Владимир Таушанков - убийство при задержании - стр. 61 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто виновен в гибели Владимира Таушанкова?

Сам В.Таушанков полностью виноват в своей гибели
44 (34,9%)
В.Таушанков частично виноват в своей гибели
15 (11,9%)
Полиция, Росгвардия, СОБР полностью виноваты в гибели В.Таушанкова  
55 (43,7%)
Полиция, Росгвардия, СОБР частично виновны в гибели  В.Таушанкова
5 (4%)
Произошло недоразумение
0 (0%)
Произошел несчастный случай
0 (0%)
Другие причины
7 (5,6%)

Проголосовало пользователей: 125

Автор Тема: Владимир Таушанков - убийство при задержании  (Прочитано 538822 раз)

Lenel

• Гость
Верим. "Сын отнял у меня ключи"- это его слова. Вы им верите?
у меня нет основания не верить
но делало ли это отца заложником? Отец хотел уйти? Нигде он такого не говорил. Хотел бы - мог кричать в окно "помогите", например.

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Между неподчинением и сопротивлением грань очень тонкая. Вам вряд ли что то можно доказать. Вы ведь скажете что все доказательства ложь и подтасовке, правда?
А всем кто умеет видеть и анализировать все ясно как белый день.
 Как бэ делало, дверь закрыл изнутри на ключ.
« Последнее редактирование: 12.06.20 18:29 »

GL

• Благодарностей: 1 766

• Был 18.03.22 05:06

но делало ли это отца заложником? Отец хотел уйти? Нигде он такого не говорил. Хотел бы - мог кричать в окно "помогите", например.
Или звуки борьбы должны были быть слышны. Если отец боролся с Владимиром за ключи и право выйти. Но сотрудники, напротив, говорят о тишине. Причем до этого отец стучащим в дверь сказал "что вы там стучите, не стучите, мы разговариваем". Какие признаки были, кому вдруг померещились, что он в заложниках?
« Последнее редактирование: 12.06.20 19:42 »

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Если отец боролся с Владимиром за ключи и право выйти.
А если просто тихо по горлу ножичком полоснул, махая перед лицом, как у охранника магазина на видео?

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Или звуки борьбы должны были быть слышны. Если отец боролся с Владимиром за ключи и право выйти.
Какой-то довод сомнительный. Напоминает "если нет следов избиения, значит добровольно согласилась и изнасилования не было". А если отец не боролся, у него просто забрали ключи и на 1,5 часа он замолчал - это не основание посчитать, что он в заложниках и ему нужна помощь?
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Stroke

• Благодарностей: 87

• Был 31.10.24 14:28

Меня эта позиция не перестает удивлять. Почему-то надо мальчика сладенького возвести в лик святых. Отчего? Зачем? Взрослый мужик, накосорезил до пули. Нет, он не виновен полиция - казлы и убийцы.
Это психология людей, желающих безнаказанно гадить. Они представляют себя на его месте.

Arnold

Я думаю, страниц через десять наши дорогие правозачинщики выработают свои правила взаимодействия с правоохранительными органами, правила поведения при задержании, штурме, естественно так же правила поведения при нападении вооруженных или не вооруженных хулиганов.

Думаю, надо на некоторое время оставить их, а потом посмотреть, до какого абсурда они дойдут.

Добавлено позже:
Это психология людей, желающих безнаказанно гадить. Они представляют себя на его месте.
Не все. Нельзя назвать это феноменом, но просто удивляет количество людей, которые пытаются оправдать и защитить подобных персонажей. Взять например тему про керченского стрелка, тему про убийство на пляже- прямо ангелы невинные, а не убийцы.
« Последнее редактирование: 12.06.20 18:50 »

