Беседы о церкви и религии - стр. 59 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беседы о церкви и религии  (Прочитано 321433 раз)

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Беседы о церкви и религии
« Ответ #1740 : 07.04.20 16:39 »
Лена, вы сегодня были в церкви? Или проигнорировали? Праздник всё же

Вот я например уверен Астрон сейчас на паперти ... у храма  раздают подаяние нищим и убогим... пусть и они возрадуются благой вести

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 280

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #1741 : 07.04.20 16:42 »
Я послушна священноначалию. Патриарх призвал воздержаться от посещения служб в период изоляции.
« Последнее редактирование: 07.04.20 16:43 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1742 : 07.04.20 16:42 »
Вопросы личной веры не решаются коллегиально на форумах.
опять 25... я устал повторять.мы тут обсуждаем не веру  а религию и церковь  в том числе католическую. во всяком случае пытаемся обсуждать... жаль Астрон задерживается... в церкви.. а другие оппоненты увы не хотят обсудить  тему... всё хиханьки и хахоньки им тут

Добавлено позже:
Я послушна
это замечательно :)
« Последнее редактирование: 07.04.20 16:44 »

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #1743 : 07.04.20 16:58 »
опять 25... я устал повторять.мы тут обсуждаем не веру  а религию и церковь  в том числе католическую. во всяком случае пытаемся обсуждать... жаль Астрон задерживается... в церкви.. а другие оппоненты увы не хотят обсудить  тему... всё хиханьки и хахоньки им тут
Как же, интересно знать, вот это вот:
Поскольку мы перешли на Ты и явно тянемся друг к другу предлагаю закрепить нашу сближение троекратным поцелуем :)
относится к беседам о религии и церкви? А? O:-)

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

« Ответ #1744 : 07.04.20 16:59 »
Вот я например уверен Астрон сейчас на паперти ... у храма  раздают подаяние нищим и убогим... пусть и они возрадуются благой вести
Патриарх призвал воздержаться от посещения служб в период изоляции.
жаль Астрон задерживается... в церкви.. а другие оппоненты увы не хотят обсудить  тему... всё хиханьки и хахоньки им тут
Если это действительно Вам интересно, то праздничные  службы в крупных  храмах  (ХХС) были, но без прихожан, так что зря Астрон ждёт на паперти подаяния. Поэтому и задерживается...
Вам важны  различия только между католиками и протестантами? Различия между Православием и Католицизмом - не интересны?
Спасибо за понимание.

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

« Ответ #1745 : 07.04.20 17:09 »
Если это действительно Вам интересно, то праздничные  службы в крупных  храмах  (ХХС) были, но без прихожан, так что зря Астрон ждёт на паперти подаяния. Поэтому и задерживается...
Лиана, у храмов давно стоит полиция специально для того, чтобы разгонять нищих попрошаек, приставание к прихожанам с просьбами о подаянии давно приравнивается к нарушению общественного порядка (статья КоАП "Мелкое хулиганство"). Вот у меня один раз нищий попросил милостыню на выходе из супермаркета рядом с храмом, так сразу же ко мне подошли двое полицейских в штатском и спросили, не выпрашивал ли этот человек у меня деньги. Так что в качестве подаяния могу только ответно поздравить Вас с Благовещением.

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

Татьяна_Л

« Ответ #1746 : 07.04.20 17:15 »
От меня - большое спасибо за поздравление и Вас с праздником.
Анатолия тоже поздравьте... *THIS*.
Вообще как-то стрёмно читать, когда взрослый вроде мущщина сам придумывает какие-то отношения с понравившейся ему женщиной и
обращается к (с) ней так, как будто и она также о нём думает.
Фантазёры, однако...  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 07.04.20 17:16 от Лиана »
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #1747 : 07.04.20 17:25 »
с целью вызвать сексуальное возбуждение;
https://www.youtube.com/watch?v=EmLRPValr_I#

Добавлено позже:
Предлагаю перенести мансийскую тему сюда, ну а чо, про религию ведь? 8-)
« Последнее редактирование: 07.04.20 17:34 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #1748 : 07.04.20 17:36 »
https://www.youtube.com/watch?v=EmLRPValr_I#

Добавлено позже:
Предлагаю перенести мансийскую тему сюда, ну а чо, про религию ведь? 8-)
Почему сюда? Бестиарис создала новую. Вы можете обогатить ее своими свежими мыслями.

