иногда совсем другое любопытно, на серваке какого сайта первоначально возникли и по сейчас лежат
все эти утечки с тайниками, вальтерами, Я/к "В", фельдфебелями, кольцами работы ювелира Коха и пр.
Нисколько не удивительно для тех - кто давно в теме.
На перевал Никишиной - эту белиберду ваще в её бытность админом не пустили бы. Там уже были прецеденты. Я именно об этом в этой вот теме и писала. Один блокнот Золотарева чего стоит.
На Хибинах - хозяин Семилетов тоже этой чудесной правдивости инфе не взялся пропуск давать. Тем паче там выноситель этой инфы на обсуждение KUK- был забанен вроде с удалением аккаунта. У Семилетова свои разногласия с KUK.
Тайна и осталась единственным ресурсом, как раз и очень удобным - здесь обитель криминальных шпиономаний. И обсуждение было ого-го. На уровне. И вердикт. Есть же история попадания этих "документов" - в руки фонда. ЕЛЕНА2013 крепила - сначала это оказалось у Луговцева. Кто-нить читает кроме меня и давателя ссылки?
https://proza.ru/2019/12/22/681"...
Юрий Донской (псевдоним Ю.С.Луговцова – прим А.С.) Игра в куклы. Уральский следопыт, январь, 2010 г.Из сообщения Будрина я с величайшим огорчением узнал о кончине Юрия Сергеевича Луговцова (1949-2019) в феврале этого года.
В январе 2013 года я подал заявку на участие в конференции памяти группы Дятлова. Юрий Константинович Кунцевич, один из организаторов конференции, договорился с Луговцовым взять меня на постой.
При встрече Юрий Сергеевич, гигант под два метра с крупной бритой головой, угостил стаканчиком сухого и сразу же предложил без особых церемоний называть друг друга по имени и на «ты». Вечером явился ещё один постоялец – Евгений Вадимович Буянов, автор лавинной версии гибели дятловцев.
В один из вечеров Юра показал нам пару удивительных альбомов с многочисленными фотографиями, где он был сфотографирован совместно со звёздами советской эстрады Софией Ротару, Иосифом Кобзоном, Аллой Пугачёвой, Валерием Леонтьевым и многими другими знаменитостями. О происхождении этих фотографий Юра ответил что-то неопределённое, дескать, по роду деятельности.
А, в основном, по вечерам проходили исключительно острые дискуссии о причинах гибели дятловской группы. Причём мы с Юрой доказывали Жене ущербность его «снежной доски», на что неизменно получали достойный отпор мастера спорта СССР, витиевато именующего наши опровержения «непрофессиональным взглядом на природу лавиноопасности в горах» и как «неверные аргументы о невозможности лавины на горе Холатчахль».
Луговцов всерьёз занимался исследованием дятловской темы. В один из вечеров Юра обмолвился, что имеет копии бумаг, которые ещё никому не показывал. На мои слёзные просьбы он согласился скопировать на флеш-накопитель фотокопии нескольких документов, отпечатанных на пишущей машинке прошлого века и на так называемой «синьке».. Изображения этого видавшего виды архива на мятой и пожелтевшей от времени бумаге сохранились на дисках моего ПК. И сейчас настал момент извлечь эти документы на свет.
..."
Он журналист, которого давно интересовала именно эта тема и у него свое видение причин гибели ГД. Опубликованное до появления этих "сокровищ архивов КГБ". Несложно было просчитать - направление его интереса к жутко секретным бумагам определенного содержания.От фонда - попало в КП и плюс КП тоже допоставили страничек , вначале получив оценку качества на тайне. Ссылки я вот выше давала. Шикарное было обсуждение.
П.С. Я дам ссылку на Уральский следопыт. Там вот эта "Игра в куклы". Читайте хоть наискосок - но обратите внимание на определенный интерес Луговцева как раз к персонажу С.А. Золотарева. И ему таковые документы и приплыли. Про Золотарева.
http://www.uralstalker.com/pdf/us/2010/01/1001-igra-v-kukly/mobile/index.html#p=5Типа чего тебе надобно старче?
Дык вот, золотая рыбонька, Золотарев мне непонятен...
Получай старче..."...
Прежде всего, имеются две фотографии перевязанных шпагатом и опечатанных папок в твёрдом переплёте. На одной из папок видна сургучная печать, текст которой закрашен корректором белого цвета.
Луговцов с лёгкостью доверил копии документов из этих папок мне, практически незнакомому человеку. Но как бы вскользь отметил нежелательность их копирования и распространения, хотя никаких обозначений секретности на документах не существует.
Копии содержимого из этих папок, не имеют ни титульных страниц, ни заголовков, ни дат, ни подписей. Адреса, номера предприятий и ведомств, фамилии должностных лиц и другие определяющие авторство надписи надёжно закрашены в тексте белым корректором. Вероятно, это связано с одним из принципов Юрия Сергеевича — не выдавать своих информаторов.* И, судя по всему, заглавные и заключительные страницы этих документов Юра сознательно пропустил при копировании на мою флешку.
...
Не исключаю, что за этим может скрываться очередная талантливая мистификация, для достоверности напичканная терминологией сыскарей, напечатанная на мятой искусственно состаренной бумаге шрифтом старомодной пишущей машинки и испещрённая многочисленными зачёркиваниями...."
https://www.kem.kp.ru/daily/26328.2/3210341/"... Напомним, больше 20 сканированных копий были присланы в свердловский фонд памяти группы Дятлова человеком по имени
Сергей, живущим в Германии. Несколько копий фонд передал нам, чтобы помочь установить подлинность документов. Сразу оговоримся, что сделать это весьма непросто, не имея на руках самих оригиналов. ...
...
В процессе изучения связей разрабатываемого Золотарева оперативными работниками был установлен как близкая связь разрабатываемого
Еловских А.А., который был арестован ВКР и осужден 17.08.1942 ВТ фронта по ст.58-1.а к 10 годам лишения свободы и студент 4 курса Согрин С. После соответствующего изучения было принято решение завербовать Еловских в агентурную сеть и в дальнейшем использовать его для разработки Золотарева. Сразу же после вербовки Еловских выяснилось, что Золотарев собирался в поход с группой туристов УПИ под руководством студента Соргина А.А., у которого он на данный момент и проживает. ..."
Я просто прошу обратить внимание, что имя источника - Сергей. Как - у konder. Место проживание для верности - спросите у konder. А я угадаю - Германия.
И очень характерное отношение konder к Еловских А.А. - это тоже верный симптом... И еще мем "лудше". Ссылку я тоже давала. Дам повторно
https://taina.li/forum/index.php?topic=3056.msg133473#msg133473Вот Вам - и золотая фишка... в смысле рыбка...