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 05:10

Далее из магазины выбегают три гражданских лица, подчеркиваю гражданских, и начинают бить. П
Да где вы там увидели, что его начинают бить трое? Да, он выбежал из магазина с обоями в руках, за ним кинулись охранник- это его обязанность, сотрудник полиции - майор, это тоже его долг и на помощь подключился грузчик магазина  и тоже имел право, так как он сотрудник магазина и в случае недостачи товара тоже потеряет в зарплате, так как недостачи делятся на всех работников.
Если бы этот Туашанков не затеял дебош в магазине, то есть не ткнул  бы продавщицу  кулаком в шею так, что она не устояла ногах и упала, дело бы обошлось вмешательством только охранника.  Если бы этот придурок добровольно отдал обои, возможно, и полицию бы не стали вызывать - ковыляй восвояси. Хотя зависело бы от продавщицы - стала бы она писать на него заяву или нет.
И из магазина, после того, как он обругал и саданул продавщицу , он не выходил, а выбегал с обоями. Его догнали на крыльце, никто его  не бил, не сочиняйте - его взяли за плечо, чтобы остановить, а махаться он начал первым. Вы видео то посмотрите внимательно - какая агрессия из него перла, он и не думал спасаться бегством - он достал нож, раскидал троих( подозреваю, что опытный в драках или где-то занимался)- посмотрите, как он правильно все делал- никому не дал зайти за спину, всех держал на расстоянии, да еще и ножом угрожал .
Наглый и дерзкий , от такого можно ожидать чего угодно. Зря его здесь тихим исусиком представляют.
Я как то оказалась свидетелем - мужик кресло пытался стащить, причем со второго этажа магазина, допер его уже до первого, мне на пути попался - и тут продавщица заметила пропажу, с криком ринулась за ним, а он кресло в дверь уже проталкивал, увидел, что та несется - бросил это кресло и сбежал. И в основном все воришки, если попались ведут себя тихо.
Обои он украл, потому и тащил их так небрежно, не дал их упаковать, да даже если и не украл, а просто не поняли с продавщицей друг друга - распускать свои руки, да еще к женщине, никто права ему не давал. Он обязан был подчиниться для начала охраннику магазина, потому как тот при исполнении своих обязанностей, уж не говоря о подчинении полиции.

GL

Галчонок Arnold Тут уже приводили довод про "а если". Могу повторить. Если бы у бабушки был дедушка, она не считалась бы вдовой.
Чужие решения облагодетольствали отца? Лишили его единственного сына? А потом они же еще его и оболгали и всем ведь понятно для каких целей. Что сказать, молодцы.

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

Когда видеокамер не было как по вашему преступления раскрывали?
Другими доказательствами, позволяющими оценить показания свидетеля как объективные.

Добавлено позже:
Появление при штурме квартиры с предметами
А где он появился?
« Последнее редактирование: 12.06.20 18:55 »

ВВ форума 

Галчонок

Чужие решения облагодетольствали отца? Лишили его единственного сына?
У каждого из них, и у отца, и у сына, была возможность и право принять свое собственное решение и все остались бы живы. Они этого не сделали. Кто виноват в том, что Владимир совершил разбой? Кто виноват, что он не открывал дверь полиции, пусть даже вызвав предварительно адвоката? Почему отец не отговорил своего сына, а отдал ему ключи и засел молча на диване, видя, что творится вокруг? Почему не уговорил открыть дверь, с криком "не стреляйте, он сдается"?

И я не оперирую доводами "а если бы было так", чтобы применять поговорку про бабушку, пока меня об этом не просят, в смысле не гадаю, что Владимир это будущий маньяк или бывший педофил - зачем?) Всё случилось так как и должно было, Владимир сделал всё возможное, чтобы нарваться на пулю. Мне это очевидно.
« Последнее редактирование: 12.06.20 19:03 »

Arnold

Другими доказательствами, позволяющими оценить показания свидетеля как объективные.
Вот и давайте не переливать из пустого в порожнее, а ждать заслуживающей доверия информации из надёжных источников.

Добавлено позже:
А потом они же еще его и оболгали
Вы же учавствовали в теме ВБ? Помните сколько лживой информации поступало от журналистов и всевозможных мутных личностей, неизвестно по какому праву делавших заявления якобы от лица участников той истории. Поэтому не надо вестись на эти вбросы. Кто там и что говорил разберётся следствие.
« Последнее редактирование: 12.06.20 19:04 »

ВВ форума 

Маруся

• Благодарностей: 3 327

• Была 15.11.24 18:31

Взять например тему про керченского стрелка
По этому вообще сума посходили, красавчик и вообще Владик Владик, няш мяш :rl: :rl: :rl:
А вот про ёлочку я не поняла...

GL

Вы же учавствовали в теме ВБ? Помните сколько лживой информации поступало от журналистов и всевозможных мутных личностей, неизвестно по какому праву делавших заявления якобы от лица участников той истории. Поэтому не надо вестись на эти вбросы. Кто там и что говорил разберётся следствие.
Я основываюсь лишь на официальных заявлениях Росгвардии и члена СПЧ при президенте Мерзляковой.
« Последнее редактирование: 12.06.20 19:22 »

Jeanna

Особенно когда предупредили что будут штурмовать.
Кого, когда и как предупредили?
Вот и давайте не переливать из пустого в порожнее, а ждать заслуживающей доверия информации из надёжных источников.
Это не ко мне одной относится.

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

В законе об охранной деятельности так и написано  хватать ледоруб и преследовать?
Ледоруб (ломик, гвоздодер) схватил грузчик Вася, видно он же вооружил майора лопаткой. Охранник за всем только наблюдал.

Добавлено позже:
Не только грузчик. Любой человек вправе.
О как!
« Последнее редактирование: 12.06.20 19:15 »

галлан

• Благодарностей: 401

• Был 27.12.20 23:27

Аглая
Именно, если человек украл он все бросает и бежит. Таушенков  не бежит, но и не нападает. Он стряхивает их с себя . Чел  занимался боевыми искусствами, что он мог с ними сделать? Не сделал, не порезал никого ,удрал.  И да, как граждане они конечно могли задержать его до прибытия полиции, но права бегать с опасными предметами в общественном месте рискуя жизнями окружающих... Но то такое. Это же мужики

ВВ форума 

Галчонок

О как!
Именно так, ссылка в теме. Век живи - век учись, да?))

Arnold

Кого, когда и как предупредили?
Находящихся в квартире. Русским языком сказали, откройте или будем ломать дверь! Ну и что там ещё положено в таких случаях говорить- выходи с поднятыми руками и т.д.
Мальчик вместо этого решил поплотнее закупориться- результат видим.

beloff

• Благодарностей: 35 067

• Заходил на днях

Кто у вас тута одолевает - приверженцы закона иле людоеды? А то я уже часа два не заходил... что, правда, про керченского стрелка писали "няша"? Вот прям здесь , на тайне.ли? =-O  Я взаправда не помню - слабовато там участвовал, почитай никак. Антиресно - кто? Хотя... дураков у нас на сто лет запасено. И чо мне теперь - туды лезть? Как поиск сформулировать?

ВВ форума 

Галчонок

И да, как граждане они конечно могли задержать его до прибытия полиции, но права бегать с опасными предметами в общественном месте рискуя жизнями окружающих...
Вы в попытках Владимира обелить не заговариваетесь уже? Т.е. бег по улице с ледорубом в руке - опасен для окружающих, а нож у Владимира, которым от до этого угрожал - не опасен и пусть мальчик бежит домой к маме? :rl:

Arnold

Именно так, ссылка в теме.
У них в европах не так, потому их мигранты там и тахаррушат где хотят.

Добавлено позже:
Кто у вас тута одолевает -
Обои увидели? ;)
« Последнее редактирование: 12.06.20 19:23 »

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Русским языком сказали, откройте или будем ломать дверь!
Ну, так и ломали бы. Стрелять зачем?
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

beloff

• Заходил на днях

О! А что же переливаете?
А кошерные источники - это какие по вашему? СледКом ?

ВВ форума 

Галчонок

У них в европах не так, потому их мигранты там и тахаррушат где хотят.

Добавлено позже:Обои увидели? ;)
Ну так прежде чем возмущаться действиями граждан России надо тогда закон почитать российский, может нам, дикарям, можно с ледорубами бегать) Тем более, что ссылку я предоставила. Но это вовсе не та информация, которую надо знать, уж лучше бейджики охранника изучать, которые в данной ситуации роли не играли вообще))

галлан

• Благодарностей: 401

• Был 27.12.20 23:27

Галчонок
Я не заговариваюсь. Есть требования о применени средств гражданами для задержания правонарушителя, которые должны быть адекватны угрозе.. Что то мне подсказывает, что права лупить его ледорубом у них нет. Он бежит ,его догоняют. Опасны в этой ситуации все.

Arnold

Вот тоже, милые мальчики совсем невинно пострадали!
За что же с ними так жестоко владельцы магазина обошлись?
Форменный беспредел и произвол властей!!! Куда смотрят правозачинщики?!?!
https://youtu.be/0Tre_OJv-QA

Добавлено позже:
что права лупить его
Где посмотреть как лупит?
« Последнее редактирование: 12.06.20 19:28 »

beloff

• Заходил на днях

Ну, так и ломали бы. Стрелять зачем?
Как брата прошу не мучайте любимого пацака г. ПэЖэ такими сложными вопросами, он глуп, как пробка тем более что он сам сказал ждать источников.

Добавлено позже:
Обои увидели?
нет еще, листаю.
« Последнее редактирование: 12.06.20 19:30 »

ВВ форума 

Галчонок

Галчонок
Я не заговариваюсь. Есть требования о применени средств гражданами для задержания правонарушителя, которые должны быть адекватны угрозе.. Что то мне подсказывает, что права лупить его ледорубом у них нет. Он бежит ,его догоняют. Опасны в этой ситуации все.
А кто лупил Владимира ледорубом? Откуда вы берете эти домыслы и зачем? Его догоняли - это всё, что есть на видео. И каким образом опасен для окружающих человек с ледорубом, преследующий разбойника?

Jeanna

Русским языком сказали, откройте или будем ломать дверь!
А они услышали? А будем стрелять им говорили?
И ответа когда и как нет. А в этом и суть, что перед тем как стрелять ни о чем не предупреждали, т.к. никто об этом не сообщает.
« Последнее редактирование: 12.06.20 19:34 »