Манси отомстили дятловцам за осквернение священной горы! - стр. 5 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Манси отомстили дятловцам за осквернение священной горы!  (Прочитано 24404 раз)

ivan-sido-rov

• Благодарностей: 187

• Расположение: Россия

• Был 13.11.20 23:03

ivan-sido-rov. Характер травмы Тибо - Бриньоля , исключает повреждение от приклада винтовки, ровно и другого вида оружия. Нет ссадин, гематом, мала площадь. Разобрано многократно.
Многократность разбора увы, никак не влияет на его, разбора этого, обоснованность.
По акту вскрытия следует, что удар был нанесен с большой силой твердым тупым предметом с ограниченной ударной поверхностью.
Раздробление височной кости Тибо показывает, что максимальный размер этого предмета был менее 5 см. С учетом шапки Тибо рамер предмета 2,5-3 см. Полностью соотвестсвует металлической оконцовке приклада штатной Мосинки.

Добавлено позже:
Если у вас 7,62х39
Это у меня Сайга 7,62х39.
Поэтому говорю о том, что знаю.
« Последнее редактирование: 10.09.20 21:07 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:59

ivan-sido-rov
Цитирование
Поэтому говорю о том, что знаю.
У вас то, что сейчас именуют полуавтоматом, который более чувствителен как к навеске пороха, так и качеству патронов.
Теперь вопрос - вы "самокрутом" нарезняка занимаетесь?
INTER ARMA SILENT LEGES

ivan-sido-rov

ivan-sido-rovУ вас то, что сейчас именуют полуавтоматом, который более чувствителен как к навеске пороха, так и качеству патронов.
Теперь вопрос - вы "самокрутом" нарезняка занимаетесь?
Нет, конечно.
Гладкий кручу, а нарезь запрещено.

Starhunter

ivan-sido-rov
Цитирование
Гладкий кручу, а нарезь запрещено.
Обновите базу данных по нарези.
Так вот, вопрос - что будет, если недосыпать пороха в патрон, и пуля застрянет в стволе "болтовки"?
INTER ARMA SILENT LEGES

greencat

• Заблокирован

• Благодарностей: 710

• Расположение: Екатеринбург

• Был 28.04.22 10:06

ivan-sido-rov ... иссечения правой височной мышцы определяется вдавленный перелом правой височнотеменной области, на участке размером 9 х 7 см с дефектом костной ткани и височной кости размером 3 х 3,5 х 2 см . мне что - то еще нужно объяснять ?

ivan-sido-rov

ivan-sido-rov ... иссечения правой височной мышцы определяется вдавленный перелом правой височнотеменной области, на участке размером 9 х 7 см с дефектом костной ткани и височной кости размером 3 х 3,5 х 2 см . мне что - то еще нужно объяснять ?
Мне-то как раз ничего объяснять не надо.
Я еженедельно консультирую больных в нейрохирургии, и удар прикладом ни с чем не спутаю.

Добавлено позже:
ivan-sido-rovОбновите базу данных по нарези.
А смысл?
Комплектующих все рано нет.
« Последнее редактирование: 10.09.20 21:55 »

Starhunter

ivan-sido-rov
Цитирование
А смысл?
Комплектующих все рано нет.
1. Получается не запрещено.
2. Кто ищет, тот найдет.
Так что будет с "Мосинкой", если выстрелить патроном с недосыпанным порохом?
INTER ARMA SILENT LEGES

ivan-sido-rov

ivan-sido-rov1. Получается не запрещено.
2. Кто ищет, тот найдет.
Так что будет с "Мосинкой", если выстрелить патроном с недосыпанным порохом?
Смотря насколько недосыпанным.
В пулегильзотеку меня принимали с половинным зарядом. А уж сколько отсыпали точно - хрен знает. Пулю выбивать не пришлось.

greencat

• Заблокирован

ivan-sido-rov, Прекрасно тогда вы без труда объясните откуда взялось повреждение размеров 9 Х 7 см. И что это за приклад.

Starhunter

ПО инструкции отсыпать им запрещено. Так вот вопрос в том - что будет, если в "болтовке" пуля не вылетит из-за недосыпа пороха.

И хотелось бы пруфиков, что манси подобным баловались.
INTER ARMA SILENT LEGES

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Вообще, конечно, странно, что автор продумал версию еще четыре года назад, а поделился ею с нами только сейчас и что не читал ничего написанного по этой теме другими. Возможно, в совместном обсуждении мы бы гораздо раньше пришли к какому-то общему мнению.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

ivan-sido-rov

ivan-sido-rov, Прекрасно тогда вы без труда объясните откуда взялось повреждение размеров 9 Х 7 см. И что это за приклад.
Здесь все нормально.
Непосредственно ранящий объект наносит ранение, сопровождающееся "дефектом костной ткани и височной кости размером 3 х 3,5 х 2 см".

Это и есть размер ранящего объекта.
А все остальное - зона повреждения.  С учетом мягких тканей, шапки и прочего.

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

На момент удара шапки на нем не было. 2 см. довольно глубокая рана. Шапка "въелась бы в рану. Шапку, даже две, на него потом надели, чтобы съимитировать несчстный случай.
Скорее всего, он уже был в нок-дауне, и его не ударили, а ткнули прикладом или другим предметом, это объясняет глубину удара.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 345

• Был вчера в 22:34

И кто фигуранты этой истории?
Спецслужбы наши и заграничные, причём, вторые были англоязычными.

greencat

• Заблокирован

ivan-sido-rov. Не нормально. Не вписывается эти 9 или 7 см. ни в какой приклад . " Опыт Советской медицины в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов  " Под редакцией Смирнова Е.И. , М. " Воениздат ". Том четыре, раздел : " Закрытая черепно - мозговая травма " вам в помощь.

Добавлено позже:
Простите, год забыл указать - 1952.
« Последнее редактирование: 11.09.20 07:07 »

Александр Замараев

• Автор темы

• Благодарностей: 10

• Расположение: Москва

• Был 14.02.22 20:02

Александр Замараев, вопрос - вы специально на неудобные для вас вопросы не отвечаете?

По поводу меньшей навески пороха, можете рассказать как "на коленке" разбортировать патрон, а затем обжать его снова после отсыпа пороха, более того, как определить сколько пороха надо отсыпать? Если у вас 7,62х39 и вы не занимаетесь роалдингом, то никогда на отстреле не встечали ситуации, когда горе-эксПерды пытались выбить застрявшую в стволе пулю - т.к. им было жалко пулеуловитель, и чтобы его пощадить, решили "пороху отсыпать"...?
Да, Вы правы. На многие вопросы я не всегда нахожу ответ. Необходимо некоторое время для получения внятного ответа.

В интернете можно найти много информации о переснаряжении патронов, как простейших, так и высокотехнологичных.
Чтобы пуля не застревала в стволе, необходимо отсыпать 40% пороха и следить чтобы после релоадинга в патрон не попадала влага.
Только по существующему законодательству РФ гражданам заниматься переснаряжением патронов запрещено.

Во время нападения на дятловцев охотники использовали ружья и винтовки, с которыми они обычно охотились, и навряд ли они заряжали в этом случае ослабленные патроны.
Если принимать во внимание версию Дмитриевской о жертвоприношении при условии  неприменения огнестрельного оружия, то ружья использовались только в качестве подстраховки.

Добавлено позже:
Вообще, конечно, странно, что автор продумал версию еще четыре года назад, а поделился ею с нами только сейчас и что не читал ничего написанного по этой теме другими. Возможно, в совместном обсуждении мы бы гораздо раньше пришли к какому-то общему мнению.
Я занимаюсь исследованиями не только одним делом о группе Дятлова. Мои направления исследований это духовное развитие, основы мироздани, религия, эзотерика, необъяснимые явления и тайны.
Четыре года назад я впервые высказал свою версию в Комсомольской Правде в обсуждении материалов о перевале Дятлова.
https://www.kp.ru/daily/diatlov-pass/
Там меня завалили большим количеством критики после чего я успокоился и затем занимался исследованиями других дел.
Недавно, увидел передачу по НТВ
https://www.youtube.com/watch?v=j27pu1HAAdo#

Видев интервью с экспертами, родственниками дятловцев, я был сильно удивлён, что никто так и не знает правды. Я опять загорелся этой темой, нашёл этот форум и выложил свою версию на всеобщее рассмотрение сюда.
« Последнее редактирование: 11.09.20 09:23 »

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Что за краска
дык в балончике ... для граффити :)

Поблагодарили за сообщение: greencat

Starhunter

Александр Замараев, так может, прежде чем выкладывать версию, ее надо доработать, чтобы на каждый вопрос отвечать "не знаю, товарищ майор"?

Цитирование
Только по существующему законодательству РФ гражданам заниматься переснаряжением патронов запрещено.
Да неужели запрещено?
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

Возможно, в совместном обсуждении мы бы гораздо раньше пришли к какому-то общему мнению.
однозначно... сели ли бы в Фиалке... обсудили всё... как положено и пришли бы к общему консенсусу :)

greencat

• Заблокирован

tol2013 Да ладно !? Вот ведь варвары ! Чистил я как - то скалы от вот таких ( далее следует матерное слово ) граффити от дебилов. Так краска отходила только с камнем, под воздействием промышленной газовой горелки !

tol2013

• Заблокирован

Так вот вопрос в том - что будет, если в "болтовке" пуля не вылетит из-за недосыпа пороха.
а на этот случай у каждого манси есть палка с собой... и "другое различное оружие" :)

Добавлено позже:
Так краска отходила только с камнем, под воздействием промышленной газовой горелки !
в те далёкие времена мансям было не просто... краска была не качественная ... китайская... быстро облущивалась... особенно на телах случайных вандалов и других бродивших вокруг священных мест атеистов
« Последнее редактирование: 11.09.20 09:28 »

greencat

• Заблокирован

tol2013. Палки не наш метод. Наш метод - холостой патрон.

Добавлено позже:
 tol2013. Вот и нафига вы это написали ?! Сердце мое ушло в пятки. Шесть (6) раз я подвергал свою драгоценную жизнь опасности , во - первых как атеист, во - вторых : как вандал и варвар. Хотя ... Может мне повезло, и с течением времени манси измельчали и подобрели. ?
« Последнее редактирование: 11.09.20 09:32 »

tol2013

• Заблокирован

Я еженедельно консультирую больных в нейрохирургии, и удар прикладом ни с чем не спутаю.
Вы намекаете, что большинство к вам приходящих на консультацию имеют следы удара от различных прикладов?  Вы в какой стране проводите консультации ?

Добавлено позже:
tol2013. Палки не наш метод. Наш метод - холостой патрон.

Добавлено позже:
 tol2013. Вот и нафига вы это написали ?! Сердце мое ушло в пятки. Шесть (6) раз я подвергал свою драгоценную жизнь опасности , во - первых как атеист, во - вторых : как вандал и варвар. Хотя ... Может мне повезло, и с течением времени манси измельчали и подобрели. ?
Ага... после 1959 года..  в 1960-ом... мансей стало просто не узнать... мало того, что они перестали сливать кровь с  туристов, подвешивая их за ноги... но и забили болт на свои священные горы, обычаи и жертвоприношения.  Удивительное перерождение, учитывая, что ещё в 1959 году они жили не по социалистическим законам, а по своим средневековым обычаям и в гробу видали своих участковых, КГБ,  секретарей обкомов и лично товарища Хрущёва ;)

Добавлено позже:
Дмитриевская,  уважаемая Лиана до сих пор в шоке от обмена информацией.
с непривычки оно конешно... не каждый асилит ;)
« Последнее редактирование: 11.09.20 09:50 »

Поблагодарили за сообщение: greencat | adelauda_glasha

greencat

• Заблокирован

tol2013. А давайте посчитаем , уважаемые кроты " ( м\ф " Дюймовочка ". ) Итак наш оппонент видит одного пациента с травмой нанесенной прикладом 1 раз в неделю , то есть в год : 46 , надеюсь, что ставка у него 168 часов и нет дежурств . Течение этих травм шло без осложнений, функциональных нарушений -  и каждый больной пролежал в стационаре 21 сутки. , всего - 966 койко - дней. То есть ежедневно в стационаре на лечении находилось 2,64 больных. Соотношение повреждений от холодного оружия и огнестрельных, включая осколочные ранения 1 :19 ( статистика Великой Отечественной войны ). А как ? Повреждения от прикладов есть , а огнестрельных ранений нет ? Обратите внимание : я беру в расчет все повреждения от холодного оружия. Таким образом , кроме пациентов с повреждениями нанесенным прикладом, в стационаре ежедневно пребывает еще и 50,28 человек с повреждениями огнестрельными. А всего - 53 человека с ранениями. нейрохирургия ЦВГ Мандрыка или Бурденко. Клиника ВМА Кирова. Где - то идет война...

tol2013

• Заблокирован

tol2013. А давайте посчитаем , уважаемые кроты " ( м\ф " Дюймовочка ". ) Итак наш оппонент видит одного пациента с травмой нанесенной прикладом 1 раз в неделю , то есть в год : 46 , надеюсь, что ставка у него 168 часов и нет дежурств . Течение этих травм шло без осложнений, функциональных нарушений -  и каждый больной пролежал в стационаре 21 сутки. , всего - 966 койко - дней. То есть ежедневно в стационаре на лечении находилось 2,64 больных. Соотношение повреждений от холодного оружия и огнестрельных, включая осколочные ранения 1 :19 ( статистика Великой Отечественной войны ). А как ? Повреждения от прикладов есть , а огнестрельных ранений нет ? Обратите внимание : я беру в расчет все повреждения от холодного оружия. Таким образом , кроме пациентов с повреждениями нанесенным прикладом, в стационаре ежедневно пребывает еще и 50,28 человек с повреждениями огнестрельными. А всего - 53 человека с ранениями. нейрохирургия ЦВГ Мандрыка или Бурденко. Клиника ВМА Кирова. Где - то идет война...
В Сомали говорят... не спокойно... опять же в Алеппо начал снова бузить Игил :)

german1

• Благодарностей: 1 980

• Был 06.02.21 12:44

что будет, если недосыпать пороха в патрон,
Поверхность горения существенно увеличивается. Давление нарастает не постепенно, а взрывообразно. Привести это может к разрыву ствола. Особенно у пистолетов.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Таки шо я имею сказать - у Слободина и Тибо удары нанесены торцевой частью приклада и койко-места здесь не при чём.
Я бы лучше попробовала прикинуть рост и ТТХ нападавшего. Манси по телосложению невысокие, ниже среднеевропейского, сухощавые, жилистые.
Как и при каких обстоятельствах мог быть нанесен один-единственный практически смертельный удар?

greencat

• Заблокирован

adelauda_glasha. Бог мой ! Что ж тут непонятного ? Это были специально обученные манси из боевого отряда силовой поддержки шаманов.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

greencat,  у манси средний рост в пределах 146 см. , плюс нападавший должен набить руку на оглушении жертвенных оленей (жеребят/телят), чтобы убить с первого удара. Примеры рукопашного боя с работой прикладом я уже пару раз ставила. Даем в руки манси ростом 146 см. условную мосинку, плюсуюм 0,5 метра, (средняя длина руки от противоположного плеча до кончиков пальцев 1.0 метр, тн. "портняжный"), сгибаем руку в локтевом суставе, те. отнимаем примерно 0,25 см.. Дальше нужен форумчанин с инженерным образованием  :)
« Последнее редактирование: 11.09.20 16:21 »

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

adelauda_glasha. Бог мой ! Что ж тут непонятного ? Это были специально обученные манси из боевого отряда силовой поддержки шаманов.
Убийство при помощи боевых искусств - это Голливуд. В реальной жизни человек старается максимально обезопасить себя, держа противника на расстоянии. Вас не удивляет, что люди в каменном веке могли успешно охотиться на медведей и мамонтов. При помощи примитивного оружия. Даже обычная дубинка - и то "великий уравнитель". Еще эффективние - мешочек с песком на веревке. Сдесь не поможет ни бокс (Слободин), ни умение обращаться с ножом (Тибо). Это оружие объясняет и отсутствие повреждения кожи.

Добавлено позже:
greencat,  у манси средний рост в пределах 146 см. , плюс нападавший должен набить руку на оглушении жертвенных оленей (жеребят/телят), чтобы убить с первого удара. Примеры рукопашного боя с работой прикладом я уже пару раз ставила. Даем в руки манси ростом 146 см. условную мосинку, плюсуюм 0,5 метра, (средняя длина руки от плеча до кончиков пальцев 1.0 метр, тн. "портняжный"), сгибаем руку в локтевом суставе, те. отнимаем примерно 0,25 см.. Дальше нужен форумчанин с инженерным образованием  :)
Добавлю, что студенты, которые превосходили мансей по росту и мускульной массе, были на этот момент ослаблены. Они уже были достаточно долго на морозе, и одежды из оленних шкур на них не было. Вполне возможно, что манси напустили в палатку отравляющий дым, чтобы выкурить их.
« Последнее редактирование: 11.09.20 14:00 »