НифНафНуф

« Ответ #1749 : 07.04.20 17:39 »
в отличие от протестантов, католики считают, что Мария была не просто матерью Иисуса, но также и «матерью Церкви».
А народу из-за этого перебили...

Добавлено позже:
Вы можете обогатить ее своими свежими мыслями.
И обогатим. А кое-кого уже не обогатим.  :(
« Последнее редактирование: 07.04.20 17:43 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #1750 : 07.04.20 19:20 »
Вникать в суть католицизма гораздо удобнее не транслируя цитаты в прямой эфир на форуме, а уединившись в личной библиотЭке под светом зеленой лампы и уютно укутавшись в клетчатый плед. O:-)
Ну да ну да... Filioque и всякое такое  :)

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #1751 : 07.04.20 19:45 »
Filioque и всякое такое
Ещё Гегель в своей "Феноменологии духа" говорил, что нищему-де пожар не страшен...
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

« Ответ #1752 : 07.04.20 23:09 »
мы тут обсуждаем не веру  а религию и церковь  в том числе католическую.
Могу сказать о церкви, как о здании. Мне ближе католический формат, потому в ней можно сидеть! Никогда не понимала, почему в православной церкви нужно непременно стоять? В церковь приходят, чтобы выдохнуть, подумать о вечном, отпустить все, что гнетет, расслабиться... Когда стоишь (а если идет служба, то стоишь не один час), все затекает, болит и сводит. Я не знаю, может если бы я была сильно верующая, то меня бы крылья за спиной держали, но я скорее агностик, поэтому для меня это крайне утомительно. В католические церкви захожу с удовольствием, чтобы просто посидеть в тишине, прохладе, наедине с непознаваемым... Православные ассоциируются с болью, страданиями, надрывом... как-будто бетонной плитой тебя прибивает.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1753 : 07.04.20 23:54 »
Как же, интересно знать, вот это вот:
Цитата: tol2013 - вчера в 22:22
Поскольку мы перешли на Ты и явно тянемся друг к другу предлагаю закрепить нашу сближение троекратным поцелуем
относится к беседам о религии и церкви? А?
конечно относится, если вы не в курсе троекратный поцелуй обычное дело между христианами.. причём православными... если Вам это в диковинку то похоже что вы не христианка, а случайный тут человек... возможно даже язычница

Добавлено позже:
то праздничные  службы в крупных  храмах  (ХХС) были, но без прихожан,
угу... без прихожан... это всё равно что первая брачная ночь без невесты ;)

Добавлено позже:
Вообще как-то стрёмно читать, когда взрослый вроде мущщина сам придумывает какие-то отношения с понравившейся ему женщиной и
обращается к (с) ней так, как будто и она также о нём думает.
Фантазёры, однако.
вы не любите фантазёров? Вы любите по простому? По стандартному? ;)

Добавлено позже:
Могу сказать о церкви, как о здании. Мне ближе католический формат, потому в ней можно сидеть!
Это пять!!
 *THUMBS UP* *ROFL*
Вот оно чё... вот в чём разница... в католики пошли те , кому не охота было стоять в храме... сидеть то куда сподручнее... а если лечь... то ваще как дома ся почувствуешь..

Добавлено позже:
Вот у меня один раз нищий попросил милостыню на выходе из супермаркета рядом с храмом, так сразу же ко мне подошли двое полицейских в штатском и спросили, не выпрашивал ли этот человек у меня деньги.
И что вы ответили?

