Разговоры на кухне у КАМы - стр. 335 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786025 раз)

0 пользователей и 6 гостей просматривают эту тему.

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10020 : 12.04.20 06:19 »
Я ел жареную. :)
Слышал,что на Верхней Волге корюшку считают сорной рыбой,и даже выбрасывают назад в воду при случайном улове.
В нынешней экономической ситуации наверное уже ничего назад не выбрасывают.
Нечто подобное я слышал о щуке.
Дескать ханты её за рыбу не считают, вялят и зимой используют как дрова.
Может быть да, в безвыходной ситуации, зимой, в лютый мороз, чтобы не выходить из избушки рыбаки действительно топят печь рыбой - некуда деваться.
Но выбрасывать рыбу в реку это уж слишком.
Может кто-то так и делал в хорошие времена, но я лично не видел.
У многих ведь есть собаки или кошки, мелочевку им скармливают.


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10021 : 12.04.20 08:40 »
Как там в Питере с сезоном корюшки? Молосольными огурцами пахнет? Сегодня по телеку видел доставка свежей корюшки, под дверь ставят, вроде работает.
Пока не пробовала. Онлайн доставка работает. Некоторые фирмы по изготовлению суши и роллов , добавили в свой каталог обычную бакалею, можно гречу заказать и макароны.  :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: german1

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10022 : 12.04.20 11:20 »
Я ел жареную.
Тихо завидую. У нас то только мороженая продается, но это совсем не то по вкусу. А в Питере сейчас свежепойманную рыбку можно отведать!


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10023 : 12.04.20 11:33 »
в Питере сейчас свежепойманную рыбку можно отведать!
Из канала  *SARCASTIC*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10024 : 12.04.20 17:23 »
Из канала  *SARCASTIC*
Что за каналья, воскликнул Дартаньян! *JOKINGLY* Канал? Беломор канал? =-O У вас через чур гедонистически тонкие и не понятные для меня запросы. Я предпочитаю корюшку из залива. Накрайняк из основного русла Невы. *YES*

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10025 : 12.04.20 17:50 »
Сегодня в Монетке купил упаковку замороженного гольца.
Интересная рыбка породы  лососевых.
И не дорогая.
Пожарил, вкусная и не жирная.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10026 : 12.04.20 18:31 »
С розовыми веснушками?

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10027 : 12.04.20 19:30 »
С розовыми веснушками?
Не, мясо почти белое.
Чешуя гладкая, как у линя.
Я его так прям и пожарил. Думал он как селедка голый.
Только потом прочитал что чешуя всё-таки у него есть.

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10028 : 12.04.20 21:03 »
Такая?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

С середины 90-х была на рынках нашей необъятной страны.
Странно, что ты вы её первый раз увидели...

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10029 : 12.04.20 22:08 »
Нечто подобное я слышал о щуке.
Дескать ханты её за рыбу не считают, вялят и зимой используют как дрова.
Может быть да, в безвыходной ситуации, зимой, в лютый мороз, чтобы не выходить из избушки рыбаки действительно топят печь рыбой - некуда деваться.
Ну, тогда уж и печку разжигают банкнотами. :)
Министерство Пространства и Времени

ANT74


  • Сообщений: 4 223
  • Благодарностей: 3 749

  • Был сегодня в 11:58

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10030 : 13.04.20 10:51 »
У меня сугудай из гольца нормальный получился


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10031 : 13.04.20 11:18 »
Такая? (Ссылка на вложение)
С середины 90-х была на рынках нашей необъятной страны.
Странно, что ты вы её первый раз увидели...
Вот такую покупал. Раньше может просто не обращал внимания. Вообще у нас народ в основном покупает местную рыбу: карася, сырка, щуку.
Я опасаюсь покупать местную рыбу, потому что надо знать проверенных рыбаков, зараза всякая бывает, описторхоз и прочие.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: german1

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 12:07

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10032 : 13.04.20 17:13 »
Сегодня в Монетке купил упаковку замороженного гольца.
Что-то привалило местной рыбки
Вчера  =-O омуля мороженного купили...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10033 : 13.04.20 18:03 »
Что-то привалило местной рыбки
Вчера  =-O омуля мороженного купили...
С каких пор голец и омуль стали "местными" рыбами ?
Их в море ловят.
В реки они заходят только на нерест.
Омуль водится в байкале, но легально там его ловить нельзя.

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 12:07

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10034 : 13.04.20 18:16 »
Омуль водится в байкале, но легально там его ловить нельзя.
В МЕТРО браконьерский  =-O продают?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10035 : 13.04.20 19:13 »
В МЕТРО браконьерский  =-O продают?
Нет конечно.
Скорее всего промышленное производство:
http://arktikfish.com/index.php/vyrashchivanie-omulya
« Последнее редактирование: 13.04.20 19:15 »


Поблагодарили за сообщение: Helga

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 124
  • Благодарностей: 18 262

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10036 : 14.04.20 10:25 »
Сегодня в Монетке купил упаковку замороженного гольца.
Интересная рыбка породы  лососевых.
И не дорогая.
Пожарил, вкусная и не жирная.
Уха из гольчика совершенно шикарная получается, но чешую лучше почистить,- чистится на раз-два простым ножиком.

