Я ж говорю-никакого руководства двойкой.
Наконец-то от вас хоть какой то толк - вот за это спасибо, поскольку в плане похода МИСИ стоит ЧЕТВЕРКА - те написано это все однозначно после марта (или апреля - лень искать) 1963 г., когда появились 5 категорий СЛОЖНОСТИ. ГД шла свою троечку по категории ТРУДНОСТИ, на это мало кто обращает внимание. Если план писался скажем в мае 1963 г., то неужели они не знали про все эти ограничения?
Резюмируем по МИСИ:
крайне странно, что один из самых популярных маршрутов на Пупы нигде не проходит официально за 4 года, МИСИ не в счет, поскольку слишком много странностей, что и подтверждает официальное закрытие данного района.
Примерно то же самое есть и сейчас на самих Пупах - там закрыта 30-км зона вокруг и официально туда попасть можно только с пропуском и по паспорту, причина банальна - коми делают деньги, хотя я лично знаю несколько человек, которым это показалось оскорбительным и они просто забили на все это - зашли на плато болванов ночью и встретили там рассвет.
Теперь о походе МИСИ, как мне кажется, было так - в 1959 г. ребята решили сходить на Пупы по традиционной "тропе УПИ" (вдоль Ауспии), это не трудный и очень интересный маршрут, но их завернули в МКК, но они все-таки сходили в августе-сентябре 1959 г, как указано на обложке, обойдя этот квадрат на расстоянии где-то 10-15 км, а оформили все 4 года спустя, поскольку кому то из них (Владимирову?) понадобился этот поход для получения разряда или даже звания, в год в конце концов как правило ходят 1-2 похода - зимой и летом, не более.
Добавлено позже:О чем идет речь, не о том, знал Бахтияров про туристов ГД во время беседы с Мокрушиным?
Речь идет вообще то о поручении Ахмина Бизяеву, а насчет знал или нет Бахтияров насчет ГД во время разговора с Мокрушиным
17 февраля читайте его допрос - по его словам не знал.
О том, что потерялись туристы я узнал только, тогда когда прелетел вертолет в наши
Лист 226
юрты. Это было в конце февраля 1959 г. Люди говорили что с вертолета что ищут туристов. Как потерялись туристы и где мне неизвестно. Когда прелетал вертолет я и другие братья мои искали оленей, а в юртах оставались одни женщины.