Добавлено позже:
Лена, а почему вы всё время меняете своё фото? Вы в поиске? :)
« Последнее редактирование: 08.04.20 00:08 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #1754 : 08.04.20 00:33 »
tol2013, я же обещала, нечто более роковое, как гуру соблазнения. Но ничего, я не злюсь на Астрон, она вам симпатизирует , а тут я.  *SORRY*  Поэтому бочком, бочком, потупив глазки, удаляюсь...

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #1755 : 08.04.20 00:37 »
конечно относится, если вы не в курсе троекратный поцелуй обычное дело между христианами.. причём православными... если Вам это в диковинку то похоже что вы не христианка, а случайный тут человек... возможно даже язычница
Только не прогоняйте меня! Я тихо по-язычески посижу в уголке, посмотрю, как вы тут троекратно лобызаетесь с понравившимся девушками. O:-)

НифНафНуф

« Ответ #1756 : 08.04.20 02:39 »
Вот оно чё... вот в чём разница... в католики пошли те , кому не охота было стоять в храме... сидеть то куда сподручнее... а если лечь... то ваще как дома ся почувствуешь.
Конечно, это не повод выбора веры, но блин, действительно так. Если долгое богослужение, то в РПЦ просто жопа -стоят и по два часа. Экономия на сиденьях что-ли. Люди чуть не в обморок падают, "ты русский и должен страдать". А на фига? *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1757 : 08.04.20 09:40 »
Только не прогоняйте меня! Я тихо по-язычески посижу в уголке, посмотрю, как вы тут троекратно лобызаетесь с понравившимся девушками.
Ну если вы любите только смотреть... хорошо , можете остаться :)
« Последнее редактирование: 08.04.20 09:40 »

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1758 : 08.04.20 09:50 »
Конечно, это не повод выбора веры, но блин, действительно так. Если долгое богослужение, то в РПЦ просто жопа -стоят и по два часа. Экономия на сиденьях что-ли. Люди чуть не в обморок падают, "ты русский и должен страдать". А на фига?
Вот видно сразу вы не прочувствовали всю глубину учения христиан и ведёте себя как ленивый католик
Вам трудно постоять 2 часа?!  А повисеть распятым на кресте 3-е суток, перед этим затянув крест на гору и получая удары плётками думаете легче ? За вас лично Иисус принял смерть на Кресте, что бы у вас всё было хорошо... и вот благодарность: дайте стульчик, а лучше кресло качалку-мне не комфортно стоять перед Господом :(

Добавлено позже:
Зато обнаружила вот это фото самой Жанны Регины,
много яркой помады как по мне :)

Добавлено позже:
вообще фотке лет 50 судя по качеству... черно белая... какие то пятна... и стиль аля монро... это вы в молодости Регина?
« Последнее редактирование: 08.04.20 09:57 »

astron

« Ответ #1759 : 08.04.20 10:07 »
много яркой помады как по мне :)
Тогда, возможно, Вам придётся по душе вот это стихотворение Елены Дмитриевской.

Ты не узнаешь нежности моей...

Я вся немою сдержанностью стану,
хотя в любовь играть не перестану,
коль не найти тебе игры умней.

Какую женщину во мне ты разбудил!
Под милой маской боль свою запрячу,
небрежным жестом скрою неудачу...
И кто сказал, что счастье позади?
« Последнее редактирование: 08.04.20 10:12 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Франсуаза

« Ответ #1760 : 08.04.20 10:09 »
Вот оно чё... вот в чём разница... в католики пошли те , кому не охота было стоять в храме... сидеть то куда сподручнее... а если лечь... то ваще как дома ся почувствуешь..
А почему в церкви нужно чувствовать себя, как в гостях, да еще в таких гостях, где надо кровь из носу стоять и мучиться? Наверное, Чтобы больше людей поместилось. И никто никуда не пошел. Как попы решили, так и стало для простого человека.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1761 : 08.04.20 10:13 »
судя по всему какому то парню сильно не повезло... так бывает.. жалко его

Добавлено позже:
А почему в церкви нужно чувствовать себя, как в гостях, да еще в таких гостях, где надо кровь из носу стоять и мучиться?
Я чуть выше уже ответил по поводу мучиться... и потом церковь это дом Господа, а не ваш.. поэтому вы там в гостях

Добавлено позже:
И вообще ну как это выглядит со стороны... вы пришли в дом Господа помолиться причём истово... вместо этого развалились на стуле и дремаете  Господь вам вообще разрешал садиться? Нет.. тем не менее вы уселись... потом вы же видите ... перед вами святой отец в сутане... старенький  бедолага.. надрывается, читает проповедь... причём стоя.. уважьте старика... постойте... можете обпереться на колону если ноги не держат
« Последнее редактирование: 08.04.20 10:21 »

Франсуаза

« Ответ #1762 : 08.04.20 10:35 »

Господь вам вообще разрешал садиться?
Ой, что-то вы такое говорите для меня совсем непонятное, поэтому оставлю вас  :sm55:.

Татьяна_Л

« Ответ #1763 : 08.04.20 10:35 »
А почему в церкви нужно чувствовать себя, как в гостях, да еще в таких гостях, где надо кровь из носу стоять и мучиться? Наверное, Чтобы больше людей поместилось. И никто никуда не пошел. Как попы решили, так и стало для простого человека.
Если Вам не трудно понять, в православном храме никто не запрещает сидеть, там обычно вдоль стен стоят скамеечки, и обычно они почти всегда заняты людьми старшего поколения. Вставать нужно только в определенные моменты службы, а так сиди себе хоть всю службу, если стоять тяжко.
Более того. В Дивееском монастыре заметила что и монахини, и некоторые паломники приносили с собой складные стульчики (с такими обычно на природу-,охоту- рыбалку ездют).Кто-то на них  сидел, но  как правило, стояли на этих стульчиках на коленях. Молящийся вроде и стоит, и ноги не затекают, и коленкам не больно как при стоянии на полу и правила соблюдены.
В Самаре есть Иверской женский монастырь. Там в определёном месте храма есть кресла для монахинь . Кресла - это даже убого сказано, это почти троны,  резные, из  дерева, с высокими спинками. Может, конечно не для всех монахинь, а только высокого ранга, но для других прихожан есть много скамеечек.
Нигде, никогда, ни в одном храме не замечала, чтобы служители заставляли прихожан подниматься со скамеечек
В католическом храме - священник -это просто лектор, который  рассказывает о Христе, а уж кто как слушает ... *DONT_KNOW*[/quote]
« Последнее редактирование: 08.04.20 10:41 от Лиана »
Спасибо за понимание.

astron

« Ответ #1764 : 08.04.20 10:39 »
Запрета на то, чтобы сидеть во время богослужения, как такового, в Православной церкви нет. Другое дело, что есть традиция, и по традиции в Православии это не принято.
Связано это с тем, что человек должен потрудиться не только духовно, но и телесно. Утрудить свое тело стоянием во время продолжительного богослужения – это тоже своего рода жертва человека перед Богом, которая не останется незамеченной. Кроме того, когда человек молится стоя, ему легче сконцентрироваться, в противном же случае он скорее может прийти в расслабление и склониться ко сну.
Не случайно на Руси издревле известно такое выражение: "отстоял обедню". Именно отстоял, а не отсидел. Здоровые люди всегда стояли во время богослужения.
Впрочем, повторюсь, жесткого запрета на сидение нет, и в храмах, как правило, всегда есть несколько скамеек, мест для тех, кому тяжело стоять. На них чаще всего и сидят пожилые или немощные, больные люди. Господь сказал: "милости хочу, а не жертвы", - и если слабый здоровьем человек помолится во время богослужения сидя, никакого греха не будет.
Встречаются в храмах и стасидии, они особенно распространены в греческих православных Церквах. Это деревянные высокие кресла с откидным сиденьем, которые позволяют сидеть или же стоять, опираясь на спинку и подлокотники.
Кстати, во время службы есть особые места, когда верующим даже благословляется сидеть, чтобы немного передохнуть (это особенно актуально для монастырей, где бывают особо длительные богослужения). А именно, когда на всенощных бдениях читают кафизмы из Псалтири или паремии – отрывки, преимущественно, из Ветхого Завета. И, наоборот, есть важные места во время богослужения, когда принято всем стоять. Это относится, прежде всего, к Божественной литургии: во время чтения Евангелия, Херувимской песни, Евхаристического канона.
Вообще же, хорошо сказал по этому поводу святитель Филарет (Дроздов): "Лучше сидя думать о Боге, нежели стоя - о ногах"

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #1765 : 08.04.20 10:50 »
Цитата: tol2013 link=msg=1088448 dat
Добавлено позже:много яркой помады как по мне :)

Добавлено позже:
вообще фотке лет 50 судя по качеству... черно белая... какие то пятна... и стиль аля монро... это вы в молодости Регина?
Так в чем же дело? Пусть Астрон нас порадует своей фотографией , без яркой помады .  С вами, Квазимодо, вопрос решен.

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1766 : 08.04.20 10:56 »
О ПОВЕДЕНИИ В ХРАМЕ
Входи в святой храм с духовной радостью. Помни, что Сам Спаситель обещал тебя утешить в скорби: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Евангелие от Матфея, глава 11, стих 28).

Всегда входи сюда со смирением и кротостью, чтобы и из храма выйти оправданным, как вышел смиренный евангельский мытарь.

Когда входишь в храм и видишь святые иконы, думай о том, что Сам Господь и все святые смотрят на тебя; будь в это время особенно благоговеен и имей страх Божий.

Войдя в святой храм, сотвори три поясных, а в пост три земных поклона, молясь: «Создавый мя, Господи, помилуй», «Боже, милостив буди мне грешному», «Без числа согреших, Господи, помилуй мя».

Затем, поклонившись направо и налево пришедшим раньше тебя, стой на месте и внимательно слушай псалмы и молитвы, читаемые в храме, но не говори про себя иных, не читай их по книжкам отдельно от церковного пения, ибо таких осуждает апостол Павел как удаляющихся от церковного собрания. Хорошо, если в храме есть место, где ты привык стоять. Проходи к нему тихо и скромно, а проходя мимо царских врат, остановись и благоговейно перекрестись и поклонись. Если же такого места пока нет, не смущайся. Не мешая другим, встань на свободное место так, чтобы было слышно пение и чтение.

В православном храме во время богослужения принято стоять. Сидеть можно только во время чтения кафизм (Псалтири) и паремий (чтений из Ветхого и Нового Завета на великой вечерне в великие праздники и дни памяти особо чтимых святых). В остальное время разрешается сесть и отдохнуть только в случаях нездоровья.

http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/pervieshagi03.htm

Добавлено позже:
Так в чем же дело? Пусть Астрон нас порадует своей фотографией , без яркой помады .  С вами, Квазимодо, вопрос решен.
А почему Астрон должна ВАС радовать своей фотографией.. это наши  с ней дела сугубо личные :)
Что касается помады... то и ежу понятно... много яркой помады призвана скрыть изьяны... тонкие губы или заячью
« Последнее редактирование: 08.04.20 11:18 »

astron

« Ответ #1767 : 08.04.20 13:03 »
Афон в планах глобалистов

https://www.odigitria.by/2016/08/10/esli-ujdet-bogorodica-afon-v-planax-globalistov/

"Святая Гора Афон, вне времени и вне пространства14 августа 2014 года греческие СМИ опубликовали тайное международное соглашение под названием «ΥΠΕΡΜΝΗΜΟΝΙΟ-MEMORANDUM», касающееся сотрудничества в области политики, управления, образования и религии. Документ подписан руководством Евросоюза, представителями греческого правительства, Константинопольской Церкви, Русской Православной Церкви, католической «церкви», российского правительства и правительства Республики Кипр.
Текст состоит из введения и пяти частей: 1. Меморандум о страховых фондах в Греции, на Кипре и в Европейском союзе; 2. Меморандум в области образования; 3. Меморандум относительно церкви; 4. Меморандум в отношении больниц и здравоохранения; 5. Меморандум по административной реформе.
Даст Бог, мы еще рассмотрим это соглашение подробнее, а сегодня, коснемся пока лишь одной темы – планов глобалистов относительно будущего Святой Горы Афон.
Что же говорит Меморандум об избранном уделе Царицы Небесной? Согласно пункту «D» 10-й статьи предполагается упразднить установленный еще Византийскими Императорами по воле Богоматери запрет на посещение Афона лицами женского пола.
Напомним, в Православной Церкви существует пророчество о том, что в последние времена женщинам будет открыт вход на Святую Гору. Но Ее Игумения, Пресвятая Богородица, не попустит такого нарушения вековой традиции, и остров уйдет под воду. А перед этим главная афонская святыня – Иверская икона – покинет Святую Гору.
Здесь немного прервемся и приведем выдержку из беседы греческих паломников со старцем Каллистратом Агиоритом, состоявшейся 7 октября 2009 года и опубликованной на сайте «Православный апологет»:
Старец:
– Богородица наша почти ушла с Афона, Святая явилась и сказала слова, слова, приносящие и боль, и отраду: «Ухожу, на берегу моря Я уже…» О «Портаитиссе» Иверской говорим сейчас… Не ушла еще, сказала: «Ухожу». Скажу то, что я знаю: большинство монахов говорят, что вместо настоящей иконы Богородицы «Портаитисса» в монастыре стоит копия… Видите, какая ошибка наша? Богородица сейчас находится на выходе с Афона и готова уйти в Палестину. В Иерусалим (плачет). Потому как там произойдет Второе Пришествие Христа, любимые мои христиане…
Паломники:
– Если уйдет Богородица, не уйдет ли под воду Афон (я слышал такие пророчества)? Правильно я говорю? Афонская гора и остров разрушатся, так ведь?
Старец:
– Да, пойдет ко дну остров. <…> Когда будет уходить Богородица, все монастыри и даже деревья поклонятся, прощаясь с Нею, поклонятся до земли! В последний раз (плачет). И Афон верхний будет плакать и рыдать, не знаю, сколько дней, о том, что теряем Мать нашу…
Паломники:
– И когда это будет? Скоро?
Старец:
– Скоро (плачет). Близко уже. К сожалению, все это очень близко уже…
Но вернемся к «Меморандуму относительно церкви». Пункт «В» 11-й статьи предусматривает появление на Афоне католических (т. е. папских) монахов и католических орденов и монахов с древнегреческим богослужением (т. е. униатов).
Кстати, попытки окатоличивания Святой Горы уже бывали в истории. Так, в XIII веке после заключения Лионской унии паписты высаживались на остров и пытались силой принудить иночествующих признать власть папы. Тех, кто отрекся от истинной веры, постигла ужасная участь. А исповедники Православия были умерщвлены католиками (например, 26 преподобномучеников Зографских заживо сгорели в своей обители).
В пункте «С» 11-й статьи говорится о туристическом обустройстве – сооружении на Афоне канатной дороги, внедрении смарт-систем, установке различных статуй… Судя по всему, все это шаги к преобразованию Святой Горы в «экологическое архаико-византийское общежитие-государство – с независимым государственным управлением», одну из административных единиц наднационального государства сверхполитика-зверя – антихриста. Т. е. строители нового мирового порядка хотят превратить удел Богоматери в центр «обновленного» экуменического псевдохристианства.
Пункт «А» 13-й статьи намечает перевод резиденции Вселенского Патриарха на Святую Гору, создание там одного из трех центров Вселенского Патриархата.
Пункт «А» 14-й статьи предусматривает организацию на монашеской земле симпозиумов, конференций и международных ассоциаций по проблемам экологии. (Кстати, одной из ключевых фигур т. н. «экологического движения», его ветераном является нынешний Константинопольский Патриарх Варфоломей).
В пункте «Е» статьи 7-й говорится о создании монастырей с монахами и монахинями всех конфессий и религий в Европейском союзе и на Святой Горе. Безусловно, это логичный этап глобалистского экуменического всесмешения. Если все религии истинны, как учит ересь экуменизма, и являются лишь различными путями к одному и тому же Богу, то почему Святая Гора должна оставаться оплотом исключительно только православного монашества? Такова логика сатанизма, продвигающих его сил, ослепленных гордыней и ненавистью к истине…
В пункте «F» 11-й статьи оговаривается создание на Святой Горе штаб-квартиры Европейского координационного органа…
Остальные реформы, в частности, отмена всенощных бдений, византийского пения, введение органов и музыкальных инструментов, упразднение национальных праздников, введение «сексуального просвещения», а также обучения содомии в Афониаде (школе для детей на Афоне), входят в перечень общих церковных реформ и реформ в области образования.
В заключение авторы пишут: «Мы стремимся реализовать все эти реформы с 1 мая 2016 по август 2020 года ради внесения изменений и введения НОВОЙ ЭРЫ <…>. Мы стремимся сделать изменения и в знаменитой Горе Афон в Греции и установить в ней монастыри всех религий и учений и монашеские ордена Ватикана. Мы стремимся к этому ради тех, кто станет нашими преемниками, дабы применить вышеуказанные реформы. Мы вновь и многажды молимся единому Богу и единому Человеку, дабы Он явился в мир для решения всех проблем планеты…»
Мы же заключим этот небольшой обзор пророческими словами еще одного афонского старца преподобного Паисия (Эзнепидиса): «Произойдут многие события. Возможно, что и вам придется пережить многое из того, о чем говорится в Апокалипсисе. Потихоньку многое вылазит наружу. И я, несчастный, начал вопиять еще сколько лет назад! Положение ужасно, безумно! Безумие перешло [все] границы. Наступила апостасия, и сейчас осталось только прийти „сыну погибели” (2 Фес. 2, 3). [Мир] превратится в сумасшедший дом. <…>То и дело мы будем слышать что-то новенькое. Будем видеть, как происходят самые невероятные, самые безумные события. [Хорошо лишь], что эти события будут сменять друг друга очень быстро. Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии…»

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #1768 : 08.04.20 15:46 »
теперь же , когда грешницы и язычницы покинули эту тему  перейдём к серьёзным вопросам

Давайте зададимся вопросом В какую церковь сегодня пришёл бы Христос?

Представители почти всех религиозных конфессий ожидают Второе Пришествие своего Господа. Более двух миллиардов христиан ждут этого события. Но в Библии приведены удивительные на первый взгляд слова Иисуса Христа : «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матфея 7:21—23). Не правда ли, грозное и страшное предупреждение, заставляющее задуматься каждого без исключения христианина: на том ли я пути? Уверен ли я в том, что Христос рядом со мной? Или я на опасном, на ложном пути, который никогда не приведет меня к Богу? Господь через пророка Иеремию призывает вас и меня: «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим» (Иеремия 6:16).

Итак, далеко не всех, кто считает себя христианами, Господь признает Своими. А сколько же церквей у Бога на земле? Быть может, множество? Быть может, не имеет особого значения, к какой из них принадлежать, поскольку все они ссылаются на Библию, все называют себя христианскими. Быть может, все дороги к Богу хороши: часто приходится слышать, что по любому пути можно прийти ко Христу, и не очень-то важно каким путем именно идти, лишь бы сердце стремилось к Богу. В Библии Бог только одну церковь называет Своей. Итак, в какую церковь Христос пришел бы сегодня? Как распознать истинную церковь Божию среди множества церквей?

Чуть раньше я указал вам на факты отсебятины и лжи, которыми церковники на протяжении 2000 лет дурачили, запутывали и заставляли грешить прихожан по собственной их прихоти либо в угоду светским властям.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #1769 : 08.04.20 15:48 »
Комментарий модератора
Некоторые сообщения удалены модератором. Для личных фотографий и комментариев к ним есть отдельная тема. Здесь это оффтоп.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий