Манси отомстили дятловцам за осквернение священной горы! - стр. 7 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Манси отомстили дятловцам за осквернение священной горы!  (Прочитано 24454 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 16:14

Александр Замараев, ствол может "подуть", возникнуть проблемы с боевыми упорами на затворе, более того, даже если этого не случится - в полевых условиях вытащить застрявшую пулю малореально.

Дмитриевская, к сожалению, уровень познаний автора на уровне учебников истории и нескольких книг про историю племен, находящихся фактически на уровне родоплеменного развития - никакой конкретики и ссылки на источники.

Я собираю всю возможную информацию по годам в ГД. Вот и интересно, откуда у Тибо навыки владения ножом как оружием.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

greencat

• Заблокирован

• Благодарностей: 710

• Расположение: Екатеринбург

• Был 28.04.22 10:06

VitDV. Бывает и такое. Но скорость принятия решений определяет характер и число потерь  даже при  отсутствия выбора. Но это разумеется не про описываемый случай, это все таки беллетристика. С другой стороны нет оснований утверждать, что из числа " верящих в плоскую землю " погибли все...

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Хрущёв испугался, что на дятловцев упало радиоактивное топливо и возникнет международный конфликт.
Ну, если это все, что вы можете ответить, то больше у меня вопросов нет. К слову, если вы не в курсе, Хрущев давно умер. А когда был первым секретарем, имел власть только в СССР и соцлагере.

VitDV

• Гость
С другой стороны нет оснований утверждать, что из числа " верящих в плоскую землю " погибли все...
Авторский хитрый ход, сохранить интригу, вдруг случилась бы вторая часть..

Поблагодарили за сообщение: greencat

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Ну, если это все, что вы можете ответить, то больше у меня вопросов нет. К слову, если вы не в курсе, Хрущев давно умер. А когда был первым секретарем, имел власть только в СССР и соцлагере.
Grimm,  Вы не думаете, раскрытие обстоятельств гибели группы может задеть интересы и личности ныне живущих?
И что "настоящее" УД к дятловцам не имеет никакого отношения?
Оффтоп (текст не по теме)
Иван Иванов,  тсс...

greencat, VitDV,  сколько не читала Стивена Кинга, так и не поняла где бояться.
"Вий" смотрела - народ от страха вибрирует, я ничего понять не могу,  нестрашно и смешно.
Со мной что-то не то?  %-)

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | greencat

Александр Замараев

• Автор темы

• Благодарностей: 10

• Был 14.02.22 20:02

Александр Замараев, расскажите, что ща радиоактивное топливо применялось в ракетах в 1958голу, начале 1959-го в СССР.
Кому подложили 2 ножа.
Что за дымовые шашки использовали манси - где про них можно прочитать не в художественном произведении, а в охотничьей или исследовательской литературе.
В связи с тем, что разработка и испытания баллистических ракет были секретными, вид радиоактивного ракетного топлива пока неизвестен. Обычно применялся токсичный гептил, но так как ракеты имели несколько ступеней, использовались несколько различных видов топлива, твердое, жидкое, ядерное и др. Хрущёву доложили что, ракетное топливо, которые могло вылиться на головы дятловцев не только очень токсично, но и может причинить радиоактивное заражение.

https://www.google.com/amp/s/www.popmech.ru/weapon/432202-yadernoe-dezhavyu-sushchestvuet-li-raketa-s-yadernym-dvigatelem/amp/

https://www.znak.com/2019-03-06/prokurature_zanyavsheysya_gibeli_gruppy_dyatlova_predlozhili_proverit_gkc_makeeva
« Последнее редактирование: 13.09.20 00:07 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Семён был шифровальщиком
Дорогой коллега!

А что Семён там шифровал?

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 346

• На форуме

И что "настоящее" УД к дятловцам не имеет никакого отношения?
Абсолютно никакого.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

nvry70

у меня есть такая возможность.
Коллега!
Так превратите возможность в реальную действительность.

Иван Иванов

• На форуме

Дорогой коллега!

А что Семён там шифровал?
Вот бы знать! Что Семён шифровал я не знаю, я знаю как он это делал.
« Последнее редактирование: 12.09.20 16:04 »

nvry70

Делдятловцев засекретили по указанию Хрущёва, из-за того что у них была обнаружена радиация, потому что один из них работал на заводе по переработке радиоактивных отходов, а между СССР и США был заключён договор о непроведении испытаний ядерных ракет
Надо же! А я и не мог подумать.

