Не понятно, что именно Вы имеете в виду.
Разберемся.
Моя: ВТ ударил продавца, - по Вашей аналогии это обычные для него действия за которые незаслуженно пострадал, по моей - первопричина трагического финала.
Ваша: Это было бы причиной, если бы всех толкнувших продавца расстреливали бы.
Логика - если всех толкнувших продавцов не расстреливают, то причина не в этом? То есть Вы со мной согласились?
Поэтому и пишу:
"БА! Так Вы уже признали некорректность своей аналогии. Скучно, быстро сдаетесь"
И вот сейчас: "Не понятно, что именно Вы имеете в виду."
Разъясните, я тоже не понял
Аналогия весьма уместная, когда потерпевшего обвиняют в том, что с ним случилось.
Вот Ваши: "А если кого изнасиловали - так нечего было одной из дома выходить. А если обокрали - так нужно было надёжнее замки ставить. Ограбили - нужно было на карате ходить. Все сами виноваты!"
По ним против ВТ совершили действия и в результате его же в них и обвинили. А вот "деяния" ВТ:
ВТ - ударил продавца
ВТ - совершил кражу
ВТ - угрожал ножом, причем (в том числе) лицу не предпринявшему против ВТ агрессивных действий (единственный у нас факт, который мы достоверно знаем)
ВТ - не подчинился требованиям майора
ВТ - противодействовал сотрудникам официально представившимся, в том числе применял против них баллончик
ВТ - оказал сопротивление СОБРу при задержании
Ваши то аналогии неуместны, ВТ как самый минимум превысил пределы необходимой самообороны, не подчинился требованиям сотрудников при исполнении.
А вот мои: "бросился под машину - задавили", "сел в лужу - промок", "выпил, украл - в тюрьму"
Отдельно порадовало: "А в ваших примерах есть взаимодействие человека с неодушевлёнными предметами (лужа, автомобиль и т.п.)." В машиной управляет неодушевленный водитель видимо, водитель то не виноват что на него псих выскочил, скорее тоже пострадавший. Выпил сам, украл у кого-то, этот кто то тоже неодушевленный?
ВТ вышел из дома совершил неадекватный поступок в магазине, поднял ставки на крыльце, тупил дома и в финале встретил СОБР с ножом в руке.
Добавлю еще:
"Не выходите на СОБР с ножом, убьют", "Нож доставай вторым, в полицию звони первым", "Против СОБРа обои не канают", "Даже если вы поехавший кретин, всегда найдутся защитники"
Я ни одного предположения в этой теме не сделал.
Далеко не уходим, в этом же посте у Вас:
Подозреваемый в краже обоев, вооружённый канцелярским ножом. (откуда именно КАНЦЕЛЯРСКИЙ нож)
Грозный соперник.
Поддержку с воздуха они там не запрашивали, часом.
Аж три предположения разом. Может хватит? С логикой Вы не в ладах, не стоит лишний раз подтверждать всем очевидное
А какой именно анекдот , их много? Не теряйтесь, смело высказывайте наболевшее.
В котором "чукча не читатель", в смысле не читаете либо не вникаете в то, что Вам пишут
Вооружившись с целью догнать "обидчика" и наказать или показать с кем дело имеет?
Извините, на этот вопрос уже Вам отвечал
Данных нет,самой интересно наряд вообще приезжал и какова его роль в этом деле. Просто ВэйС так часто говорит, что преступление было зафиксировано тревожной кнопкой и официально зарегистрирован сигнал, что я поинтересовалась - сколько времени надо для этого. Ответ был - обычно 2-5 минуты
Жаль, думал фактов добавилось, Вы так уверенно об этом писали (
Вот и пишите домыслы и давайте оценки участникам событий, а не оппонентам.
Так бы сразу и сказали, изначально Вас не правильно понял. Моя позиция такая - лопату называю лопатой, к черту политкорректность, даже если лопата черная. Стараюсь никого не оскорблять, на иронию прошу не обижаться. Считаете лично Вас задел - напишите в личку, поправлю.
Что такого примечательного можно было бы увидеть в архиве, кроме человека, выходящего из магазина с обоями?
В данном контексте - найти вора, уточнить время, факты, обстоятельства.
Пример личный. Был эпизод с похищением мобильного телефона. Забавно, многие сотрудники оказывается видели воришку, а еще интереснее воришка пытался ограбить незапертый кабинет, но ходящие туда сюда сотрудники его так пугали, что не выдержав - сбежал ничего не украв. Зато на секунду заглянул в другой кабинет (в нем находилась сотрудница) никого в нем не заметив спер мобильный, она его тоже не заметила... По результатам сотрудники стали явно внимательнее, кабинеты - запирать, к новым лицам (у нас не часто появляются) присматриваться.
Причину стычки мы бы вряд ли поняли, а сам конфликт, где продавщицу "бьют", когда она дергает за обои и они падают не в зале, а у самого выхода.
Там камер нет?
Так, понял, Вы не понимаете в оружейной тематике и действиях спецподразделений.
Зато отлично понимаю меткость "100%" + обучение стреляющего... Писали бы лучше сразу 146% ))
Эээ, да Вам нужно в СК устраиваться срочно.
Хирург не так провёл операцию, пациент умер-события сложились именно так, а не иначе
Строитель построил дом, а он рухнул-события сложились именно так, а не иначе.
Машинист поезда оказался пьяным - снова события.
Рассматриваем вероятности? Полностью мою цитату тащите!
Вероятность хирургу быть зарезанным отморозком или убитым СОБРом ?