Я тут посмотрела фильм, посвященный этой истории.
Обратили внимание следующие моменты
1. Дмитрий не полетел с Дарьей и ее отцом на Алтай, так как боялся перелетов. Варианты а) аэрофобия б)боялся отца Даши, так как тот, возможно, показался ему проницательнее, чем Елена.
2. Дмитрий, получается, все это время, пока Даша с отцом на Алтае, был один. Возможно, тогда и что-то произошло, что изменило мнение родственников Даши о нем. Девочки, алкоголь, наркотики, тусовки?
3. Купил ли Дмитрий билет до Крыма? Или опять, аэрофобия, вот это все? И почему ему предложили место туда, куда нужно лететь, а не ехать на поезде?
4. Там был момент, где Иван Чернов сообщал, что Елена жаловалась ему на то, что Даша требовала много денег. Денег на что? Пудры-помады-тряпки, или их требовал Дима? Даша, кстати, работала таки тренером по зумбе. Может кому-то из старшего поколения это кажется смешно, но реально, тренер по зумбе может зарабатывать больше учителя истории (по диплому Даши), и с меньшей нервотрепкой.Так что интересно, какой там график был у Даши. Или деньги требовал Дима? На что?
5. Просто мороз по коже пошел от слов Ивана Чернова про "контролировать Дашу". Скорее всего, счастливого детства и юности там не было, а был тотальный контроль и соблюдение "правильности". В качестве "неправильности" там было посещение "спортивных мероприятий"...
Кмк, девочку они так и загубили, излишним контролем. Нельзя так. У девочки должен быть опыт неправильного общения, ошибок, плохих кавалеров. И вовсе необязательно для этого вести аморальный образ жизни и что-то даже позволять этим кавалерам. А так Даша легко стала добычей Димы, со всеми вытекающими. Елена была сосредоточена на том, чтобы еще родить, и не попыталась присмотреться к жизни дочери. Жаль.
И все же я Колесникова не считаю убийцей (ну в одно лицо). Там точно был кто-то еще. Возможно, что тот просто открыл дверь... Даша точно не причем, таково мое мнение.