Давайте про Москву, ситуацию с другими городами я плохо знаю. Ясное дело, что основной взрыв заражения здесь пришелся на начало марта.
с чего бы этого? вы делаете вывод только на основании того, что начали тестировать, котрыли коммунарку и сказали "у нас эпидемия"
С одной стороны - сотни тысяч путешественников, с другой - куча массовых мероприятий и миллионы человек в общественном транспорте и ТЦ ежедневно.
они были и в январе, а сколько новогодних мероприятий и путешествий (в том числе в Китай) пришлось на новогодние прадники?
С увеличением числа более тяжелых случаев - вирус начинает набирать обороты в тяжелых формах
,
Да с чего вы взяли? Мы даем официальную статистику, что на всю РФ серьезных критических случаев всего 8. Это вообще ни о чем. Это не заметить. Это даже ниже рамки погрешности от всех прибывающих в критическом состоянии от любой другой инфекционной болячки в РФ в сутки
как бы распространяясь больше он становится штамм становится более агрессивным.
для того, чтобы сравнивать - надо иметь данные и тогда, и сейчас. А вы даже признать не хотите, что вирус давно гуляет по той же РФ.
На настоящее время мы наблюдаем уже рост тяжелых случаев - значит эпидемия, начавшаяся в Москве относительно легкими случаями, приобретает классический для мегаполисов вид.
еще раз, чтобы наблюдать "рост тяжелых случаев" по короне, надо знать исходную точку этого числа. Мы ее не знаем.
Теоретически вы можете посмотреть рост тяжелых пневмоний в целом и - увеличился ли он за счет короны. Но и этих данных у нас нет.
Вы просто, может быть, не отдаете себе отчет, что задолго до короны в той же Москве работали десятки, если не сотни отделений, в которых лежали тяжелые пневмонии. Всегда. Теперь все пневмонии везут в 1-2- места, вместо 10 и получают перезагрузку там, а о чем вам и сообщают "ах, у нас столько пациентов...". Столько, раз нарушили принц системности госпитализации, сконцентрировав всех в одном месте.
И среди них да, стали выявлять корону. Так ее раньше просто никто не проверял.
В Москве уже есть положительные результаты: по неофициальным данным пятая часть проживавших в Москве, покинула город. У меня - почти все знакомые изолировались на дачах, в деревнях, КП и т.д.. Сидят там и никуда не выходят.
какой из них процент инфицированных и какой процент "усложниться"? Сразу скажу, система здравоохранения МО рассчитана на число официальных жителей МО, в том числе по оснащенности ИВЛ и мед персоналом. СЕйчас они получат "понаприехавших", которые начнут заражать еще и местных. Что будет, сделаете прогноз? Мы с вами будем ждать сейчас плохо контролируемую вспышку в МО? Я буду.
По большому счету причина высокой смертности населения городов - в неестественной скученности.
давайте отменим города.
В Москве очень сильно ограничились контакты по сравнению с предыдущим месяцем, что сократит количество точек заражения.
В Италии их тоже ограничили. Не говоря уж об Ухане.