Т. открывал ему дверь?
Наврятли сейчас этим так серьезно занимаются.
Вот из интервью с матерью, есть над чем задуматься:
"
— У него было опасное оружие?
— Конечно, нет. Он был обычный человек. Играл в компьютер. Проводил вебинары, собирал аудиторию. На этом и деньги зарабатывал. Я так думаю. Когда он с нами жил, закрывался и предупреждал, чтобы мы тихо сидели, потому что он там занимался. У него три монитора, все были включены всегда.
— Владимир не семейный человек?
— Нет. 27 лет, один. Девушки не было. Детей тоже не было.
— Расскажите, каким он был.
— Я могу сказать, что он был замкнут, скрытен, равнодушен. Но зла он никому не причинял. Добрый человек. Был в своем мире. Может, компьютер повлиял. Он с десяти лет в компьютере. Друзей в квартиру не приводил. Ни застолий, ни посиделок. Никто не приходил, кроме нас с отцом. Мы были раз в неделю, приходили на полдня, проведывали его. А что делать, раз такой ребенок? В конце марта карантин начался, я приходила туда, только чтобы сделать уборку. Он сам ленился, его беспорядок устраивал. А я в посудомойку ставила, мыла все. Рабочий стол не трогала. Последний раз я в марте убиралась, даже там ночевала два раза.
— А может, на почве ссоры с девушкой он это сделал…
— Я девушку не видела. В этой квартире девушки не видела ни разу. У него были отношения, когда он с нами жил. Я ему еще говорила: «Вовка, ты, наверное, женишься как папа». Мы с мужем сошлись, когда ему было 35 лет. Но говорила ему: «Тебе не рожать, так что не страшно». Жил нормально, работал, ел. Никогда не пил. Нормальный. У него деньги всегда были на то, чтобы поесть, на доставку [еды]. Он очень организованный.
— А где он работал?
— Я не знаю. Трудовой книжки даже не было.
— А интересы какие были?
— Я не могу ничего сказать. Я не знаю, чем он занимался. Он работал в интернете. Для меня это, как для человека из другого поколения, непонятно.
Проблем с общением со сверстниками у него не было. Очень необычный [мальчик]. Но я не могла с ним разговаривать так, как с вами. Он отвечал: «Мне это не надо», «Информация лишняя». Просила о чем то, он говорил, что я все могу сама сделать. Закрытый был, сам в себе."
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69293797.html