StarHuter!!! я не хочу никого удивлять! ... И я же это не придумал... про нож Дятлова... давно смотрел, сразу не вспомню где... Я вообще Реальный чел, и не верю в сверхестественые силы. Много где был, и на многих охотах. И много видел разборок на ровном месте, и в том числе с оружием... по- пьяни! Был даже "на охоте", где шмаляли из всего что было:СВД, стечкин, АКсу, ак-47, ПМ... условно можно назвать охотой... ))) Бывал в таких экстремальных поездках и местах что многие бы в штаны наложили... И НИКОГДА НЕ БЫЛИ И НЕ БУДУТ!!! Я сидел в тюрьме в Египте за избиение Полицейского). Лучший друг Герой России, две медали за отвагу в 20 лет. Надо говорить каким надо быть отморозком, чтобы такие награды получить? НО ВСЕ ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ГРУППЕ ДЯТЛОВА! Ну почти...
А вывод такой: Все кто был в "кипише",- были с ножами. Они бегали, рубили настилы, лазили на Кедр и т.д.
И были Другие, которые были хорошо одеты и свои ножи оставил в палатке. Один с фотиком на шее. Другой даже смачно пописал у палатки. Просто пошли и добили других. Ну или попытались...