Читаю, и удивляюсь: почти все слепо верят утверждениям полиции... И это - при том, что они уже соврали, заявив, что он был осуждён за наркоторговлю! Несмотря на представленную запись с камеры, на которой его вытолкали из магазина, продолжают утверждать, что он на кого-то нападал с оружием (максимум, что я там могу предположить - тот же перцовый баллончик), и что он - воровал или грабил. "Наркоман", "маргинал" и прочее подобное - без всяких оснований... А всего-то - забыл принцип "сявка, помни о своей убогости!"
Сколько уже было случаев, когда охранники в магазинах избивали людей, но им продолжают верить, а обвиняют жертв... Мне кажется, всё это - потому, что у нас утвердился принцип "чти силу". Ага! "Сила - власть, а власть - от бога".
И ещё: если бы у него было огнестрельное оружие, они бы уже давно об этом заявили, показали бы это оружие и дырки от пуль внутри. И - напоминание о том, что тут уже игнорируют: его мать предупредила гвардейцев о том, что у него - страйкбольное ружьё! И сказала, что оно осталось стоять в углу: т.е., даже таким "оружием" он никому не угрожал.