Пока меня не было тут написали много смешных вещей. Особенно порадовало сообщение со ссылкой на кого - то там о боевых отравляющих веществах. Из них к ингибиторам холинэстеразы относятся : табун, зоман , зарин , V - газы , группа веществ условно называема " Новичок ". Она кстати впервые синтезирована отнюдь не в России . Я полагаю все догадались где. Итак , что бы увидел невооруженным глазом человек у человека отравленного этими веществами в просторечии называемыми ФОС ( фосфорорганические соединения ) вне зависимости от того что это за вещество : дихлофос или зарин. Понятно, что человек без сознания , то есть в коме. А вот далее прошу прощения за неаппетитные подробности : тело человека находится средь его же рвотных масс и жидких фекалий , имеется судорожная готовность или наличие судорог , ринорея , гиперсаливация, брадикардия , гипергидроз, спазм аккомодации. Возражения о том , что " ФОС бывают разные " не принимаются , нет ФОС которые просто вызывают кому. Всего этого тупые русские врачи не заметили и отправили пациента в Германию , где умные немецкие врачи ( как и я кстати и предсказывал : смотрим выше , страницы 1 и 2 ) нашли ингибиторы холинэстеразы аж в нескольких (!) , независимых ( никто не знает , что это такое ? ) лабораториях. Бинго ! Диагноз установлен ! Можно лечить... Лечат атропином. Более нелепой терапии для пациента в коме придумать сложно. Уже более пятидесяти лет существуют реактиваторы холинэстеразы , дипроксим например. Его делают , по крайней мере в России ( чего с нас возьмешь - дикая страна и врачи тупые ) на догоспитальном этапе терапии.