конспирологи - такие конспирологи... Не было никакой упомянутой Вами машины,
Виталик, никак нет. : ) Тойота Камри была.
Вот видеохроника действий силовиков возле подъезда:
На минуте 2:39 видео приехала полицейская машина.
Примерно в промежуток с 3:05 по 3:16 видео показано, как полицейская машина рокируется в пространстве с чёрной Тойотой Камри, как бы уступая этой чёрной машине место. В какой-то момент я вижу движение рук человека на водительском сидении через переднее стекло, так что тонированность стёкол Тойоты Камри (что тоже муссировалось на разных площадках) – для меня под вопросом.
Ориентировочное время по Екб
22:00 – привозят родителей, стоит машина.
Ориентировочное время по Екб
23:34 – прибытие Росгвардии, стоит машина, также стоит в ориентировочные контрапункты времени в
00:34 и в
02:50 по Екб.
Далее видно, что выходят полицейские, они в униформе. Один из них, высокий и худощавый, без головного убора, держит в руках предметы, похожие на системные диски, он открывает дверь и как бы показывает их через сиденье человеку на водительском месте. (Напомню, что фото с отсутствующими системными дисками в компе Таушанкова сделали журналисты, когда отец им показывал квартиру, он же сказал им, что HDD забрали при обыске).
Скриншоты постараюсь добавить после работы.
Затем этот же полицейский кладёт предметы, похожие на системные диски, в багажник предположительно этой же тёмной машины. Затем он садится на место рядом с водителем. В это же время позади машины проходит другой полицейский (поправляя фуражку?) и идёт дальше.
Так что спасибо за поднятие этого вопроса: в моем сообщении несколько ранее было приведено интервью с подполковником полиции Гориным. Судя по всему, он прибыл позже, чем Тойота Камри. Так что в машине может быть женщина-следователь из ОП №2. Вообще логично думать, что там кто-то из силовиков, после погрузки полицейским в униформе изъятого в машину. А у вас иные предположения?
В этом же интервью с Гориным два момента отражено. Интересовались на форуме, кто же вызвал СОБР: Это решение принял Горин, начальник ОП №2, так он утверждает. А второй момент, принял на основании того, как ему доложили обстановку. Так получается с его слов.
Я не вижу ничего конспирологического в том, чтобы разбирать все эти подробности. А вы видите?