Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки... - стр. 36 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло привести к трагедии в Рыбинске?

Психиатрические диагнозы В. Молчанова
72 (21,5%)
Личностные, сексуальные особенности В.Молчанова
89 (26,6%)
Неправильное воспитание В. Молчанова, генетический сбой
12 (3,6%)
Отсутствие должного внимание к девочкам со стороны их отца и матери.
57 (17%)
Отсутствие работы ФСИН и МВД за освободившимися из тюрьмы.
82 (24,5%)
Судьба
11 (3,3%)
Другое
12 (3,6%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки...  (Прочитано 225858 раз)

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Кстати, это только подталкивало его к преступлению. Прописывать он никого не собирался и осуществил задуманное, до скандала и возможного отъезда жертв обратно.
интересно, а вещи он ей в тот вечер потащил на работу- это чтобы ее бдительность усыпить?  типа какой заботливый..  вон в 8 вечера она позвонила, он сказал, что спят уже, и она спокойна..
  а сам в этот же вечер начал ...
тогда план все-таки был..
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Molly17

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 256

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

По идее и она должна иметь долю( если она сестра), даже несмотря на бабушкино завещание, где указан только внук Молчанов.
Не должна она была иметь долю, если бабушка составила завещание только на внука. Долю могут в этом случае иметь только обязательные наследники, но не думаю, что его сестра была обязательным наследником.
« Последнее редактирование: 22.09.20 14:51 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Molly17 | _Вишенка_ | Дмитрий Карягин

Милашка

• Благодарностей: 13 136

• Была сегодня в 15:07

_Вишенка_ , получается, что обманул. Без регистрации с детьми-школьниками не проживешь. Хотя может он настолько упоротый маньяк, что и не собирался ничего делать и сразу планировал убить детей.. Но как-то не очень в это верится, тогда был бы какой-никакой план убийства.
Почему не проживешь?Она вот прекрасно устроилась на работу и ей не мешало отсутствие регистрации.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дмитрий Карягин

_Вишенка_

Чтобы прописать дочек без проблем, ей необходимо прописаться самой. Вроде как несовершеннолетних регистрируют с мамой (где бы то ни было) без проблем. Но изначально им надо было выписаться. В выписке указать адрес ,,выбытия". Может не хотела светить этим адресом перед бывшим мужем? Хотя адрес убывания ( или как там правильно) некоторые пишут от балды, но это относится к совершеннолетним, на сколько мне известно
чтобы сделать детям для школы временную регистрацию на 3 месяца, то ничего этого не нужно. а школе  лишь бы была бумажка правильная и ладно , хотя бы для начала.
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Elli

• Благодарностей: 5

• Был 05.01.21 07:51

Добрый день. У меня такая простая версия происшедшего.

В тот вечер выпил Виталий коньячку и начал приставать к старшей девочке. Просто секса захотел, а девочке 14 лет, уже вполне созревшая. Может быть даже и с ней вместе алкоголь употребляли, как вариант. Изнасиловал или сначала приставал, а девочка сказала, что все расскажет отцу. Мол, отец у нее мент, накажет и посадит Молчанова - и это стало триггером.

Вот тут-то крышу Молчанову и снесло полностью. Убил девочку, а дальше уже "вошел во вкус". Изрубил тело топором то есть. И младшую убил как свидетельницу, либо просто в ярости не мог уже остановиться...   Ужас конечно...

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Molly17 | Дмитрий Карягин

_Вишенка_

Почему не проживешь?Она вот прекрасно устроилась на работу и ей не мешало отсутствие регистрации.
ну да, они же граждане РФ. не иностранные.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

зачем тогда мать в школе обещала сделать регистрацию детям, но позже ?   документы приняли, но все равно сказали, чтоб делала ?
понятия не имею зачем она это сказала-если школа откажет-пойдет в департамент образования и получит направление,что ни одна школа не откажется.
Сказала,наверное,потому что спросили про нее.
« Последнее редактирование: 22.09.20 14:34 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | BigHand | Дмитрий Карягин

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

а какой паспорт он должен был получить?Он у него годный с 20 лет.)и до 45.По поводу наследства,в чем проблема?Послал по почте свое заявление нотариусу. На работе как узнают что он вообще судим?В паспорте отметок не ставится,а должность не связана с пед.деятельностью.К тому же,там отец похлопотал,который и сам работает. И почему ему должны отказывать в работе?Он что грабить должен тогда?
Я, наверное,задержалась в том времени, когда паспорт выдавали на основании справки об освобождении, при прописке( регистрации) требовали постановку на воинский учёт, а при приёме на работу заполняли бланк "автобиография"... но уже поправилась, не учла нынешние реалии.
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Я не виню женщину, она просто оказалась жертвой манипуляций психопата. И так же не виню отца. Возможно у него молодая любовница, но интуитивно мне кажется что дочек он любил, просто недосмотрел. Так бывает.
А вот я виню. Женщине не 17 лет, чтобы к зэку к распростертыми объятиями ехать. А о его криминальном прошлом она знала. Да и отец мог поинтересоваться, к кому едут его дочери.
Аргумент, что она типа была некрасивая и муж ее никогда не любил - нет, не принимается. Если полицейский с ней столько лет вместе прожил и троих детей родил, то уж точно считал ее красивой.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Isterika

Милашка

Чтобы прописать дочек без проблем, ей необходимо прописаться самой. Вроде как несовершеннолетних регистрируют с мамой (где бы то ни было) без проблем. Но изначально им надо было выписаться. В выписке указать адрес ,,выбытия". Может не хотела светить этим адресом перед бывшим мужем?
ДЛя получения временной регистрации ни откуда выписываться не требуется.
По идее и она должна иметь долю( если она сестра), даже несмотря на бабушкино завещание, где указан только внук Молчанов.
Завещание тогда зачем?))))По завещанию-он наследник,причем тут его сестра?

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Дмитрий Карягин

Isterika

Его явно признают невменяемым  и в дурку пожизненно( есть и такие). Оттуда многие не выходят. Да и врачи понимая , кто он, дозы подберут хорошие. Вот и вся его будущая заслуженная жизнь .
Не признают, он своё пж честно заслужил
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Милашка

Добрый день. У меня такая простая версия происшедшего.

В тот вечер выпил Виталий коньячку и начал приставать к старшей девочке. Просто секса захотел, а девочке 14 лет, уже вполне созревшая. Может быть даже и с ней вместе алкоголь употребляли, как вариант. Изнасиловал или сначала приставал, а девочка сказала, что все расскажет отцу. Мол, отец у нее мент, накажет и посадит Молчанова - и это стало триггером.

Вот тут-то крышу Молчанову и снесло полностью. Убил девочку, а дальше уже "вошел во вкус". Изрубил тело топором то есть. И младшую убил как свидетельницу, либо просто в ярости не мог уже остановиться...   Ужас конечно...
Допускаю,такой вариант.Был зол,выпил,развезло,встало. Допустим,изнасиловал-убил.Но все таки причем тут малышка?Он прятаться то ,как видим,и не планировал,и следы преступления даже не пытался убрать.Поэтому убивать ее как свидетеля не клеится. А уж насиловать тем более.((Ему что мало было старшей?

Поблагодарили за сообщение: Elli | Дмитрий Карягин

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Но оставить расчлененные трупы в своей квартире - это как-то даже для очень тупого маньяка слишком.
Для неорганизованных маньяков это как раз типично. Он реализовался в этом деле, выпустил пар, остальное его уже не заботит. К убийству он готовился, и готовил себя к следующему сроку. Возможно, ему в тюрьме даже гораздо комфортнее.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Molly17 | Isterika | Толмач

Elli

• Благодарностей: 5

• Был 05.01.21 07:51

Милашка,
Допускаю,такой вариант.Был зол,выпил,развезло,встало. Допустим,изнасиловал-убил.Но все таки причем тут малышка?Он прятаться то ,как видим,и не планировал,и следы преступления даже не пытался убрать.Поэтому убивать ее как свидетеля не клеится. А уж насиловать тем более.((Ему что мало было старшей?
Не факт пока, что младшая изнасилована. Я читала, что только старшая

Нэнси

. К убийству он готовился, и готовил себя к следующему сроку.
Я тоже так думаю, т.к. он и не пытался скрыть следы преступления - расчление тел несчастных девочек совершил только с целью потешить свою ущербную натуру и удовлетворить свои мерзкие желания.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Isterika | Дмитриевская | Толмач

Isterika

Убил-расчленил, это его конечная цель... по факту, он ничего не прятал и сам не очень-то прятался.
Скорее всего, материальные ценности для него не очень-то и важны, квартира, крупная сумма денег... он, ради удовлетворения своих звериных потребностей, пожертвовал и квартирой, и деньгами, до конца жизни(надеюсь!), он ими не воспользуется... эх, бабушка, что же ты наделала
« Последнее редактирование: 22.09.20 15:05 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Толмач | funny-jenny | штиль

