Его никто не бил ледорубом, что известно совершенно точно.
Так же совершенно точно известно что меня не брали за поножовщину! Это меня ножом порезали, а не я кого-то👆 дебилушку кровожадный майор на столько напугал что тот решил от СОБРа барикадироваться. Это какой то детский лепет. Вот серьёзно.
Вы зря Таушанкова так уничижительно обзываете: мы не знаем толком что произошло в магазине, может он там банку с клеем неловко разбил. Но ножом он там очевидно не махал, как и и Давыдов вряд ли предъявлял удостоверение. Не трус - на лестнице он довольно четко отбил на себя нападение: лезвие лишь показал, не размахивал им, а спрятал и удалился, в стрессе, естественно, от угроз Давыдова. Майор не всесилен, конечно, но ведь сумел же преподнести предполагаемую кражу разбоем, защиту нападением и раздуть общественную опасность до уровня СОБР? А за дверью с ним конечно вели вели переговоры, только состояли они, как это у нас водится, из тех же угроз пополам с матом, поэтому и записи их не велось. Почему не дождались ключей от матери, почему дверь не вырезали с петель, не спилили язык замка болгаркой или целиком не вырвали лебедкой?