Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки... - стр. 62 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло привести к трагедии в Рыбинске?

Психиатрические диагнозы В. Молчанова
72 (21,5%)
Личностные, сексуальные особенности В.Молчанова
89 (26,6%)
Неправильное воспитание В. Молчанова, генетический сбой
12 (3,6%)
Отсутствие должного внимание к девочкам со стороны их отца и матери.
57 (17%)
Отсутствие работы ФСИН и МВД за освободившимися из тюрьмы.
82 (24,5%)
Судьба
11 (3,3%)
Другое
12 (3,6%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки...  (Прочитано 225898 раз)

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

на первом месте у нее должны быть нужды детей и особенно их безопасность.
Мы уже поняли, что В. С. особой проницательностью не страдала, и если отсечь все ,,почему,, в отношении ее переезда и принять как данность то, что она уже в Рыбинске с детьми, ослепленная и опьяненная любовью и мечтами о счастливой жизни с ,,любимым"( хотя откуда ей было знать, что он реально ее любимый, но ведь те две недели были такими позитивными!),- то, что для неё на тот момент было главной гарантией безопасности? Исходя из ситуации, выходит так, что самое ,,близкое плечо и опора"- это Молчанов. Самое уютное гнёздышко в таком чужом Рыбинске- это квартира Молчанова. С кем оставить девочек в своё отсутствие, когда кругом нет родных и знакомых? да, конечно же с Молчановым.
Может и возникали мысли какие- то тревожные, да гнала их прочь, думать себе об этом даже не позволяла, ведь места на эти мысли не хватает, там Молчанов и зачем думать об этом, когда счастье такое, когда все только только началось((( В общем ложное чувство того, что Молчанов и есть безопасность. Да уж.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Милашка

Just Me

• Благодарностей: 183

• Расположение: Finland

• Была сегодня в 07:05

Его действия во время прошлого преступления и в этом жутком случае очень подходит под описание неорганизованного маньяка. Скопировала ту часть, которая как с молчанова списана:
Живет уединенно, не имеет интересов. Внешность непримечательная, интеллект низкий, часто страдает психическими расстройствами. Во время совершения преступлений не осознает себя. Подчиняясь внутреннему импульсу, набрасывается на первую попавшуюся жертву. Не пытается удерживать ее, убивает сразу. Труп оставляет на месте преступления, не заботясь о сокрытии улик.
Убивая, он испытывает сильный эмоциональный выброс, по ощущениям похожий на наркотическое опьянение. Желание испытать это ощущение заставляет его убивать снова. С каждым разом временной промежуток между убийствами сокращается: маньяк не может себя сдерживать, становится психологически зависимым от эмоциональной реакции. Необходимость удовлетворить свою зависимость стирает социальные стереотипы. Сознание деформируется, маньяк все глубже погружается в свою зависимость, теряя связь с реальностью. Его поступками руководит бессознательное, стирая социальные нормы поведения. Для маньяка остается реальной только его потребность. Полиции удается поймать его, когда маньяк становится настолько дезориентирован, что перестает скрываться.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | _Вишенка_ | Molly17 | Obladi-oblada | Flavia

purple tea

У меня не создалось такое впечатление, что его кто-то оправдал и простил
Ещё бы его кто- то оправдывал, да ещё и прощал! Вот только полощат уже почти пол месяца Валентину, а главный ,,персонаж,, где- то в фоновом режиме на заднем плане.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | bjanca | Varnasha | Дмитрий Карягин

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Лично я никогда не пойму, как можно было так быстро впасть в прелесть от этого мужчины, он реально жуткий на вид.
Вот правда..  Я бы ей еще поверила в любовь, еслиб там реально был красавец, или приятный хотя бы...
  Ведь любовь по интернету, должны хотябы фотки нравиться  :)
« Последнее редактирование: 29.09.20 17:11 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Just Me

purple tea

Его действия во время прошлого преступления и в этом жутком случае очень подходит под описание неорганизованного маньяка. Скопировала ту часть, которая как с молчанова списана:
Живет уединенно, не имеет интересов. Внешность непримечательная, интеллект низкий, часто страдает психическими расстройствами. Во время совершения преступлений не осознает себя. Подчиняясь внутреннему импульсу, набрасывается на первую попавшуюся жертву. Не пытается удерживать ее, убивает сразу. Труп оставляет на месте преступления, не заботясь о сокрытии улик.
Убивая, он испытывает сильный эмоциональный выброс, по ощущениям похожий на наркотическое опьянение. Желание испытать это ощущение заставляет его убивать снова. С каждым разом временной промежуток между убийствами сокращается: маньяк не может себя сдерживать, становится психологически зависимым от эмоциональной реакции. Необходимость удовлетворить свою зависимость стирает социальные стереотипы. Сознание деформируется, маньяк все глубже погружается в свою зависимость, теряя связь с реальностью. Его поступками руководит бессознательное, стирая социальные нормы поведения. Для маньяка остается реальной только его потребность. Полиции удается поймать его, когда маньяк становится настолько дезориентирован, что перестает скрываться.
*THUMBS UP* *THANK*
Это очень подходит. И временной промежуток был очень мал( на свободе)

Поблагодарили за сообщение: Just Me

_Вишенка_

Ещё бы его кто- то оправдывал, да ещё и прощал! Вот только полощат уже почти пол месяца Валентину, а главный ,,персонаж,, где- то в фоновом режиме на заднем плане.
Скажите спасибо Милашке. Благодаря ей все внимание переведено на Валентину столько времени. Мне уже давно интересно, когда же она это заметит и прекратит всех троллить..

« Последнее редактирование: 29.09.20 15:49 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 26.11.24 07:16

С ним вопрос основной - вменяем или нет, и это сейчас и выясняется. Я лично полагаю, что совершенно вменяем, действовал по хорошо продуманному плану, первой частью которого было найти и заманить доверчивую женщину. Ставил ли он целью заманить именно маму с дочерьми? Вполне возможно. Или же, познакомившись в сети с Валентиной, ухватился за нее, как за уникальную для него возможность удовлетворить свои  садистские склонности. И его деятельность в интернете, надеюсь, тщательно проверят.
Посмотрим, что скажут о нем спецы теперь. Но всем здоровым людям очевидно, что он должен быть изолирован навсегда. Жаль, что этого не произошло уже после первого убийства.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Molly17 | Flavia | Varnasha

_Вишенка_

*THUMBS UP* *THANK*
Это очень подходит. И временной промежуток был очень мал( на свободе)
Интересно, есть ли другие жертвы, на улицах ??  Ну не может быть чтоб он столько времени держался, выйдя из тюрьмы..

Добавлено позже:
и принять как данность то, что она уже в Рыбинске с детьми, ослепленная и опьяненная любовью и мечтами о счастливой жизни с ,,любимым"( хотя откуда ей было знать, что он реально ее любимый, но ведь те две недели были такими позитивными!),-
Детей она решила перевезти к нему до того, как узнала, что он ее "любимый" . Или пожив у него 2 недели, она ему говорит,  " а завтра я сюда двух дочерей взрослых привезу."  так что ли ?
  Реально нужно чтоб поднимали всю их переписку. Там все разгадки.. Хотя многое могли обсуждать по телефону и концов не нати как это было..

Добавлено позже:
Мужчинам,кстати,гораздо легче принять чужого ребенка чем женщине.
Потому что они их не рожают,никакими ниточками с ними не связаны.И любят детей потому что больше привыкли именно к тем детям которые рядом.
Ни одного одинокого мужчину не знаю, который бы пошел и по собственному желанию взял ребенка из детдома. А женщин знаю.
« Последнее редактирование: 29.09.20 16:01 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | purple tea

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

С ним вопрос основной - вменяем или нет, и это сейчас и выясняется. Я лично полагаю, что совершенно вменяем, действовал по хорошо продуманному плану, первой частью которого было найти и заманить доверчивую женщину. Ставил ли он целью заманить именно маму с дочерьми? Вполне возможно. Или же, познакомившись в сети с Валентиной, ухватился за нее, как за уникальную для него возможность удовлетворить свои  садистские склонности.
Пока больше фактов указывает именно на спланированное убийство. Посмотрим, что скажет следствие. К сожалению, сейчас уже невозможно определить, действительно ли он в тот вечер был пьян.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Ни одного одинокого мужчину не знаю, который бы пошел и по собственному желанию взял ребенка из детдома.
А одиноким мужчинам детей из детдомов не отдают.

_Вишенка_

Пока больше фактов указывает именно на спланированное убийство. Посмотрим, что скажет следствие. К сожалению, сейчас уже невозможно определить, действительно ли он в тот вечер был пьян.
Тоже так считаю. Для меня на это указывает то, что он не вызвал сразу полицию, а помылся, оделся, как нормальный человек чтоб выглядеть, и пошел нормальной походкой, постоял под камерой рано утром 40 мин. Заранее зная, что там отделения и нет.  И в то время, когда его еще никто и не искал и не собирался. А когда девочек обнаружили, он залег на дно на 3 дня.  Как раз, чтоб у него кровь на алкоголь не взяли.. И при этом он где-то жил в тепле. Это была достаточно холодная неделя, с дождями, и ночью сильно холодало. То есть такое место у него тоже было заранее припасено.. Сходу и не найти, если внезапно нужно скрыться, при том, когда весь город на ушах..

Добавлено позже:
А одиноким мужчинам детей из детдомов не отдают.
Ну вот, им даже детдомовских детей не отдают, а Валентина собственных отдала.
« Последнее редактирование: 29.09.20 17:13 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

очень подходит под описание неорганизованного маньяка
согласна полностью.  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Just Me | _Вишенка_

Just Me

Может потому что такие изверги были, есть и будут, к сожалению таких преступлений хватает. В век интернета узнают про прошлые дела и новые сразу у всех на слуху. Как бы это дико не звучало, поведение преступника и его мотивы многим ясны. А вот сама предыстория в виде поступков Валентины и вызвало такой резонанс. Рассмотрение ее личности и прошлого под микроскопом это попытка понять, что же было такого в ее жизни, что повлияло на ее решение так стремительно сорваться и переехать. Для многих ее поведение абсурд. Ехала бы одна, раз такие чувства. А что чувствовали дети? Развод родителей это огромный стресс, переезд это тоже стресс, адаптация на новом месте-стресс, появление чужого мужчины рядом с мамой-стресс. Каждое из этих событий тяжело переживается ребёнком, а тут все разом и так быстро. Так уж лучше бы ей было прослыть кукушкой..

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | _Вишенка_ | Isterika | purple tea

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 09:28

Ни одного одинокого мужчину не знаю, который бы пошел и по собственному желанию взял ребенка из детдома.
Если он не педофил, конечно.

Статья. Не новая. Но я не читала. Может, выкладывали,а я пропустила. Если что удалю.
https://m.metronews.ru/novosti/russia/reviews/u-nee-skachet-davlenie-zhitelnica-rybinska-poobschalas-s-zhenschinoy-u-kotoroy-zverski-ubili-detey-1711659/
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

оже так считаю. Для меня на это указывает то, что он не вызвал сразу полицию, а помылся, оделся, как нормальный человек чтоб выглядеть, и пошел ормальной походкой, постоял под камерой рано утром 40 мин. Заранее зная, что там отделения и нет.
Выпивший три бутылки коньяка дрых бы до обеда...

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | штиль | Molly17

_Вишенка_

Если он не педофил, конечно.

Статья. Не новая. Но я не читала. Может, выкладывали,а я пропустила. Если что удалю.
https://m.metronews.ru/novosti/russia/reviews/u-nee-skachet-davlenie-zhitelnica-rybinska-poobschalas-s-zhenschinoy-u-kotoroy-zverski-ubili-detey-1711659/
Там написано, что она плакала, когда с родственниками разговаривала.
А до этого писали в др статье наоборот- не плакала, ничего.
     Вот и верь этим статьям.. ((

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Molly17

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 256

• Была 09.09.24 11:50

Лично я никогда не пойму, как можно было так быстро впасть в прелесть от этого мужчины, он реально жуткий на вид.
Да даже если и красавец, всё равно нельзя так опрометчево везти двух детей в чужому и толком неизвестном мужику.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Товарищи, я не могу понять что можно обсуждать на столько страниц в таком очевидно ясном деле?

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Дмитрий Карягин

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Там написано, что она плакала, когда с родственниками разговаривала.
А до этого писали в др статье наоборот- не плакала, ничего.
     Вот и верь этим статьям.. ((
Родственник, скорее всего муж, могу себе представить их разговор
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | штиль | Molly17

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Тоже так считаю. Для меня на это указывает то, что он не вызвал сразу полицию, а помылся, оделся, как нормальный человек чтоб выглядеть, и пошел нормальной походкой, постоял под камерой рано утром 40 мин.
Он и в первый раз так поступил. Только дольше бегал вроде бы. И вероятно под камерой не стоял.

И в то время, когда его еще никто и не искал и не собирался. А когда девочек обнаружили, он залег на дно на 3 дня.  Как раз, чтоб у него кровь на алкоголь не взяли.. И при этом он где-то жил в тепле. Это была достаточно холодная неделя, с дождями, и ночью сильно холодало. То есть такое место у него тоже было заранее припасено.. Сходу и не найти, если внезапно нужно скрыться, при том, когда весь город на ушах..
В чем же был его "великий план" и спланированность его действий? Мне на самом деле это интересно с точки зрения психологии, ведь ни для кого не секрет, что я астрономом-хиромант и начинающий психолог-судмедэксперт.. Убить двоих детей и сесть на пожизненное? Это "сильный план" конечно..
Любой организм имеет инстинкт самосохранения, который у Молчанова включился когда включилось в нем личность №1, в этом инстинкте также заложено желание сохранить свободу, Молчанов же действовал как абсолютный сумасшедший..  Это очень сложно не заметить как мне кажется. Ждем-с что професс из Склифа скажет..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Elli | purple tea | Милашка

_Вишенка_

Товарищи, я не могу понять что можно обсуждать на столько страниц в таком очевидно ясном деле?
А можно хотя бы узнать, что для вас очевидно и ясно в этом деле ?))
« Последнее редактирование: 29.09.20 18:07 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | purple tea | Isterika

Just Me

Лично для меня не до конца ясны мотивы опрометчивых поступков Валентины, вот что произошло в ее сознании. Кризис среднего возраста? Или молчанов гуру убеждения? Какие то безвыходные жизненные обстоятельства?Ну и бомбит, что в очередной раз убийца вышел, отсидев по сути небольшой срок, за предыдущие преступления, тоже жуткие и превзошёл сам себя. Самое обидное, что это можно было предотвратить, оставить его в клетке. Разве может человек, посидев в тюрьме настолько образумиться, если он до этого убил женщину, отрезал грудь и гонялся за второй? И что там он ещё вытворял, даже представлять не хочется. Неужели люди верят, что такие могут исправиться? Убийство убийству рознь, если самооборону и стукнуть по голове до летального исхода собутыльника ещё хоть как то можно понять, то подобная жуть не укладывается в сознании.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Molly17 | purple tea | bjanca | Flavia

_Вишенка_

Он и в первый раз так поступил.
А может это и был весь план в его больной маньячной голове-   завершить то, что не смог завершить в первый раз.
   Может он возник заранее, или в процессе общения  с В., когда узнал, что у нее девочки. А может, когда она начала их оставлять с ним на сутки, может тогда постепенно его шурупчики завертелись в голове в эту сторону.
   А может он гнал эти мысли, но в какой-то момент все равно слетел с катушек.
   То, что он больной на голову - полностью согласна.
    Что именно интересно в Склифе выявят ? Даже если ничего, я останусь при своем мнении..

« Последнее редактирование: 29.09.20 19:08 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Милашка

• Благодарностей: 13 136

• Была сегодня в 15:07

Ни одного одинокого мужчину не знаю, который бы пошел и по собственному желанию взял ребенка из детдома. А женщин знаю.
Если вы таковых не знаете-это не значит что их нет. Я знаю их до кучи.Но мужчинам сделать это в разы сложнее, особенно если он планирует брать девочку.Проще,когда есть жена.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Милашка

• Благодарностей: 13 136

• Была сегодня в 15:07

Это очень сложно не заметить как мне кажется. Ждем-с что професс из Склифа скажет..
И без склифа понятно,что здоровый человек на такие зверства не способен. Раз способен,значит у него проблемы. Причем,он даже не пытался оправдываться или как-то хитро себя вести.Но и на пьяного он с утреца совсем не был похож.Бодренько так вышел,не на подгинающихся ногах от осознания того,что совершил или алкоголя.
Меня другое удивляет,11 лет он находился в местах не столь отдаленных,но его же не распирало кого-то там замочить.Как-то он жил в тюремном социуме.Что вдруг на него нашло.А также много лет назад 2 жертву он оставил живой. Почему-то.Она спряталась что ли пока он невменяем был?он же должен был еще больше разозлиться из-за того что не смог.И,вообще,живой свидетель же.Хоть бы что-нибудь выложили про 1 дело.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | BigHand | Дмитрий Карягин

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Была 04.03.24 19:59

Не похоже. Про Молчанова же говорили о "подвешенном языке", в сети он себя позиционировал как "адвокат" для заключенных. Скорее всего, с интеллектом, все нормально у него. И не набрасывался он на первую попавшуюся жертву. Девочки с ним проживали, это не так, как если бы он в темноте встретил в глухом проулке первую попавшуюся жертву. Я вообще Молчанова как маньяка в обычном смысле не вижу. Он, если угодно, ситуативный убийца. Скорее, там психическое заболевание, возможно, обостряющееся от алкоголя.  Надеюсь, что нормальные люди поймут, что я Молчанова не оправдываю. Просто маньяки реально охотились за своими жертвами, а этот нет. Само по себе предложение пожить женщине с детьми у него дома- не доказательство. "Обычный" маньяк скорее бы предпочел знакомится с девочками максимально незаметно, а не жить с ними, ну чтобы не сразу поймали. Педофил бы постарался задобрить или запугать девочек, делать свои грязные делишки и не доводить дело до убийства. А тут как-то все очень странно...

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Just Me | BigHand

_Вишенка_

Проще,когда есть жена.
А при чем тут " если есть жена" ? Это может быть желание жены, а он ее очень любит и соглашается ради нее, раз это сделает ее счастливее.
     Я писала про холостяка. Вот живет мужчина один, и вдруг - вот мне чужого ребенка нужно, пойду возьму в детдоме... И это исключения и редкость.
  И тем более тут уже написали, что не дают одиноким мужчинам, поэтому вы таких знать не можете.

purple tea

Лично для меня не до конца ясны мотивы опрометчивых поступков Валентины
Да. И ещё мне не до конца ясны ,,мотивы опрометчивых поступков" Молчанова.
Если за прошлое преступление он не был признан невменяемым( судя по всему решили, что есть мотивы/ не проверяли голову или я не знаю) , то и сейчас, наверное, не признают ( но это не точно)
 И зачем он всё- таки бродил под козырьком 40 минут- не пойму. Шёл он туда не торопясь, ровной поступью, но вот целенаправленно ли? Или импровизировал? Куда он делся в первый день, когда якобы хотел сдаться, может звонил сестре или женщине какой, ,,корешу"?  Вряд ли он, побродив под козырьком решил пойти и залечь в траву на три дня( помирать). Мог бы в тот же день сдаться, но передумал, а бежать то некуда и ведь, наверняка, в первый день поисков прятался, шкерился ( и в последующие дни тоже). Или это был ритуал прощания со свободой?

Добавлено позже:
Педофил бы постарался задобрить или запугать девочек, делать свои грязные делишки и не доводить дело до убийства. А тут как-то все очень странно...
Не знаю педофил ли, но девочек, судя по всему, он задабривал
« Последнее редактирование: 29.09.20 19:34 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Милашка | BigHand

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

А мне всё равно кажется,что алкоголь сработал как спусковой крючок, и он специально пил, чтобы испытать такие же эмоции, как в первом случае, и ножи с топорами специально подготовил.Это как прыжок с парашютом, во второй раз эмоции острее.Он ждал этого момента 11 лет.Он ,однозначно, маньяк./Но это,конечно,только моё мнение

Добавлено позже:
Добавлено позже:Не знаю педофил ли, но девочек, судя по всему, он задабривал
Как мне кажется, ему было всё равно, девочки или бабушки, главное, что их две
« Последнее редактирование: 29.09.20 19:43 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Just Me | _Вишенка_ | Милашка

purple tea

.А также много лет назад 2 жертву он оставил живой.
Но ведь она могла и сама спастись, а не по его великодушию

Добавлено позже:
Как мне кажется, ему было всё равно, девочки или бабушки, главное, что их две
И главное, что не Валуев. Возможно в тюрьме он был своей люсей, оттуда и проявление педо- наклонности( ведь в прошлом преступлении он не смог сделать то, что ,,хотел" со второй жертвой,коей была молодая женщина )
« Последнее редактирование: 29.09.20 20:08 »