Манси отомстили дятловцам за осквернение священной горы! - стр. 3 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Манси отомстили дятловцам за осквернение священной горы!  (Прочитано 24411 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Как уже здесь правильно писали-в отсутствии Саши Ветра пусть хоть кто-то ещё  будет ещё веселить почтенную публику своими перлами:-  о вызове мансийскими богатырями на бой Людмилу Дубинину!
Действительно, мы здорово повеселились.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Версии об убийстве дятловцев спецслужбами я отсеял так как им проще было полностью избавиться от трупов, чем заниматься сложной фальсификацией, требующей много времени и ресурсов. Разве у них было много свободного времени и им нечем было другим заняться?
А безграмотные манси оставили трупы на месте, не зная какую ответственность они могут понести за убийство, не представляя как проводятся следственные действия и что чтобы уйти от уголовного преследования, надо избавляться не только от улик и следов, но и от трупов. Это им и в голову не могло прийти, в отличие от подготовленных спецслужб или даже обычных зэков.
Шаман Куриков , участвовавший в поисках был депутатом городского совета Ивделя, имел рацию. Манси конечно, не сильно грамотные, но все таки не настолько и причины для оставления тел были иными.

Добавлено позже:
Ну дэк подтянули бы его хотяб до своего уровня предложив как, вариант?! соавторство для будущих "исследований" ньюансов трагедии. Глядишь повеселили бы народ новыми "откровениями", подняли бы так сказать настроение, а это в наше время дорогого стоит! Заодно подняли бы планку по новому уровню абсурда  а то давно уже ничего не слышно не про "высосанные глаза" ни про "белых девствениц" *ROFL* . В конце концов не собираетесь же вы всерьёз утверждать, что на самом деле верите в эту свою с позволения сказать- версию:-что безобидный и миролюбивый народ вдруг в единочасье стал таким коварным и изощренно-садистким?!

Тем более после того, как Вам уже обьяснили, что не могли столь разнообразные в.т.ч. и чудовищные травмы наносится людьми, кем бы эти люди не были, да хоть суперменами, аннигиляция глаз с языком с жестким радиоактивным излучением плюс поджигание ног и всё остальное не то, что безобидные  манси, сейчас в современных  лабораториях не могли бы повторить!
И если (продолжу мысль) все те кто не хочет признавать истину о том, что есть на самом деле огненные шары, (как единственные реальные претенденты на столь сложную ликвидацию ГД), хотят остаться в теме и не быть забытыми навсегда:-
Тогда остается лишь одно- ребрендинг версий, и добавление новых "фактов" по типу той же гос-жи Бестиарис с её незабвенным соавтором! Вот тут данный автор мог и пригодиться, потом ещё и ещё один, ну а на горизонте увы-забвение, т.к. ложь не вечна у увянет со временем!
Америки не откроете, но зато хайпанете на скандалезности и шутках, это ли не цель?!)  8-)
Я в свою версию верю и в отличие от автора этой , могу ее обосновать.
« Последнее редактирование: 10.09.20 12:09 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

все таки не настолько и причины для оставления тел были иными.
А какие были причины для оставления трупов? Я всё никак не могу уразуметь такого очевидного прокола.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Вот и я об этом же. Заняты были, собирались, из разных мест. А связь как держали с охотниками -  почтовыми волками?
Да мог. Праздники они, обычно, с мухоморами на огненной воде настоянными, сопровождаются.
Дерсу!
Связь держали по цыганской почте. Время и место проведения праздников не менялось в течении десятилетий.
Оффтоп (текст не по теме)
вот всё Вам объяснять надо!  *JOKINGLY*

С мухоморами???
 *JOKINGLY*
Дерсу, у Вас огромный жизненный опыт!

Дмитриевская

• Заходила на днях

А какие были причины для оставления трупов? Я всё никак не могу уразуметь такого очевидного прокола.
Я об этом много раз писала в своей теме. Манси вообще никогда не прячут тела, но не из за безграмотности, как утверждает автор.

adelauda_glasha

Добавлено позже:Я в свою версию верю и в отличие от автора этой , могу ее обосновать.
Ох, Дмитриевская.
Обосновать вырезанный у Д. язык, которым шаман священный Кедр мацал?
Тут даже моего воображения не хватит.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Дмитриевская

• Заходила на днях

Ох, Дмитриевская.
Обосновать вырезанный у Д. язык, которым шаман священный Кедр мацал?
Тут даже моего воображения не хватит.
Ничего, Иванов же писал, о крови и мышцах на кедре, у него значит, хватило воображения. Дал пищу, так сказать. А потом, кормление личины кровью жертвы это обязательная часть ритуала. Хорошо описанная в источниках. 
« Последнее редактирование: 10.09.20 12:43 »

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 11.11.24 23:54

Дело Проданова живёт и процветает...

Я вообще допускаю какую-то вероятность, что среди убийц туристов (или их пособников) каким-то образом были кто-то из манси. Но шаманы и священная гора (на которую и до и после туристы, в т.ч. женщины ходили чуть реже, чем постоянно) - это уже чисто партийное творчество, озвученное Продановым. Типа они там дикие, не просвещены светом Ильича, преданы своим диким архаическим традициям, а значит всё зло - от них, и если что где случилось - то точно они. И ещё они там женщину утопили - но кроме секретаря парткома об этом никто не слышал. Это потому что секретарь парткома - он всё знает и за всё отвечает.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

adelauda_glasha

Ничего, Иванов же писал, о крови и мышцах на кедре, у него значит, хватило воображения. Дал пищу, так сказать.
А вот это не показатель.  У Иванова и ОШ с бластерами туристов погубили. Бывает  *DONT_KNOW*
Никто, кроме позднего Иванова, следов мяса и крови на Кедре не видел.
Даже глазастый Г.К.Григорьев, сумевший откопать у Кедра шкуру.

Дмитриевская

• Заходила на днях

А вот это не показатель.  У Иванова и ОШ с бластерами туристов погубили. Бывает  *DONT_KNOW*
Никто, кроме позднего Иванова, следов мяса и крови на Кедре не видел.
Даже глазастый Г.К.Григорьев, сумевший откопать у Кедра шкуру.
Я думаю, о таком красноречивом моменте сейчас просто не распространяются. Факт в том, что на самих дятловцах нет таких травм которые могли бы оставить следы мышц и крови на стволе. Но выдумать этот факт просто так Иванову незачем, значит он их видел, для себя он он так обосновывал то, что ребята лазили на кедр. И действительно, большинство травм Кривонищенко и Дорошенко находятся на открытой поверхности рук и ног, они были сделаны у кедра уже после раздевания.

adelauda_glasha

Дело Проданова живёт и процветает...

Я вообще допускаю какую-то вероятность, что среди убийц туристов (или их пособников) каким-то образом были кто-то из манси. Но шаманы и священная гора (на которую и до и после туристы, в т.ч. женщины ходили чуть реже, чем постоянно) - это уже чисто партийное творчество, озвученное Продановым. Типа они там дикие, не просвещены светом Ильича, преданы своим диким архаическим традициям, а значит всё зло - от них, и если что где случилось - то точно они. И ещё они там женщину утопили - но кроме секретаря парткома об этом никто не слышал. Это потому что секретарь парткома - он всё знает и за всё отвечает.
palbes,  не совсем так. На интересующей нас территории манси проживало 183 человека, НО! по суровым советским законам им, как КМНС, были отведены огромные участки тайги в вечное пользование. Правда, государство в свою очередь требовало выполнения планов по сдаче пушнины, оленины, рыбы, заставляло манси работать в оленеводческих и охотхозяйствах за зарплату. Те же Бахтияровы состояли при Бурмантовском интернате в качестве оленеводов.
Так, к чему это я?
Государство было заинтересовано в землях манси для промышленной разработки, и всеми правдами-неправдами старалось их подвинуть с родовых мест.

Добавлено позже:
Дмитриевская,  покажите в СМЭ травмы.
« Последнее редактирование: 10.09.20 13:00 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

adelauda_glasha,  Мне кажется это невежливо по отношению к автору, у которого в принципе этот момент в версии не рассмотрен. Травмы рук и бедер Кривонищенко и Дорошенко есть как в СМЭ так и на фото. Кстати, Туманов, тоже придерживается мнения, что они образовались от лазания на кедр, это ссадины об дерево.

