У меня есть версия получения архива с фото Сальваром, но это чистая теория. Никаких доказательств нет, и скорее всего не будет.
Думаю, что ссылку на архив тот самый Станислав Питерский, от которого уже Василевич пересылал фото Фадееву, получил или от СК или непосредственно от ЛА, по личной просьбе, в обход существующих формальностей. В той же "Нелюбви" Звягинцева, есть похожий момент, когда глава поисковиков, вместе с полицией отсматривает фото с камер наблюдения, без запроса еще, просто потому что "есть свой человек в органах, готовый помогать", пусть даже УД еще не было заведено. Вот и здесь, был такой человек, готовый помочь, не дожидаясь пока закончится следствие и фото будут доступны потерпевшим. Сделал он это в целях экономии времени и сил поисковых отрядов.
Ну и вышло в итоге все боком.
Удивительно, что те же самые люди, которые сейчас возмущаются формализованностью ведения дела, когда все идет строго в соответствии с УПК РФ, и никакие следственные действия не выходят за рамки регламента, настолько же возмущаются проявленным индивидуальным подходом, пусть даже с нарушением стандартных положений и требуют соблюдать инструкции) Я бы назвала это неким вариантом столь часто вспоминаемого кармического бумеранга)
если администрация решит, что этот мой домысел неуместен - прошу удалить сообщение.
Василевич на передаче ПЭ говорил, что как только нашли останки он связался с ЛА и попросил по координатам посмотреть на фотографии с дрона. Он не говорил, что связывался с руководителем ЛА. Как подтверждение могли выслать. Родители такие фотографии получают официальным запросом.
Добавлено позже:Нет, наличие факта не зависит от того, доказан он или нет. Когда факт доказан, он становится установленным, а не появляется. Так вот родители сделали экспертизу фото, получили результат — фотошоп. Причём здесь факт уже стал установленным. А фактом явился сразу после вмешательства в фотографию.
Кецховели, Вам уже не раз объясняли, что экспертиза не исходной фотографии ничего не дает. В результате пересылок могли произойти искажения. Прогуглите алгоритм сжатия файла. Что мешало получить фотографию официальным запросом. У родителей есть адвокат, но вероятно они свои действия не согласовывают с ним.
Добавлено позже:С чего вы взяли, что они вообще обращались в полицию? Где хоть один факт того, что кто-то из них вообще куда-то обратился по своей личной инициативе? Кроме полиции есть еще куча других служб, которые намного быстрее могут отреагировать. Где хоть какая-то реакция? У вас есть нормальный ответ на этот вопрос? Надеюсь байки по поводу похода в клуб за 7.5 км пешком, вы приводить не станете? Просто пройдите пешком сначала трезвым такое расстояние и сами все поймёте.
Отец Влада сам утверждает, что полиция к нему приехала с подростками. Вы считаете они их по пути нашли и поехали вместе с ними к отцу?
Добавлено позже:Я имею ввиду в 21-00.
Почему все уезжают, ну вдруг бы отозвался Влад.
Паганель, Вы какой-то невнимательный. Подростки говорили, что после того как поняли, что Влад пропал организовали самостоятельные поиски в лесу. В 21.00 Дербанов приехал и другие родители. Светили фарами, искали. Дальше информации нет, кроме того, что они решили проверить и в ДК. Мы можем только придумывать, додумывать действия. В 23.00 уже писали заявление и давали показания в полиции.