Убийство на пляже (продолжение) - стр. 308 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство на пляже (продолжение)  (Прочитано 730060 раз)

Кэти

• Благодарностей: 8 757

• Расположение: Москва

• Была 17.06.20 18:25

Убийство на пляже (продолжение)
« Ответ #9210 : 07.05.20 21:35 »
Нет, "сляпано" это очень мягко сказано, дело "сфальсифицировано", я убедилась в этом, поняв каким образом подгоняли под А. время камер.
В любом случае была у палатки минут 20.

Поблагодарили за сообщение: Мексика | женя77

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 210

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #9211 : 07.05.20 21:38 »
Нет, считайте лучше.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Кэти

« Ответ #9212 : 07.05.20 21:44 »
Нет, считайте лучше.
Да все уже посчитано. Хватило ей время на все.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 206

• Был сегодня в 17:22

« Ответ #9213 : 07.05.20 22:19 »
Может у меня бред, но?
Алена села в такси у магазина "Лунный".
Владелец магазина - Вартан.
Не могу определиться - люблю я случайные совпадения или нет...

Поблагодарили за сообщение: L0REINE | Black_Dahlia | О.Г. | BigHand | Ника7

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Была 23.11.24 01:22

• Дело Алены Поповой
« Ответ #9214 : 07.05.20 22:22 »
Количество гематом,ссадин, следов удушения, на теле у Н., говорит о том, что Алена должна была молотить не останавливаясь эти 10 ударов(по доп экспе), за столь короткое время, которое она провела у палатки.А ещё вещи собери, записку напиши(Вы ведь считаете, что Алена писала ее у палатки), палатку сломай.А ещё забыла, камень приискать надо было, так ведь Ше писал- приисканным предметом... Нет, не Алена.

Добавлено позже:
Может у меня бред, но?
Вот это поворот.Совпадает имя, или это тот самый?
« Последнее редактирование: 07.05.20 22:35 »
https://vk.com/delo_alena_popova

Поблагодарили за сообщение: L0REINE | Jurij | Muza | Мелисента | О.Г. | BigHand

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 026

• Заходил на днях

« Ответ #9215 : 07.05.20 22:39 »
Это мощное предположение, потому что эксперт, не зная ни о каких обстоятельствах дела (да что там, о них и следователь ещё мог не знать), предположил время,
Эксперт знакомится со всеми доступными сведениями об обстоятельствах смерти,эти сведения он заносит в акт СМЭ.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Muza | Лариса Дмитриевна | О.Г. | BigHand

Ю.А.Р.

« Ответ #9216 : 07.05.20 22:58 »
Вот это поворот.Совпадает имя, или это тот самый?
Имя совпадает. А тот или не тот, не могу сказать.

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | BigHand

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #9217 : 07.05.20 23:07 »
Да все уже посчитано. Хватило ей время на все.
Вот именно, все подсчитано, только не Вами. А на камере 3 время реальное, поэтому ее  и нет в доступе, а те, что в доступе все подогнаны под А., и доказательства этому имеются.

Добавлено позже:
Может у меня бред, но?
У армян имя Вартан, так же распространено, как у русских Александр, а армян в НМ больше русских.
« Последнее редактирование: 07.05.20 23:09 »

Поблагодарили за сообщение: Muza | BigHand

Кэти

« Ответ #9218 : 07.05.20 23:10 »
А какая разница, как зовут владельца магазина. Разве она общалась с владельцем? Нет этого в ее показаниях, как и в показаниях Архипова и Корнева. Не понятно к чему вы это пишите. Ну, узнайте еще имя продавца!

Добавлено позже:
А на камере 3 время реальное, поэтому ее  и нет в доступе, а те, что в доступе все подогнаны под А., и доказательства этому имеются.
Так была информация, что в суде просматривали запись с камеры, которую не выкладывали. Значит адвокаты ходатайствовали о просмотре, считали, что это имеет значение. Так что Котков ознакомился. Ну, а потом приговор вынес.
« Последнее редактирование: 07.05.20 23:15 »

Поблагодарили за сообщение: Мексика | Цукатик | женя77

Ю.А.Р.

« Ответ #9219 : 07.05.20 23:27 »
Если предположить, что это тот Вартан, то
Он мог знать о А. и Н. из рассылки Д.
Он мог видеть голосующую А. с узелком
Он мог видеть отъезжающую А. на такси
Д. мог узнать о том, что А. уехала уже в 2 ночи от него

И еще много предположений.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | alenluk

Кэти

« Ответ #9220 : 07.05.20 23:30 »
Количество гематом,ссадин, следов удушения, на теле у Н., говорит о том, что Алена должна была молотить не останавливаясь эти 10 ударов(по доп экспе), за столь короткое время, которое она провела у палатки.А ещё вещи собери, записку напиши(Вы ведь считаете, что Алена писала ее у палатки), палатку сломай.А ещё забыла, камень приискать надо было, так ведь Ше писал- приисканным предметом... Нет, не Алена.
Вы так расписали... Еще не хватает написать, что ей надо было руку поднять, чтоб удар нанести, потом еще раз замах сделать... Это сколько времени по-вашему занимает? Вся потасовка не более 5 минут. Приискала камень... Вы что считаете, что ходила по пляжу и камень подходящий искала? Взяла первый, который под руку попался. На это вообще времени не нужно. Скорее всего основная часть записки была написана еще по дороге в палатку. У палатки только концовка. Вещи набросать в одеяло также времени не занимает.

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Мексика | Цукатик | женя77 | vera.bogacheva2012

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #9221 : 07.05.20 23:54 »
Так была информация, что в суде просматривали запись с камеры, которую не выкладывали. Значит адвокаты ходатайствовали о просмотре, считали, что это имеет значение. Так что Котков ознакомился. Ну, а потом приговор вынес.
Именно так, поэтому его решение и рассматривается в апелляционном суде.

Поблагодарили за сообщение: Muza | BigHand

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #9222 : 08.05.20 11:35 »
Вся потасовка не более 5 минут.
А как же словесная перепалка перед палаткой? А с учетом того,что Попова написала часть записки не возле палатки,то у нее вполне было время остыть,обдумать ситуацию,то какая то неконтролируемая вспышка агрессии еще более близится к нулю.

Добавлено позже:
Ушла от вас в отпуск
Я могу поинтересоваться мотивацией этого Вашего поступка?)
« Последнее редактирование: 08.05.20 11:39 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | Muza | О.Г. | Black_Dahlia

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 656

• Была 16.11.24 04:34

« Ответ #9223 : 08.05.20 15:31 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я могу поинтересоваться мотивацией этого Вашего поступка?)
Боцман, мои мотивы не для форума. Я же не сказала, что ухожу в бессрочный отпуск. Я вернусь :D
« Последнее редактирование: 08.05.20 17:24 от Галчонок »
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: Боцман | Muza | Цукатик

Кэти

« Ответ #9224 : 08.05.20 17:06 »
А как же словесная перепалка перед палаткой? А с учетом того,что Попова написала часть записки не возле палатки,то у нее вполне было время остыть,обдумать ситуацию,то какая то неконтролируемая вспышка агрессии еще более близится к нулю.
Я не знаю, что именно вызвало вспышку гнева. Это мог быть и разговор Н. с Б. , который Попова частично слышала. Так что ваш вывод весьма сомнителен. А было вчера заседание?

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | алчущий правды | Мексика | женя77

Боцман

« Ответ #9225 : 08.05.20 18:38 »
Я не знаю, что именно вызвало вспышку гнева
Но точно знаете,что она была?)
А было вчера заседание?
Нет)

Кэти

« Ответ #9226 : 08.05.20 19:05 »
Но точно знаете,что она была?)
Человек, владеющий собой, не стал бы наносить удары по голове. Что-то вызвало такую агрессию.

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | алчущий правды | Мексика | женя77

Цукатик

• Благодарностей: 3 384

• Был 14.11.20 20:21

« Ответ #9227 : 08.05.20 20:40 »
Эксперт знакомится со всеми доступными сведениями об обстоятельствах смерти,эти сведения он заносит в акт СМЭ.
1) у меня говорилось об обстоятельствах дела; 2) речь шла о предположительном времени смерти 1-2 ночи, названном во время осмотра трупа на мп; 3) мы можем открыть экспертизу и посмотреть, что там указано и оттуда сделать вывод, что, если ему и были доступны какие-то обстоятельства смерти, то, скорее всего, их источником были его воспоминания, связанные с его действиями во время осмотра 29 августа.
« Последнее редактирование: 08.05.20 20:46 »
Была весна, и деревья летели к своим птицам.

Боцман

« Ответ #9228 : 08.05.20 22:13 »
Человек, владеющий собой, не стал бы наносить удары по голове. Что-то вызвало такую агрессию.
Кто то доказал,что Попова наносила удары?)

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | Лариса Дмитриевна | О.Г. | Muza

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #9229 : 08.05.20 22:24 »
1) у меня говорилось об обстоятельствах дела;
Обстоятельства смерти к делу отношения не имеют? Или у Вас речь об уголовном деле,о котором "следователь ещё мог не знать"?
3) мы можем открыть экспертизу и посмотреть, что там указано и оттуда сделать вывод, что, если ему и были доступны какие-то обстоятельства смерти, то, скорее всего, их источником были его воспоминания, связанные с его действиями во время осмотра 29 августа.
Его воспоминания? Значит следователь не посчитал нужным поделиться с экспертом доступными ему на тот момент сведениями.
« Последнее редактирование: 08.05.20 22:25 »

Поблагодарили за сообщение: Muza

алчущий правды

• Благодарностей: 8 634

• Была 27.11.24 03:15

« Ответ #9230 : 09.05.20 01:33 »
Это мог быть и разговор Н. с Б. , который Попова частично слышала.
Плюс алкоголь поддал жару. Преступления часто совершаются  в алкогольном опьянении.
« Последнее редактирование: 09.05.20 01:35 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: Мексика | Кэти | женя77 | Orach

Цукатик

« Ответ #9231 : 09.05.20 07:32 »
Обстоятельства смерти к делу отношения не имеют? Или у Вас речь об уголовном деле,о котором "следователь ещё мог не знать"?Его воспоминания? Значит следователь не посчитал нужным поделиться с экспертом доступными ему на тот момент сведениями.
Имеют, тем не менее обстоятельства смерти и обстоятельства дела - разные вещи, а у меня в комментарии говорилось об обстоятельствах дела и не о смэ, а о предположении времени смерти на мп. Вы специально или случайно сместили фокус.

Эксперт расписывался в протоколе осмотра мп и проводил первичное исследование, которое не стал оформлять отдельным документом. Думаю, это можно считать знакомством. Я не видел ни одного закона, который бы обязывал следователя отдать свой протокол эксперту, а другого ничего у него тот момент и не было, свидетелей на следующий день только допрашивали и допросы относятся к обстоятельствам дела, а не смерти. Да и закона, обязывающего знакомить эксперта с допросами свидетелей, я тоже не встречал. Но это все никак не отменяет того, что мой вывод, который можно сделать, исходя из смэ, является чисто субъективным, потому что я не представляю как должно выглядеть знакомство с обстоятельствами смерти в смэ. Кстати, а Вы ее читали? Сами что думаете?

Добавлено позже:
Обстоятельства смерти к делу отношения не имеют? Или у Вас речь об уголовном деле,о котором "следователь ещё мог не знать"?Его воспоминания? Значит следователь не посчитал нужным поделиться с экспертом доступными ему на тот момент сведениями.
Я забрался в Гугл и обнаружил, что, скорее всего, я прав, чем не могу не поделиться. В статье 195 УПК http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/15520f3bb6f20f38b10fea6b7eea4159b631100c/ под  материалами понимаются объекты исследования, в нашем случае труп, а обстоятельства смерти (время, причина, способ итд) устанавливаются экспертизой.
« Последнее редактирование: 09.05.20 08:12 »

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Была 23.11.24 01:22

• Дело Алены Поповой
« Ответ #9232 : 09.05.20 09:38 »
Обстоятельства смерти выясняются с помощью экспертизы: время смерти в экспертизе Кн.  сутки-двое, но она настолько кривая, что пришлось прибегнуть к доп экспертизе, которая размыла это самое время от 1-3 часов с момента обнаружения трупа, до 3 суток.Только в ОЗ фигурирует 1-2 ч., в протоколе отсутствует, пришлось в суде доказывать, что эксперт говорил об этих ночных часах смерти.Только ничего внятного эксперт не смог обосновать, видимо он и не говорил этого вовсе на МП, пришлось выкручиваться в суде, но ему не привыкать, он и наложение крови на рот не видел, и источник в суде не смог определить.Вот так-то...
https://vk.com/delo_alena_popova

Поблагодарили за сообщение: BigHand | О.Г. | Muza | elenapaula

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #9233 : 09.05.20 10:35 »
Имеют, тем не менее обстоятельства смерти и обстоятельства дела - разные вещи, а у меня в комментарии говорилось об обстоятельствах дела и не о смэ, а о предположении времени смерти на мп. Вы специально или случайно сместили фокус.
Да,Вы правы - следователь знакомит эксперта с обстоятельствами дела.

Цукатик

« Ответ #9234 : 09.05.20 10:38 »
Обстоятельства смерти выясняются с помощью экспертизы: время смерти в экспертизе Кн.  сутки-двое, но она настолько кривая, что пришлось прибегнуть к доп экспертизе, которая размыла это самое время от 1-3 часов с момента обнаружения трупа, до 3 суток.Только в ОЗ фигурирует 1-2 ч., в протоколе отсутствует, пришлось в суде доказывать, что эксперт говорил об этих ночных часах смерти.Только ничего внятного эксперт не смог обосновать, видимо он и не говорил этого вовсе на МП, пришлось выкручиваться в суде, но ему не привыкать, он и наложение крови на рот не видел, и источник в суде не смог определить.Вот так-то...
Не менее суток не более двух не указывают на кривизну. У Ки тоже сутки в заключении. Могу ошибаться, но я думаю, что дополнительная понадобилась для того, чтобы рассудить защиту и обвинение, т.к. у них были разные заключения. В оз фигурирует 1-2:30, которые были получены в результате следственных действий, перечисленных Мексикой, без отсылки на слова эксперта на мп. Эксперт свое предположение о 1-2 ночи и не должен обосновывать, а его не нужно об этом спрашивать, он даёт показания по своей экспертизе и ее выводы обосновать смог. К тому же сходу вкратце объяснить большую тему и связать ее с практикой по конкретному трупу не каждый сможет. Лучше и вправду ограничиться теми ответами, которые он дал, чтобы избежать возможных искажений. К тому же некорректно говорить, будто упоминание о 1-2 часах является выкручиванием, т.к., насколько я помню, вопрос был задан адвокатами. Источник в судах и не определяют, для этого есть лаборатория. Впрочем, объяснения по поводу источника крови и крови во рту были предложены другими экспертами через интернет. Так или иначе все это никак не относится к А, только к критике эксперта, а критика эксперта не означает ее невиновности. Это две отдельные темы, которые могут быть связаны только в том случае, если бы был выявлен подлог или какие-то важные данные, упушение которых бы повлекло значительные последствия в виде ошибочного обвинения. Мнение форумчан не означает наличия ни первого, ни второго.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 728

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #9235 : 09.05.20 10:39 »
а обстоятельства смерти (время, причина, способ итд) устанавливаются экспертизой.
установили?

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Jurij | alenluk | О.Г. | Мелисента | Muza | elenapaula | happy_me

Цукатик

« Ответ #9236 : 09.05.20 10:40 »
По какому закону или приказу? Я пока нашел только знакомство с постановлением на назначение экспертизы.

Добавлено позже:
установили?
Ага

Добавлено позже:
А, да, Вы правы, прошу прощения. Вот ссылка на экспертизу простыни https://sun9-56.userapi.com/c844721/v844721393/15a0ed/jUSUzc_u-ec.jpg полагаю, это информация из постановления на назначение, тогда, получается, у Кн был первый абзац перед вскрытием. Ну, в принципе, он это все и так знал, т.к. осматривал труп. Я имел ввиду, что он не мог знать, когда ушла А от Н, чтобы делать предположения об 1-2 ночи.
Upd. О, простите ещё раз, в смэ Кн есть обстоятельства дела https://sun9-36.userapi.com/c848416/v848416681/13a009/RD9qZE4qQnU.jpg я куплю себе очки, честно-честно.

Ну, по сути ничего не поменялось. Эти обстоятельства не указывают на А, чтобы делать предвзятые выводы в смэ или предположения на мп.
« Последнее редактирование: 09.05.20 10:58 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #9237 : 09.05.20 10:51 »
По какому закону или приказу? Я пока нашел только знакомство с постановлением на назначение экспертизы.
Не знаю и искать не хочу,просто вижу,что в любой СМЭ трупа указаны обстоятельства при котором труп стал трупом,называется эта графа "обстоятельства дела".

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | Black_Dahlia | О.Г. | Muza

Цукатик

« Ответ #9238 : 09.05.20 10:59 »
Не знаю и искать не хочу,просто вижу,что в любой СМЭ трупа указаны обстоятельства при котором труп стал трупом,называется эта графа "обстоятельства дела".
Да-да, я уже нашел. Описание ситуации должно быть в постановлении. Хомяк признает ошибку и раскаивается.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | женя77

О.Г.

• Благодарностей: 3 375

• Была 29.11.24 16:47

« Ответ #9239 : 09.05.20 11:01 »
Поздравляю с Великим Днём Победы! Мирного неба над головой!