Одно из мнений.
«Пермская Шурыгина»
Опрошенные «В курсе.ру» знакомые Валерия Сыропятова в один голос утверждают, что дело против него могло быть подстроено. По одной из версий, у школьницы могли быть проблемы с оценками.
— Девочка обманула учителя в первой четверти, не исправила двойку во второй, а в третьей в каникулы получила трояк. По-видимому, мама очень строгая и требовала от дочери хороших отметок. Вот и сказала маме, чтобы оправдаться перед ней. Но мама и девочка наверняка не понимали, что делают, и, возможно, даже не хотели, чтоб все получилось так. Однако социальный педагог появилась очень «вовремя» и предложила написать заявление на Валерия Николаевича и другим ученицам с выдуманными фактами. А здесь, как говорится, уже не отвертишься, заднюю давать было поздно, следствие уже взялось за дело, — считает Полина Н.
Социального педагога в своих версиях упоминают еще несколько человек, знакомых с историей математика Сыропятова.
— Утверждать ничего не могу, но наслышана о том, что девочка не один раз меняла показания. Слышала, что некоторые данные исправлялись, корректировались, потому что в деле, кажется, были нестыковки. Слышала, что одна из мам утверждала, что социальный педагог заставляла ее дочь писать заявление на Валерия
Николаевича. Не могу судить о ее мотивах. Но слышала, что у нее и Валерия Николаевича были несогласия в школьной работе, — уверена Полина У.
Сразу несколько собеседников «В курсе.ру» уверяют, что инцидент со школьницей обсуждался в школе еще до проверки прокуратуры. И Валерий Сыропятов якобы даже публично приносил извинения матери и дочери, и они вроде как их приняли. Однако вскоре в правоохранительные органы поступило заявление.
— Я считаю, что девочка — что-то типа Шурыгиной. Дело бы без огласки не осталось. Как тут уже заднюю дашь, что останешься врушкой? Я не знаю, как нужно было воспитать девочку, чтобы она смогла оклеветать человека, у которого такая армия за спиной. Я видела ее профиль, и по ней не скажешь, что она загнанная какая-то. Выставляет фото, где она вся в засосах, в лифчике. Девочка, на минуточку, в 8-м классе. Она закрыла аккаунт — когда ей начали писать: «Тебе не стыдно?», она все прикрыла быстро, — рассказывает Вероника Ч.
Добавлено позже:Выставляет фото, где она вся в засосах, в лифчике.
И тут плакала в кабинете. Ну не стыкуется как-то. Такая девочка влегкую пошлет,но плакать не будет.
Добавлено позже:А еще мне всегда любопытно,а кто защитит учителя и как ему поступать в некоторых ситуациях.13-16 лет-куча подростков в этом возрасте безбашенные. Не раз наблюдали картину,как девочки 14-15 лет с нашей школы привязываются ко взрослым мужикам в рядом стоящем кафе. Строят глазки,всячески соблазняют и т.д. А если ситуация наоборот,в школе. Не учитель,а девочка залезла ему кое-куда-что тогда?Как поступить?Как доказать,что ты не принуждал,если вдруг это кто-то со стороны увидел?Как отреагировать?Если шлепнуть за такое нельзя?В глаз дать нельзя и т.д.