Манси отомстили дятловцам за осквернение священной горы! - стр. 6 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Манси отомстили дятловцам за осквернение священной горы!  (Прочитано 24558 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• На форуме

Snow 2,  откуда у вас информация, что Тибо умел владел навыками ножевого боя?
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Еще эффективние - мешочек с песком на веревке.
неожиданно... версия перестаёт быть банальной
Студентов забили мешками с песком... такого даже у признанного эксперта дятловеденья Бестиариус  нету  :)

Добавлено позже:
Вполне возможно, что манси напустили в палатку отравляющий дым, чтобы выкурить их.
угу... бросили в палатку Черёмуху-1

Добавлено позже:
из уголовного дела... там написано ветки молодых елей срезаны ножом
« Последнее редактирование: 11.09.20 15:59 »

Поблагодарили за сообщение: greencat

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

неожиданно... версия перестаёт быть банальной
Добавлено позже:угу... бросили в палатку Черёмуху-1
Чага-01, опытный образец. Молодая, ещё не закостеневщая чага вымачивается в отваре из мухоморов, применяется при выкуривании медведей из берлог. Нанюхавшийся медведь чувствует сильнейший голод, самопроизвольно направляется в сторону стойбища на запах мясной похлёбки из некстати подвернувшегося оленя. Там и получает бутылкой (ой!  :-[), мешочком с песком по хмельной голове.
Анатолий, ну не тащить же тушу от берлоги до стойбища! Сам придёт.

А серьезно - опасность угрожала со входа в палатку, вероятно, кто-то успел выскочить, на входе приняли, оставшиеся забаррикадировали вёдрами вход, но вынуждены были всё-равно выбираться из замкнутого пространства.

Поблагодарили за сообщение: tol2013 | greencat

tol2013

• Заблокирован

А серьезно - опасность угрожала со входа в палатку, вероятно, кто-то успел выскочить, на входе приняли
вход был застёгнут кажись... надо спросить у Ленусика :)  Впрочем это уже не существенно. Я прям вижу эту эпическую картину: палатка... слышен кашель и чихание вперемешку с матом... вокруг палатки стоят  десятки подкравшихся не заметно мансей.. 146 см высотой каждый.в руках у них мосинки, палки, полупустые патроны и мешки с песком на верёвках... все напряжённо ждут потирая руки ... сейчас... сейчас начнут выползать... проклятые атеисты, посягнувшие на святое... подымалась кровавая заря... пардон... это кажется с другой оперы... была вроде глухая ночь
« Последнее редактирование: 11.09.20 16:23 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | greencat

adelauda_glasha

... кровавая заря вставала над городом...
Но в пурге видно не было  *DONT_KNOW*

Думаю, вход застегнули поисковике по инерции, когда закинули пустую флягу от спирта в палатку.

tol2013

• Заблокирован

... кровавая заря вставала над городом...
Но в пурге видно не было  *DONT_KNOW*

Думаю, вход застегнули поисковике по инерции, когда закинули пустую флягу от спирта в палатку.
вот Вы,Глаша... выпив фляжку спирта стали бы по инерции застёгивать разодранную в клочья палатку? :)

adelauda_glasha

Похмелье, сэр.
Автопилот-с...

greencat

• Заблокирован

• Благодарностей: 710

• Расположение: Екатеринбург

• Был 28.04.22 10:06

Да все не так было , отряд специального назначения мансийского главшамана  подъехао к палатке верхом на оленях. Держа наготове мешки с песком , хореи и много винтовок имени капитана Мосина пристрелянных на туриста обыкновенного одиночного. Главшаман раскурил трубку с травой и стал запускать в палатку кумар. Сначало было ничего : даже весело, но кумар сгущался и души стали рваться на волю - в мансийские священные горы , поближе к Отортену. Ну и не спалось. Разрезав палатку ледорубом ( он всегда хранится у туристов а изголовье ) , народ стал выползать из палатки , тут вставшие в седлах во весь богатырский рост манси стали бросать сверху мешки с песком , и что характерно : попадали , подправляя их траекторию хореем. Группа зачистки заметала следы мешков и песка полотенцем,  крутя их над головой как вентилятор. Потом всех поломали прикладами винтовок имени капитана Мосина , в среднем на одного туриста приходилась одна винтовка, иногда две. А поисковики , палатку сами застегнули, что б значит кумар не выпустить, после спирта догнаться решили ...

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | tol2013

adelauda_glasha

Да все не так было , отряд специального назначения мансийского главшамана  подъехао к палатке верхом на оленях. Держа наготове мешки с песком , хореи и много винтовок имени капитана Мосина пристрелянных на туриста обыкновенного одиночного. Главшаман раскурил трубку с травой и стал запускать в палатку кумар. Сначало было ничего : даже весело, но кумар сгущался и души стали рваться на волю - в мансийские священные горы , поближе к Отортену. Ну и не спалось. Разрезав палатку ледорубом ( он всегда хранится у туристов а изголовье ) , народ стал выползать из палатки , тут вставшие в седлах во весь богатырский рост манси стали бросать сверху мешки с песком , и что характерно : попадали , подправляя их траекторию хореем. Группа зачистки заметала следы мешков и песка полотенцем,  крутя их над головой как вентилятор. Потом всех поломали прикладами винтовок имени капитана Мосина , в среднем на одного туриста приходилась одна винтовка, иногда две. А поисковики , палатку сами застегнули, что б значит кумар не выпустить, после спирта догнаться решили ...
Нет, никак!  %-)
Следы-столбики от копыт должны были сохраниться. По-любасу.
greencat,  Вы же не хотити сказать - спецшаманроту  перекинули из района зачистки североштатовским дирижаблем маде ин чайна с сайгонским логотипом?

Когда дятловцы развернули палатку все местные шаманы и охотники уже были в одном месте рядом с горой на которой они совершали ежегодный обряд. Они приезжали на несколько дней, а затем разъезжались по домам.
« Последнее редактирование: 12.09.20 14:00 от Александр Замараев »

greencat

• Заблокирован

adelauda_glasha. Так они и сохранились !! Это мансиспецназ оленей на задних ногах вниз вел . А забросили их самолетом В -52 , но со скайхуком.

adelauda_glasha

adelauda_glasha. Так они и сохранились !! Это мансиспецназ оленей на задних ногах вниз вел . А забросили их самолетом В -52 , но со скайхуком.
Угууу... Хуком по скайхуку. greencat,  получается, это те же олени, которые самостоятельно по реке ушли?
А все удивлялись - куда это знаменитый дрессировщик Дуров пропал?  %-)
« Последнее редактирование: 11.09.20 19:07 »

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

Пусть не имел, пусть для красоты финский нож таскал, имеет это какое-нибудь значение для версии?

Добавлено позже:
Студентов забили мешками с песком
Если вы не слышали о таком самодельном оружии, не значит, что этого нет.
Что мы все играем в одни ворота? Какая у Вас версия?

Добавлено позже:
А забросили их самолетом В -52 , но со скайхуком
А у Вас какая версия, кроме оленей на скайхуке?
« Последнее редактирование: 11.09.20 23:10 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Осквернять еще уметь надо! Что это - пришли, палатку поставили, лыжи... Одним словом - дети. Вот бы туда современных московских шашлычников - манси бы гору эту не узнали! Нет, по горам где можно проехать и нет идолов, особых знаков, жертвенников лазать можно всем при любом важном статусе. Как можно нарушить правила ГИБДД где нет разметки, знаков и вообще дороги?...
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Недостатки версии уже указаны. За поднятие на гору не убивают, священного места с большим количеством манси рядом нет, избыточность оружия и различных обрядовых действий. Не объяснены травмы, нет описания мансийского обряда жертвоприношения, не объяснены все перемещения одежды, манси не переодевали туристов. В погребальных обрядах используется надевание наизнанку, с целью помощи покойнику в ином мире, но дятловцы не были любимыми близкими и помогать им не собирались. Все что применяется для своих, к чужим не применялось. Переход в статус жертвы исключает практически все обычные погребальные манипуляции с телами. Понятие обряда очищения мне не встретилось ни разу в литературе о манси. Максимум окуривают животное чагой, никакой краски и т.д  нет. Слабое владение этнографическим материалом, хотя , видимо, и есть представление о языческих культах и общее понимание произошедшего. Некоторые заблуждения уже нами давно развеяны.

В защиту версии скажу, что написана простым и понятным языком, собраны основные признаки языческого жертвоприношения.
« Последнее редактирование: 11.09.20 23:56 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

VitDV

• Гость
вот Вы,Глаша... выпив фляжку спирта стали бы по инерции застёгивать разодранную в клочья палатку? :)
По инерции можно было начать искать вторую фляжку.. *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 346

• Был вчера в 19:14

Недостатки версии уже указаны. За поднятие на гору не убивают, священного места с большим количеством манси рядом нет, избыточность оружия и различных обрядовых действий. Не объяснены травмы, нет описания мансийского обряда жертвоприношения, не объяснены все перемещения одежды, манси не переодевали туристов. В погребальных обрядах используется надевание наизнанку, с целью помощи покойнику в ином мире, но дятловцы не были любимыми близкими и помогать им не собирались. Все что применяется для своих, к чужим не применялось. Переход в статус жертвы исключает практически все обычные погребальные манипуляции с телами. Понятие обряда очищения мне не встретилось ни разу в литературе о манси. Максимум окуривают животное чагой, никакой краски и т.д  нет. Слабое владение этнографическим материалом, хотя , видимо, и есть представление о языческих культах и общее понимание произошедшего. Некоторые заблуждения уже нами давно развеяны.

В защиту версии скажу, что написана простым и понятным языком, собраны основные признаки языческого жертвоприношения.
Дорогая Елена, Семён был шифровальщиком. Оставьте в покое манси и выкиньте из головы всех этих шаманов - кровопускателей.

Александр Замараев

• Автор темы

• Благодарностей: 10

• Был 14.02.22 20:02

Поверхность горения существенно увеличивается. Давление нарастает не постепенно, а взрывообразно. Привести это может к разрыву ствола. Особенно у пистолетов.
Оружие которое принималось на вооружение в СССР и в РФ должно выдерживать выстрел с пулей застрявшей в стволе, так чтобы не разорвался ствол. Также проводится проверка выстрелов в воде, в грязи, при низкой температуре, при перегреве, с мощными патронами и тд. Поэтому русское боевое оружие яляется одним из самых надёжных.
« Последнее редактирование: 12.09.20 16:18 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Дорогая Елена, Семён был шифровальщиком. Оставьте в покое манси и выкиньте из головы всех этих шаманов - кровопускателей.
Я понимаю, что каждый владелец версии заинтересован в рекламе своей , но давайте в мансийских  обсуждать мансийские , а в других обсуждать другие, у вас есть своя тема. Иначе это некрасиво.

Иван Иванов

Я понимаю, что каждый владелец версии заинтересован в рекламе своей , но давайте в мансийских  обсуждать мансийские , а в других обсуждать другие, у вас есть своя тема. Иначе это некрасиво.
Понимаете, Елена, это не реклама, а констатация факта. Это я вам как идейный противник идейному противнику... Вы не в состоянии доказать своё предположение, а у меня есть такая возможность.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Понимаете, Елена, это не реклама, а констатация факта. Это я вам как идейный противник идейному противнику... Вы не в состоянии доказать своё предположение, а у меня есть такая возможность.
Я считаю что все наоборот, это вы ничего не доказали и не показали ни единого документа, ссылаясь на секретность, что ничего не меняет по сути, сказать можно, что угодно. Вас за это критикуют всегда , и будут критиковать дальше. У меня есть хотя бы поручение Ахмина Бизяеву, у вас ноль. На этом предлагаю прения прекратить , вам я отвечать ни в этой теме ни в своей более не буду. Только в вашей. Сюда итак уже набежало " идейных противников" со своим специфическими взглядами.
Давайте возьмем пример с автора темы и будем повышать свой духовный уровень терпимостью к чужому мнению и уважению к опыту и взглядам других людей.
« Последнее редактирование: 12.09.20 08:29 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

Иван Иванов

Я считаю что все наоборот, это вы ничего не доказали и не показали ни единого документа, ссылаясь на секретность, что ничего не меняет по сути, сказать можно, что угодно. Вас за это критикуют всегда , и будут критиковать дальше. У меня есть хотя бы поручение Ахмина Бизяеву, у вас ноль. На этом предлагаю прения прекратить , вам я отвечать ни в этой теме ни в своей более не буду. Только в вашей. Сюда итак уже набежало " идейных противников" со своим специфическими взглядами.
Не отвечайте, Золотарёв от этого не перестанет быть шифровальщиком.А критики... Критиковать у нас умеют, правда, у этих "критиков" ни черта нет, кроме этой самой "критики", ни наработок, ни идей. И я обязан этим "критикам" что - то доказывать? Сумасшедшая идея! У вас хотя бы теория есть, неверная, но своя!

Добавлено позже:
И, какая ещё секретность? Наоборот, всё у вас в руках, всё перед вашими глазами.
« Последнее редактирование: 12.09.20 08:37 »

greencat

• Заблокирован

Snow 2. Это как бы не место о рассказе о моей версии, но если очень коротко  : процитирую вначале Стивена Кинга ( " Туман " или " Мгла ") :  " Я из людей верящих в плоскую землю ". От этого я опираясь на некоторый опыт ( более 40 лет в " поле " ) сторонник версии  о конфликте в группе , возможно усугубленной или спровоцированной приемом алкоголя, вероятно некачественного и неадекватного поведения члена группы ( вероятно - Кривонищенко ), так что все просто и банально, без ракет , прилетевших с неизвестного полигона, без лавин, которых там никто не видел, без людей, которые не могли не оставить там следов, а так же реликтовых змеев, аэростатов , йети и оленей. Все скушно и неинтересно.

Александр Замараев

• Автор темы

Добавлено позже:
Александр Замараев. Можно поподробнее о краске ? Что за краска, куда девалась, чего ее никто не видел ? Краска была невидимой - красной ? Отчего ее следов нет на одежде и предметах ? Где и когда описан ритуал покраски трупа ? Источник , описание аналогичных ситуаций .
Как и в обычаях индейцев, индусов, египтян и в других традициях шаманы использовали в обрядах кровь и разные краски для рисования на теле и культовых предметах сакральных символов, окрашивания всего тела или отдельных частей. Также использовались разные окрашенные жидкости и порошки содержащие одурманивающие вещества для втирания в тело.
Такие краски и порошки впитываются в кожу, некоторые смываются легко, а некоторые смыть очень трудно.
В обрядах окрашивающие вещества шаманы наносили как на живые так и на мёртвые тела людей или животных.

https://cyberleninka.ru/article/n/kraski-i-tsvet-v-ritualah-drevnego-naseleniya-urala/viewer

https://zen.yandex.ru/media/cyrillitsa.ru/samye-strashnye-pohoronnye-obriady-mansi-5dc8669a79a58f40873a3a18
« Последнее редактирование: 12.09.20 15:51 »

Александр Замараев

• Автор темы

вход был застёгнут кажись... надо спросить у Ленусика :)  Впрочем это уже не существенно. Я прям вижу эту эпическую картину: палатка... слышен кашель и чихание вперемешку с матом... вокруг палатки стоят  десятки подкравшихся не заметно мансей.. 146 см высотой каждый.в руках у них мосинки, палки, полупустые патроны и мешки с песком на верёвках... все напряжённо ждут потирая руки ... сейчас... сейчас начнут выползать... проклятые атеисты, посягнувшие на святое... подымалась кровавая заря... пардон... это кажется с другой оперы... была вроде глухая ночь
Да было примерно так, ещё было бы впридачу полнолуние и середина между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием, тогда было бы ещё эпичней.

Палатка была ПОРВАНА ПОИСКОВИКАМИ, нашедшими её первыми, это подтвердил один из них Михаил Шаравин.
Он рассказал, что когда они увидели край палатки из под снега, то сильно обрадовались, расчистили снег, разорвали палатку но в ней были только вещи туристов. Экспертиза палатки почему-то показала, что большие разрезы сделаны изнутри, а один маленький разрез сделан другим острым предметом снаружи. Маленький прорез был сделан для дымовушки. Дятловцы вообще не резали свою палатку. Думаю, если лезвие ножа воткнуть в ткань и тянуть нож на себя изнутри, то прорез будет сделан как будто изнутри.

Вот насчёт вопроса: Почему палатка была застёгнута? необходимо найти подтверждение этому и разобраться с этим.

Добавлено позже:
Snow 2. Это как бы не место о рассказе о моей версии, но если очень коротко  : процитирую вначале Стивена Кинга ( " Туман " или " Мгла ") :  " Я из людей верящих в плоскую землю ". От этого я опираясь на некоторый опыт ( более 40 лет в " поле " ) сторонник версии  о конфликте в группе , возможно усугубленной или спровоцированной приемом алкоголя, вероятно некачественного и неадекватного поведения члена группы ( вероятно - Кривонищенко ), так что все просто и банально, без ракет , прилетевших с неизвестного полигона, без лавин, которых там никто не видел, без людей, которые не могли не оставить там следов, а так же реликтовых змеев, аэростатов , йети и оленей. Все скушно и неинтересно.
После конфликта внутри группы остался бы хотя бы один либо самый адекватный, либо самый сильнейший. А там погибли все.

Следов от охотников и шаманов на склоне, не было так как они были обуты в специальные снегоступы, а у кедра было найдено множество вещей оставленных мансями: полотенца, которыми накрывали тела, завязки из ткани на деревьях, монетки, чтобы задобрить духов и ещё разные ритуальные предметы.
« Последнее редактирование: 12.09.20 13:20 »

greencat

• Заблокирован

Александр Замараев. Индусы живут в Индии, египтяне - в Египте. А вот манси - живут в Сибири и Северном и Приполярном Урале, и никто , никогда не слышал и не видел ритуала покраски трупов именно у этой народности . А быт и обычаи манси исследовали , причем практически во всех местах их проживания. Я даже не спрашиваю у вас источник краски именно красного цвета . Ответ только один - сперли в Вижае, как раз перед 7 ноября. Нет ни в данном , ни в прилегающих районах источников красного красящего пигмента . Что до утверждений , вроде " остался бы сильнейший " - простите , но не поверю, просто зная, что мороз и ветер равно и быстро убивает как сильных , так и слабых. Это легко проверить, прогулявшись по Приполярному Уралу в феврале, хоть бы тридцать километров.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

VitDV

• Гость
Snow 2. Это как бы не место о рассказе о моей версии, но если очень коротко  : процитирую вначале Стивена Кинга ( " Туман " или " Мгла ")
а ГД это те,  в супермаркете

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Не могли бы вы объяснить мотивы такой строгой секретности "дела Дятлова" (официально отрицается сам факт чего бы то ни было кроме "стихийной силы") - исходя из вашей версии, понятно? 1. По политическим эпохам (в социализм, перестройку и 90-ые, путинский период, вероятно, секретили по разным причинам?) 2. По отсутствию утечек (сколько людей могли знать правду? если многие, почему молчали и молчат? где здесь "топ сикрет" за разглашение которого можно пострадать?) 3. По молчанию заграницы (их мотив молчать при таком развитии событий (как вы предполагаете) никак с советским и т.п. не сопвадает)?
И второе: в протоколе допроса отца Кр. есть упоминание о том, что ряд студентов других групп видели (и слышали) "свет и гул в р-не Отортена" в ночь на 2-ое февраля. Как это вяжется с вашей версией?
Вообще, я не читаю (или не обсуждаю) версии, которые автор подписывает Именем и Фамилией. И те, которые начинаются со слов Моя, Самый, Вся.., но можно сделать и исключение. Хотя бы для того, чтобы подтвердить правило. Ну, или его опровергнуть)

greencat

• Заблокирован

VitDV. Вы как вижу читали эту повесть. А чем группа людей " верящих в плоскую землю " отличалась от оставшихся в магазине ? А ничем. Поскольку первые приняли ровно то же решение, что и оставшиеся, но раньше. И там и там имел место " вождизм". Но сравнение образное , определенные параллели имеются, согласен.

VitDV

• Гость
VitDV. Вы как вижу читали эту повесть. А чем группа людей " верящих в плоскую землю " отличалась от оставшихся в магазине ? А ничем. Поскольку первые приняли ровно то же решение, что и оставшиеся, но раньше. И там и там имел место " вождизм". Но сравнение образное , определенные параллели имеются, согласен.
Ну а куда без вождизма  :) но я немного о другой параллели, бывают обстоятельства настолько непреодолимые что выбор уже ничего не решает.

Александр Замараев

• Автор темы

Не могли бы вы объяснить мотивы такой строгой секретности "дела Дятлова" (официально отрицается сам факт чего бы то ни было кроме "стихийной силы") - исходя из вашей версии, понятно? 1. По политическим эпохам (в социализм, перестройку и 90-ые, путинский период, вероятно, секретили по разным причинам?) 2. По отсутствию утечек (сколько людей могли знать правду? если многие, почему молчали и молчат? где здесь "топ сикрет" за разглашение которого можно пострадать?) 3. По молчанию заграницы (их мотив молчать при таком развитии событий (как вы предполагаете) никак с советским и т.п. не сопвадает)?
И второе: в протоколе допроса отца Кр. есть упоминание о том, что ряд студентов других групп видели (и слышали) "свет и гул в р-не Отортена" в ночь на 2-ое февраля. Как это вяжется с вашей версией?
Вообще, я не читаю (или не обсуждаю) версии, которые автор подписывает Именем и Фамилией. И те, которые начинаются со слов Моя, Самый, Вся.., но можно сделать и исключение. Хотя бы для того, чтобы подтвердить правило. Ну, или его опровергнуть)
Делдятловцев засекретили по указанию Хрущёва, из-за того что у них была обнаружена радиация, потому что один из них работал на заводе по переработке радиоактивных отходов, а между СССР и США был заключён договор о непроведении испытаний ядерных ракет. Хрущёв испугался, что на дятловцев упало радиоактивное топливо и возникнет международный конфликт.