Так кто же Вам и Вашему единомышленнику Алексу К виноват в том, что вы оба не понимаете смысла текстов, глядите в книгу и видите фигу. У вас вообще непонятное какое-то кино в головах крутится, и неизвестно, каких эксцессов от вас можно ожидать.
Что ж Вы, astron, так часто всуе упоминаете мое имя? Который раз уже в мое отсутствие в теме вспоминаете обо мне. Соскучились?
Отвечу за себя. Воспринимаю тексты в прямом их смысле, а прямой их смысл на то он и прямой = буквальный, что не требует какого-либо его толкования с последующем каким-то пониманием.
Сколько можно отсебятину нести с умным видом знатока церковно-православного толкования Св. Писания?
Эта тема не является филиалом православной общины. Пора бы и это понять.
А у Вас есть что-нибудь своё, tol2013? Это Вы создали вселенную? звёзды, планеты?жизнь на Земле? Без Бога Вы вообще не существуете. Единственное своё, что может быть у человека, это благодарная любовь к Богу.
А с чего Вы решили, что Ваш иудейский Бог (
«так говорит Господь, Бог Евреев» - Исход 9:1), является творцом того мира, в котором мы живем? И это Он создал Небо, Землю и звезды?
Не навязывайте свои догматические заблуждения об иудейском Боге, как о творце нашего мира.
Вы, видимо, не знаете в силу своего невежества, что Верховные Боги у всех язычников точно также создавали и Землю, и Небо, и людей, так что труд библейских миротворцев – это плагиат или калька с более ранних первоисточников.
Да и с какой стати, Вы требуете от рабов ещё и любви к Хозяину?
Вы где-то встречали, чтобы рабы в большинстве своем в мирской жизни любили своих рабовладельцев?
Может быть, еврейский народ под игом фараона искренне его любил?
Почему Вы обезличиваете своего Бога, рассуждая о каком-то абстрактном Боге в этой теме?
Раз в Библии написано, что он является
«Богом Евреев», вот так и следует Его называть. Типа «Бог Евреев» сотворил мир, о чем и поведал в Ветхом Завете Моисей устами более поздних её авторов.
Как известно, Сын Его также принадлежал к еврейскому народу.
Поэтому не надо абстрагироваться от того образа и той конкретики «Бога Евреев», которая присутствует в Библии. Для Вас как человека верующего это негоже. Может просто стыдитесь этого факта?
Поинтересуйтесь ещё и богами древних евреев в бытность их язычниками незадолго до Моисея. Так и у них некоторые Боги были замечены в сотворении мира: небес и Земли, включая людей.
Так ангелы для того и созданы были, чтобы песнопениями восхвалять Бога.
Так, может быть, именно по этой причине и отпали от Вашего Бога «200 ангелов», как об этом писала в этой теме Туточки:
«200 ангелов, которых на Землю послал Бог для наставления людей, и которые отпали от Бога под влиянием Люцифера и его воинства».
Ангелам, сообразно Вашей подачи их роли при Боге, явно надоело вечно заниматься низкопоклонством, недостойным даже для людей, услаждая слух Бога и восхваляя Его своим песнопением. Вот по этой причине, возможно, часть из них во главе с Люцифером и отпали от Него?
Никогда не задумывались над тем, по какой причине ангелы отпадали от Вашего Бога?
Ведь Он же их и создал такими. Следовательно, Сам и виноват в последствиях. Пробелы в воспитании?
Представьте, если в Вашем окружении появится человек, требующий от окружения и от Вас превозносить до небес свои достоинства. Кто ж его терпеть-то будет из людей адекватных? Вот так и ангелам надоело из века в век …
======================
astron, Дмитриевская, если Вас раздражает участие в теме оппонентов, вроде tol2013 или меня, то создайте отдельную тему, посвященную исключительно Православию и РПЦ, и вещайте в своей теме Слово Божие, на здоровье.
Назовите тему, обозначив её принадлежность к РПЦ, например так:
«Православие и РПЦ. Молимся вместе». Сообразно изречению: «В чужой храм со своим уставом не ходят».
Лично у меня вообще не будет желания мешать Вам топить за Православие в своей теме. За форумных атеистов не ручаюсь.
Эта же тема не подразумевает какого-либо приоритета одной из многих конфессий Христианства, включая другие религии, поэтому не превращайте её
в площадку для пособничества «ловцам душ человеческих» при РПЦ.Иисус сказал им: "Пойдемте со Мной, и Я сделаю вас ловцами 'душ' человеческих".
Евангелие от Марка 1:17 – Мк 1:17: https://bible.by/verse/41/1/17/
Ладно, ещё христиане отождествляют себя с рабами Господа. Их законный выбор.
Лично меня это коробит, конечно, поэтому и не в лоне Церкви.
Так сами по себе попы как слуги Господа являются ещё и
ловцами душ человеческих, сообразно первоисточника.
Ни под каким предлогом не собираюсь вверять свою душу каким-то … И другим не советую.
Одной этой цитаты достаточно, чтобы понять назначение церквей и попов при них как ловцов 'душ' человеческих.
Невольно нетленка Н.В. Гоголя вспоминается.