить сколько Валентина страдала душевно, терпя измену мужа,ведь до рождения ребенка неизвестно сколько времени он имел эту любовницу. То есть, Валентина терпела, пока у мужа не родился ребенок на стороне и надеялась, что он все ж останется с ней,но рождение ребенка вынудило ее действовать.
Конечно, пока это все сплетни,подробностей их жизни мы не знаем, я так вообще запуталась -они оба родом из Омска,но работал он в Новосибирской области,значит и жили там же,а коттедж в Омске или в Новосибирске? Или они опять вернулись в Омск?
Может коттедж вовсе не их, а родителей мужа?
О новой семье бывшего мужа инфа тоже из разряда ОБС
Дыма без огня не бывает.
А как же информация из других источников от людей, знакомых с семьёй Сапруновых, которые говорят о прекрасных отношениях и заботливом отце?
Про Валентину пишут, что она скрытная,значит никому не жаловалась и к тому же при нескандальной жене окружающие могут и не замечать разлад. Женщины в семье могут вести себя по разному - пришел муж поздно и пьяный,одна старается, чтоб детей не напугать, они уже спят , зачем разборки с пьяным, другая,наоборот, старается, чтоб все услышали какая муж сволочь - пьянствует.
Чужая семья - потемки.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BigHand | Дмитрий Карягин

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 26.11.24 07:16

Тысячи людей познакомились в сети и создали нормальные семьи.Если каждый раз бояться что по ту сторону будет маньяк-так сойти с ума недолго.Какой % из всех кто когда-либо зависал на сз нарваться на маньяка?Ну не великий же,прямо сказать.
Вы ошибочно ставите вопрос. Желаете доказать, что поступок Валентины нормален, типичен, "на ее месте мог быть кто угодно"? Тогда скажите, пожалуйста, из каждых 1000 женщин, познакомившихся с неким мужчиной в сети, сколько поступает так же, как Валентина?То есть через пару месяцев знакомства берет в охапку детей и везет их к новому "суженному" на другой конец страны?
Статистики такой, конечно, никто не ведет, поэтому остается только обменяться мнениями. По-моему, не на каждую тысячу найдется хотя бы одна такая. Таких безрассудных около нуля, если в %. А по-Вашему?

И не зацикливайтесь на том, что конкретно Молчанов оказался маньяком, то есть худшим вариантом из возможных. Он мог быть и более менее нормален. И как тут уже писали "напиться и просто выгнать ночью". И куда идти в незнакомом городе? И зачем девочкам такие "приключения"?

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Счастливая | purple tea | funny-jenny | _Вишенка_ | Flavia | Рубик

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 453

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 23:19

P.S. его,вроде, собираются обследовать в Сербского
Он уже там, "бедолага" .
На комплексной комиссии претендентов садят жить а стекляную комнату, или почти стеклянную и они живут навиду группы психиатров и день, и ночь за ними следящих, а так же входят тесты, беседы, погружение в сон, гипноз, растормаживающие мозг иньекции и др.методики.
А вообще, классика психиатнии - Беседы неторопливые...
Опытные психиатра- светилы из периодических бесед делают заключения.
Ведь человек есть то, что он говорит. А тут светила душ, каждое слово на лету ловят.
« Последнее редактирование: 27.09.20 09:27 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Obladi-oblada | Милашка | _Вишенка_

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

А доверчивость.. И желание верить. Не знаю стоит ли за это кого-то осуждать? Хотя.. как мы помним из одного фильма - "человек-человеку волк!" Наверное правильный "принцип" и в нынешние времена и вообще в любые, как считаете?)
Мне искренне жаль Валентину и ей подобных, таких наивных российских женщин. Я её не то, что бы осуждаю, немного испытываю злость, потому что их беспечность и неоправданная доверчивость не редко заканчивается лално, если просто обманом и разводом на деньги, но и вот такой трагедией. Не было бы детей, рано или поздно, тоже самое этот нелюдь сотворил с ней.
Да,к любимому мчатся. Не вижу ничего ужасного в этом. За чей счет-нигде не озвучено. И почему не за его?Почему,он не мог помочь с билетами?И действительно у каждого человека своя судьба и есть такие варианты как предложил BigHand.
Милашка, вы меня тут читаете, там не читаете что ли? Я писала, что это ужасно мчаться к любимому? Или вы совсем не понимаете сути о чём я пишу? О какой любви в данном конкретном случае вы говорите? Она поехала на первое свидание/встречу к человеку, с которым переписывались по интернету.
Конечно, у каждого своя судьба, потому что каждый делает её сам.
А кто-то всю жизнь солому подстилает,ничему не верит,во всех людях сомневается,пробивает их по базам.Каждый волен поступать так как считает нужным.
Статью по ссылке прочитайте.
Кому то пофиг на криминальное прошлое "любимого" и мчится на всех парусах, а кто то трезво и здраво смотрит ни ситуацию и прекращает дальнейшее сближение.
В вашей статье тоже человек ранее сидел за убийство и изнасилование?  Я вам в каждом сообщении пишу, что конечно никто не застрахован и мы не знаем, что у данного человека на уме, но когда человек уже сидел за такое преступление, как минимум надо задуматься, а как максимум не везти к нему детей, после того, как сама в реале знала только 2 недели.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Molly17 | Толмач | _Вишенка_

BigHand

• Дави Гравицапу!
Я считаю, что убийство и свои дальнейшие действия он обдумывал заранее. На тот момент, он не мог знать, что преступление станет резонансным.Первое же не стало. Надеялся выкрутиться. Когда поднялась волна,чего он не ожидал, лучшего плана придумать не смог. Поэтому придерживался первоначально придуманной версии.
И в любом случае, а что еще он мог сказать? Вяжите меня, лупите сапогами и дубинками. Я больной убл@ок умышленно искал женщину с детьми, чтобы убить с особой жестокостью.
Вот этот момент меня и смущает больше всего во всей этой трагической истории. Ведь любой организм стремится к самосохранению, в том числе и к сохранению своей свободы хотя бы для того чтобы дальше иметь возможность предаваться своей страсти будь это хоть трижды маньяк. А здесь полная нелепость и никакой попытки как-то "обставить" преступление и хотя бы попытаться остаться безнаказанным вот уж воистину - и как-бы убил.. зачем убил, почему.. Имел возможность и время придумать хоть какое-то подобие плана, как-то выманить старшую например из дома или что-то подобное, не знаю.. Поражает здесь совершенная нелепость, полная потеря контроля над собой? Что же подождем, что нам психиатры из Сербского скажут, если вообще скажут хоть что-то конечно..

В первый раз,они пили. Возможно,перепил. И после убийства заснул.Проснулся уже нормальным.
Также вариант-он и не собирался ее убивать.Если принять за факт,что они ссорились из-за него,а первая была его сожительницей. Значит,можно допустить,что у них был флирт со второй,что не понравилось первой и она начала  орать,возможно оскорблять и т.д.Вот он ее и укокошил,чтоб не мешала.А вторая, если из-за него ссорилась,явно не должна была бояться его или секса с ним. Просто у него не получилось.Они заснули,протрезвели и она спокойно ушла.
Он же ее связал и т.д. У него вроде и статья есть насильственное удержание лишение свободы или что-то подобное, по твоей версии вторая прямо почти второй Молчанов какой-то), посмотрела на растерзанные останки подруги и спокойно ушла. Я конечно понимаю что можно напиться до почти невменяемости но когда на твоих глазах кого-то режут - расчленяют то волей-неволей но протрезвеешь..
Я думаю вторая ничего не видела и не знала и вероятно спала, пьяная или нет не так уж и важно, а он расправившись с первой жертвой напал на вторую связал и т.д. Но в итоге она осталась жива, что весьма странно для патологического маньяка например. Даже если пропало временно "настроение убивать", то оставлять в живых свидетеля.. Тоже нелепость какая-то..

Поблагодарили за сообщение: Милашка | _Вишенка_ | Дмитрий Карягин

Милашка

Таких безрассудных около нуля, если в %. А по-Вашему?
а по-моему,я выше приводила пример того,что безрассудными бывают даже секретари судебного заседния.Которые могут вдоль и поперек изучить дело своего подопечного во всех подробностях,ии... это не мешает им в них влюбляться,таскать им на ознакомление еду. А казалось бы... кто-кто,а они то уж,не должны на это разводиться.

Все люди разные-посмотрите истории любви. Они все разные. Есть кто в загс через неделю уже бежит.Ну,если кажется,что человек твой. Зачем тянуть?Когда в 18-19 лет идут в загс,они что по 5 лет что ли друг с другом знакомы?зайдите на форумы где об этом пишут-люди и через 2 недели бегут в ЗАГС и через месяц после знакомства. Они были знакомы с марта.Полгода,вполне себе приличный срок.
А по поводу кто избранник-не угадаете. Если он будет хитрый и умный,сможет скрыть все скелеты из своего прошлого и влюбить вас.
И не зацикливайтесь на том, что конкретно Молчанов оказался маньяком, то есть худшим вариантом из возможных. Он мог быть и более менее нормален. И как тут уже писали "напиться и просто выгнать ночью". И куда идти в незнакомом городе? И зачем девочкам такие "приключения"?
Всего не предусмотришь.Выгнать может и законный муж.Разве нет?Она работала,минимум средств у нее должен быть.Ну пошла бы в отель,с утра сняла комнату. В крайнем случае купила билеты и уехала домой. Но.. судя по описанию,у нее нет лично ее дома. Иначе,бы она сама пригласила этого Молчанова к себе пожить.Так намного разумнее,когда есть дети.
Опять же все разные. Кто-то пытается убрать все риски,кто-то верит в судьбу.
Ведь не все на той же СЗ-стали бы переписываться с ним.Банально-не понравилась внешность или стиль общения.

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Валентине повезло, что, уехав на две недели к нему в даль далекую- он её не грохнул. Вот, реально пронесло. Опять же, считаю это опрометчивым поступком. ,,Теоретически,, её дети влегкую могли остаться без матери, но случилось наоборот.
 Знаете, тут у каждого есть свои примеры. В последнее время, действительно, вживую отношения завязываются всё реже и реже, из оперы ,,я встретил ее в автобусе". Создают семьи по знакомству через сеть очень часто. У меня есть реальные примеры, далеко ходить не надо- сёстры мужа. Обе нашли своих половинок через сеть, оба мужчины из другого города. Живут вместе 10 лет, имеют общих детей. Но там события разворачивались совсем иначе, на наших глазах, и никто конечно не срывался на первых парах на их территорию. Там действительно была проверка временем, там действительно люди сошлись по интересам, там действительно порядочные люди. В первом случае, что у сестры, что у мужчины- по ребенку от первого брака ( сейчас двое совместных), во втором- оба без деток. Кстати, в обоих случаях знакомство произошло через игровое приложение.

Добавлено позже:
Он же ее связал
Не знала про это. Хотя это опять- таки не исключает того, что ей удалось самостоятельно выбраться, а не он ее отпустил)
« Последнее редактирование: 27.09.20 11:26 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Счастливая | _Вишенка_ | Molly17

Толмач

а по-моему,я выше приводила пример того,что безрассудными бывают даже секретари судебного заседния.Которые могут вдоль и поперек изучить дело своего подопечного во всех подробностях,ии... это не мешает им в них влюбляться,таскать им на ознакомление еду. А казалось бы... кто-кто,а они то уж,не должны на это разводиться.
Да, были такие примеры в теме, еще медсестра из психушки, увезла детей к психу-расчленителю, а Эля29 приводила целый список поклонниц маньяков. Речь о патологии, о глубоко больных людях, которых, увы, нужно лишать, если не дееспособности, то уж родительских прав - точно. Но, к счастью, ни о какой типичности или массовости таких склонностей и речи нет. Это отклонение от нормы и редкое.
Не  каждая дама-следователь притащит бандиту в тюрьму пистолет. Та, которая притащит, станет знаменитой, о ней книги будут писать, фильмы снимать, а тысячи ее коллег, так и останутся безвестными. Но нормальные они, а не "героиня".

Добавлено позже:
Всего не предусмотришь.Выгнать может и законный муж.Разве нет?
Да и метеорит может упасть. Но это не значит, что по стройплощадке нормально ходить без каски.
« Последнее редактирование: 27.09.20 11:32 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Счастливая | Molly17 | Varnasha

BigHand

• Дави Гравицапу!
Не знала про это. Хотя это опять- таки не исключает того, что ей удалось самостоятельно выбраться, а не он ее отпустил)
Вот именно поэтому мне очень интересны подробности первого преступления, только не из разряда ОБС конечно, а фактаж. Потому что в определенной степени это может подтвердить или опровергнуть мою "теорию" о двойной личности и глубоко скрытой психической патологии слабо или возможно практически вообще не поддающейся диагностике. Видать професса из Сербского мне хочется опередить и все "лавры" у него "отжать")).

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Милашка

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 133

• Была 09.10.24 09:43

Вот этот момент меня и смущает больше всего во всей этой трагической истории. Ведь любой организм стремится к самосохранению, в том числе и к сохранению своей свободы хотя бы для того чтобы дальше иметь возможность предаваться своей страсти будь это хоть трижды маньяк. А здесь полная нелепость и никакой попытки как-то "обставить" преступление и хотя бы попытаться остаться безнаказанным вот уж воистину - и как-бы убил.. зачем убил, почему.. Имел возможность и время придумать хоть какое-то подобие плана, как-то выманить старшую например из дома или что-то подобное, не знаю.. Поражает здесь совершенная нелепость, полная потеря контроля над собой?
Видимо, планировать мог только на трезвую голову, а алкоголь отключил в его мозге отдел, отвечающий за планирование ( наверное, лобную долю), и осталось только непреодолимое желание убить, как у Франкенштейна.

Добавлено позже:
мою "теорию" о двойной личности и глубоко скрытой психической патологии слабо или возможно практически вообще не поддающейся диагностике.
Имхо, ненормально застывший ( мёртвый) взгляд на фотографиях его выдаёт.

Добавлено позже:
Да, были такие примеры в теме, еще медсестра из психушки, увезла детей к психу-расчленителю, а Эля29 приводила целый список поклонниц маньяков. Речь о патологии, о глубоко больных людях, которых, увы, нужно лишать, если не дееспособности, то уж родительских прав - точно. Но, к счастью, ни о какой типичности или массовости таких склонностей и речи нет. Это отклонение от нормы и редкое.
Но что так тянет этих дам к насильникам и расчленителям? Тому же Фритцлю писали десятки писем с выражением восхищения. Видимо, для определенных категорий женщин насилие притягательно и является не пороком, а достоинством?
« Последнее редактирование: 27.09.20 11:43 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | purple tea | Дмитриевская | Счастливая

purple tea

Но что так тянет этих дам к насильникам и расчленителям? Тому же Фритцлю писали десятки писем с выражением восхищения. Видимо, для определенных категорий женщин насилие притягательно и является не пороком, а достоинством?
Да уж, на каждую кастрюлю найдётся своя крышечка, что называется.
А, вот еще- ,,на безрыбье и кастрюля— соловей." ( Но это уже не совсем к месту, просто из- за слова кастрюля навеяло  :rl:)

Поблагодарили за сообщение: Molly17

Толмач

Но что так тянет этих дам к насильникам и расчленителям?
Для психиатров вопрос, если рассуждать светски. И для священнослужителей, если рассуждать церковно. В любом случае, это не норма.

Obladi-oblada

Для психиатров вопрос, если рассуждать светски. И для священнослужителей, если рассуждать церковно. В любом случае, это не норма.
Вот недавно был дикий случай, когда маньяк со своей подружкой взялся подвезти маленькую девочку, убежавшую из дома ( кажется, из неблагополучной семьи). Он завёз ее в лес, подруге велел выйти из машины, изнасиловал и убил девочку, и выкинул тело из машины. Как эта подруга потом рассказывала в полиции, она ничего не сделала, так как боялась, что маньяк ее саму убьёт. И при этом продолжала оставаться при нем. Видимо, умеют они парализовывать волю и подчинять себе подобного рода женщин.
Кстати, ведь и жена того самого Фритцля не могла не знать, что он возит продукты в подвал, где у него был бункер, и где он заточил свою дочь. Она не могла этого не видеть, но ничего абсолютно не предприняла.
« Последнее редактирование: 27.09.20 12:21 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Molly17

Милашка

Он же ее связал и т.д. У него вроде и статья есть насильственное удержание лишение свободы или что-то подобное, по твоей версии вторая прямо почти второй Молчанов какой-то), посмотрела на растерзанные останки подруги и спокойно ушла. Я конечно понимаю что можно напиться до почти невменяемости но когда на твоих глазах кого-то режут - расчленяют то волей-неволей но протрезвеешь..
Я думаю вторая ничего не видела и не знала и вероятно спала, пьяная или нет не так уж и важно, а он расправившись с первой жертвой напал на вторую связал и т.д. Но в итоге она осталась жива, что весьма странно для патологического маньяка например. Даже если пропало временно "настроение убивать", то оставлять в живых свидетеля.. Тоже нелепость какая-то..
Вроде?Или связал?А кто развязал?Она могла что-нибудь приукрасить,чтоб ей не вменяли то,что она не пришла на помощь к подруге.
Так они ругались же. Чего ей трезветь?Может она сама по пьяни угрожала ее прибить.Пьяные могут быть очень злыми.
То,что она осталась жива говорит о том,что планов у него не было.Действовал по ситуации.Был невменяем-напал. И вообще,вопрос,а он ли убил,а не эта ли подружка под шумок.Но та их ситуация вполне типовая,пили-не поделили-разозлились,кто-то кого-то покалечил или убил.
А вот с детьми-совсем не типовая.((Детей-то он ранее не трогал.

Добавлено позже:
Валентине повезло, что, уехав на две недели к нему в даль далекую- он её не грохнул. Вот, реально пронесло. Опять же, считаю это опрометчивым поступком. ,,Теоретически,, её дети влегкую могли остаться без матери, но случилось наоборот.
а почему он должен был ее грохнуть?Вон у маньяков через одного жены были и никто жен не грохал.Он мог детей и от ревности убить.Что меньше ему внимания и какие-то претензии из-за них.

Добавлено позже:
Не  каждая дама-следователь притащит бандиту в тюрьму пистолет.
))случаи ведь были.Но чаще не пистолет,а еду,телефон и что-нибудь попроще. Следователь,адвокат и т.д.
В этом же есть своя романтика.Тоже выше писала.Вот для всех он злой зверь,а для меня ласковый котенок.
Если человек-не психически больной,то это действительно может быть так. Человек не может для всех подряд быть хорошим или плохим. Для кого -то он может быть воплощением зла,а кому-то любимый муж или сын.
Вон сестра у Молчанова на фотке-как-то незаметно что боится его или избегает.И что он должен был ее убить когда-нибудь?Если он здоров-ей навряд ли что угрожало.Только в случае,если он реально болен и не помнит что творит.

Предупреждение администрации
Комментарий: Виктимблейминг
« Последнее редактирование: 27.09.20 12:28 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Вроде?Или связал?А кто развязал?Она могла что-нибудь приукрасить,чтоб ей не вменяли то,что она не пришла на помощь к подруге.
Не вроде, а связал). Лишил свободы во всех смыслах. А развязал я предполагаю что сам и отпустил.. Потом подался в бега.

Она могла что-нибудь приукрасить,чтоб ей не вменяли то,что она не пришла на помощь к подруге.
Вряд ли.. Думаю что как раз ругань из-за "перспективного самца" это как раз из разряда ОБС.

То,что она осталась жива говорит о том,что планов у него не было.Действовал по ситуации.Был невменяем-напал. И вообще,вопрос,а он ли убил,а не эта ли подружка под шумок.Но та их ситуация вполне типовая,пили-не поделили-разозлились,кто-то кого-то покалечил или убил.
Бывает конечно.. Но не думаю что в этом случае, все-таки это убийство и явно работали криминалисты, снимали отпечатки, кровавые следы, в том числе на обуви-одежде и т.п. Не криминальный ведь гений та самая, то ли подружка, то ли вообще квартирантка убитой.
« Последнее редактирование: 27.09.20 13:03 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Есть кто в загс через неделю уже бежит.Ну,если кажется,что человек твой. Зачем тянуть?Когда в 18-19 лет идут в загс,они что по 5 лет что ли друг с другом знакомы?зайдите на форумы где об этом пишут-люди и через 2 недели бегут в ЗАГС и через месяц после знакомства.
если б я через неделю с легкостью бежала в загс, то представляю, сколько бы у меня мужей уже было бы ))  а что, на каждом же интересно "пожениться" ))   *JOKINGLY*
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Molly17

BigHand

• Дави Гравицапу!
Имхо, ненормально застывший ( мёртвый) взгляд на фотографиях его выдаёт.
Это известный психологический эксперимент когда:
"Двум группам студентов была показана фотография одного и того же человека. Но предварительно первой группе было сообщено, что человек на предъявленной фотографии является закоренелым преступником, а второй группе о том же человеке было сказано, что он крупный ученый. После этого каждой группе было предложено составить словесный портрет сфотографированного человека. В первом случае были получены соответствующие характеристики: глубоко посаженные глаза свидетельствовали о затаенной злобе, выдающийся подбородок — о решимости «идти до конца» в преступлении и т.д. Соответственно во второй группе те же глубоко посаженные глаза говорили о глубине мысли, а выдающийся подбородок — о силе воли в преодолении трудностей на пути познания и т.д."(с) - т.е. вы рассуждаете постфактум соответственно и впечатления тоже постфактум.

_Вишенка_

А кто-то всю жизнь солому подстилает,ничему не верит,во всех людях сомневается,пробивает их по базам.
ну зачем пробивать)) мне вот один раз даже сам на улице предложил свои документы, демонстрируя честные намерения, предлагая познакомиться )  ну, я как честная девушка, их старательно проверила ))  :-[ O:-)
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Толмач

В этом же есть своя романтика.Тоже выше писала.Вот для всех он злой зверь,а для меня ласковый котенок.
Такое не "романтика", а игра с огнем. Глупость и самонадеянность. Впрочем, да в теме мелькнула мысль, что-де, ошибкой Валентины было оставить дочерей с Молчановым одних. То есть не то, что привезла детей за тридевять земель неизвестно кому и поселила на его жилплощади, а то, что на работу ушла. Я в шоке, если честно, от завихрений женской "логики".

Вы, вроде бы, защищаете Валентину. Но результат странный. Теперь мы уже говорим о поклонницах маньяков. Если она была такой, то получается знала подноготную Молчанова? Сознательно предпочла такого мужу? Не, Милашка, в качестве адвоката в суде я бы Вас не выбрал.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | _Вишенка_ | Счастливая | Рубик | Molly17 | Varnasha

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Если сравнить первое и второе преступления, то можно найти общие моменты- два лица женского пола, выпивка, насилие, истязание,расчленение.Я, конечно, не психиатр, но предположу, что вся история идёт из детства, когда две женщины(возможно, мать и бабушка)сильно конфликтовали между собой (может даже за возможность заниматься его воспитанием)... это не в оправдание упырю, а предположение о мотивах.Бабушка  настолько его любила и жалела,что всё оставила кровавому убийце-внуку, а не внучке
« Последнее редактирование: 27.09.20 13:44 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Obladi-oblada

Это известный психологический эксперимент когда:
"Двум группам студентов была показана фотография одного и того же человека. Но предварительно первой группе было сообщено, что человек на предъявленной фотографии является закоренелым преступником, а второй группе о том же человеке было сказано, что он крупный ученый. После этого каждой группе было предложено составить словесный портрет сфотографированного человека. В первом случае были получены соответствующие характеристики: глубоко посаженные глаза свидетельствовали о затаенной злобе, выдающийся подбородок — о решимости «идти до конца» в преступлении и т.д. Соответственно во второй группе те же глубоко посаженные глаза говорили о глубине мысли, а выдающийся подбородок — о силе воли в преодолении трудностей на пути познания и т.д."(с) - т.е. вы рассуждаете постфактум соответственно и впечатления тоже постфактум.
Нет, не соглашусь. Тут явно проглядывает психическая ненормальность. Конечно, не знай я всей истории, не сказала бы, что он убийца и расчленитель, но и психического здоровья тут нет.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

purple tea

а почему он должен был ее грохнуть?Вон у маньяков через одного жены были и никто жен не грохал.Он мог детей и от ревности убить.Что меньше ему внимания и какие-то претензии из-за них.
Почему он должен был её грохнуть?
Причин и ситуаций убить Валентину в течение двух недель можно придумать огромное множество. Тут полёт фантазии безграничный с его- то бошкой. Есть факт, что он убивал и насиловал, факт неоспоримый. Поэтому убить изуродовать и ещё что похлеще- он мог легко.
Другой вопрос, что она этого не предполагала. Всё равно ехать на хату к сидевшему за тридевять земель, будучи мамой ещё несовершеннолетних детей- РИСК! И ещё раз риск! Её просто пронесло, вот и всё. Видать он с ней не сильно прибухивал. Хотя не факт, что он не может совершить подобное по трезвости.

Добавлено позже:
Он мог детей и от ревности убить.Что меньше ему внимания и какие-то претензии из-за них.
Такая себе причина. Мог и просто убить, зачем насиловать и уродовать?
Не верю в это.
« Последнее редактирование: 27.09.20 13:06 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Милашка | Molly17

_Вишенка_

вы это серьезно написали ?  =-O  а вторая в это время радовалась, как он ее соперницу уничтожает, 22 удара ножом , расчленение , и все это  лишь бы с ним скорее сексом заняться, но вот незадача, у него не получилось, и они мирно уснули рядышком..  ? как думаете она не ревновала,  когда он еще и насиловал ее подругу  на ее глазах ?      а зачем же она на него в полицию заявила, внешность и данные его описала, чтоб его поймать смогли? наверное за то что с ней у него не получилось в ту ночь ? 
капец, какие женщины жестокие в вашем воображении, а этот маньяк няшка, орудие в ее руках ((  :rl:

Добавлено позже:
Но.. судя по описанию,у нее нет лично ее дома. Иначе,бы она сама пригласила этого Молчанова к себе пожить.Так намного разумнее,когда есть дети.
нет, не разумнее. тащить не пойми кого к детям.   пример - убитая 9-ти летняя девочка. тоже мать к себе его притащила.   а она такая красивенькая и милая была..
« Последнее редактирование: 27.09.20 13:23 »

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | Isterika | Molly17 | Рубик

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

что-де, ошибкой Валентины было оставить дочерей с Молчановым одних.
Естественно, нельзя оставлять дочерей одних ночевать в квартире с малознакомым мужиком,пусть он даже не судимый и не сидевший.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Obladi-oblada | purple tea | Isterika | штиль | Molly17

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Я тоже начинаю задумываться, не планировал ли он убийство заранее... Выбрал женщину с двумя девочками, пригласил к себе, незадолго до убийства снял крупную сумму со счетов... То, что никто не слышал криков - может тоже говорить в пользу продуманности. То, что в квартире были заточенные ножи и пилы - может, совпадение, а может, и нет.
И вспомним, как он спокойно вышел утром из подъезда, чистенький и выспавшийся. Где тут аффект?

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | _Вишенка_ | Molly17

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 296

• Заходила на днях

Я тоже начинаю задумываться, не планировал ли он убийство заранее... Выбрал женщину с двумя девочками, пригласил к себе, незадолго до убийства снял крупную сумму со счетов... То, что никто не слышал криков - может тоже говорить в пользу продуманности. То, что в квартире были заточенные ножи и пилы - может, совпадение, а может, и нет.
И вспомним, как он спокойно вышел утром из подъезда, чистенький и выспавшийся. Где тут аффект?
Я тоже думаю, что готовился и единственным оправданием для Валентины, считаю что он мог сознательно ее обработать по методам НЛП, которыми деструктивные личности владеют искусно. Настолько, что она потеряла голову и находилась как под гипнозом.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | _Вишенка_