Их в море ловят.
В реки они заходят только на нерест.
Вот там их и ловят, пока нерест. Правда, есть и оседлые подвиды озерных и речных гольцов.

Дескать ханты её за рыбу не считают, вялят и зимой используют как дрова.
Лежат оне (щуки и судаки) тама действительно, как дрова,- огромными поленицами-штабелями, но для корма собаков и иногда оленей приспособлены.   *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10037 : 14.04.20 18:28 »
Завтрак: кофе с тостами. Обед: Свекольник, гречка. Ужин: Яблоки запечённые с медом и грецкими орехами, чай.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10038 : 14.04.20 19:34 »
У дочки день рожденья: бутерброды с красной рыбой, картошка, пирожки с капустой, шаурма в лаваше, салат кукурузный, торт, сок. Мы уже больше не хотим)
« Последнее редактирование: 14.04.20 19:34 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10039 : 14.04.20 19:47 »
Уха из гольчика совершенно шикарная получается, но чешую лучше почистить,- чистится на раз-два простым ножиком.
Для одного готовить неохота. Мать у меня супы не жалует.
А я тоже не могу три для один тот же суп хлебать.
Раньше варил, так приходилось потом прокисший выливать.
Вот такие мы едоки.
А вот приношу с пекарни горячий дарницкий хлеб и горячие булочки  - она ест.
Старикам ведь трудно угодить.
Сосиски любит, а мясо нет.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | юлия8980

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10040 : 14.04.20 20:59 »
Ну, тогда уж и печку разжигают банкнотами
Так то буржуи
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10041 : 16.04.20 18:09 »
Спасибо, кто написал что сначала свеклу надо отварить целиком для борща, потом почистить и натереть: совсем другой борщ- красненький и вкусный )
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Helga

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10042 : 16.04.20 18:29 »
Капусты сегодня пожарил с баварскими сосисками.
Сперва настругал капусты на сковородку с верхом.
Залил дно водой, посолил и прикрыл с верху крышкой.
По мере выкипания воды добавлял подсолнечное масло.
Во концовке снял крышку, чтобы влага окончательно испарилась, и настругал туда сосиски.
Что-то мне сегодня захотелось сделать блюдо по немецко-крестьянски, что никаких специй решил туда не класть.
Так как вышло - так пол сковородки и навернул за раз.  *JOKINGLY* *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | ТатьянаЧП

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 124
  • Благодарностей: 18 262

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10043 : 17.04.20 18:43 »
   А случилась сегодня атлантическая, жирненькая селедка с мелкой икоркой.
А она завсегда жирненькая бывает, пока икру не догнала: не гонитесь за икру в селедке, сухая и жесткая будет основа.   *JOKINGLY*
  И, как водится, с картошкой и лучком, под свежий дарницкий каравай с подсолнечным, ароматным, первого отжима маслицем и опрокинул чекушечку опосля многотрудной и неоднозначно радостной трудовой недели.   *DRINK*


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Реликт

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10044 : 18.04.20 05:04 »
Спасибо, кто написал что сначала свеклу надо отварить целиком для борща, потом почистить и натереть: совсем другой борщ- красненький и вкусный )
Кто-то мне советовал заправку для борща сперва мариновать. Оно говорят и цвет сохраняется и варится потом быстро. Но у меня терпения не хватит весь день борщ варить.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10045 : 18.04.20 16:59 »
Шамайка жаренная на сливочном масле,сало в три пальца,перо лука да она,дура огненная. Но чуток.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 124
  • Благодарностей: 18 262

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10046 : 18.04.20 19:00 »
Кто-то мне советовал заправку для борща сперва мариновать. Оно говорят и цвет сохраняется и варится потом быстро. Но у меня терпения не хватит весь день борщ варить.
Да какой там день, часа полтора, не больше, ежели заранее свеклу сварить и остудить.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10047 : 18.04.20 19:04 »
Да какой там день, часа полтора, не больше, ежели заранее свеклу сварить и остудить.
У меня в крайний борщ еще пошла капуста тушеная с луком и морковью, от пирожков осталась - вообще халява  :D
И из горшочка скинула остатки курицы с грибами и фасолью, имбиря немного переборщила, не пошло, и остатки грибов тоже скинула.
Ничего не испортилось, хозяйка молодец! :-[
« Последнее редактирование: 18.04.20 19:25 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10048 : 18.04.20 19:33 »
Да какой там день, часа полтора, не больше, ежели заранее свеклу сварить и остудить.
В том-то и дело, если свеклу долго варить, то цвет пропадает.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10049 : 18.04.20 19:49 »
В том-то и дело, если свеклу долго варить, то цвет пропадает.
Если ее не чистя варить, то цвет внутри
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня