tol2013и мешки с песком на верёвках
Про кистени слышали? В свое время было такое импровизированное оружие - гирька на цепочке. Весьма эффективное средство. Тут тот же принцип - небольшой мешочек плотно забивается песком, зашивается и привязывается к длинной веревке.
Александр Замараев, вы же не поколение ЕГЭ, чтобы чушь писать про радиоактивное топливо. В реактивных двигателях его использовать нереально. А вот радиактивная БЧ ракеты - поверю. И добрый совет - на что не можете привести проверяемые ссылки - писать не надо. Попытки "а это сверхсекретная техника" тут вызывает смех, особенно у тех, кто был связан с ВС, оборонкой.
На ближайшей базе ПВО в небо выпускались воздушные, цели подсвечивающиеся шары, чтобы ночью лучше было видно, по которым запускали ракеты.
Можете дать координаты этой "базы ПВО", а заодно когда она была построена? И еще, откуда в СССР "базы" ПВО? Это в других странах они были, у нас же были военные части и гарнизоны.
GrimmИ второе: в протоколе допроса отца Кр. есть упоминание о том, что ряд студентов других групп видели (и слышали) "свет и гул в р-не Отортена" в ночь на 2-ое февраля. Как это вяжется с вашей версией?
Показания с чужих слов. Надо быть с такими показаниями аккуратней.
greencatШифровал он явно устройством " Funkschlüssel C "
Ошибаетесь. Тут уже доказывали, что у ГД были суперкомпактные радиопередатчики размером с современный сотовый.
Snow 2Я предположил. Судя по тому, в каком окружении он вырос. Я думаю, там все играли с ножичками.
Тогда уж лучше Золотарев, биография у него более подходящая. Что касается "играли с ножичками" и "окружении", вообще-то это миф, что ЗК были мастерами ножевого боя. Нанести удар сзади из-под тишка - мастерами были, но против того же "профессора" из Испании или "маэстро" из Италии, в поединке 1 на 1 без преимущества первого удара вряд ли бы выстояли.