А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе) - стр. 23 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе)  (Прочитано 174415 раз)

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Разве мы говорим о разных производителях? Разговор идет об изделии одного и того же производителя. Отличие в изделиях - дизайн подвеса. Все. Больше отличий нет.
https://meshok.net/item/51901036_%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_50_%D0%B5_%D0%B3%D0%B3_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Мы говорим об одном производителе, а Вы о другом в настоящий момент. На логотипы находящиеся на передней крышке обратите внимание.

ЗЫ: Научить Вас масштабировать отображение интегрированной в сообщение картинки путем дополнения кода ссылки? Это не сложно.

Кстати, с кожаной петлей в дизайне подвеса Вам годился б в расчеты больше
Нам в рассчеты годится только то, что соответствует исследуемым фотоматериалам, а не то, что кажется кому бы то ни было.
« Последнее редактирование: 30.05.20 19:21 »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 246

• Была сегодня в 22:22

Это не флейм случайно? Не знаете у кого спросить? Может кэп в курсе?
Нет, это не флейм. Это моделирование ситуации. Научный совершенно подход к теме и к фотографии. Потому что есть ряд последовательных фотографий. Явно тематически связанных.
И явно читаемое настроение группы туристов.

Мы говорим об одном производителе, а Вы о другом в настоящий момент. На логотипы находящиеся на передней крышке обратите внимание.

ЗЫ: Научить Вас масштабировать отображение интегрированной в сообщение картинки путем дополнения кода?
Вы так и не поняли? Зачем я укрепила фонарь работы другого производителя? Вы уперлись в корпус такой модели - которая полностью сломала Ваши расчеты. Просто потому что углядели подвес в виде треугольника. А если там была металлическая петля? Вы ж видите - что в модели с кожаной петлею есть внутренний футляр-фиксатор для элемента питания. Т.Е. корпус самого фонаря будет явно больше.
Блин, Вам подсказывают...
Вот другая модель под другую организацию питания
https://meshok.net/item/157703748_%D0%90%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_50_%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

https://picsb.meshok.net/pics2/157703748.jpg?2

Не, учить меня уже поздновато. Я буду делать как привыкла...
« Последнее редактирование: 30.05.20 19:30 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Пoчемучка,  я многократно приводила картинки. Объясните для себя и меня заодно их появление. Я одного не могу понять,  есть ссылка и многократная, на фонарик с ребрами жесткости, логотипом на передней крышке и  загнутыми краешками. Мы его не придумали, он существует, соответствует фото и получается при построении. Чего искать? И, главное, что доказывать?

Чем этот размер сломал рассчеты? В них изначально заложен поправочный коэффициент на точность построения, графический и цифровой. Так его о обнаруживать было не надо, поскольку он есть изначально. К тому же, Это перспектива, размеры отрезков хоть немного, но искажаются.
« Последнее редактирование: 30.05.20 19:31 »

Gustav917

• Только чтение

Вы так и не поняли? Зачем я укрепила фонарь работы другого производителя?
Я понял все правильно. С начала объяснил Вам, что внешние размеры не гостированы и производство велось многочисленными заводами. А затем указал, на Ваше повторное ошибочное утверждение о том, что фонари одинаковые.

Пoчемучка

Пoчемучка,  я многократно приводила картинки. Объясните для себя и меня заодно их появление. Я одного не могу понять,  есть ссылка и многократная, на фонарик с ребрами жесткости, логотипом на передней крышке и  загнутыми краешками. Мы его не придумали, он существует, соответствует фото и получается при построении. Чего искать? И, главное, что доказывать?
Что доказывать? То что отталкиваясь от типоразмеров элементов питания - никак нельзя утопать на 75 мм. Никак.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | НифНафНуф

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Что доказывать? То что отталкиваясь от типоразмеров элементов питания - никак нельзя утопать на 75 мм. Никак.
А относительно лампочки?, а всех загибов, ребер жесткости и т.д.? Кстати, это только кажется, что много, берем 9.8 мм, делим пополам, получаем 4.9 мм. Посмотрите на линейке 5 мм. Это ни о чем, учитывая, что это ширпотреб.
« Последнее редактирование: 30.05.20 19:39 »

Пoчемучка

Я понял все правильно. С начала объяснил Вам, что внешние размеры не гостированы и производство велось многочисленными заводами. А затем указал, на Ваше повторное ошибочное утверждение о том, что фонари одинаковые.