Вот рука Дорошенко, например

adelauda_glasha

Это Саши Ветра обработка исходника?

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 11.11.24 23:54

Государство было заинтересовано в землях манси для промышленной разработки, и всеми правдами-неправдами старалось их подвинуть с родовых мест.
Государство - в лице кого? Вот это было бы интересно.

Так "в общем и целом" - да, наверное. А если смотреть предметно... Ну, Проданов лично, да, какие-то счёты к манси имел. Может, авторитет депутат Курикова ему покоя не давал.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

adelauda_glasha

Государство - в лице кого? Вот это было бы интересно.

Так "в общем и целом" - да, наверное. А если смотреть предметно... Ну, Проданов лично, да, какие-то счёты к манси имел. Может, авторитет депутат Курикова ему покоя не давал.
Ещё бы! Куриков по легенде на лыжах до Свердловска метнулся манси выручать, а Проданов небось и на лыжах ходить не умел. Завидовал.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 345

• Был вчера в 22:34

Ни одного представителя народа манси на этой 1079 и близко не было. Духи манси ,это да, были...

Дмитриевская

• Заходила на днях

Это Саши Ветра обработка исходника?
Да. Это Сашина , но на исходнике ссадины тоже видны.

adelauda_glasha

Да. Это Сашина , но на исходнике ссадины тоже видны.
Ссадины всё-таки не содранные куски мышц. При таких травмах весь Кедр был бы залит кровью.
И ещё у нас нет одежды с характерными для длительного трения о шероховатую поверхность повреждениями.

Поблагодарили за сообщение: Snow 2

Дмитриевская

• Заходила на днях

Ссадины всё-таки не содранные куски мышц. При таких травмах весь Кедр был бы залит кровью.
И ещё у нас нет одежды с характерными для длительного трения о шероховатую поверхность повреждениями.
Вы меня внимательно читаете?  Когда Иванов видел ссадины и видел кровь на кедре, он ещё не сопоставил всех деталей. Я вам о чем говорю? Как раз о том , что ссадины появились после раздевания. Иванов решил, что они лазали на кедр, но это вовсе не факт. Кровь могла появиться и по другой, озвученной мною причине.

Александр Замараев

• Автор темы

• Благодарностей: 10

• Был 14.02.22 20:02

Госпожа Дмитриевская, Вы говорите:
"Изначально вы заявили мотив убйства поднятие на гору и страх за судьбу подношений. Причем тут традиция тут же проводить обряды, которой мешали туристы? Либо одно либо другое."

Отвечаю.

Ситуация сложилась так, что объединились сразу несколько обстоятельств:
1. Гора считалась священным местом.
2. В священное место могли приходить только шаманы.
3. В священное место нельзя находиться обычным людям и женщинам.
4. На горе находились ценности, принесённые шаманами в жертву духам.
5. Главный мотив: Шаманы боялись, что дятловцы заберут их ценности и разгневают духов, а возможно дятловцы уже взяли эти ценности.
6. Шаманы должны были проводить обряды именно в то время, когда дятловцы пришли на гору.
7. Дятловцы появились именно тогда, когда проводился именно обряд жертвоприношения.
8. Шаманы использовали удачное появление дятловцев как жертв для своих духов.
9. Все шаманы и охотники удачно собрались вместе недалеко от горы и каждый шаман мог принести свою личную жертву.

Последовательность обрядов проводимых с дятловцами:
1. Обряд очищения:
Раздевание, обмазывание тела краской, обычно красной, напоение зельем.
2. Обряд жертвоприношения:
Ритуальное убийство, вырезание частей тела и органов, спускание крови, поджигание частей тела и тп.
3. Посмертный обряд:
Укладывание тел по сторонам света, надевание одежды наизнанку, укладывание с ним вещей умершего, накрывание одеялом, кидание монеток, завязывание узелков из ткани на ветках.
« Последнее редактирование: 10.09.20 14:50 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Александр Замараев, не надо переобуваться на ходу. У вас в изначальном тексте заявлен один мотив. Теперь вы увидели, что он мягко говоря, несостоятелен и добавили новые. Доказательства наличия священного места где собирались манси для жертвоприношения, как раз в это время, у вас нет. Когда найдете, напишите. Ждём.

Александр, я занимаюсь изучением этой темы семь лет, начиная еще с Майей Пискаревой. И если бы это место было оно бы было найдено , так как все более менее значимые места описаны в этнографических источниках. Пока это только ваше предположение ни на чём не основанное. И таких товарищей тут уже было.

Добавлено позже:
Следов краски не было найдено и описано. Неужели поисковики не увидели бы краску на трупах? Зачем писать очевидные домыслы? С какой целью она наносилась? В чем сакральный смысл нанесения краски?

Добавлено позже:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Где краска на Дорошенко?
« Последнее редактирование: 10.09.20 15:01 »

Александр Замараев

• Автор темы

Александр Замараев, не надо переобуваться на ходу. У вас в изначальном тексте заявлен один мотив. Теперь вы увидели, что он мягко говоря, несостоятелен и добавили новые. Доказательства наличия священного места где собирались манси для жертвоприношения, как раз в это время, у вас нет. Когда найдете, напишите. Ждём.

Александр, я занимаюсь изучением этой темы семь лет, начиная еще с Майей Пискаревой. И если бы это место было оно бы было найдено , так как все более менее значимые места описаны в этнографических источниках. Пока это только ваше предположение ни на чём не основанное. И таких товарищей тут уже было.

Добавлено позже:
Следов краски не было найдено и описано. Неужели поисковики не увидели бы краску на трупах? Зачем писать очевидные домыслы? С какой целью она наносилась? В чем сакральный смысл нанесения краски?

Добавлено позже:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Где краска на Дорошенко?

Благодарю Вас за ценную информацию. Я обязательно учту вашу точку зрения и пересмотрю свою версию, в сторону более близкую к истине.

Если учесть, что шаманов было несколько, то каждый шаман мог совершать обряд жертвоприношения свой собственный, с каждым отдельным участником группы Дятлова, поэтому обряды над каждым и травмы и краска и применение других методов совершения жертвоприношения были различными.
« Последнее редактирование: 12.09.20 14:34 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Итак, сначала манси якобы следили когда ребята поднимутся на гору, и когда те поднялись, решили их убить, чтобы они не взяли ценности. Хорошо. Когда автору указали, что так быстро собраться нельзя   , автор быстро придумал поблизости некий обряд с уже собранными манси.  А тут хоба, как удобно, вот и жертвы подоспели, давайте их принесём? А чо такова? Вы манси совсем за дураков держите?

Добавлено позже:
Благодарю Вас за ценную информацию. Я обязательно учту вашу точку зрения и пересмотрю свою версию, в сторону более близкую к истине.
Прекрасно, но постарайтесь избегать плагиата. Я слежу за этим очень внимательно.
« Последнее редактирование: 10.09.20 15:19 »

ivan-sido-rov

• Благодарностей: 187

• Расположение: Россия

• Был 13.11.20 23:03

Версии об убийстве дятловцев спецслужбами я отсеял так как им проще было полностью избавиться от трупов, чем заниматься сложной фальсификацией, требующей много времени и ресурсов. Разве у них было много свободного времени и им нечем было другим заняться?
А безграмотные манси оставили трупы на месте, не зная какую ответственность они могут понести за убийство, не представляя как проводятся следственные действия и что чтобы уйти от уголовного преследования, надо избавляться не только от улик и следов, но и от трупов. Это им и в голову не могло прийти, в отличие от подготовленных спецслужб или даже обычных зэков.
Все дятловеды делают одну и ту же ошибку.
Они почему-то считают, что дятловцев убили "за что". Даже если случайно.
Обязательно ЗА ЧТО.

Нет.
Дятловцев убили даже не спецслужбы.
Дятловцев убили нанятые отморозки.
И убили дятловцев ни за что.
Их убили просто так.
Просто потому, что нужны были трупы с характерными повреждениями.
Так понятно?
Нужно было подставить манси, объявив их религиозными мракобесами.
Что и было сделано.

Выбор туристов на забой особой роли не играл.
Могли и группу Блинова распотрошить.
Возможно, в пользу группы Дятлова сыграло наличие в группе сына генерала Кривонищенко - протеже Сталина. Его и мучили больше всех, до поседевших висков и бороды...
И его отец, как следует из описания, это понял, когда тело увидел.

То, что тему с мансями переиграли на таинственную гибель - просто случайность. Никто не ожидал, что ВС СССР реабилитирует мансей, репрессированных в 1937 году.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Александр Замараев

• Автор темы

Итак, сначала манси якобы следили когда ребята поднимутся на гору, и когда те поднялись, решили их убить, чтобы они не взяли ценности. Хорошо. Когда автору указали, что так быстро собраться нельзя   , автор быстро придумал поблизости некий обряд с уже собранными манси.  А тут хоба, как удобно, вот и жертвы подоспели, давайте их принесём? А чо такова? Вы манси совсем за дураков держите?
Цитирование
Да, именно так я и считаю. Произошло случайное стечение обстоятельств и шаманы воспользовались этим, как будто боги сами прислали им дятловцев для того, чтобы принести их в жертву своим духам.
« Последнее редактирование: 10.09.20 15:55 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Да, именно так я и считаю. Произошло случайное стечение обстоятельств и шаманы воспользовались этим, как будто боги сами прислали им дятловцев для того, чтобы принести их в жертву своим духам.
Нет, у вас в названии стоит слово месть, а не жертвоприношение. Помогать , чтобы вы приписывали себе мои идеи я более не буду.

Поблагодарили за сообщение: Snow 2

Александр Замараев

• Автор темы

Нет, у вас в названии стоит слово месть, а не жертвоприношение. Помогать , чтобы вы приписывали себе мои идеи я более не буду.
Я не знаю ваших идей. Если не трудно дайте ссылку где они указаны. Я не занимаюсь плагиатом, самое главное - это установить истину. Если кто-либо говорит о том, что над дятловцами совершили обряд жертвоприношения, а другой говорит тоже самое, это не плагиат, это утверждение истины.

Месть за осквернение священной горы, думаю как раз и была главной причиной для принесения их в жертву.

Я считаю, что нужно вместе искать ответы на вопросы. Вы задавали вопросы, я давал на них ответы. Так мы все вместе сможем добраться до истины.
« Последнее редактирование: 10.09.20 16:34 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

Действительно, мы здорово повеселились.
Вообще-то мой любимый эпизод, когда Золотарев и Тибо таскали на руках товарищей от кедра к оврагу, чтобы те не промочили ноги.

Но трус-шаман, вызвавший Дубинину на поединок, и трусы-туристы, допустившие такое - тоже неплохо.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Дмитриевская

• Заходила на днях

Я не знаю ваших идей. Если не трудно дайте ссылку где они указаны. Я не занимаюсь плагиатом, самое главное - это установить истину. Если кто-либо говорит о том, над дятловцами совершили обряд жертвоприношения, а другой говорит тоже самое, это не плагиат, это утверждение истины.
Это замечательно, но у вас очень избыточная версия по набору всего. И применимых средств и оружия и способа убийства. И обрядовых действий, суть которых вы не очень понимаете и даже не знаете описание обряда кровавых жертвоприношений у манси. Я не знаю, как можно так непрофессионально относиться к такой сложной теме. Безусловно это не месть, а жертвоприношение, которое имело вовсе не праздничный мотив случайного совпадения. Вы так и не предоставили ссылку на источник ни по дням почитания ни по месту, где традиционно собираются шаманы. Нельзя писать о другом народе не изучив его религию, вы вводите читателей в заблуждение.  У вас нет никаких доказательств ваших положений ни одного.

Ссылка пожалуйста,  моя версия опубликована в пяти частях , вы судя по всему прочли только первую, самая детальная последняя.

http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-2docxshtml.shtml

Ссылки при цитировании обязательны.

Поблагодарили за сообщение: Александр Замараев

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

авторитет депутат Курикова
Раз он стукнул кулаком по столу и арестованных манси отпустили, то он и правда был местный "авторитет" *ROFL*