Если покупатель взял обои и несёт к выходу, а продавцу даёт деньги - что бы это могло значить? Наверняка он крадёт обои, а деньги даёт не за обои, а по дружбе!
Да сколько же можно объяснять - пока продавец не пробила эти деньги , покупка не завершена.
Мало ли сколько он там денег бросил - может не 8000 руб, а 800 и товар должен быть просканирован. Он хотя бы приостановился, пока она деньги пересчитает. Вот все бы так делали, как он. Лично я не отхожу от прилавка, пока продавец не посчитает мои деньги, даже если я даю ровно по счету - мало ли, я могла ошибиться.
В любом случае , ВТ нарушил правила магазина, законны эти правила или нет. Он должен был разбираться с руководством магазина, а не делать крайней продавщицу.
Он явный и первый в этой истории правонарушитель , а вы этого признавать не хотите.
Например я вижу то что человек с обоями не видит опасности в ВТ и не убегает от человека с ножом, выпрыгивая из штанов, вы видимо видите впавшего от ужаса в ступор грузчика), а отдает обои и отходит чтобы не мешать ВТ подобрать остальные.
Ну надо же, вы готовы объяснить любые неадекватные поступки ВТ и его папы, а грузчика и продавщицу вам не понять. А разве они не могут испугаться, растеряться , возмутиться как ваш бедненький ВТ? Грузчик не мог испугаться ножа? Он что дурак - ему под нос нож суют, а он будет сопротивляться, чтоб потом оплакивали уже и его из-за каких то обоев и то чужих?
Ну вот такой человек, да, не слишком образованный может, не умеет строить свою речь последовательно, развернуто и грамотно. За это ему попенять не могу, все люди разные, у всех разное воспитание и образование.
Человек он пожилой и был там на третьих ролях, если не в загоне, тут попенять ему не могу.
Так я ему тоже не за это пеняю- ни за то, что он пожилой, ни за то, что речь не умеет строить , я жду от него рассказа о чем они с сыном разговаривали два часа? Хоть какими словами (грамотными или нет) рассказал бы в интервью.
Неужели за два часа на его вопрос сыну про кражу обоев сын сказал только одну фразу ? А остальные 1, 5 часа чем они там занимались? О чем говорили так увлекательно, что папа приказал силовикам не стучать в дверь?
Так больные пожилые люди себя могут вести в такой ситуации? Если бы он в силу своего возраста и болезней растерялся бы или испугался той обстановки, в которой находились они с сыном , то смог бы сидеть спокойно на диване, зная что за дверью полиция?
Вы просто представьте себя на месте отца - вот вы зашли в квартиру, сели с сыном и так и сидели бы молча?
Наверное вы бы спросили, что случилось, почему тебя обвиняют в краже обоев и после лаконичного ответа- я все уплатил, не верь им - этим бы и удовлетворились?
Наверное, стали бы расспрашивать подробности или хотя бы более полного рассказа, так ведь? То есть, попросили бы рассказать с самого начала - как ВТ зашел в магазин, как выбирал обои у стеллажей, что сказала продавец, как повела себя она, почему ВТ не остановился, не стал с ней разговаривать, спросили бы, где чек, ну в общем, постарались бы восстановить более полную картину, чтобы понять ту ситуацию, в какую попал его сын и на какое наказание действия сына могут потянуть?
Также, наверное, в первую очередь постарались бы успокоить сына, пообещать ему поддержку, сказать, что сделаете все возможное, чтоб сын получил условное наказание, а не тюрьму.
И никак отец не выглядел никаким растерянным, испуганным ни до, ни сразу же после гибели сына - его не трясло, он не рыдал, он не заходился в истерике - вполне свободно разговаривал и вел себя, несмотря на инвалидность и возраст. Да и какой там у него возраст , не 80 лет же, вполне еще молодой мужик и нервы крепкие, это видно даже не психологу. Просто папа темнит.
А без коментариев, чтоб не упоминать в очередной раз, - могло быть что угодно, от разбойного нападения посетителя, до разбойного нападения на посетителя, потому не вижу смысла гадать.
А спросите папу ВТ - он должен знать, что там произошло в магазине , ведь он с сыном общался целых два часа .
Пусть покупатель и не прав в чем то, но если он не переходит границы дозволенного законом, никто, даже майор в очках и спесивая продавщица из Лео не в праве создавать из покупателя преступника на ровном месте.
Ударить продавца , женщину на рабочем месте - это не граница дозволеного? А не подчиниться требованиям охранника при исполнении- не граница дозволенного? Демонстрировать нож - это тоже нормально?
И преступника из ВТ сделали не продавщица и не майор, а он сам.