У одного производителя - корпуса будут под одну схему размещения элементов питания. Схема - настолько немудрая. И смысл мудрить её - отсутствует. Одна батарейка 3336. Все. Сдохла батарея - привет всему устройству.
Вы видать не читали УД.  В лабазе найдены
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-osmotra-labaza
"...2 батарейки, смонтированные с лампочкой для освещения ..."

Какие батарейки Вы себе представляете, читая это?

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 152

• Заходил на днях

Это не флейм случайно? Не знаете у кого спросить? Может кэп в курсе?
Вы чо, фОнарика  никогда отечественного не видели? У меня их было... с батарейками, много..   *JOKINGLY*

Gustav917

• Только чтение

Какие батарейки Вы себе представляете, читая это?
я предпочитаю не представлять, а изучать объекты изображенные на фотографиях из похода. Чего и Вам желаю.

Вы чо, фОнарика  никогда отечественного не видели? У меня их было... с батарейками, много..
Я не улавливаю каким образом Ваше сообщение связано с нитью обсуждения, за исключением использования Вами слов фОнарик и батарейки.
« Последнее редактирование: 30.05.20 19:43 »

Пoчемучка

А относительно лампочки?, а всех загибов, ребер жесткости и т.д.?
Вы явно пропустили инженерскую технологичность. 75-62=13 мм. Это чудовищно много. Если видеть - что батарея питания вкладывается впритык в корпус. Без зазоров. Именно это дает экономию размера и веса в том числе. Нет внутреннего дополнительно футляра - как в моделях показанных мною для примера...

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Вы чо, фОнарика  никогда отечественного не видели? У меня их было... с батарейками, много..   *JOKINGLY*
Фонарик, который многократно приводился, но не от "фонаря" же он?
Еще раз смотрим на фото:
край загнут - 0.3+0.3 мм, выштамповка - 2 мм,  крышечка (допуск- 1мм) толщина крышечки 0.3 мм, выступающий край  крышечки 1мм = 4.9 мм с одной стороны
« Последнее редактирование: 30.05.20 19:49 »

Пoчемучка

я предпочитаю не представлять, а изучать объекты изображенные на фотографиях из похода. Чего и Вам желаю.
Хе... хе. Спасибо. При всем моем старательной изучении фото задолго до Вас - я до Вашей стадии не дошла и доходить не собираюсь...

Afternoons

• Благодарностей: 458

• Был 04.11.24 15:30

В смысле - фотошопить их, натягивая на вожделенные 7,5 сантиметров?
Хорошее "изучение" :)
Не надо такого никому желать, как вы ранее замитили, в приличном обществе за это бьют подсвечниками :)
И кстати, вы убедились с крышками? Какая какую накрывает, верхняя нижнюю или наоборот?
Извинений то дождемся или как всегда? ;)

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | фугас

Gustav917

• Только чтение

Вы явно пропустили инженерскую технологичность.
С Вашего разрешения, не я, а тот кто фонарь обсуждаемой модели и производителя проектировал. Хотя допускаю, что для такого размера имелись технологические или иные резоны. Нам важен графически доказанный результат 75 мм, а как он был достигнут производителем меня не очень интересует в настоящий момент.
« Последнее редактирование: 30.05.20 20:56 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

В смысле - фотошопить их, натягивая на вожделенные 7,5 сантиметров?
Хорошее "изучение" :)
Не надо такого никому желать, как вы ранее замитили, в приличном обществе за это бьют подсвечниками :)
И кстати, вы убедились с крышками? Какая какую накрывает, верхняя нижнюю или наоборот?
Извинений то дождемся или как всегда? ;)
Что-то мы так и не дождались от Вас извинений за ту модель, которую Вы демонстрировали час назад. Может быть следует начать?

