Владимир Таушанков - убийство при задержании - стр. 70 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто виновен в гибели Владимира Таушанкова?

Сам В.Таушанков полностью виноват в своей гибели
45 (35,4%)
В.Таушанков частично виноват в своей гибели
15 (11,8%)
Полиция, Росгвардия, СОБР полностью виноваты в гибели В.Таушанкова  
55 (43,3%)
Полиция, Росгвардия, СОБР частично виновны в гибели  В.Таушанкова
5 (3,9%)
Произошло недоразумение
0 (0%)
Произошел несчастный случай
0 (0%)
Другие причины
7 (5,5%)

Проголосовало пользователей: 126

Автор Тема: Владимир Таушанков - убийство при задержании  (Прочитано 556416 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 746

• Была 08.04.25 11:44

Только видео где ее бьют вас в этом убедит? Вам в HD или 4К?
ютуб по любому сожмет ваш 4К, так что любой формат видео, на котором он бьет продавщицу вполне устроит

От пользователей форума 

Vietnamka

А эти два варианта принципиально разные - "АК" и "предмет, похожий на АК"? Причем настолько разница велика, что верить нельзя)
нельзя. Потому что ни того, ни другого у него в руках не оказалось и видеть его не могли через закрытую дверь.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 385

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был сегодня в 06:24

галлан
Цитирование
Угроза ножом без нанесения телесных хулиганка
Если бы. Спокойно классифицируется как "угроза убийством".

Цитирование
Прикиньте опять штраф, а не пуля
По УК пуля сейчас полагается (и то лишь в теории) за убийства. На практике возможно получить пулю при вооруженном сопротивлении аресту. При этом не обязательно сопротивляться только огнестрелом.

Jeanna
Цитирование
Субъективное предположение.
В смысле субъективное? Ваши слова: Заклеивал обоями, чтоб спец.средств через дверь не напустили. Этого и боялся. Спецсредство в квартиру пускают просто так или перед штурмом?

Сергей В.
Цитирование
Видео из магаза нет, продавщица в маске и с корсетом блеяла неясно и неразборчиво, клиент выходит из магаза без ножа, ваши предположения о бросании на пол и о неоплате всего лишь предположения.
Один умный человек сказал, что доставая нож, будь готов к тому, что твоя жизнь изменится кардинально. Так и тут - конфликт по поводу обоев - менеджера/старшего менеджера/директора магазина зови. Звони 102, в организацию по защите прав потребителей... А доставая нож, можно из потерпевшего превратиться в обвиняемого.

GL
Цитирование
Прежде чем что-то утрвеждать, нужно очень хорошо подумать. Пока что на видео предмет, похожий на нож. Тем более в таком качетсве видео. Про холодное оружие и что к нему относится с вытекающими последствиями, разберитесь, пожалуйста сами.
Для квалификации достаточно иметь "предмет, используемый в качестве оружия". Т.е. если вы зайдете в магазин, наставите на продавщицу ТТ и заберете выручку - вооруженный грабеж. Если вместо ТТ будет его пневматическая копия, которая на территории РФ оружием не является - квалификация будет та же самая. А лидер по трупам - не НР-40 илии 43, Ка-Бар или иной тактико-боевой нож, а кухонник за бакс.

НифНафНуф
Цитирование
Не знаю, но беру вместо ножа отвёртку, так рекомендуют "знатоки законов".
Пусть обновят знания НПА.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

От пользователей форума 

Vietnamka

Отцу не верим, Давыдову верим, матери не верим, СОБРУ верим, продавщице верим, своим глазам не верим..
а давайте разберемся...
 1) майор. Ему мы верим
https://www.youtube.com/watch?v=EE0iQWB40s8#

Упс, Находясь в магазине, услышал крик продавца. Подойдя к ней, поинтересовался, что случилось. Она указала на гражданина, который с обоями выходил из магазина и сказала, что он совершает хищение.
 Вы где-нибудь слышите, чтобы он говорил о том, что 1) видел, как правонарушитель ударил продавщицы 2) продавщица сообщила ему, что ее только что ударили 3) он увидел лежащую\державшуюся за лицо\шею продавщицу?
  У меня еще есть вопрос к профессионалам. Майор профессионал? Он знает юридическое значение терминов и отличается хищение от разбоя? Он, в своей очень профессионально выстроенной речи, использует термин "хищение".

2) Охранник, ему мы верим тоже.

https://www.youtube.com/watch?v=fYIy-nmvIHU#

Я отошел.. где расположены мониторы... Через небольшой промежуток услышал крик "Помогите". Поэтому практически сразу вышел. Я спросил "что случилось?". Она говорит: "Вон тот мужчина украл обои". Повернув голову к выходу, я увидел, что он выходит... Рядома со мной в это время находился покупатель, в последствии оказалось, что это..."

Опять вопрос тот же - где в словах свидетеля хотя бы намек на то, что было совершенно нападение на продавщицу?

3. Продавщица. В том же ролике сказано, что она пострадала "вплоть до больничного". Сказала она об этом 10 июня.
"я подошла к нему, предложила ему помощь... Попросил скотч... пошел к выходу... ударил меня в шею, я упала... выбежали другие покупатели

Теперь смотрим изменения информации в хронологическом порядке.
- Директор магазина, из которого убитый украл обои, отказалась комментировать инцидент. Сотрудники торговой точки рассказали, что сумму ущерба не устанавливали (комментарии на следующий день). Речи о нападении на сотрудницу нет.

- По пути мужчину пыталась остановить сотрудница магазина, они «сцепились на крыльце». Девушка упала, Таушанков выронил обои, и пока он подбирал рулоны, из магазина выскочили охранник и покупатель, которые попытались догнать вора.  Схватка на крыльце была, но там не было девушки

- - - Мы ничего не знаем, - отмахиваются при виде журналистов сотрудники магазина.

-  но Владимир неожиданно оттолкнул его, схватил четыре рулона обоев общей стоимостью восемь тысяч рублей и побежал к выходу События "переносят" внутрь магазина (появилась запись с крыльца), но речи об избиении нет.

-  Он ходил вдоль стеллажей, выбирал, - продолжает продавец. – К нему подошла девушка-кассир, которая также является продавцом торгового зала. Спросила его: вам чем-то помочь? Но мужчина отреагировал неадекватно. Он схватил четыре рулона и побежал ко входу. Девушка попыталась его остановить, тогда он двинул ей локтем (так как руки были заняты обоями). От удара она упала и начала кричать.
у меня есть обоснованные сомнения о том, как можно локтем "двинуть" по шее, при том, что руки сильно заняты. Я допускаю, что он отпихнул ее тем же локтем, после того, как уже взял обои и уже пытался уйти, но это не разбой, когда первичны угрозы\применение насилия, а потом уже хищение. Собственно, именно поэтому майор и  не использует термин "разбой"

- сначала Владимир украл из строительного магазина обои, затем угрожал продавцам и полицейскому ножом, а после попытался «припугнуть» силовиков «предметом похожим на автомат».

Короче, "легким движением руки" ему начинают натягивать "тяжесть", чтобы оправдать дальнейшее.

От пользователей форума 

Vietnamka

но ведь сумел же преподнести предполагаемую кражу разбоем,
Не, к майору, кстати, никаких особых претензий нет. Квалифицирует в своем интервью, как "хищение", пытается остановить, потом сообщает в полицию и удаляется

От пользователей форума 

Vietnamka

Тут видео уже приводили.Может, мальчик сильно хорошо знал, что наркотики будут обнаружены?
а может быть ему об этом недвусмысленно сказали, как это сейчас принято?

Аглая

• Благодарностей: 3 384

• Была сегодня в 01:29

quote author=Сергей В. link=msg=1127655 date=1591990897]Вы зря Таушанкова так уничижительно обзываете: мы не знаем толком что произошло в магазине, может он там банку с клеем неловко разбил. Но[/quote]Да нет уж, вот это уж мы знаем -он ударил продавщицу и нет основания ей не верить. Почему вы ей не верите? Потому что вам видео не показали? Видео в деле у следователей, придет время - покажут. Вы считаете - ее подкупили? Да в принципе это и неважно. Важно то, что при требовании охранника  магазина остановиться, он этого не сделал.
Это уже правонарушение и охранник имел полное право вызывать полицию, но полицейский случайно оказался рядом.
Не трус - на лестнице он довольно четко отбил на себя нападение: лезвие лишь показал, не размахивал им, а спрятал и удалился, в стрессе, естественно, от угроз Давыдова.
Нападения на него никакого не было, была попытка остановить его. И ножом он именно размахивал , в следствии чего от него временно отступились. И лезвие он не просто показал , но направлял его в сторону пытавшихся его задержать, и даже  поднес его  к лицу охранника, из-за чего тот и вернул ему обои. Это ж надо так все видео извратить! Видя такой оборот, грузчик сбегал в магазин за подручным предметом, чтоб было чем защищаться от ножа и дальше они с майором продолжили задержание ОСОБО опасного преступника. Когда к вашему лицу поднесут нож, с целью отобрать ваше имущество( а обои это имущество магазина, но никак не Таушанкова)  вы тоже будете считать это мальчишеской шалостью ? И оправдаете напавшего на вас - да он в стрессе!
А почему же вы не оправдываете собровца - может он тоже был в стрессе?
Майор не всесилен, конечно, но ведь сумел же преподнести предполагаемую кражу разбоем, защиту нападением и раздуть общественную опасность до уровня СОБР?
Он приподнес так как было на самом деле - это просто каждый видит, как хочет. Мне, например, достаточно одного только видео, как этот, который в стрессе, ожесточенно дерется за 4 рулона обоев , когда ему стоило только вернуться в магазин для разбирательства. В стрессе была продавщица, не ожидающая такого наглого поведения . А он что думал - ему должно все с рук сойти? В любой магазин заходи, бари, что хочешь и никто пикнуть не должен? Прям браток какой то из 90-х.
А за дверью с ним конечно вели  вели переговоры, только состояли они, как это у нас водится, из тех же угроз пополам с матом, поэтому и записи их не велось. Почему не дождались ключей от матери, почему дверь не вырезали с петель, не спилили язык замка болгаркой или целиком не вырвали лебедкой?
Вы там присутствовали? Вы слышали, видели как велись переговоры? Показания соседей по площадке читали? Даже мать об угрозах и мате при переговорах не говорит. Вы что здесь сочиняете? Вы хотя бы хоть на чьи нибудь свидетельства опирайтесь в своих заявлениях. А то продавщице веры , видите ли  у вас нет, так как вы видео не видели, а своим домыслам верите, хотя видео штурма квартиры тоже ведь нет.
Но  даже независимо от наших разногласий о нужности в данном случае СОБРа, сам захват, а точнее убийство, проведен безобразно.
А вы уже читали заключения комиссии? Собровца, выпустившего роковую пулю, уже осудили? Уволили, ну и что? Может еще и восстановят, когда закончится следствие.
БИФ, сами то согласны, чтобы вас били ледорубом и отстреливали за малейшую провинность и строптивость? Хотя бы вот тогда когда вас самого взяли за поножовщину? И чтобы полицейские потом нагло лгали в своих рапортах?
А вы сами согласны, чтобы перед вашим лицом лезвие ножа сверкало? Чтобы вам по шее  с ходу трескали, на любое невинное замечание, сопровождая ругательствами, унижая ваше человеческое достоинство?  Скажите спасибо , утретесь и путь продолжите?
Про лживые рапорта следствие разберется и даст соответствующую оценку. Пока это опять только ваши домыслы.
То , о чем можно с точностью говорить - это нож, в руках задерживаемого и неподчинение представителям власти - начиная с охранника, полиции и СОБР.
Не приходило в голову, что его майор запугал именно тем, что его пристрелят при задержании?
Мало ли что кому в голову придет, это не значит, что так и было.
« Последнее редактирование: 13.06.20 07:38 »

beloff

• Благодарностей: 35 684

• Заходил на днях

Разворачиваемый текст

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

beloff. Посмотрел я это видео . И возник у меня вопрос : а когда отец ВТ говорит правду ? То у него сын обои клеил напротив входной двери, то на нее . Он же в комнате был . Ничего не видел, ничего не слышал. Сын за обои, он говорит заплатил - у него деньги были , это странный аргумент, не находите ? Сын странным образом не поведал отцу - а что же там все - таки было в магазине , времени у него было предостаточно. Возникает вопрос - сейчас нет ни одного человека , который бы не имел телефона. Отчего отец из квартиры , не позвонил : я сына уговорю сдаться, не штурмуйте, подождите ? У него забирают ключи, он сидит и беседует с сыном, непонятно о чем, на связь не выходит, сыну не препятствует, когда тот готовится к противодействию штурмовой группе . Он зачем вообще зашел в квартиру - сына морально поддержать, или ждать " волшебника в голубом вертолете " ? Пассаж о арбалете - так вообще смешон, все говорят - нашли его в квартире , никто не говорит о наличии его в рюкзаке , чего опровергать то о чем никто не говорит ?
В следующий раз зайду лет через семь.

Аглая

• Благодарностей: 3 384

• Была сегодня в 01:29

То есть, первый все-таки схватился за нож Таушанков
Время внизу скриншотов говорит об обратном.
Вы с какого видео делали свои скриншоты? Я еще раз внимательно пересмотрела начало драки : из магазина выбегает Таушанков с разваливающимися обоями, за ним Давыдов( по комплекции в два раза меньше вора) , за Давыдовым охранник, первым выбегает на крыльцо за вором Давыдов, хватает его за плечи, у Таушанкова мгновенная реакция(видно,что в драках опытный товарищ) , он тут же бросает обои и бьет Давыдова в лицо, заметьте - не толкает, а в лицо кулаком и тут же начинает его теснить с крыльца, нанося удары в лицо Давыдову, тот только успевает раз ударить, в основном уворачивался. Подоспевший охранник пытается оттащить Таушанкова от Давыдова, но не тут то было, тот продолжает наносить удары  по Давыдову. В ходе драки все смещаются с крыльца вниз, тут подбегает грузчик, ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ - никакого ледоруба у него в руках нет!И в этот момент Таушанков достает нож из кармана и идет с ним на Давыдова и грузчика, в результати чего они отступают. Охранник в стороне собирает обои, Таушанков , видя, что Давыдов и грузчик отступили,  спокойно, не спеша, не бегом( ну и самообладание!) с ножом в руках подходит к охраннику , подносит нож к лицу, тот бросает обои, Таушанков спокойно их собирает и удаляется. Как противно, когда извращаются факты - что можно доказать таким людям, которые даже при наличии видео не способны увидеть, что на нем происходит, в своем стремлении пожалеть , поахать- довели безобидного мальчишечку, правда с ножичком в руках.
Да судя по его поведению на крыльце и возле магазина - это же бандюган натуральный.
А дальше, конечно, при второй попытке задержания, когда понял, что его не намерены отпускать, увидел ледоруб, понял , что жареным запахло  - перетрухал и побежал.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

галлан

• Благодарностей: 401

• Был 27.12.20 23:27

Аглая
 По этому видео не видно кто начал драку. Уже идет процесс. И кстати майор не пострадал, от удара такого тренированного бугая он бы лежал. Нож он показывает, но с ним не нападает. Так что даже 119 при хорошем адвокате упрели бы доказывать. Его не остановили. Зачем хватать инвентарь и вести погоню, рискуя окружающими.  А вот если бы догнали и нанесли телесные... Вел он себя как мудак, но непонятно почему
« Последнее редактирование: 14.06.20 11:03 от Галчонок »

beloff

• Благодарностей: 35 684

• Заходил на днях

а когда отец ВТ говорит правду
мне, ув. ВЭЙС, это до далекой голубой звезды. я свои выводы сделал, теперь меня только судьба обоев интересует.

За уникальные материалы 

ВэйС

beloff. Тут Вы правы - тема исчерпала себя , этак трое суток назад. Что до обоев - опосля того, как ВТ их бросил на лавочке во дворе , ими занялись следственные органы. Допрашивают их как пострадавших. Всех четырех. Только не спрашивайте откуда информация. Все страшно секретно.

Леонелла

• Благодарностей: 1 246

• Был 16.08.20 14:21

Тема себя исчерпала, но я второй день в оммараке: оказывается, преследовать хулигана/подозреваемого не надо, он может рассердиться и нанести вред окружающим.

То, что он может рассердить и по пути просто кого-то пырнуть ножом или огреть кулаком в висок этим индивидам в голову не приходит. Так же, как и то, что уходящего бандита (при чем тут Голунов?..) потом не найти. Это, конечно, из серии "беженцы хорошие, ну и что, что грабят и убивают - это у них травма и родители их не любили, не надо их судить и заставлять работать, дадим им еще больше денег и еды". Теперь это "он не виноват" пытаются перенести на российскую почву. Психов все больше :( .
« Последнее редактирование: 13.06.20 11:09 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

BIF

• Благодарностей: 2 548

• Был 13.07.22 12:04

Как мудак он себя вел потому что он либо махровый социопат, либо временно невменяем вроде белой горячки. Как раз то что никто не пострадал и говорит о том что его тренированность явно преувеличена. Большинство из тех кто чем то занимается не особо отличаются от тех кто не занимается ничем. Что б действительно принципиально быть сильнее нужно заниматься очень старательно, а не просто так и иметь талант. Тем что за ним погнались прохожим точно не угрожали, а вот оставлять такого субъекта без присмотра весьма опасно. Да и с чего ради нужно принебрегать возможностью взять его по горячим следам и оставлять это дело на потом??? Для какой цели???
« Последнее редактирование: 14.06.20 11:03 от Галчонок »

галлан

Да потому что попытка захвата и погони крайне сомнительна с юридической точки зрения. Не можешь сделатьхорошо, лучше не делай. Еще не факт, что была кража ( дела то нет) , но по мотивам всего этого парня крутили на разбой. Или вы считаете , что 4 опера прибегают на любую кражу?  А дальше снежный ком. И кстати о его тренированности и говорит ,что никто не пострадал
« Последнее редактирование: 13.06.20 11:22 »

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Я всё жду ответа на вопрос: что могло сподвигнуть четырех людей вдруг одновременно так возненавидеть совершенно незнакомого им Владимира, чтоб обвинить его в преступлении, преследовать и вообще?
Это вы просто никогда не сталкивались с уязвленным самолюбием майоров. По-вашему, они все выдержанные, умные и до мозга костей порядочные.
А желающих кому-нибудь по голове настучать под такой "крышей" найдется не мало.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Это вы просто никогда не сталкивались с уязвленным самолюбием майоров. По-вашему, они все выдержанные, умные и до мозга костей порядочные.
А желающих кому-нибудь по голове настучать под такой "крышей" найдется не мало.
Не надо за меня додумывать, какими я вижу майоров и с чем я сталкивалась) Сговор четырех людей за пару минут против совершенно незнакомого человека мне кажется необычным, и ваши слова о том, что майоры бывают разные сейчас ничего не изменили.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

За уникальные материалы 

ВэйС

Франсуаза. а откуда сведения о уязвленном самолюбии майора ? А у охранника , грузчика и продавца - чего там с самолюбием ? То же что - то не то ?

галлан

Полагаете пепел Клааса стучал им в сердца и неравнодушные граждане ценой своей жизни готовы были останоаить врага. Хуже непрофессионала только воинствующий непрофессионал. Им всем теперь с этим жить
« Последнее редактирование: 13.06.20 11:39 »

GL

• Благодарностей: 1 766

• Был 18.03.22 05:06

Проблема в том, какую именно им информацию предоставили и кто.
Кто информацию предоставил сказать трудно. А вот какую предположить можно. Судя по тому, что после штурма они искали в квартире заложников, то информация была предположительно такой, что вооруженные террористы забарикадировались в квартире и удерживают заложников. Судя по поведению спецназовцев в ряды террористов был зачислен и отец. Его же тоже пытались уложить "мордой в пол" и это у него интересовались "Где заложники?".
« Последнее редактирование: 13.06.20 11:41 »

Франсуаза

Не надо за меня додумывать, какими я вижу майоров и с чем я сталкивалась) Сговор четырех людей за пару минут против совершенно незнакомого человека мне кажется необычным, и ваши слова о том, что майоры бывают разные сейчас ничего не изменили.
Раз не допускаете такую мысль, значит не сталкивались. Никакого особого сговора не было. Думаю, что майор просто сказал им кто он и что надо этого человека взять. Не так цензурно конечно, но смысл понятен. А что на это они должны были ответить майору? "Товарищ майор, мы думаем, что вы не правы!"? Да и не относились они, по всей видимости, к интеллектуалам. А тут такая заваруха намечается.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

ВВ форума 

Галчонок

Раз не допускаете такую мысль, значит не сталкивались. Никакого особого сговора не было. Думаю, что майор просто сказал им кто он и что надо этого человека взять. Не так цензурно конечно, но смысл понятен. А что на это они должны были ответить майору? "Товарищ майор, мы думаем, что вы не правы!"? Да и не относились они, по всей видимости, к интеллектуалам. А тут такая заваруха намечается.
По Вашей логике, если вам в магазине какой-то мужчина скажет: "Я майор, сейчас вот этого мужика буду догонять и бить - помогай мне, его надо взять", то вы сразу продумаете свой план действий и сработаете как минимум аналогично продавщице? И это странным не кажется? Вы себя к интеллектуалам относите?))

галлан

Галчонок
А вариант "ах ты сука, мы тебя достанем" в расчет не берете? И кстати майору и надо бы было их омтановить в этот момент

Франсуаза

Франсуаза. а откуда сведения о уязвленном самолюбии майора ? А у охранника , грузчика и продавца - чего там с самолюбием ? То же что - то не то ?
А что еще, по-вашему, заставило майора после его, прямо скажем, провального выступления на лестнице, преследовать Таушанкова с ледорубом? Он узнал в молодом человеке опасного рецидивиста-террориста-маньяка-педофила? А все, что было после - это к чему? Полагаете, что с подачи девушки-продавца или грузчика была бы такая же история? Очень сомневаюсь.

ВВ форума 

Галчонок

Галчонок
А вариант "ах ты сука, мы тебя достанем" в расчет не берете? И кстати майору и надо бы было их омтановить в этот момент
Как можно брать в расчет фразы и обстоятельства, которые вы выдумываете со скоростью пулемета? В какой "этот" момент майор должен был остановить и кого конкретно? Там 3 действующих лица, кроме него.
Если не было хищения, так с чего вдруг 4 человека его выдумывают на ровном месте, а 3 из них бросаются в погоню и нападают на честного покупателя?

Франсуаза

По Вашей логике, если вам в магазине какой-то мужчина скажет: "Я майор, сейчас вот этого мужика буду догонять и бить - помогай мне, его надо взять", то вы сразу продумаете свой план действий и сработаете как минимум аналогично продавщице? И это странным не кажется? Вы себя к интеллектуалам относите?))
Нет, я-то как раз скажу ему, что догонять и бить - это как-то не комильфо в 21 веке в цивилизованной стране, а вот что скажут охранники или грузчики - вопрос.

Arnold

• Благодарностей: 7 604

• Был 05.02.25 21:12

после его, прямо скажем, провального выступления на лестнице,
А что он там исполнял, не напомните?

галлан

Галчонок
Не всупаю в прения по поводу моих высказываний.
Вам ответили после провала на ступеньках любой здравый профессионал прекратил бы преследование, тем более с подручными средствами. Неравнодушные граждане такие граждане

Arnold

• Благодарностей: 7 604

• Был 05.02.25 21:12

Нет, я-то как раз скажу ему, что догонять и бить -
Пока он вам скажет, пока вы поймёте о чем речь, пока ответите, времени сколько пройдет? А тут моментально четыре человека действуют скоординированно. Понимаете в чем пикантность ситуации? Или все ещё не понимаете?