_Вишенка_

понятия не имею зачем она это сказала-если школа откажет-пойдет в департамент образования и получит направление,что ни одна школа не откажется.
Сказала,наверное,потому что спросили про нее.
я про такое не знала. но все равно с людей требуют официальные бумажки для школы. в Департаменте тоже ее получить нужно было ( еще и знать про такой вариант. не думаю, что мать знала ) , а потом нести в школу. и в Департ-те,  думаю, все равно спросили бы адрес фактического проживания и записали бы..
  самой школе  лучше все-таки регистрацию ребенка по месту жительства, так как они несут за него ответственность.. и спрос , случись что, и со школы тоже бывает.
« Последнее редактирование: 22.09.20 15:04 »

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Вишенка, инициатива исходит от Кузнецовой, детского омбудсмена
ЕМнип, она после каждого громкого скандала с педофилами подобное заявляет, что необходимо создать реестр и дать открытый доступ к нему. Только воз и ныне там
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Molly17

• Благодарностей: 900

• Была сегодня в 09:28

а сам в этот же вечер начал ...
тогда план все-таки был..
На СЗ есть много женщин без детей, готовых на отношения с бывшими заключенными. А он выбирает женщину с детьми. Мало того, чуть ли не через месяц делает ей предложение и зовет к себе. Наводит на определенные мысли, но к большой и светлой они отношения не имеют.
В ее любовь верю, а в его не получается.
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Толмач | Аглая | Дмитриевская | штиль

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Не должна она была иметь долю, если бабушка составила завещание только на внука. Долю могут в этом случае иметь только обязательные наследники, но не думаю, что его сестра была обязательным наследником.
Она является обязательным наследником наравне с братом( конечно если родная сестра), если наследника первой очереди нет в живых ( по праву представления). Но это отталкиваясь от инфы, что матери/отца нет в живых.( я такую инфу тоже где- то встречала и в голове засело) Завещание бывает и оспаривают при наличии обстоятельств, но вряд ли это наш случай. А также она могла иметь обязательную долю, если была недееспособной/ на иждивении (даже если было составлено завещание исключительно на внука), но это тоже вряд ли наш случай.

Molly17

Не факт пока, что младшая изнасилована.
https://vesti-yaroslavl.ru/proisshestviya/item/46374-podrobnosti-o-zhestokom-ubijstve-dvukh-nesovershennoletnikh-devochek-v-rybinske

На телах обнаружили множественные ножевые ранения. По некоторым данным в квартире нашли топор, четыре ножа, окровавленную детскую одежду. Позже эксперты добавят: сестер, восьми и тринадцати лет изнасиловали.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | штиль

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Была 04.03.24 19:59

я про такое не знала. но все равно с людей требуют официальные бумажки для школы. в Департаменте тоже ее получить нужно было ( еще и знать про такой вариант. не думаю, что мать знала ) , а потом нести в школу. и в Департ-те,  думаю, все равно спросили бы адрес фактического проживания и записали бы..
  самой школе  лучше все-таки регистрацию ребенка по месту жительства, так как они несут за него ответственность.. и спрос , случись что, и со школы тоже бывает.
Да и на местах могут быть свои установки. В городе, в котором я жила раньше, несколько лет назад был какой-то локальный ад с устройством детей в 1 класс. Брали строго по прописке, то есть, если адрес регистрации относится к ведению определенной школы, то туда ребенок и пойдет. Даже если рядом есть другая школа, но у нее другие дома в ведении, все, никак не попасть. Какие-то послабления были у тех, кто ходил в школу дошкольника в определенную школу, но тоже не всегда. Были даже уголовные дела против родителей за левые регистрации с целью отдать ребенка в нужную школу. Возможно, что не все просто было и у тех, кто переходил в другую школу. Может и в Ярославской области местный минобр жестко требовал со школ, чтобы все дети были с регистрацией. К тому же школа же должна контролировать несовершеннолетних, в каких условиях они проживают, все такое... Как это осуществить, если у ребенка нет регистрации?
И к тому же, насколько я помню, само по себе проживание без регистрации по фактическому месту пребывания гражданина России  после какого-то определенного срока является незаконным и карается штрафом. Обычно, если речь идет о крупном городе, смотрят сквозь пальцы, но в Рыбинске- не знаю.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Molly17

Нэнси

Она является обязательным наследником наравне с братом( конечно если родная сестра), если наследника первой очереди нет в живых ( по праву представления). Но это отталкиваясь от инфы, что матери/отца нет в живых.( я такую инфу тоже где- то встречала и в голове засело) Завещание бывает и оспаривают при наличии обстоятельств, но вряд ли это наш случай. А также она могла иметь обязательную долю, если была недееспособной/ на иждивении (даже если было составлено завещание исключительно на внука), но это тоже вряд ли наш случай.
Я выше написала, что сомневаюсь в том, что его сестра была обязательным наследником (в ГК РФ прописано, кто может являться обязательным наследником). По праву представления можно наследовать в случае отсутствия завещания, а в нашем случае оно было. Обжалование нотариального завещания в моей практике встречалось, но ни разу суд не выносил решения об удовлетворении такого иска (опять таки в моей практике).
« Последнее редактирование: 22.09.20 16:00 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea | _Вишенка_ | Molly17 | Милашка | Дмитрий Карягин

Нэнси

« Последнее редактирование: 22.09.20 15:41 »

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

ну да, они же граждане РФ. не иностранные.
Действительно. На сегодняшний день, как оказалось, не обязательно сниматься с учёта постоянной регистрации, чтобы иметь временную регистрацию по фактическому месту жительства. Т.е можно иметь одновременно и постоянную прописку( в одном месте) и прописку временную ( в другом месте, где фактически находишься). В принципе, для неё не проблема, лишь его согласие, ну и расторопность, чтобы в школе/ на работе не было лишено головняка.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

В принципе, для неё не проблема, лишь его согласие, ну и расторопность,
Тут дело не в принципе. Сразу в четыре раза увеличивается плата за комуналку, рассчитываемую с человека.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 19:33

а мне интересно про три бутылки коньяка: кто их купил и когда.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | OlgaGP | Милашка | Дмитрий Карягин

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Была 04.03.24 19:59

На СЗ есть много женщин без детей, готовых на отношения с бывшими заключенными. А он выбирает женщину с детьми. Мало того, чуть ли не через месяц делает ей предложение и зовет к себе. Наводит на определенные мысли, но к большой и светлой они отношения не имеют.
Я не то, чтобы верю в любовь Молчанова к Валентине, но разве женщины с детьми в принципе никогда не выходят замуж повторно? И не бывает такого, что из детной и бездетной выбирают детную? Понравилась именно эта женщина, и все. Оказалась расторопнее, сговорчивее, мало ли что...
И важно вот что: Молчанов насильник, убийца и расчленитель, но его первая ходка не была связана с педофилией. Он, будучи 30-летним, изнасиловал и убил, насколько я помню, свою сожительницу 35 лет, а также пытался изнасиловать девушку 28 лет. Все же вряд ли маньяк может так резко переориентироваться с взрослых теток на детей. Какая-никакая избирательность у них обычно есть. Ситуативно -да, на почве алкоголя или психоза, смена приоритета возможна, а вот так, чтобы распланировать все заранее, работать над проектом, так сказать, несколько месяцев... Что-то не складывается никак. Интересно бы посмотреть на фото тех жертв. Может, Валентина похожа на кого-то из них и она-то и должна была стать жертвой в какой-то момент?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BigHand | Дмитрий Карягин

Isterika

Я выше написала, что сомневаюсь в том, что его сестра была обязательным наследником (в ГК РФ прописано, кто может являться обязательным наследником). По праву представления можно наследовать в случае отсутствия завещания, а в нашем случае оно было. Обжалование нотариального завещания в моей практике встречалось, но ни разу суд не выносил решения об удовлетворении такого иска (опять таки в моей практике).
А квартира могла быть муниципальной, и бабушка просто зарегистрировала его, или у него давно была регистрация по этому адресу, а в Е-бурге временная?
« Последнее редактирование: 22.09.20 16:22 »

Molly17

разве женщины с детьми в принципе никогда не выходят замуж повторно?
Выходят, прекрасно живут. Есть такие среди моих родных и друзей. В данном случае я обратила внимание на этот факт, только из-за финала. Именно он наводит на мысль о корыстном замысле молчанова.

Добавлено позже:
давно была регистрация по этому адресу, а в Е-бурге временная?
41-летний Виталий Молчанов вырос в Рыбинске и в течение многих лет жил в квартире с бабушкой — той самой, где осенью 2020 года произошло кровавое убийство.

В 2009 году, оказавшись в Екатеринбурге, Молчанов совершил преступление, связанное с сексуальным насилием: он убил ножом знакомую девушку и уже после смерти надругался над ее телом.
« Последнее редактирование: 22.09.20 18:28 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин