Если дело почти в 100 томах - то и суд ведется как то медленно. Я вообще никогда не была на судах и не знаю - как это.
Они как бы издалека что-ли начинают.
Как то Прокурор вкрадчиво , с намеками говорит с баллистами. Часто звучит фраза , обращенная к баллистам " части оружия, показанные вам следователями - могли ли участвовать в убийстве, или набор деталей , купленных им - легко ли сделать из него такую винтовку.., как увеличить скорость пули итд..". "что надо сделать- соорудить в стволе - может ли это опытный человек. или просто любой?"
Сегодняшний день - очень интенсивный по объему информации был.
Понятно . в оружейном деле как в высшей математике или в немецком языке,. или в балете - ничего не понимаю. Поэтому скажу лишь общее. что я поняла.
1.По видеосвязи был разговори с Крымом ( там отдыхает какой -то известный в оружейных кругах человек - у него школа охотников и тд, он и сам мастерит оружие, настраивает и охотиться и тд.и учит этому других, и является ценным специалистом по оружию, у него консультируются Мвд и др. в спорных вопросах.Он наш, екатеринбуржец - но видимо суд не может ждать долго - и нашли его в Крыму на отдыхе , пригласили в местный суд -он там дает интервью.
Следователи показывали ему оружие,, которое утопил Александров в Исети( он следователям указал место), в оружии чего -то не хватало , трубки какой-то , но трубки такие были у него в гараже.
Оружейник долго рассказывал , про какую то палочку , которой в трубку засовывают пули.По ней можно определить принадлежность пуль к этому стволу.
Даже про химический анализ пуль что то советовал.
Я как поняла - Александров оружие то показал - куда скинул - но оно без каких то нужных частей ( может рыбы разнесли по реке
).
Вообще , . следаки и прокурорша что-то недоговаривают.Какая то интрига там. или потом все вывалят . всю инфу - не знаю.
Пока оружейник научными словами пояснял - строение ружья и этой дудки - ( вроде бы он говорил у Александрова этот ствол- дудка 31 мм вроде должна быть.) и пули в виде воланчиков - специально ромбом спиленные. )
Александров чет не выдержал - и разговаривать начал из будки - он возмутился , что оружейник что-то там не понимает и в три счета объяснил оружейнику. Тот его поблагодарил. Слышимость из клетки - нулевая - но микрофон есть - и по видеосвязи то слышно той стороне.
По оружию в зале понимали только А.А. и отец Ксеньи Солтановой - он военный, он задавал конкретные вопросы оружейнику и они понимали др друга.
Вообщем, из разговора с оружейником - я поняла - что из найденного ружья можно убить , если сделать что -то в трубке - на что выкрикнул Александров - он пояснил КАК.
Добавлено позже:Кто что поймет в моем рассказе - спасибо))
2. на видеосвязь вышел работник СК Москвы по оружию. баллистике и разным оружейным материалам. Их вызывали из Москвы в августе - сентябре 2018 - на Уктус - помогать в идентификации оружия и пуль. Он сказал . что пули в березе , в телах. и в гараже А.А. - идентичны. Конечно анализ их родства сложен . но все похоже на то - что они одни и те же.
Ну много говорил., о настройке винтовок - мне это было сложно воспринимать.
3. Специалист по сотовой связи я уже говорила - определил да, странную деталь. А.А. сотовый закрыл в гараже . выключил. Пришел с МП - включил.
Достаточно странная и веская деталь. Как часто он такое делал - неизвестно..
Так раз на день города хотел убить, но знал что вечером после Спартакиады , да еще выходные - будет гулять народ.
Желание его затмило мозги и он поперся испытывать судьбу.
Мозг текущий звал на кривую дорогу.
Итог - он в клетке. И смотрю я на него - ему там нормально, он может и хотел этого.!! Слегка психи непредсказуем- что ему хорошо,а что плохо.Ценности то -с ног на голову.
Добавлено позже:4. Учительница его , обучавшая с 5 по 9 класс. Пояснила -их класс - или несколько классов
были в то время экспериментальные ( школа 102 Чкаловский район) - для детей с чуть заторможенной нервной системой.
Так Александров с другом вдвоем там были самые успешные ботаники. Другие обучавшиеся были более буйные и обижали. Но эти - ушли в учебу и не напрасно - потом и в институты поступили.
Значит все таки с психикой у Александрова с детства были проблемы. ****
Вообщем. что и какие еще свидетели и специалисты будут - не знаю.
Мое ощущения - да Он убил ( даю 98%)
Но суду надо это доказывать , может потому что он странноватый такой , вот и надо доказывать.
Но докажут. они роют медленно, может не виртуозно , а то и коряво,. но в правильном направлении.
Добавлено позже:Про Днк молчат, на стол оружие не вываливают, но баллисты по видеосвязи говорили , что работали с найденным СК оружием (это какая-то странная винтовка) - и стреляли из нее - и результат был такой же как у Александрова - стреляли по мягким мишеням.
То есть утопленное Александровым оружие - восстановили и из него стреляли. ставили следственный эксперимент - но добавили что то утерянное.
Куда девалось утерянное - загадка века. ( а может это только я не понимаю , тк не идеально слышу в зале)
Такое впечатление , что Александров почти все рассказал. но оставил какую-то загадку следствию и они бьются над этой разгадкой.
Александров - тихий себе на уме, не логичный человек.