И не надо мне рассказывать как происходит продажа обоев. Я их покупала, никто у меня на кассе рулоны не сверял и обои не упаковывал.
Вы покупали в том же магазине, что и Таушанков? В каком ларьке вы покупали, не знаю, но в магазине уровня ЛЕО ( я там не была, но вижу по видео) сервис должен быть на высоте. И дело даже не в этом - продавец предложила пройти к кассе ( значит, в этом магазине такой порядок)- почему бы этого не сделать? Еще раз пишу - не понравился сервис в этом магазине, или просто продавец вызвал личную неприязнь - возвращай товар и иди в другой магазин.
А с чего вы решили, что он просил скотч для упаковки обоев? Сами домыслили? Это мог быть строительный скотч.
Вам тоже не надо домысливать - скотч продается в других отделах, а не на стеллажах с обоями. Почему Таушанкову нужно в зубах приносить товар по его требованию из другого отдела- он инвалид, пройти за ним сам не может? Почему вы ему всяческие привилегии разрешаете? Он кто - ветеран труда или инвалид войны, для которых делаются исключения из правил?
Я не устаю поражаться - продавцу не верят из-за отсутствия видео, а Таушанкову каких только оправданий не придумывают .Только не пишите, что Таушанков мертв, а продавец жива , читали уже - когда он покупал обои, он был еще жив и достаточно резв. Ведь не продавец его убила- так почему ей то не верить? Он ведь неадекватно вел себя еще до своей смерти, но вы этого признавать никак не хотите,а с завидным упорством выискиваете нарушения в поведении продавца.
Некорректно и неадекватно повела себя продавщица. У меня бывали случаи, когда я выходила из магазина с покупкой и срабатывала антикражная рамка, даже в этом случае никому в голову не пришло дергать и отнимать у меня покупки.
А вы также игнорировали просьбы вернуться ? Такие ситуации у всех бывают и у меня тоже - просят отчитаться за покупку, показать чек, товар - даже в голову не приходило толкать продавцов вцепляться в товар и бежать на выход, ногой открывая дверь.
Так в том то и дело, его расстреляли без приговора.
Его не расстреливали - он сам подсунулся под пули.
"На воре и шапка горит", как говорится.
Это был вопрос: "Может, Аглая этим занимается?" Невиновный просто сказал бы "нет", и дело с концом, а тут целая адвокатура...
Что ж вы так не последовательны в своих утверждениях? Вы меня обвинили, что я могу заниматься мошенничеством, я вам пишу - докажите. Ведь вы же сами ссылаетесь на закон - обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, так почему я должна перед вами отчитываться? Вы меня подозреваете в нехороших делах , вот вы и доказывайте, что я мошенница.
Не на 3 суток, а на 48 часов (УПК РФ, ст.94 п.2).
Молодец- погуглили, уточнили. Пусть не на трое, а на двое суток - смысл в том, что задержать без постановления суда могут любого по дозреваемого. То есть , в этой части полицией не было нарушения, как и в том, что они могли зайти в квартиру с собственником этой квартиры тоже безо всякого разрешения суда, как и не является нарушением то, что не все полицейские были в полицейской форме.
Уже прогресс. Пока он подозреваемый, он считается невиновным (ст. 49 Конституции). А мало ли кто кого в чём подозревает?
То -то и оно, что прогресс - его защитники хотя бы начали считать его подозреваемым, а не невиновным.
Но теперь-то нельзя? Поэтому теперь сомнения неустранимые.
Это почему сейчас то нельзя устранить сомнения в том, что Таушанков оплачивал обои? В компьютере на кассе все должно остаться, к тому же на кассе должна остаться копия чека, выданного Таушанкову. Сейчас идет проверка - не сомневайтесь - все выяснят.
А до тех пор Таушанков, хоть и мертвый, остается подозреваемым, а не невиновным .
Не только и не столько произвола, сколько именно непрофессионализма.
О! Защитники Таушанкова смягчают свое отношение к произошедшему? Сейчас правоохранителей обвиняют только в непрофессионализме, а не в преднамеренном убийстве и расстреле невиновного.
Лично я об этом и раньше писала - возможно, в чем то и были допущены ошибки при задержании, проверка все выяснит и кого надо накажут административно, а то здесь некоторые кричали, чтоб посадить собровца, они убийцы, вся полиция убийцы и бандиты.
Почему, например, охранник сидит где-то в подсобке, а не стоит прямо на выходе? Как он собирался противодействовать настоящим ворам, которые просто схватят товар и убегут (быстро)?
Охранник тоже человек - пообедать отлучился - это не нарушение, обед ему полагается по трудовому кодексу.
Охранник и не обязан противодействовать преступникам - если они добровольно не хотят дождаться полиции, начинают оказывать сопротивление - он просто жмет тревожную кнопку.
Тот охранник и грузчик ( сотрудники магазина) просто помогали сотруднику полиции по собственной воле. И этим они конституцию не нарушали.
Дальше. Если сотрудники хотят опасть к человеку домой - неужели не взять с собой хоть одного в форме и с жетоном? Хотя бы вместо кинолога (они там что, обои по запаху искали?). Да и почему бы самим не одеть форму - они что все там на задании по скрытному наблюдению?
Приведите доказательства, что при задержании подозреваемого преступника сотрудник полиции обязан быть в форме? Ваше почему бы - законом не является.
Почему отцу не дали подробных инструкций, что ему делать и когда? Как и когда выходить на связь?
Да потому что отец не является сотрудником полиции и никто не имеет право задействовать его в каких либо операциях. И привезли его не в качестве помощника задержания его сына, а чтобы он открыл им квартиру и запустил в нее полицейских. Что отец и сделал - квартиру открыл ,но сын не допустил полицейских в квартиру, а затащил в нее только отца, что и дало повод посчитать отца заложником.
Кстати, здесь тоже Таушанков оказал противодействие представителям власти - против воли отца,собственника квартиры, не пустил полицию.
Почему вообще не отложить задержание до следующего дня? Место пребывания и личность установлены...
Что-то не припомню случаев, чтоб полиция пришла на задержание подозреваемого в преступлении и не стала бы его задерживать.
Сто раз уже это здесь обсуждалось. Вам сто раз объясняли - если Таушанков не дал себя задержать сразу, то с какого перепуга сдастся на следующий день, когда наворотил уже не на одну статью? Вот если бы он сдался еще в магазине, до выхода из магазина, его бы судили только за хулиганство, а уж когда оказал вооруженное сопротивление, демонстрировал нож, не открывал дверь правоохранителям, брызгал из баллончика в лицо полицейскому - то он уже накрутил себе на внушительный срок. Он ,хоть и псих, но не дурак ведь(если по 50000 имеет на руках), чтоб этого не понимать. И такому можно верить, что он придет с повинной, а не сбежит?
И список это можно продолжать ещё на пару страниц.
Лучше не продолжайте - это высасывание из пальца грехов полиции, магазина, СОБР только вам интересно и никакой пользы не несет для расследования.