Дело в том,что поиски начались как только обнаружили ,что подросток пропал.Если бы вообще не хватились до завтра-это другое дело.
Сначала искали своими силами, затем с привлечением других людей.
Никто не сможет сказать,что именно друзьями поиски не предпринимались (аргументы типа плохо искали не принимаются ,задним числом все проще).Тем более есть свидетели поисков "кадета"в тот день.
А обнаружили когда? Спустя сколько часов, вроде тоже не сразу? Про поиски я пока не читала, только поверхностно слышала, что нашли только в января, при чем неподалеку в месте, где искали сто раз и ничего не было. Да я собственно говоря не об этом и не говорю что подростки убили.
Я ещё раз повторюсь, что я не несу моральную ответственность за человека в компании, который напился и куда-то ушел. Я несу моральную ответственность перед компанией, чтобы не напиться в хлам и потом пропасть. Не смещайте ответственность по крайней мере во взрослых компаниях.
Так и я ещё раз вам повторяю, все люди разные, с разной моральной и социальной ответственностью. Вот те подростки примерно такие же, как и вы и возраст тут совсем не при чем. Я бы друга, подругу в таком состоянии не оставила в любом возрасте и не позволила бы делать то, что делали на видео, особенно, если бы это было на моем дне рождении и приглашены мною, именно потому, что понимаю, что с такими людьми чаще всего может случиться беда по неосторожности, что собственно говоря и произошло. Ну а если это друг и близкий человек, вроде как тем более не безразлично должно быть. Не?
Добавлено позже:Вот друзья и помогали ему осуществить задуманное- покорить шалаш, чтобы не чувствовал себя "лошарой".
А мне показалось, что задумано это было именно друзьями и выставили перед другими они его именно "лошарой"
Добавлено позже:Ребята, напомните мне, пожалуйста, у женщин, которые живут с алкоголиками, спасают их постоянно, вместе с ними к врачам ходят- как называется психологическая зависимость? А, то я общаюсь с человеком и не знаю, как объяснить, что я не обязана контролировать человека, который пьет. Это от самого человека зависит - будет он пить, напиваться или нет.
P. S. вспомнила - созависимость.
Вы одно с другим то не путайте. Смысл прочитанного поймите для начала.