На протяжении всей темы я вижу как пытаются оправдать любой поступок сестер.
Да не пытаются их оправдывать. Я попытаюсь, насколько могу, объяснить, почему именно так кому-то может показаться. Тут ведь какая ситуация сложилась.. По мнению значительной части форумчан (и не только форумчан) этот Х-н, как бы выразиться покороче.. он подонок. Это мнение многих (и мое тоже). Девушки эти тоже не ангелы. Но! И вот тут в деталях кроется дьявол. По сравнению с ним и его пороками любые их недостатки меркнут. Любые! Девочки не хорошие. Они не ангелы. Просто он их переплюнул в сотню раз, и их недостатки на его фоне меркнут.
Но они меркнут лишь для тех людей, которые убеждены в том, что Х-н подонок, хам, извращенец. Я лично на дух не переношу таких, как он. Такие, как он, мне омерзительны. Таких я презираю. Говорю прямо и честно. И для многих он нелюдь. И те люди, для кого он нелюдь, они открыто или в глубине души рады, что его больше нет.
Но есть и другие люди ( такие как Вы, например ), для которых Х-н вполне нормальный мужик и ничего особо плохого не сделал. Для вас криминал и насилие - это пустяк, с кем не бывает. А так как вы Х-на оцениваете исходя из вашей системы ценностей, то в вашем понимании он пострадал незаслуженно. А его дочери для вас - жестокие, безжалостные и неблагодарные твари-убийцы. Отсюда бесконечные (и бессмысленные) баталии и споры в этой теме.
У нас с вами и с нуцей разные системы ценностей, разные морально-этические нормы. Очень разные. Совсем. Для меня он мразь и подонок. Точка. А для вас нет. Я не хочу вас никак задеть или оскорбить. Но я попыталась, как могла, объяснить, по какой причине настолько диаметрально противоположные мнения в этой теме.
Приведу пример: нуца, если не ошибаюсь именно она, писала недавно, что у нее есть знакомый из криминальных кругов, и что, мол ей прекратить с ним общаться из-за этого? Так вот, для примера разницы менталитетов: для меня такой вопрос в принципе не может стоять. Я могу общаться с таким, если очень надо, по работе, например, но чувство гадливости и глубочайшего отвращения меня при этом не покидает. А если это просто какой-то одноклассник или поклонник ... ну не о чем мне с такими разговаривать. И видеть их не хочу. Даже на фото. Неприятно. Когда выяснилось, что моя новая подруга - дочь авторитета - меня от нее отвернуло сразу же.
Надеюсь, хоть что-то получилось объяснить...