Вы для начала выяснили бы, в каком году был заключён Договор.

Добавлено позже:
я знаю как он это делал.
А как он это делал? И прямо в походе?

Добавлено позже:
заграничные, причём,  были англоязычными.
Что ещё за англоязычные спецслужбы? А кто из ГД был англоязычным шпионом?
« Последнее редактирование: 12.09.20 16:12 »

Иван Иванов

• На форуме

А как он это делал? И прямо в походе?
Конечно в походе и связь была... Всё было просто и гениально. Поэтому, уважаемые коллеги, выбросьте из головы эту сакральную клинопись, этих шаманов и сущностей на ёлках, неуловимых мстителей, техноген , ядрёну бомбу и т. д.
« Последнее редактирование: 12.09.20 16:14 »

VitDV

• Гость
adelauda_glasha,
Оффтоп (текст не по теме)
ну я Кинга лет 20 назад читал, конечно далеко не всё, например талмудистый "Отель" так и не осилил, не помню что бы было сильно страшно, может где то в моменте.Вий читал тоже примерно в это время, тогда показалось довольно крипово, но именно книга, не фильм

Александр Замараев

• Автор темы

Не могли бы вы объяснить мотивы такой строгой секретности "дела Дятлова" (официально отрицается сам факт чего бы то ни было кроме "стихийной силы") - исходя из вашей версии, понятно? 1. По политическим эпохам (в социализм, перестройку и 90-ые, путинский период, вероятно, секретили по разным причинам?) 2. По отсутствию утечек (сколько людей могли знать правду? если многие, почему молчали и молчат? где здесь "топ сикрет" за разглашение которого можно пострадать?) 3. По молчанию заграницы (их мотив молчать при таком развитии событий (как вы предполагаете) никак с советским и т.п. не сопвадает)?
И второе: в протоколе допроса отца Кр. есть упоминание о том, что ряд студентов других групп видели (и слышали) "свет и гул в р-не Отортена" в ночь на 2-ое февраля. Как это вяжется с вашей версией?
Вообще, я не читаю (или не обсуждаю) версии, которые автор подписывает Именем и Фамилией. И те, которые начинаются со слов Моя, Самый, Вся.., но можно сделать и исключение. Хотя бы для того, чтобы подтвердить правило. Ну, или его опровергнуть)
Свет и гул был от ракетных испытаний. На ближайшей базе ПВО в небо выпускались воздушные, цели подсвечивающиеся шары, чтобы ночью лучше было видно, по которым запускали ракеты.

Добавлено позже:
Надо же! А я и не мог подумать.

Вы для начала выяснили бы, в каком году был заключён Договор.
26 марта 1957 г. власти СССР первыми в мире выступили с инициативой наложить мораторий на проведение ядерных взрывов.
В заявлении советского правительства от 31 марта 1958 г. было объявлено, что СССР не будет проводить ядерных испытаний в случае, если другие страны также воздержатся от их проведения (мораторий действовал в ноября 1958 г. по лето 1961 г.). Весной 1958 г. состоялась специальная встреча экспертов, посвященной изучению вопроса о проверке запрета на проведение испытаний.
Одновременно с 1958 г. по инициативе СССР в Женеве проходили переговоры по разработке Договора о запрещении испытаний ядерного оружия в трех сферах (в атмосфере, в космическом пространстве и под водой). В 1963 г. этот документ был принят тремя ядерными державами - СССР, США и Великобританией - и вступил в силу, но подземные испытания по-прежнему продолжались.

https://lib.sale/voennaya-tehnika-orujie/moratoriy-1958-1961-peregovoryi-prekraschenii-72460.html
« Последнее редактирование: 12.09.20 16:57 »

nvry70

Конечно в походе и связь была..
А какие сведения Золотарёв передавал в Центр?

Иван Иванов

• На форуме

А какие сведения Золотарёв передавал в Центр?
Коллега, этот вопрос не ко мне...

greencat

• Заблокирован

Иван Иванов. Да чего там ! Шифровал он явно устройством " Funkschlüssel C ", передачу вел с AN/PRC-5, а запитывался от аккумулятора  6СТЭ-128. А чего ?! Это барахло и весит то всего 65 кг. Вот делов то!

