Владимир Таушанков - убийство при задержании - стр. 72 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто виновен в гибели Владимира Таушанкова?

Сам В.Таушанков полностью виноват в своей гибели
44 (34,9%)
В.Таушанков частично виноват в своей гибели
15 (11,9%)
Полиция, Росгвардия, СОБР полностью виноваты в гибели В.Таушанкова  
55 (43,7%)
Полиция, Росгвардия, СОБР частично виновны в гибели  В.Таушанкова
5 (4%)
Произошло недоразумение
0 (0%)
Произошел несчастный случай
0 (0%)
Другие причины
7 (5,6%)

Проголосовало пользователей: 125

Автор Тема: Владимир Таушанков - убийство при задержании  (Прочитано 537043 раз)

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Дело в том, что на тех видео, что есть в доступе, я как раз не вижу, что бы ВТ именно БРОСАЛСЯ с ножом на людей
У всех зрение не идеальное, кто то там вообще даже ножа до сих пор не увидел, кто то считает что размахивать ножом в 30 сантиметрах от лица человека- это не бросаться. Не имеет значения, что вы или я думаем по этому поводу, важно как в УК этому деянию дано определение, не находите?

И покажите, где я давала оценку адекватности? Я пока никакую оценку никому не давала.
Так вы пока что почву к этому готовите, разве нет?:
Человек, который способен собрать аудиторию и проводить вебинары, это уже не замкнутый человек и вряд ли в реале его поведение обязательно будет неадекватным.

Добавлено позже:
Может там вообще не вебинары были, а онлайн конференции "Doka 2 Trade" -клуба? И куратор задания на неделю раздал?
https://youtu.be/VTwDrBbkEL8
« Последнее редактирование: 13.06.20 15:53 »

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Счастливая. Вебинары - это что , не виртуальное общение ? В интернете  все не те, сильно не те, немного не те , чем в реальной жизни. Ответная реакция на раздражитель у обычного человека соответствует силе этого раздражителя, об неадекватном ответе я уже писал. То есть  разница , не просто так появилось определение компьютерной зависимости.
В следующий раз зайду лет через семь.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Понятия не имею. Но не сочтите за наглость, сошлюсь на свой жизненный опыт. Чтобы такое моментальное реагирование и привлечение всех возможных служб по такому виду преступления, в моей жизни не случалось. Кинолог с собакой просто поразил. А еще тонированные машины, люди в штатском. Четыре опера!! Да это все опера, что были в тот момент в отделе, а каких-то и из дома дернули. Воскресенье, вечер. Ну и на концовку СОБР. Вам часто встречались случаи штурма СОБРом жилища предполагаемых преступников, пусть и подозреваемых в грабеже? С ущербом на 8 тыс. Такой кипиш не спроста. И очень спешили. У меня вообще сложилось впечатление, что цель была достать его любой ценой немедленно. Ну это лично мое мнение.
Так может это как раз и говорит о уровне опасности содеяного ВТ (и его последующих действий),  как это воспринимали правоохранительные органы?
Люди,  покайтесь публично!

Леонелла

• Благодарностей: 1 246

• Был 16.08.20 14:21

Это раньше свой участок Анискин
9 лет назад точно обходили (правда, в Москве и в хорошем районе).

А его неадекватная реакция на происходящее при последующих событиях
Мне кажется, что, если он постояно играл в комп, то наверняка играл и в разные стрелялки. Щас игры максимально приближены к реальности, так что про "спецназ" и штурм он вполне имел представление (а не "не мог подумать, не знал"). Т.е. там все-таки что-то с головой было.

Человек, который способен собрать аудиторию и проводить вебинары, это уже не замкнутый человек
Да он с такими Же неадекватами и общался. И вам уже сказали, что еще надо смотреть темы этих вебинаров. Ну, чему может научить человек без образования, ни дня толком неработавший, молодой, замкнутый?..
« Последнее редактирование: 13.06.20 15:40 »

Отец Федор

— Способен ли был ваш сын совершить асоциальный поступок. Испытать себя на возможность выхода из зоны комфорта? — спрашиваю мать.

— Я так и подумала в первую очередь, — неожиданно живо откликается она. — Несколько лет назад, он еще с нами жил, к нам домой приходили его приятели по школе и вузу. Я слышала, как они обсуждали историю, как однокурсник Костя поехал без копейки в чужой город и должен был там продержаться в течение двух дней. Типа это испытание такое было. С Костей они потом как-то понемногу-понемногу и перестали общаться. Мы с отцом не так давно видели бывшего друга сына в трамвае. Он спрашивал, как там Вовка, есть ли у него деньги. На покушать. Вроде да, отвечаем. Ну и хватит, значит... До сих пор не знаем, почему их дружба сошла на нет. Я думаю, сына точно кто-то послал украсть что-нибудь из магазина, совершить нестандартный поступок.
Кстати,  у меня были такие мысли.
Кроме того,  это был бы хороший вариант "отмазаться" на улице,  увидев преследователей - самому отдать обои и,  типа,  "мужики,  проспорил" или т.п.

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

Ну, у всех зрение не идеальное, кто то там вообще даже ножа до сих пор не увидел, кто то считает что размахивать ножом в 30 сантиметрах от лица человека- это не бросаться. Не имеет значения, что вы или я думаем по этому поводу, важно как в УК этому деянию дано определение, не находите?
А кто то считает, что продемонстрировать нож - это бросаться. Но согласна, не имеет значение, что об этом думают одни или другие, важно как  это будет квалифицироваться СК.

Так вы пока что почву к этому готовите, разве нет?:
Нет, я писала о том, что не надо поголовно делать штампы и нахождение за компьютером трактовать, как обязательное неадекватное поведение в реале.
Может там вообще не вебинары были, а онлайн конференции "Doka 2 Trade" -клуба? И куратор задания на неделю раздал?
Чувствуется вы со знанием дела это говорите.) Не берусь гадать и даже предполагать, какие вебинары он проводил. А есть интервью соседей, знакомых или ещё кого то, кто бы подтвердил, что ВТ способен и были уже случаи его неадекватного поведения?

Счастливая. Вебинары - это что , не виртуальное общение ? В интернете  все не те, сильно не те, немного не те , чем в реальной жизни. Ответная реакция на раздражитель у обычного человека соответствует силе этого раздражителя, об неадекватном ответе я уже писал. То есть  разница , не просто так появилось определение компьютерной зависимости.
Вейс, а мы с вами сейчас не виртуально общаемся? Здесь все не те, сильно не те, немного не те, чем в реальной жизни? И разница наверное есть общение виртуальное с живыми людьми или стрелять в виртуальных человечков? Сейчас век интернета. По интернету обучаются, получают дополнительное образование, знакомятся и создают семьи, работают. А вы все игры, стрелялки, зависимость и как следствие, обязательно неадекватная реакция в реале на раздражитель.

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Когда я заехал в дом участковый знакомиться со мной не ходил.
Полагаю что это не вебинар, а стимы по игрухам. Потому как опять же кого и чему он мог научить если сам ничего не умел. Думаю был у него ю туб канал, за счёт которого он и жил. Если подписчиков тыс 200 то вполне даже можно не работать. Общение могло идти через сообщения от зрителей и его голос, то есть даже не видя его лица.
 Плохой способ отмазаться. Нормальный чел не пойдёт на такой поступок даже если чего то там поспорил, да и кто его заставлял дальнейшую дичь творить? Что штурм отобьет тоже поспорил?😀
« Последнее редактирование: 13.06.20 15:51 »

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

Да он с такими Же неадекватами и общался. И вам уже сказали, что еще надо смотреть темы этих вебинаров. Ну, чему может научить человек без образования, ни дня толком неработавший, молодой, замкнутый?..
Вы ещё не знаете какие темы вебинаров он проводил, но зато уже уверены, что общался с неадекватными %-) Порой человек без образования может научить куда больше, чем тот, у кого их три.

Отец Федор

Часто так из квартиры задерживаете? Без возбуждения уголовного дела? Без постановления суда?
Если это рассматривать как длящееся преступление,  то по сути это его пересечение "в процессе".

Добавлено позже:
Тут видео уже приводили.Может, мальчик сильно хорошо знал, что наркотики будут обнаружены?
И на что он надеялся,  если был вменяемым?
А если крыша съехала или под кайфом был,  то все правильно сделали...

Добавлено позже:
Мать утверждает, что стрелять начали после того, как взяли у нее ключи.
Чтобы напугать и отогнать от двери.
« Последнее редактирование: 13.06.20 16:01 »

BIF

Решил я прогуляться сейчас в ленту, приглянулась сковорода. А потом мне надо было в Мерлен. Нуговорю прям со сковородой и захожу(именно в этом леруа как ни странно нет камер хранения) Набрал прям в неё всякую мелос и на кассу. Кассирша все пробила... и давай за мою сковороду! Это говорю моя, я с ней пришёл. У вас же говорю нет сковородок! Вообще то говорит есть в "кухне"🤔  и смотрит на меня так недобро... я прям так и представил как меня сейчас бандиты накинутся с ломом и лопатой😂😂😂 сковородкой придётся отбиваться... ножей то я с собой в магазин не ношу. Так это говорю вызовите девку с " кухни", не думаю что у вас прям точно такие же сковородки как в ленте... ладно говорит верю на слово. Вот думаю пронесло, а то пристрелили бы за сковородку за полторы тыщщи, это ещё глупее чем за обои😂😂😂
А если серьёзно, походу я б и в самом деле мог вынести у них сковородку, главное вести себя адекватно и приветливо. А если дичь всякую вытворять так и с деньгами не купишь🤔

Отец Федор

нельзя. Потому что ни того, ни другого у него в руках не оказалось и видеть его не могли через закрытую дверь.
Откуда дровишки?

За уникальные материалы 

ВэйС

Я участкового лично один раз видел, когда без вести пропал. Нормальный парень. Да и остальные участковые тоже. По квартирам у нас ходят. Профилактические меры, знакомство. Но у нас район хороший - тихий.

Отец Федор

поэтому и складывается впечатление, что их подставили.
 Давайте реально смотреть на вещи. Сейчас мы четко понимаем, что собровцам он не угрожал и видеть его они не могли. А значит выполняли приказ (не поверю, что кто-то открыл огонь без приказа старшего по группе), который был основан на предоставленной им информации. По русски говоря "со слов".
 Проблема в том, какую именно им информацию предоставили и кто.
Я про это писал уже два раза - информация и видео были только с одной стороны,  правоохранители расценили их как достаточные для подобного противодействия.
Противоположность сторона на контакт не шла,  но из баллона пшикала..

За уникальные материалы 

ВэйС

Отец Федор. Я бы еще раз обратил внимание на интервью матери погибшего , где она говорит " оказал сопротивление ". Говорит она как я понимаю без принуждения и это говорит лицо заинтересованное .

Отец Федор

а может быть ему об этом недвусмысленно сказали, как это сейчас принято?
Каким образом?

ВВ форума 

Муркот

• Благодарностей: 3 498

• Расположение: Киев

• Была 30.01.22 02:50

Интервью мамы очень любопытное, она так спокойно говорит о странных вещах, словно это само собой разумеющееся, очевидно давно привыкла к причудам своего ребенка:

— А других фото у вас не осталось?

— Только детские. Он последние лет десять не фотографировался. Если в кадр попадал, всегда удалял.

BIF

Приказ стрелять на поражение как таковой им не отдают, я думаю. Они идут на штурм и действуют по обстоятельствам. Но применение летального оружия входит в их устав автоматически. То есть во время операции любой боец может стрелять на поражение если посчитает это целесообразным. А потом уже начинается разбор полётов.

За уникальные материалы 

ВэйС

Муркот. Да она все интервью описывает девиантное поведение сына. Причем таким образом , что все так и должно быть.

Леонелла

Думаю, что он и не мылся. Это вполне вписывается в портрет (для таких товарищей), данный матерью.

Отец Федор

А что еще, по-вашему, заставило майора после его, прямо скажем, провального выступления на лестнице, преследовать Таушанкова с ледорубом? Он узнал в молодом человеке опасного рецидивиста-террориста-маньяка-педофила? А все, что было после - это к чему? Полагаете, что с подачи девушки-продавца или грузчика была бы такая же история? Очень сомневаюсь.
Куда уж нам,  сиволапым,  до цивидизованного мира... Никак не осознаем,  что бандюкам положено ботинки целовать и каяться...

Поблагодарили за сообщение: JOHN2014

За уникальные материалы 

ВэйС

Леонелла. Вы верно помните, что выше много писалось о его несоциализированности , еще до интервью матери. Так что Вы полагаю недалеки от истины. Мне слабо это представляется вообще : мама приходит к сыну убрать квартиру и посуду помыть ! Несмышленыш двадцатисемилетний , ну очень маленький.

Отец Федор

Галчонок
 Что именно является домыслом. Дело о краже есть? Есть одно по ст 318 и все.  И да неравнодушным гражданам не мешало бы ознакомится со ст 38 УК РФ.  Хотите название того что было на ступеньках?  Балет, а не задержание. Засим  откланиваюсь
Так что тогда здесь куча народа на фекалии исходит,  когда против дяденьки с ножом решили обойтись без балета?

Добавлено позже:
Наврятли сейчас этим так серьезно занимаются.

Вот из интервью с матерью, есть над чем задуматься:

"
— У него было опасное оружие?

— Конечно, нет. Он был обычный человек. Играл в компьютер. Проводил вебинары, собирал аудиторию. На этом и деньги зарабатывал. Я так думаю. Когда он с нами жил, закрывался и предупреждал, чтобы мы тихо сидели, потому что он там занимался. У него три монитора, все были включены всегда.

— Владимир не семейный человек?

— Нет. 27 лет, один. Девушки не было. Детей тоже не было.

— Расскажите, каким он был.

— Я могу сказать, что он был замкнут, скрытен, равнодушен. Но зла он никому не причинял. Добрый человек. Был в своем мире. Может, компьютер повлиял. Он с десяти лет в компьютере. Друзей в квартиру не приводил. Ни застолий, ни посиделок. Никто не приходил, кроме нас с отцом. Мы были раз в неделю, приходили на полдня, проведывали его. А что делать, раз такой ребенок? В конце марта карантин начался, я приходила туда, только чтобы сделать уборку. Он сам ленился, его беспорядок устраивал. А я в посудомойку ставила, мыла все. Рабочий стол не трогала. Последний раз я в марте убиралась, даже там ночевала два раза.

— А может, на почве ссоры с девушкой он это сделал…

— Я девушку не видела. В этой квартире девушки не видела ни разу. У него были отношения, когда он с нами жил. Я ему еще говорила: «Вовка, ты, наверное, женишься как папа». Мы с мужем сошлись, когда ему было 35 лет. Но говорила ему: «Тебе не рожать, так что не страшно». Жил нормально, работал, ел. Никогда не пил. Нормальный. У него деньги всегда были на то, чтобы поесть, на доставку [еды]. Он очень организованный.

— А где он работал?

— Я не знаю. Трудовой книжки даже не было.

— А интересы какие были?

— Я не могу ничего сказать. Я не знаю, чем он занимался. Он работал в интернете. Для меня это, как для человека из другого поколения, непонятно.
Проблем с общением со сверстниками у него не было. Очень необычный [мальчик]. Но я не могла с ним разговаривать так, как с вами. Он отвечал: «Мне это не надо», «Информация лишняя». Просила о чем то, он говорил, что я все могу сама сделать. Закрытый был, сам в себе."

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69293797.html
Да он там дрочил сутками! 
« Последнее редактирование: 13.06.20 16:57 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:20

Счастливая
Цитирование
Дело в том, что на тех видео, что есть в доступе, я как раз не вижу, что бы ВТ именно БРОСАЛСЯ с ножом на людей и не я одна этого не вижу.
В нормальной стране за подошел и помахал ножом перед лицом - законный повод такому махальщику сделать отравление свинцом, т.к. закон это однозначно трактует как "угрозу жизни и здоровью". И то, что нож - кухонник на квалификацию не влияет.

BIF, ты поступил правильно. А вот стал бы вырываться, убегать, сковородкой махать - могли и пристрелить. В лучшем случае освенцум-лайт тебе устроить, али электростул-лайт.

ВэйС
Цитирование
Мне слабо это представляется вообще : мама приходит к сыну убрать квартиру и посуду помыть ! Несмышленыш двадцатисемилетний , ну очень маленький.
Поколение "Онижедети".
INTER ARMA SILENT LEGES

Отец Федор

Отец Федор. Я бы еще раз обратил внимание на интервью матери погибшего , где она говорит " оказал сопротивление ". Говорит она как я понимаю без принуждения и это говорит лицо заинтересованное .
Мне родители тоже какими-то "странненькими"  показались. Создается впечатление,  что для них разрешилась какая-то большая проблема...

Поблагодарили за сообщение: JOHN2014

За уникальные материалы 

ВэйС

Отец Федор, хотите верьте, хотите нет - аналогично . Как и не своего ребенка потеряли. У меня уже проскакивала мысль - не приемный ли он ?

ВВ форума 

Муркот

• Благодарностей: 3 498

• Расположение: Киев

• Была 30.01.22 02:50

А это что за эксперименты с водой))? Откровенно очень странная квартира, подстать хозяину

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

За уникальные материалы 

ВэйС

Муркот. У Чумака заряжал, Алана нашего. А если серьезно - ничего в ней не нашли, хоть и на экспертизу брали. А надписи - специалистам нашим по ДАЕРММУАЗУАЯ ...

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 21:56

Вам ответили после провала на ступеньках любой здравый профессионал прекратил бы преследование, тем более с подручными средствами.
Любой бы может и прекратил,  и мел бы право на это, и вообще, не обязан гоняться за преступниками, но Давыдов не любой, он сотрудник полиции, причем при звании, поэтому не имел права прекращать и отпускать вооруженного ножом психа, пойманного на месте преступления. И вообще, достоин уважения, что в неслужебное время ввязался в задержание. Если бы все такие полицейские были, глядишь, и преступлений бы поубавилось.
Вам не понять, а я  в их сфере варилась несколько лет и знаю, что таких неравнодушных полицейских не так уж и много. У нас один работал, до сих пор вспоминаю его с уважением- как то приходит на смену, рассказывает: лежу на пляже в свой выходной, отдыхаю, рядом молодые мотоцикл гробят, то есть носятся на нем, пируэты всякие,  прыжки, повороты,а мотоцикл не дешевый был, думаю, не может быть чтоб свой личный так уродовали, подошел , представился , документы спросил и правда, документов не оказалось -, мотоцикл угнали. Но тогда воришки не такие наглые были, ножи в карманах не носили. Мента поощрили, мотоцикл вернули хозяину. И этот же мент женщину поздно вечером от грабителя спас и то же был не при исполнении.
Так что, Давыдов молодец, что не остался в стороне и вообще, чем больше видео задержания Таушанкова смотрю , все больше убеждаюсь, что майор все делал правильно: за преступником погнался, попытался задержать, не отступал пока тот был без ножа, но  преступник оказался наглым, применил нож, и  майор правильно сделал, что отступил, не стал рисковать безоружный своей жизнью и жизнью грузчика ради этого урода, попытка задержания не удалась , но он хотя бы определил место нахождения грабителя, позвонил в полицию, сообщил о преступлении с применением ножа, о неподчинении вора охраннику и ему. Все, с этого момента его функция окончена.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

За уникальные материалы 

ВэйС

Аглая. Ранее вообще не было такого , я имею ввиду СССР , что бы воришка нож достал ! На задержание ходили с одним " Макаровым " и одним магазином. Примечателен случай был , в Киеве , район Жуляны по моему. Ефрейтор ВВ поймал преступника ( только ориентировку показывали , вышли на улицы и столкнулись нос к носу ) , тот детина под 190, а ефрейтор маленький , вцепился в него как клещ . Детина : " Отпусти, у меня нож ! " А ефрейтор в ответ : " А доставай ! " , а у самого всего оружия - фонарик, повязка и свисток. Не достал ! Побоялся под статью попасть. В Англии полисмены без оружия ходят. А у нас милиция даже без дубинки ходили.

Леонелла

ничего в ней не нашли, хоть и на экспертизу брали.
Я так пониманию, у вас инсайды )). Маякните, пожалуйста, будет ли и когда будет полный расклад: что за человек был, что случилось в магазине, как проходил штурм.