Что мешает рассекретить дело в 2к19?Мешает отсутствие машины времени

Чтоб вернуться в 2019 год и рассекретить дело 1959 года!
А если серьезно, нет никакого засекреченного УК дела гибели туристов на горе Холотчахль... вернее его давно уже нашли и рассекретили и оно есть в общем доступе!
Но, по многочисленным данным есть и другое дело, которым занимался КГБ СССР и это дело, как я предполагаю не уголовное судопроизводство, а внутри-ведомственное разбирательство по срыву эксперимента, и эпизод с гибелью туристов это всего лишь основная часть его, так сказать апогей...
Тут другое имхо интересно, а именно: Был ли план у злоумышленников по устранению группы и по вуализации-сокрытию улик указывающих на них. По моему мнению-несомненно был! Так запутать дело без предварительного плана лет эдак на тысячу) чтоб армия не самых глупых людей сломало голову на этом- слишком много странных совпадений для простой не спланированной случайности. Отсюда такая несуразица и разброд мнений у исследователей, вплоть до выдумывания никому не нужных инсценировок. Но к несчастью для этих исследователей те кто устранял группу, обладали в прямом смысле дьявольски-изощренным интеллектом и они учли не только невозможность властей (вплоть до нашего времени) обнародовать некие очень странные для обывателя факты, но также и предусмотрели невозможность принять многочисленные косвенные улики указывающие на истинных виновников преступления. Один Л.Н.Иванов не смог дальше молчать и как непосредственный участник событий (расследования) и каясь перед родственниками погибших поведал ту часть о которой знал.
Поэтому те кто начинает более менее глубоко разбираться с этим делом сталкиваются с двумя очень неприятными для материалистически-настроенного сознания выводами: 1. Что травмы не предполагают природной аварии, т.е. ГД всё таки ликвидировали. и 2. Что устранили группу настолько странным способом с отсутствием следов и с эклектикой (разнообразными стилями)нанесения травм. Немудрено, после всего этого, появления такого кол-ва конспирологов натягивающих сову на глобус...
Точно была если можно так выразиться "планерка" на которой все роли были расписаны. А также ПЛАН предусматривал и грамотный обман "малых сих" на долгие годы т.е. всего народонаселения Земли, а не только примитивных хомо-советикусов образца 50-годов (и то Бартоломей уже тогда знал и в одном фильме 1990 года проговаривался, но не смог принять в силу своего образования), ну дэк их всегда обманывали, ничего нового-я сам обманываться рад! Разборки были с властью, и поэтому власть совершенно справедливо решила, что общественность тут не при делах, и поэтому объяснять ей с КЕМ на самом деле пришлось столкнуться туристам и по какой причине власти дали понять, кто ЗДЕСЬ ВЛАСТь- власть не собиралась и не собирается.
Кароч, простите за коламбур-власть во власти власти!)
Зы. И больше я вам ничего не скажу, читайте мои темы-там есть подсказки (но не для яйцеголовых)