Кстати, синее чудовище, которое Вы выставили, имеет некорректно установленную линейку измерения, крышка под углом. Чтобы установить размеры, извините, простраивать крышку надо.  Примите во внимание.
« Последнее редактирование: 30.05.20 19:53 »

Gustav917

• Только чтение

Извинений то дождемся или как всегда?
Дословно я сказал Вам следующее:
Были бы Вы инженером, можно было бы конечно обратить Ваше внимание на паз в эадней крышке в который входит крепление защелки передней крышки и однозначно указывает, помимо приведенных мной ранее размеров, что передняя крышка меньше задней.
И мои слова нашли подтверждение в связи с тем, что ребра на передней и задней крышки "синего чудовища" не одинаковы, что и обуславливает разницу их внешних размеров.

Однако мне очень жаль, что эта новость так глубоко травмировала Вас. Приношу Вам за это свои извинениния. А теперь, когда Вы получили то, что просили, не откажите в любезности удовлетворить и мою просьу озвученную неоднократно ранее – исчезните отсюда со своим непрерывным флеймом. Вы мне не интересны.
« Последнее редактирование: 30.05.20 20:02 »

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

Afternoons

• Благодарностей: 458

• Был 04.11.24 15:30

Что-то мы так и не дождались от Вас извинений за ту модель, которую Вы демонстрировали час назад. Может быть следует начать?
А что не с ней не так? Ах, петелька не понравилась? :) да без проблем, найдем другую!
Только вас это не спасет никак, размеры-то у них типовые, одинаковые.
Это уже не говоря о том, что для своих квазирасчетов вы пользовались именно видимой на фото плоскостью фонаря, т.е. различимой гранью верхней крышки, без ваших скрытых и просто неразличимых на фото "выштамповочек". Это ничего так, к слову?
На самом деле все давно уже всë поняли, уже просто интересно, когда вам надоест юлить?
« Последнее редактирование: 30.05.20 20:02 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | adelauda_glasha | НифНафНуф | фугас

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

А что не с ней не так? Ах, петелька не понравилась? :) да без проблем, найдем другую!
Только вас это не спасет никак, размеры-то у них типовые, одинаковые.
Это уже не говоря о том, что для своих квазирасчетов вы пользовались именно видимой на фото плоскостью фонаря, т.е. различимой гранью верхней крышки, без ваших скрытых и просто неразличимых на фото "выштамповочек". Это ничего так, к слову?
На самом деле все давно уже всë поняли, уже просто интересно, когда вам надоест юлить?
И логотипчика не хватает. Такая жалость ))
Поищите, кто ж запрещает.

На фото я пользовалась установленным размером.
Найдите ошибку в перспективе, если сможете конечно.

А-1-3-1-2-Img-2

Добавлено позже:
Кстати Afternoons,  это последнее Ваше сообщение, на которое я отвечаю. Базар в теме малоинтересен и Ваше стремление его поддерживать тоже.
« Последнее редактирование: 30.05.20 20:22 »

SKAD

• Благодарностей: 2 403

• Был вчера в 01:53

На фото я пользовалась установленным размером.
Найдите ошибку в перспективе, если сможете конечно.
Есть одна непонятка: Вы хотите доказать, что это оружие или, что это не оружие?... :)
Базар в теме малоинтересен
Да кто ж спорит. *YES*
« Последнее редактирование: 30.05.20 20:35 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Есть одна непонятка: Вы хотите доказать, что это оружие или, что это не оружие?...
Не создавала бы тему, если бы не видела, что это пистолет конкретной модели, имеющий конкретный, хорошо различимый и  атрибутируемый абрис.

Поблагодарили за сообщение: SKAD | Gustav917

SKAD

• Благодарностей: 2 403

• Был вчера в 01:53

Оффтоп (текст не по теме)
Не создавала бы тему, если бы не видела, что это пистолет конкретной модели, имеющий конкретный, хорошо различимый и  атрибутируемый абрис.
Вашу работу стало сложнее собирать воедино - она разбросана по всему форуму. :)
« Последнее редактирование: 30.05.20 22:52 от Галчонок »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
исчезните отсюда
"Покиньте тему", "исчезните отсюда"... Довольно странно это читать. Получается, некто, никому неизвестный, ни в широких, ни в узких кругах профильной темы, выкладывает на рассмотрение на некоем ресурсе некий эпический труд. И кто-то, отложив свои дела, из уважения к форуму и авторам, а так же интересуясь предложенной к обсуждению темой, присоединяется к прениям, а ему говорят - "покиньте тему", "исчезните отсюда". Я на форуме с 2012-го года, но в первый раз сталкиваюсь с таким отношением  =-O Да по-моему авторы должны, что называется "ноги мыть и воду пить" тем, кто обратил на них внимание... Как и любой другой автор выносимого на публичное обсуждение материала должен испытывать искреннее и неподдельное чувство благодарности за каждый оставленный неравнодушным форумчанином коммент.
« Последнее редактирование: 31.05.20 01:09 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Afternoons | фугас

Gustav917

• Только чтение

кто-то отложив свои дела, из уважения к форуму и авторам, а так же интересуясь предложенной к обсуждению темой, присоединяется к прениям, а ему говорят - "покиньте тему", "исчезните отсюда"
Я считаю, что попытки фальсификации данных, на которых был пойман данный участник, являются разновидностью флейма. Когда я попросил его "исчезнуть" то имел в виду более не обращаться ко мне по указанной ранее причине, не обвинять других голословно в мошенническом изменении размеров фотографий, и больше постараться не мошенничать.
Ничуть не пытаюсь ограничить его право общаться здесь следуя тематике раздела и соблюдая правила форума, например с Вами Ефим Суббота, или с кем-либо другим

Добавлено позже:
Как и любой другой автор выносимого на публичное обсуждение материала должен испытывать...
Да по-моему авторы должны, что называет "ноги мыть и воду пить" тем, кто обратил на них внимание...
Я никому и ничего не должен здесь, кроме соблюдения правил этого форма. Прошу это не забывать.
« Последнее редактирование: 31.05.20 00:23 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

"Покиньте тему", "исчезните отсюда"... Довольно странно это читать. Получается, некто, никому неизвестный, ни в широких, ни в узких кругах профильной темы, выкладывает на рассмотрение на некоем ресурсе некий эпический труд. И кто-то, отложив свои дела, из уважения к форуму и авторам, а так же интересуясь предложенной к обсуждению темой, присоединяется к прениям, а ему говорят - "покиньте тему", "исчезните отсюда". Я на форуме с 2012-го года, но в первый раз сталкиваюсь с таким отношением  =-O Да по-моему авторы должны, что называет "ноги мыть и воду пить" тем, кто обратил на них внимание... Как и любой другой автор выносимого на публичное обсуждение материала должен испытывать искреннее и неподдельное чувство благодарности за каждый оставленный неравнодушным форумчанином коммент.
Любой автор, потративший свое время и интелектуальные ресурсы на написание эпического труда, как Вы изволили выразиться, заслуживает как минимум уважения к себе. И когда некто, проявляя неуважение и бестактность, из раза в раз демонстрирует публичное неуважение, то автор вправе ограничить свой круг общения, хотя бы посредством выражения своего отношения к данному субъекту. Правило "клиент всегда прав" тут не действует, поскольку никто ничего не продает, а делится на добровольной основе своим интеллектуальным капиталом.
Кстати, должна сказать, что  есть некоторые действия, после которых возможность самого общения можно поставить под вопрос. Под большой вопрос.

Добавлено позже:
Вашу работу стало сложнее собирать воедино - она разбросана по всему форуму. :)
Это мелочи. Версия, в содержании которой будут прямые ссылки на разделы, данную проблему решит без проблем )).
« Последнее редактирование: 31.05.20 01:32 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Любой автор, потративший свое время и интелектуальные ресурсы на написание эпического труда, как Вы изволили выразиться, заслуживает как минимум уважения к себе.
Это безусловно. *YES*  Тем более, когда сей труд выполнен без грамматических, стилистических и орфографических ошибок, как у нас зачастую бывает (см. труды агента Скворцова, например).
Это мелочи.
Нет, это важно.  *STOP*
« Последнее редактирование: 31.05.20 00:50 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Katrinnka

• Благодарностей: 46

• Был 25.07.21 08:07

Мужчины! Поскольку авторы топика мой вопрос со страницы 13 оставили без ответа, прошу ответить знающих людей плиз.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Нет, это важно.
Дискретность и импульсность формы позволяет ее воспринимать деконструктивно, а это, в свою очередь, раскрепощает ум и сознание воспринимающего.

Добавлено позже:
Ох, интересная тема. Но у меня чисто технический вопрос к обладателям пистолетов и специалистам по огневой подготовке, ну и авторам темы- сколько надо времени и как часто в условиях похода для поддержания пистолета заявленного образцы в состоянии готовности к использованию. Грубо говоря  сколько минут потребуется на чистку/смазку ? Можно ли это осуществить при удалении в кусты типа, по-большому мне приперло...
Что касается меня, я вполне допускаю , что Золотарев мог иметь пистолет и взять его с собой для своих целей. Но кмк нес он его в рюкзаке. И я даже могу представить ситуацию именно такого положения пистолета под курткой.  Если допустить, что время на чистку данного пистолета специалисту нужно 5-10 минут, то Золо мог на привале нагнувшись над своим рюком извлечь кабуру и сунуть ее во внутренний карман, ну или за пазуху... в это момент рядом приземляемля Дорошенко и Золо в позе попой к фотографу слышить " А теперь Саня принимай позу уставшего туриста, сейчас я тебя из фоторужья фиксировать буду для истории!" И ничего не остается Золо, как развернуться и усесться для фотографирования с измученным видом и мыслями о несвоевременном подходе Кри и Дорошенко.
Но повторяю, это возможно только при возможности обслуживания вне палатки пистоля за 5-10 минут.

Прошу прощения, крайне невежливо с нашей стороны.
Уровень квалификации С.А.Золотарева и специфика его профессиональной подготовки, предполагала возможность его длительного нахождения с оружием в среде возможного противника. Это не любитель, это профессионал. Если коротко.
« Последнее редактирование: 31.05.20 01:04 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav917

Gustav917

• Только чтение

авторы топика мой вопрос со страницы 13 оставили без ответа
извините, замаялись отмахиваться ))

Грубо говоря  сколько минут потребуется на чистку/смазку ?
нет необходимости часто чистить пистолет покрытый тонким защитным слоем смазки, особенно если он не стрелял. Даже если стрелял, то максимум, это грозит образованием в канале ствола окислов в связи с появлением агрессивных по отношению к металлу кислотных продуктов сгорания нитропороха. На работоспособность ствола в ограниченный период времени это значительно не влияет. Более того, в полевых условиях чистка категорически не рекомендуется без веской причины, потому что улетевшая в снег или лужу пружина или иная деталька может создать очень большие трудности.
« Последнее редактирование: 31.05.20 01:06 »

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Ничуть не пытаюсь ограничить его право общаться здесь следуя тематике раздела и соблюдая правила форума, например с Вами Ефим Суббота, или с кем-либо другим
Это радует.  *YES* Общаясь мы, я чую, придем-таки к консенсусу... Когда-нибудь... :rl:
Дискретность и импульсность формы позволяет ее воспринимать деконструктивно, а это, в свою очередь, раскрепощает ум и сознание воспринимающего.
Да, но это же путь к экзистенциальной фрустрации! Как это понимать?
« Последнее редактирование: 31.05.20 01:51 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav917

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Что касается меня, я вполне допускаю , что Золотарев мог иметь пистолет и взять его с собой для своих целей.
Что касается меня, то я тоже это вполне допускаю.  *YES*

Поблагодарили за сообщение: VitDV