Но в этот то раз он "ушел" к бабушке. И планировал к ней же вернуться к 22.00 если не ошибаюсь. Как-то на уход это не особенно похоже. Да и не в одних же трусах он "ушел"). А Жумаев был в чем одет? По моему какая-то вещь ВБ на нем была, которую он впоследствии вернул. Так что похоже больше на временный обмен и не больше.
Насчет бабушки, здесь неочевидно все же - Жумаев снимает квартиру в Смк с другими ребятами, а на выходные ездит в Демидов, не оставил бы он его там одного, тут бабушка и кстати - Жумаев к своим родным, Влад к бабушке. Но теперь я склоняюсь все же к баловству, как-то этот момент, что у Жумаева тоже были вещи Влада, я упустила. Все равно в массе остальных фактов все эти телефоны без сим-карт, чужая одежда, нестыковки во времени и т.п. выглядит странно даже для мимокрокодила, понятно, с чего все неравнодушные так перевозбудились.
Я практически не смотрел этих блохеров-блогеров, тем более на фоне их своего рода "войны" между ними. Отношения между ВБ и матерью могут быть сколь угодно напряженными учитывая подростковый протест против старшего поколения и пр. нюансы. Не думаю чтобы это сподвигло его уйти на болото и там зачем-то умереть. Это слишком уж маловероятно.
Да их нереально смотреть, а в войны эти вникать вредно для здоровья, тут вы правы, но ролики, где лично высказываются заинтересованные и причастные я постаралась осилить своими глазами. Помню, до того как я лично увидела видео с беседкой, по описаниям уже готовилась к чему-то жуткому, чуть ли не к развлечениям в гестаповском бункере, а на деле оказалось - пфф, обычные детишки. Кстати, тот самый лучший друг, который в принесенном видео вещает, показался мне довольно отстраненным, а его высказывания - формальными, но заинтересовало то, что по намекам жизнь Влада далеко не безоблачная - возможные долги, неладные отношения в семье и т.п. Депрессия могла иметь место, но вряд ли Влад так в лоб встал ушел, лёг и умер. Это, имхо, просто одна из многих деталей, а вместе они его на болото и привели.
Что касается дискотеки так у меня ощущение что всю эту толпу с ДР необходимо куда-то деть, а куда ее денешь? И никто его на дискотеке не искал.
Я, ей-богу, вообще не поняла, зачем они всей толпой туда поехали. Хватило бы одного человека, чтобы проверить в городе все, и дискотеку и дома бабушки/папы. Вот этот момент выглядит каким-то бестолковым дерганьем все же, но я для себя списываю на растерянность. Мутный момент: уехали все? Кто-то остался на поляне? Потом ведь снова вернулись? В чем смысл хаотичных передвижений всем кагалом?
Влад не мог, поисковики не могли, никто не мог) намекаете на вертолет)?
Что вы.) Я вообще считаю, что все версии, выходящие за рамки установленных фактов, они ну спорные, а уж такие сложные, как подброс трупа и смешивание костей от нескольких покойников, так и вообще ээ... маловероятные. Просто, в обсуждениях часто вижу этот довод - ну поисковики же дошли расрас, значит, и Влад мог! Или: ну вот же ребята позвали Дербанова-старшего, значит, переживали, беспокоились, искали! И хочу сказать, что эти доводы как раз можно повернуть как в пользу, так и против - и поисковики не дошли, и появление Дербанова может быть странным. И наоборот! Праздно рассуждаю, если угодно.)
И просто здравый смысл и логика подсказывали, что вероятнее он отошел в лес на несколько десятков метров, чем ни с того ни с сего протопал пару километров домой, пьяный и зная что ни отец ни бабушка не обрадуются
Зачем же они всеми поехали в город, в местный ДК? Если были уверены, что Влад в это время в лесу?
Добавлено позже:По уверениям друзей, они часто Владу давали свои вещи на смену тех, что был.
Спасибо за уточнение, с вещами стало намного понятнее.