Ну, в магазин не в магазин, а отойти от палатки по к.-л. причине могли...
Отец Федор, но не к кедру же на ночь.
Тем более, что утром и маячка не будет, ни надобности в нем (других ориентиров полно)
Глупость очередную сморозить изволили. Мне незачем доказывать его отсутствие, если снег в палатку обязательно должен был попасть при выползании туристов через разрез , задуться ветром через вход в течение месяца и попасть внутрь при разрывании брезента ледорубом СиШ. Речь шла лишь о количестве снега, догадливый вы наш.
То-то Вы тут, извините за выражение, кипятком брызгали пятью страницами ранее, когда это вопрос мы затронули. Или опять проблемы с
хитростью памятью? Повторю еще раз для уж совсем недогадливого нашего. Если палатку накрыло, как Вы описываете (т.е. она упала и ее полностью прижало снегом), да так, что после того, как участники ее еле покинули, доступа к палатке у них не было, то никакой снег в разрезы намести не могло. Так что не надо в очередной раз валять ваньку. Нечего сказать по существу - помолчите лучше. Про разрубание палатки ледорубом мы с Вами тоже обсуждали. Но Вы очень быстро ушли с этой темы. Так как даже Вы сумели понять, что на при прижатой к поверхности палатке снег в нее, да в таком количестве, чтобы его пришлось вычерпывать лыжами вместе с вещами, не попадет. Другими словами или палатка не была прижата к поверхности, как Вы утверждаете, или Ваша теория в очередной раз трещит и рвется.
Вы еще не догадались, что ситуация на МП 1.02 и 26.02 была принципиально разной? И состояние снега, соответственно, тоже.
Очередной набор тарабарщины вместо ответа на совершенно конкретный вопрос. Я понимаю, что нет аргументов. Но зачем же себя на посмешище выставлять? Говорили именно про снег возле палатки на перевале, а не в районе Антарктиды или перевала, в день трагедии, а не в произвольную дату. Причем здесь тогда 26.02.59? Или это все из серии - "все куры передохли. высылайте новый телескоп"?
Вы снова не ответили ни на один из моих вопросов. Вместо этого применили ваш излюбленный и самый примитивный демагогический прием - переход на личность оппонента.
Это Вы уважаемый, не сумели ответить ни на один из 4 поставленных вопросов (про снег в палатке, снег у палатки, ветер и фонарик). Два ответа - это какая-то жалкая попытка. На остальных два вообще тишина. Так что констатируем, что очередная Ваша неумелая и неумная, на мой взгляд, попытка перевести стрелки и впасть в образ "обличителя демагогии" не удалась. Именно ей Вы и занимаетесь, когда надо дать конкретные ответы по существу.
Так вы к чему нибудь имеете отношение? Ваши цифры и расчёты предполагаемой вами ямы.
Даже браться не буду - это сделать невозможно, ибо не хватает фактов. И что вам так далась эта яма, не пойму.
25G, нашли кого спрашивать про конкретику. Это не к medgaz. У него на лицо полная умственная импотенция. Ни расчета дать, ни схемы нарисовать.
Ув. медгаз! Вот набросал я корявенькую схемку- стоит на склоне палатка. Не составит Вам труда в Пейнт"е изобрАзить, как выглядела "заваленная" палатка. Прямо вот в самый момент завала. Чтобы убедиться, что "завал" мы понимаем одинаково.
Рисование - мое слабое место Но тут особо ничего и рисовать-то не надо. Если палатка была завалена полностью, то вместо треугольничка на вашем рисунке была бы куча снега.
Одно "ля-ля" и пустые трескучие слова про демагогию. И обязательная фраза-заклинание про наличие "явных (очевидных) признаков завала". Ее автор,как мантру, уже столько раз повторил в теме, что начинаешь понимать, что это и есть единственный признак завала, больше ничего кроме этой фразы у автора нет.
Я вот наблюдал за сообщениями медгаза и кота с дятлом... Медгаз умнее в разы будет... Так что теория Дарвина работает до сих пор... каждый должен знать своё место в пищевых цепочках...
Уважаемый
Ветер, шли бы ... в свои экзотические темы про "Манси-Шаманов-Вогулов", пока и Вы не оказались включенными в пищевую цепочку. Знаете (хотя это вряд-ли), есть суровый биологический закон - заполнение пустых ниш. Если ниша пустеет в результате вымирания какого-то вида, то она тут же заполняется другим видом. Вот и подумайте, кто будет следующим, если Вы будете здесь вертеться, после того, как мы дожуем medgaz`а и выплюнем, то немногочисленное, что от него останется (его демагогию).
Надеюсь, намек поняли.