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

конфликте в группе
Версия как раз не скучная, но непонятно, почему тяжело травмированные прожили дольше, чем нетравмированные. Упасть на камни не могли,т.к. камни были под снегом, к тому же от камней были бы гематомы. И еще: татуированный труп. Я скорее поверю в плоскую землю, чем то, что Гена - это Золотарев. В прочем, и мансийская версия тоже плохо объясняет его присутствие.
« Последнее редактирование: 12.09.20 17:56 »

greencat

• Заблокирован

Snow 2. Все утверждения мягко говоря спорны, например : упали на камни , обвал уронил на камни и добавил веса за счет рыхлого фирна. В зоне ручья, от снегового мостика или пещеры. Разница по времени наступления смерти ? И что ? Она произошла в первой группе Юр , а затем еще в двух взаимонесвязанных группах в двух разных местах. А что до татуировок - я о них писал: кто - то помнит, кто - то начисто отрицает. А татуировать труп, да еще в тех условиях - как раз и есть из области ненаучной фантастики.

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Автор дома тоже путает обряды? Не понимает , что ритуал жертвоприношения и погребальный обряд это разные вещи?  Что после того, как жертва принесена божеству, то все заботы и ответственность за ее посмертную участь снимаются с жертвователя? Что не надо заботиться о том найдет ли душа нужный путь или не найдет? Что не надо переодевать ее и рисовать на ней? Что не нужно ее хоронить?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: greencat | ДЕРСУ | Starhunter

Snow 2

А татуировать труп
Что труп татуировали - это не моя идея. Я считаю, что это был не Золотарев, татуировка всегда запоминается, даже сейчас, когда она у многих.
Попасть на камни было просто невозможно, они были под толстым слоем снега, даже в мае, а в феврале тем более. Удары точечные, проникающие. Такие наносят люди.

Хирург

• Благодарностей: 386

• Был 17.09.21 02:27

Как автор объясняет наличие топокарт на ХЧ до 1960 года (и после)? Ладно там геологи, охотоведы, лесники и т.п. - всех их манси замочили за осквернение ХЧ, да так, что не находили концов. Но как быть с топографами, которые ХЧ излазили вдоль и поперек? Как им удалось ускользнуть от лютых манси и донести до общества собственно карты этой священной местности?
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

Поблагодарили за сообщение: greencat | tol2013

Иван Иванов

• На форуме

Как автор объясняет наличие топокарт на ХЧ до 1960 года (и после)? Ладно там геологи, охотоведы, лесники и т.п. - всех их манси замочили за осквернение ХЧ, да так, что не находили концов. Но как быть с топографами, которые ХЧ излазили вдоль и поперек? Как им удалось ускользнуть от лютых манси и донести до общества собственно карты этой священной местности?
Уважаемый коллега, топографы ребята тёртые и спиртом благоразумно запаслись. А вот туристы спирта достать не смогли, чем и нанесли духам смертельную обиду.

Добавлено позже:
Логично предположить, что злой шаман, закончив сакральную клинопись, подложил флягу со спиртом в палатку. Этим действом он отводил подозрения от манси и (в назидание другим!) указал,что является пропуском на священную гору...
« Последнее редактирование: 13.09.20 05:28 »

greencat

• Заблокирован

Snow 2. Люди пробовали наносить такие удары, я специально просил. Пара черный поясов второго дана, пара - первого и коричневый пояс. Не выходит - у профессионалов , чемпионов Европы по карате и джиу - джитсу . Что до камней в русле ручья - с чего вы взяли , что они под снегом ? Ручей течет и зимой, камни в русле и подле него есть - над ними - снеговые мостики, пару раз наблюдал.

Александр Замараев

• Автор темы

Александр Замараев

Добавлено позже:
Следов краски не было найдено и описано. Неужели поисковики не увидели бы краску на трупах? Зачем писать очевидные домыслы? С какой целью она наносилась? В чем сакральный смысл нанесения краски?

Добавлено позже:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Где краска на Дорошенко?
На данном фото как раз хорошо видны подтёки крови или краски на руках, стекающих на постеленую ткань.
По моим исследованиям красная или бурая краска, цвета крови, соответствует тонкоматериальному, загробному миру, в котором и существуют духи и души умерших. Шаманы считают, что нанося различные символы разных цветов или рисунки на жертве и культовых предметах, они устанавливают связь с определёнными духами и с определённой целью.
« Последнее редактирование: 13.09.20 07:55 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

На данном фото как раз хорошо видны подтёки крови или краски на руках, стекающих на постеленую ткань.
По моим исследованиям красная или бурая краска, цвета крови, соответствует тонкоматериальному, загробному миру, в котором и существуют духи и души умерших. Шаманы считают, что нанося различные символы разных цветов или рисунки на жертве и культовых предметах, они устанавливают связь с определёнными духами и с определённой целью.
Какого рода эта связь? В статье, что вы привели ( я ее тоже ранее встречала) указано, что предки манси наносили поперечные полосы на умершем как знаки перехода в погребальном обряде  Ни о каких рисунках на жертве речь не шла, как и на жертвенное животное знаков, символов, букв не наносилось, хотя ритуал описан многократно и полностью снят на видео.  Хотелось бы понять на основе чего вы это утверждаете и можете ли хотя бы провести аналогии из других культур.  Здесь просто сказать мало.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Люди пробовали наносить такие удары, я специально просил. Пара черный поясов второго дана, пара - первого и коричневый пояс. Не выходит - у профессионалов , чемпионов Европы по карате и джиу - джитсу .
Кого и в какие места для эксперимента по ГД били чемпионы по единоборствам?
(То есть, испытуемого клали на снег или ставили на ноги и чемпион, вкладывая всю силу, бил по рёбрам, головам, а потом сверял результаты с протоколом УД и констатировал: "нет, не то"...?)
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Snow 2 | adelauda_glasha

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Grimm,  Вы не думаете, раскрытие обстоятельств гибели группы может задеть интересы и личности ныне живущих?
Кого? Собянина? Вполне могу подобное допустить. Потому и разделяю мотивы секретности на "эпохи". Для каждой надо найти свой мотив секретить какую-то версию и объяснить удивительную преемственност на фоне остальных перемен. И не только для политэпох нашей страны надо найти мотивы, но и для закордона (не так часто интересы сходятся). И для отсутствия утечек (нет ни одной за 60 лет). Как видите, автор ответить не может (или не хочет) так что к нему вопросов нет. Но и другие предпочитают не касаться этого вопроса.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Кого? Собянина? Вполне могу подобное допустить. Потому и разделяю мотивы секретности на "эпохи". Для каждой надо найти свой мотив секретить какую-то версию и объяснить удивительную преемственност на фоне остальных перемен. И не только для политэпох нашей страны надо найти мотивы, но и для закордона (не так часто интересы сходятся). И для отсутствия утечек (нет ни одной за 60 лет). Как видите, автор ответить не может (или не хочет) так что к нему вопросов нет. Но и другие предпочитают не касаться этого вопроса.
Я не знаю где вы со своим вопросом были предыдущие семь лет , так как именно столько существует на этом форуме Версия ритуального убийства. И почему решили сейчас спросить об этом автора, который со своей версией оказался глубоко вторичен и вообще не в состоянии обосновать хоть что то из своих положений. У меня ответ на ваш вопрос есть.

https://taina.li/forum/index.php?topic=1043.msg1157301#msg1157301
« Последнее редактирование: 13.09.20 12:39 »

Snow 2

Пара черный поясов второго дана, пара - первого и коричневый пояс
Еще раз: Кунг-фу - это Голливуд, смотрится эффектно (сам в детстве занимался). В реальной жизни применяются палки, дубинки и т.д. Во-первых наносишь противнику удары, держа его на расстоянии  обесопасив себя. Во-вторых, удар на много эффективнее. Особенно если сбить противника с ног и он лежит на твердой поверхности.

Добавлено позже:
с чего вы взяли , что они под снегом
С чего я взял? Смотрим фотографии поисков. Май, Иванов в плащике, Ортюков в кожанке. Овраг до верха засыпан снегом. А в феврале? Если даже ручей и тек (а реки замерзли), то под снегом. Единственный вариант - снежный мостик, но тогда бы они переломали ноги.

Добавлено позже:
закордона
С этим как раз было бы понятно. Национальные и религиозные меньшинства для них святое.
А внутри страны никто ничего не скрывает. Дело так подчистили в 1959, что указаний на убийц уже не найдешь.

Добавлено позже:
откуда у Тибо навыки владения ножом как оружием
Я предположил. Судя по тому, в каком окружении он вырос. Я думаю, там все играли с ножичками.
« Последнее редактирование: 13.09.20 14:59 »