Будапешт просто залили кровью, своей и немецко-венгерской,
Ну я писал про Балатон. А Будапешт, как и Берлин - я уже писал как-то тут про оборону городов. Если там засели фанатики они могут обороняться достаточно долго, уничтожая при этом объект защиты. У них был шанс сдаться, но они предпочли убить парламентеров.
а Берлин - опять же, как и Будапешт, горы трупов,
Примерно по 80 тыс. и там и там - вполне приемлемые для штурма города потери, извини за цинизм. По сравнению с 41-42м. Идея окружить и морить голодом вряд ли лучше.
да еще и не обосрались едва, даже понтонные мосты пришлось взрывать чтобы приостановить массовое бегство бойцов РККА, во время третьего "Конрада", когда немцы вышли к Дунаю - просто силенок чуть-чуть не хватило IV корпусу СС,
В гранит! В анналы!
ЧУТЬ-ЧУТЬ не обосрались! Именно так и следует писать всю историю второй мировой!
В 41м под Москвой наши
ЧУТЬ-ЧУТЬ не обосрались, только немцам
ЧУТЬ-ЧУТЬ силенок не хватило.
В 42м под Сталинградом так же наши
Потом по Курском наши
Да и союзнички в Нормандии
Да даже про Багратион можно сказать то же самое. Только силенок у немцев совсем уже не было.
А по факту Толбухин раскатал ГА Юг не имея подавляющего превосходства в живой силе и технике, каковое было в 41м. Да, это было непросто - не детский сад, а Вермахт был противником. Да, с потерями - но для той войны потери можно назвать минимальными.
Добавлено позже:и эту проблему я описывал выше : крайне низкий образовательный уровень как бойца, так и командира РККА - неоткуда просто высокому было взяться
А к концу 44-го высокий образовательный уровень у брйцов откуда-то взялся? Они в школу ходили все эти годы? Или низкий уровен перестал мешать?