А я вот что подумала, раз уж мы тут допущениями занимаемся... А была ли влюбленность Валентины в Молчанова? Может все было совсем иначе? Как я понимаю, жилье семьи принадлежало мужу, так как уезжает Валентина. Далеко не факт, что она могла на постоянной основе жить с детьми у своей матери. Семейные отношения бывают разные, а бывает, что просто нет физической возможности- очень маленький метраж, например. Валентина осознала, что на свою зарплату она не сможет одновременно прокормиться и снять жилье. Плюс, чтобы девочек в школу устроить, ей нужно найти человека, который сделает ее детям временную регистрацию. Дураков среди арендодателей мало, все понимают, чем это чревато. И тут она узнает, что у Молчанова есть квартира. Потому она и рванула к нему с бешеной скоростью и детей также быстро перевезла накануне учебного года. Сам же Молчанов, может, ей и не особо нравился, но жить-то ей негде. Потому она решила на все закрыть глаза. Может и правда, кем-то она еще интересовалась уже на работе, понимая, что ее сожитель -не вариант на перспективу. Или просто старалась побольше бывать на работе, чтобы не видеть "любимку". Конечно, она должна была изображать любовь, иначе ее бы с дочками выгнали, но что чувствовала, неизвестно. Интересно, успел ли Молчанов Валентине и девочкам сделать регистрацию? Возможно, он сначала на все это подписался, потом офигел от того, с какой скоростью он стал главой немаленькой семьи. Если сделал регистрацию, ему могли на это родственники опять же высказать много интересного. От постоянного присутствия чужих детей в доме, возможно, от сомнений в Валентине накопилось раздражение, он решил его снять бухлом, а дальше включилась его маньяческая натура.
Я надеюсь, все понимают, что я не оправдываю убийцу, просто может и такой вариант имел место быть.