Убийство девушек на Уктусе - стр. 868 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2254082 раз)

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #26010 : 08.09.20 22:39 »
Оружейник долго рассказывал , про какую то палочку , которой в трубку засовывают пули.По ней можно определить принадлежность пуль к этому стволу.
Досылатель, о котором мы разговаривали несколькими страницами ранее.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Dreamer

Эля 29

• Благодарностей: 16 439

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:45

« Ответ #26011 : 08.09.20 23:00 »
Только что на е1, комментарии с суда и по оружию
 https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69460555.html

Добавлено позже:
Щас А.А.как начнет умно говорить... как бы "стокгольмский синдром не вышел ", особенно у судьи...
А то в зале вообще никто не ждал , что подсудимый заговорит..
На других заседаниях, думаю и Прокурор  , и Свидетели, и сам А.А. еще будут удивлять..
« Последнее редактирование: 08.09.20 23:24 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Gall | Olia | Jurij

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #26012 : 08.09.20 23:30 »
Следакам было очень трудно , но они справились.
Эль, да я понимаю, что взять потенциального серийника на первом же эпизоде это высший пилотаж, за который всех награждать не жалко. Но *ДНК в подногтевом содержимом* - не та находка, которую год спустя можно преподнести как результат кропотливо продолжающейся работы. Она либо обнаруживается сразу (на стадии биологических экспертиз) - либо уже никогда (поскольку её там нет).
Клёсту  про ДНК.
В каком смысле "Клесту"? Он что, один Незнайка в этом Солнечном городе?
ДНК ходили искать частым гребнем  по всей окрестности - ну не надо даже одному Клесту сообщать, что это делалось ради успокоения матерей. Масштабы не те.
И сказали , что есть ДНК .
Так были днк и левые. Просто лежат в базе данных - а нашли по ним людей - нет , я не знаю.
И никто не знает. Но слово "левые" здесь, мягко говоря, неуместно. На МП были выявлены некие посторонние ДНК - если мы и это поставим сейчас под сомнение, то с чем останемся? Нам говорили, что их 4 (мужских), позже уточнили, что одна "монголоидная" - сейчас перестали говорить исключительно по той причине, что Александровской среди них не нашлось.  Оно и хрен бы с ними с всеми кроме одной, которая:
Цитирование
идентичная подногтевому, найдена и на теле и на местах одежды, за которую он их перетаскивал.. то есть одна и та же днк в разных местах.
Её остаётся только объявить фейковой, что собс-но прямо сейчас и происходило.  :(
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: BigHand | штиль | Advokat47

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #26013 : 08.09.20 23:32 »
Только что на е1, комментарии с суда и по оружию
Понятно что Александров своего рода технократ оружейный и увлеченный этой темой, раз уж экспертов ловит на неточностях, интересно было бы конечно почитать его коменты на профильных форумах. Или эксперты такие?)
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Клёст | Эля 29 | штиль

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #26014 : 08.09.20 23:45 »
На е1 такие комменты
Цитирование
Гость
когда случается такая трагедия - безмерно сочувствуешь близким. но эта женщина вызывает какой-то ужас, когда желает смерти и лишений семье этого парня, из которой "никто даже не извинился" (а с фига ли вообще они должны извиняться за чужой проступок?)
 Алекс
При всём уважении к родных погибших но у них уже просто отчаянье и неважно кого посадят, этот мужик просто больной с детскими...
Гость
Может мы не знаем чего то, а родители погибших знают - но лично у меня есть большие сомнения в виновности сего
Гость
 Девочек жалко, матерей их. Но вина этого человека не доказана. Да еще что бы так вот смерти неповинным людям вокруг желать до 3х поколений, это уж слишком. Подпортила себе карму тётка, дочь её была б живой тоже вряд ли хотела бы такого..
« Последнее редактирование: 08.09.20 23:47 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | штиль | Advokat47 | Aquarelle

Клёст

« Ответ #26015 : 08.09.20 23:49 »
Понятно что Александров своего рода технократ оружейный и увлеченный этой темой, раз уж экспертов ловит на неточностях, интересно было бы конечно почитать его коменты на профильных форумах. Или эксперты такие?)
Ха! На профильном форуме "kaufman" (якобы отождествлённый с Александровым) отметился как раз такими вопросами, которые сидящий в суде Александров не задавал бы. Это еще тогда многих тут резануло: тот спрашивавший даже ответов не понимал.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | штиль

Эля 29

« Ответ #26016 : 09.09.20 00:04 »
ДНК ходили искать частым гребнем
так значит было что искать, !! Были образцы и возможно в подногтевом пространстве.
Возможно, это был слишком простой, слишком дорогой долгий путь в неправильном направлении  .
Но ведь что то надо было делать следакам, то Москва на пятки наступвла, учила их по оружию, советы даввла.
Кто знает, может , хитрый маньячина А.А. и чужую Днк в ногти сунул, начитавшись криминалистики?
А.А. походу все мог. А щас еще из клетки комментирует.
Подождите и язык будет показывать и скажет " это не я"
« Последнее редактирование: 09.09.20 00:07 »

Поблагодарили за сообщение: Olia

Клёст

« Ответ #26017 : 09.09.20 00:41 »
Кто знает, может , хитрый маньячина А.А. и чужую Днк в ногти сунул, начитавшись криминалистики?
"А после, подобрав стреляные гильзы и сами пули..." - С.Витицкий, "Поиск предназначения".

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Olia

• Благодарностей: 406

• Была 31.08.24 16:43

« Ответ #26018 : 09.09.20 08:18 »

"Уктусский стрелок вступил в диалог с экспертом по оружию в зале суда". новая публикация Uralweb.

Источник:
https://www.uralweb.ru/news/crime/517257-uktusskiy-strelok-vstupil-v-dialog-s-ekspertom-po-orujiyu-v-zale-suda.html

Поблагодарили за сообщение: megeor

Эля 29

« Ответ #26019 : 09.09.20 08:30 »
Опоздала на суд на 10 мин. :(
Не пустили, сейчас пару часов заседаний.  Врят ли запустят раньше , здесь строго.Пока сижу в коридоре,охранник  сказал : "Зайдешь после перерыва."
И что там рассматривают, не знаю, выйдут- скажут..

Добавлено позже:
Сижу в коридоре, выходит покурить охранник, и секретарь суда бегает , ждут свидетеля,  он гад не идет... меня все равно не запускают, вот система.. 8-).

Добавлено позже:
Зашел свидетель, по внешему облику может коллега Александрова по работе, например, это мои смутные предположения.
« Последнее редактирование: 09.09.20 08:50 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Olia | Jurij

Arnold

« Ответ #26020 : 09.09.20 09:22 »
Ха! На профильном форуме "kaufman" (якобы отождествлённый с Александровым) отметился как раз такими вопросами, которые сидящий в суде Александров не задавал бы
Ничего суперпродвинутого в его вопросах экспертам нет.

Цитирование
Мясников подробно рассказал о том, как Александров модернизировал свою винтовку и какова была ее мощность. В том числе упомянул о просверленном перепускном отверстии, которое позволило увеличить мощность винтовки
В легально продающихся изделиях максимальная энергетика ограничивается разными способами- просверленные поршни, ослабленные пружины, зауженные перепуски, пониженное давление редуктора.

Александров его поправил- типа так и было, я ничего не рассверливал, таким образом пытаясь отмазаться от того, что вносил какие то изменения.

Цитирование
— Вы сказали про перепускное отверстие, но ведь в этой модели оно не предусмотрено и тут ствол оставлен без изменений? — спросил его Александров. На что Мясников согласился с ним и исправил свою ошибку.

— В данном случае чтобы увеличить мощность, достаточно было просто купить комплект без ствола. Затем поставить ствол, заправить воздухом и настроить редуктор.
По факту, раз АА заказывал ствол отдельно, он и заказал его сразу с "раздушенным" перепуском.

Когда возникли проблемы с редуктором, потому что по всей видимости тоже в него залез своими шаловливыми ручками, самостоятельно решить ее не смог и обратился за советом.
Диаметр перепуска и выявление дефекта в работе редуктора- это как бы немного разные по сложности проблемы. Даже достаточно опытные во всем остальном, предпочитают не лезть в редуктор самостоятельно и обращаются в случае проблем к специалистам.

Второй момент с другим экспертом- тоже показатель, что в этом вопросе он базовые познания имеет- оружие можно идентифицировать по следу нарезов на пуле и следу от досылателя.
Ствол выбросил, досылатель пошоркал напильником- и думает все, всех обвел вокруг пальца? Не тут то было *NO*

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Dreamer | Ядовитая бабочка | Клёст

Эля 29

« Ответ #26021 : 09.09.20 09:26 »
Александров его поправил- типа так и было, я ничего не рассверливал, таким образом пытаясь отмазаться от того, что вносил какие то изменения.
Ствол выбросил... пошоркал напильником ..
ему щас и наврать удобно, лишний год от приговора отнять не помешает..  8-)
« Последнее редактирование: 09.09.20 09:30 »

Olia

• Благодарностей: 406

• Была 31.08.24 16:43

« Ответ #26022 : 09.09.20 10:05 »
Ничего суперпродвинутого в его вопросах экспертам нет.
похоже у А.А. началась своя игра - "Поймай меня, если сможешь. часть 2."?

Поблагодарили за сообщение: Ядовитая бабочка

Эля 29

« Ответ #26023 : 09.09.20 10:29 »
похоже у А.А. началась своя игра - "Поймай меня, если сможешь. часть 2."?
 Russian Federation
У него щас развлечений то не много- нары, очко в полу, возможно одиночество, ни компа, ничего нет..
Так что выдумать ходы игры - это он может..
Чем дольше идет следствие, то ему год за полтора идет. Выгодно затягивать. Все его сентенции будут проверять, обосновывать... поэтому он сейчас может городить что угодно. А то и развлекаться просто..

Слышала от родителей, что пожизненное вряд ли ему дадут... может от 18 до 20- 24 типа.. неизвестно.
Но явно родители будут подавать аппеляции на ужесточение.

Лишь бы козлище А. Не запутал дело и его не подали на доследование. Но думаю так не сделают.

Добавлено позже:
Перерыв в суде.
Журналисты вышли , рассказывают , что и как там.
1.Приходил свидетель- Александров у него пули покупал под вымышленными именами, но нашли.

Добавлено позже:
Далее в зале был сумбур, выходили все немного офигевшие  но по разным причинам.
2.Прокуратура еще одного свидетеля показала по видео, очень психически больного. Он лежит в псих.лечебнице и давно в Тавде, а области.
Их в школе дружило трое вместе, один так и остался невменяем. Он на таблетках с врачем рядом давал показания, "мол, как они дружили втроем и уже детьми стреляли из винтовки, у Александрова и в детстве была винтовочка, видимо папа подарил.

Потом вышел очень разговорчивый журналист област.издания, хороший добрый парень, поговорили..
Оказывается , от задания их газеты , он и домой ездил весной к жене А.А., как то втерся в доверие.
Она опасается асех и прессы тоже.
Но пригласила. Показала свои фото до свадьбы с А.А.
Журналист отметил - была она молодая, задорная девченка, симпатичнвя. Но поживя с А, А.. стала  "не в себе", постарела и  тд.

Журналисты говорят, что от  А.А.идет тяжелая энергия. Да,   согласна.
 И от отца его тоже.

Журналист разговорился с адвокатами А.А и они сказали, что работать с ним очень сложно, когда спрашивают- молчит,  не спрашивают- говорит.
Адвокаты считают- "он очень не в себе".

Добавлено позже:
На фото- продавец пуль.
« Последнее редактирование: 09.09.20 11:24 »

Поблагодарили за сообщение: Olia | Ядовитая бабочка | Arnold | Jurij | Сергей В. | KUK | НифНафНуф

Эля 29

« Ответ #26024 : 09.09.20 11:30 »
В суде обмолвились , что сейчас слушается 5- 6-й том.. %-) а их 78..
Я не знаю, на сколько это..

Добавлено позже:
Сегодня судья обещал, что будут заслушивать  Александрова ,  его теорию " Убийства четырех и мизантропии в целом"
« Последнее редактирование: 09.09.20 11:39 »

Поблагодарили за сообщение: Olia | Dreamer | Jurij

ZloManiak666

• Благодарностей: 590

• Был 09.06.24 15:26

« Ответ #26025 : 09.09.20 11:47 »
Ствол выбросил, досылатель пошоркал напильником- и думает все, всех обвел вокруг пальца?
Ну в данном случае можно не "обвести вокруг пальца", а сделать бессмысленной баллистическую экспертизу. Видите ли, на стальной плакированной или латунной гильзе хорошо сохраняются следы оружия - бойка, в т.ч. его положения, зеркала затвора, выбрасывателя и патронника. На оболоченной сталью пуле четкие следы нарезов. Здесь пулька сама по себе - кривая отливка, которая касается поверхностей точками неровностей. И малейшие следы уничтожаются при ее деформации о кость. Досылатель лыской (ну типа такой небольшой брак, типо случайно сделали, при наличии) и фаской - оставляет вмятину на юбке, угловое положение и размер которой можно (но очень сложно) соотнести с положением нарезов. Особенно, когда наичествует исправное оружие в сборе. Если хорошо поработать напильником, чуть отогнуть, заменить свол - идентификация оружия уже невозмона. Но нахождение самого такого доработанного напильником оружия - это зачисление владельца в подозреваемые. Ошибка не в том. Главное - не наследить при покупках, заказах.
« Последнее редактирование: 09.09.20 11:49 »

Поблагодарили за сообщение: Olia | штиль | Эля 29 | Клёст | Сергей В. | KUK | Дмитрий Карягин

Клёст

« Ответ #26026 : 09.09.20 15:22 »
То есть, выглядит это так, словно доказано соотвествие пуль пулям - и не более того.
>>https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69460555.html :
Цитирование
Также свинцовые пули очень сильно повреждаются при попадании в твердую поверхность. Поэтому из всех пуль, выпущенных Александровым, более-менее неповрежденными оказались только две, которые совпали с теми, что нашли у него в гараже.
Степень соответствия - "той же марки".

Сомневающийся

• Благодарностей: 688

• Был 20.03.24 14:33

« Ответ #26027 : 09.09.20 15:43 »
Степень соответствия - "той же марки".
Это практически не о чем.
Я могу понять, что можно как-то соотнести ствол по (пневмо)пулям, если те попали в какой-нибудь баллистический гель или воду... но в кость, древесину... Не верится. Просто в свое время о-о-очень много пострелял, в т.ч. и из пневматического оружия и не только в мишень и хорошо представляю, что происходит со свинцовой пулей и какой она потом имеет внешний вид.
Кстати из спортивного револьвера (свинцовая пуля в виде бочёнка) в твердую поверхность, тоже мало шансов идентифицировать ствол. Мелкашка тоже не исключение.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | megeor

Клёст

« Ответ #26028 : 09.09.20 16:06 »
Это практически не о чем.
Это хотя бы что-то. Особенно если одна из берёзы, одна из тела.
Но из-за плохой слышимости Эля не прояснила и мы не узнали, откуда эти две "более-менее неповрежденные". Если обе оказались извлеченными из берёз - тогда да, ниочемность полнейшая.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Arnold

« Ответ #26029 : 09.09.20 16:07 »
Степень соответствия - "той же марки"
Марки, калибра.
Представьте какой бы был облом, если бы ни марка ни калибр не совпали.

Так, что там ещё у нас помимо пошорканного напильником штырькового досылателя осталось в поводах для сомнений?

Добавлено позже:
Главное - не наследить при покупках, заказах.
Думаю, главное все таки-  не маньячить по людям.
« Последнее редактирование: 09.09.20 16:10 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Olia

Клёст

« Ответ #26030 : 09.09.20 16:10 »
Чем дольше идет следствие, то ему год за полтора идет. Выгодно затягивать.
Не идёт за полтора по особо тяжким.

Поблагодарили за сообщение: Ever Blazing

Arnold

« Ответ #26031 : 09.09.20 16:19 »
Я могу понять, что можно как-то соотнести ствол по (пневмо)пулям, если те попали в какой-нибудь баллистический гель или воду... но в кость, древесину... Не верится
Тем не менее, имевшихся пуль и сохранившихся на них следов, хватило чтобы выйти на конкретного продавца, который продавал именно такие стволы, и спутать их со множеством других было невозможно.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Сомневающийся

• Благодарностей: 688

• Был 20.03.24 14:33

« Ответ #26032 : 09.09.20 16:22 »
продавал именно такие стволы
Я имел ввиду соотнести к конкретному стволу, а не по изготовителю.

Arnold

« Ответ #26033 : 09.09.20 16:24 »
Кстати, живая не засушенная береза- совсем не твердое дерево, пули из нее будут вполне пригодны для определения формы и количества нарезов ствола.

Добавлено позже:
Я имел ввиду соотнести к конкретному стволу, а не по изготовителю.
Понимаю.
Но учитывая специфичность и малую распространенность подобного оружия, приведенных совпадений уже достаточно. Ещё одного психопата с полуавтоматической пневматикой с запиленным досылателем, ПНВ, дроном и привычкой шариться по Уктусу, думаю не существует.
« Последнее редактирование: 09.09.20 17:37 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Эля 29 | Olia | Ядовитая бабочка

Клёст

« Ответ #26034 : 09.09.20 16:40 »
Марки, калибра.
Да невеликий. В гараже мог валяться любой хлам, купленный раньше или позже и не относящийся к делу, а пульки применявшиеся тогда - тогда же и кончиться. То, что они сохранились и нашлись - лишний пятачок в копилочку; не нашлись бы - не катастрофа.
Гораздо важнее соответствие пуль в берёзе пулям в телах. Если оно установлено, остальное меркнет на этом фоне.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Тамара Орлова

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

« Ответ #26035 : 09.09.20 19:34 »
Это хотя бы что-то. Особенно если одна из берёзы, одна из тела.
Гораздо важнее соответствие пуль в берёзе пулям в телах
Зашла в магазин оружия "Озон" пуль калибра 6,35 всего 3 вида. как бы не большое разнообразие, поэтому и процент совпадения всегда будет высокий).
Не понимаю, почему вам важно, чтобы пуля в теле соответствовала пуле в березе? Убийца мог "репетировать" на березе, а потом пойти в людей стрелять. но нет ведь доказательств, что это вообще был подсудимый.
 На мой взгляд, гораздо важнее, чтобы было совпадение пуль в телах и пуль, купленных Александровым. А то, что в березе может вообще к делу не относиться.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Advokat47

Эля 29

« Ответ #26036 : 09.09.20 19:46 »
Сегодня день тяжелый в суде был.
Прокурор тихим голосом в маску( не снимая ) говорила,листая тома дела, там по 300 стр. Тяжелые тома. Слышно мало было,она судье зачитывала все детстао, юность Александрова. А.А  исписал не одну сотню бумаг о себе  , типа какой он ..
Я считаю прокурор должна иметь громкий боевой голос  , а здесь тихий   ..
Видимо  судье слышно и ладно.
Александров сидел три часа закрыв лицо руками, как замер.
Такое впечатление, что его гнобили и чморили всегда и везде.
А может, он был настолько чувствительный, что ему каждый выпад, грубость казались сильно обидными.

В своих фантазиях, он стоял на броневике и стрелял а народ, то он чекист, то снайпер и всегда мстил за себя.
Вообщем, все в таком духе.

Потом прокурор зачитывала кипу документов с подтверждениями, где, когда и сколько по документам он покупал пуль,  деталей оружия.

За ним следили полгода, просматривали его передвижения, телефон. Ждали когда он еще захочет пойти на дело и взяли с поличным почти.

Потом посде поимки залезли в его компьютер и телефон- везде видео криминалистических техник на МП( он изучал все современные криминалистические новости, чтоб не попастся, зачистил все МП от всех своих биоматериалов( перчатки, волосы упрятал под спец.шапочку.
Он по научному знал как чисто сработать.
В компе было одни видео сборки оружия и его доработки. Он был помешан на оружии.с детских лет.

Каждый день суд - очень тяжело, по 4-5 часов заседания.
И А.А. реально создает тяжелую ауру, то сидит повесив голову , то лицо руками закрывает.

Не раз не посмотрел на своего отца. Как чужие. Или есть на то причины- я не знаю.
Крайне непредсказуем. И чем больше читается дело ' - тем понятнее, что убил он и что кукуха у него едет давно.

И он очень хитрый ... и еще бы убивал.

Сейчас может в пятницу схожу или в понедельник.
Вообщем, не каждый день чтоб. А к 15 сент. Говорят ,примерно ,приговор уже будет.

Прокурор читает тома дел..
« Последнее редактирование: 09.09.20 20:03 »

Поблагодарили за сообщение: Olia | Дара | НифНафНуф

vanasan

• Благодарностей: 28

• Расположение: Екатнринбург

• Был 06.09.24 12:33

« Ответ #26037 : 09.09.20 20:22 »
Зашла в магазин оружия "Озон" пуль калибра 6,35 всего 3 вида. как бы не большое разнообразие, поэтому и процент совпадения всегда будет высокий).
Не понимаю, почему вам важно, чтобы пуля в теле соответствовала пуле в березе? Убийца мог "репетировать" на березе, а потом пойти в людей стрелять. но нет ведь доказательств, что это вообще был подсудимый.
 На мой взгляд, гораздо важнее, чтобы было совпадение пуль в телах и пуль, купленных Александровым. А то, что в березе может вообще к делу не относиться.
А есть какое-либо доказательство, что пули в березу попали до 25.08.2018?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Advokat47

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

« Ответ #26038 : 09.09.20 20:48 »
А есть какое-либо доказательство, что пули в березу попали до 25.08.2018?
сомневаюсь. Не думаю, что будут проводить экспертизу до убийства или после убийства попали туда пули. Точно по дням и месяцам это нельзя отследить. Да и смысл?

За ним следили полгода, просматривали его передвижения, телефон. Ждали когда он еще захочет пойти на дело и взяли с поличным почти.
Ну если это такая масштабная операция, то ,возможно, следком захочет  и общественность с подробностями дела когда-то ознакомить?

Поблагодарили за сообщение: vanasan | BigHand | Дмитрий Карягин

Эля 29

« Ответ #26039 : 09.09.20 20:54 »
Вот сегодня на суде утром журналисты записали со слов прокурора, когда она зачитывала..
https://66.ru/news/incident/234276/
« Последнее редактирование: 09.09.20 20:58 »

Поблагодарили за сообщение: Olia | Jurij