И еще раз : потерпевшие , то есть магазин и продавец не обязаны доказывать своей невиновности.
Так у них двойные стандарты, это уже давно ясно - вот Таушанков, как они считают, не должен доказывать свою невиновность, а продавцы и собровцы пусть доказывают..
Тоже мне это кажется странным, намеренно вооружившись ножом с целью ограбить магазин на 8 т.р. и похитить 4 рулона обоев, вместо того, что бы как можно быстрее скрыться незаметно, пока охранника нет на месте, он не спеша жонглирует обоями у стеллажа, раздумывая, а не обмотать ли мне их скотчем, что бы воровать легче было? И тут сама продавщица предлагает помощь, а наш "воришка" наглец такой, вместо того, что бы отказаться от помощи продавщицы, просит у неё скотч, да ещё избивает в ответ на просьбу пройти на кассу.
А я ничего странного здесь не вижу- да , он делает вид, что разглядывает обои, изображает из себя покупателя, а сам оценивает обстановку - наблюдает ли кто за ним или нет. Не приходилось воришек наблюдать? Они так себя и ведут - крутятся возле прилавков, якобы выбирая товар, а сами смотрят где что плохо лежит. Недавно , меня тоже чуть не обокрал такой вот задумчивый , но я вовремя его заметила и отошла( подозрительный какой то), а следом за мной на кассу женщина подошла - стала доставать кошелек из сумки, а его и нет. И парня того сдуло из магазина , хотя он должен был на кассу за мной стоять.
И также не кажется странным, что на предложение продавщицы помочь, Таушанков попросил скотч - сказал первое, что пришло на ум, разозлился, что его заметили, надеялся этим вопросом отвлечь внимание продавца, мол она пойдет за скотчем, а он слиняет в это время. Но не вышло, потому стал действовать на пролом. У него была задача - стырить обои, а , видимо, он такого склада, что ни перед чем не остановится, не терпит, чтоб ему мешали в осуществлении задуманного. Но ведь ясно же, что этот человек не просто одиночка-интраверт, он не просто некоммуникабельный, он скорее всего по натуре психопат, поэтому возле него никого не наблюдается в жизни, родители и то предпочитают с ним не жить и не задерживаться в его квартире.
А со временем психопатические наклонности вообще переросли в преступные.
Вот вам почему не кажется странным, что ни один человек, кроме родителей, до сих пор не выступил в его защиту? Он же, кажется, жил с какой то девушкой, по словам матери- где она, эта девушка? Она ведь близко его узнала, а молчит почему то? Где там, адвокат Таушанкова, почему он бездействует?
Его работа сейчас - отыскать как можно больше свидетелей того, что этот мальчик был паинька, в жизни никого не обидел,на воровство, а тем более угрозы ножом он вообще был не способен.
Невиновность не обязаны, а вину обвиняемого обязаны, так что...
А что продавцы обвиняемые уже?
И что? Если он и вправду за скотчем пошёл? У меня ни раз такое было, оплатила товар, вспомнила, что не все купила, почему бы не сделать круг, все таки не вокруг стадиона круг делать.
Вы товар оплатили и вернулись в тот же отдел? А Таушанков товар не оплатил, а хотел выйти из отдела обоев.
Скотч продается в другом отделе, а чтобы выйти с покупкой из одного отдела, нужно сначала рассчитаться за покупку и тогда можно выходить с ней в другой отдел. Не была именно в этом магазине, но не думаю, что скотч продается в одном отделе с обоями. Мелочевка обычно продается за прилавком, а не на открытых стеллажах. В любом случае , Таушанков нарушил правила магазина - рассчитайся за товар, а потом разгуливай по магазину и выбирай другой товар в других отделах, если нужно.