Коронавирус из Китая - стр. 205 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1520006 раз)

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #6120 : 07.04.20 22:28 »
Помимо подтвержденных и не подтвержденных коронавирусных пациентов в больницах сейчас очень много тяжелых вирусных пневмоний, вызванных непонятно каким возбудителем. Лечить их еще сложнее, потому что все силы брошены на борьбу с COVID-19.
Если есть какие-то проблемы с обнаружением коронавируса в организме, то почему бы не причислить все эти случаи к нему же? Или параллельно с ним есть еще какой-то неизвестный возбудитель, который вызывает тяжелую пневмонию? %-)
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Helga

shadowrunner

• Благодарностей: 293

• Расположение: Краснодар

• Был 23.07.24 16:56

Коронавирус из Китая
« Ответ #6121 : 07.04.20 22:38 »
Просто удивительно, что такая маленькая гадость смогла внести панику и загнать по домам приличное кол-во людей, обитающих на нашем шарике. Даже секта антипрививочников тихо скулят и не высовывают носа из своих будок. Сторонники рептилоидов и всемирных заговоров все еще держат информационный-интернет фронт, но я думаю, что вскоре, и они преклонятся перед короной.
"Теперь я обладаю эволюционным преимуществом, отличающим людей от животных — я могу отбрехаться в любой ситуации! Это даже лучше маскировки!"

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Коронавирус из Китая
« Ответ #6122 : 07.04.20 22:38 »
Потому что это субтропический мягкий климат и средиземноморская рыбная диета.
Не п-те, если не знаете.  *STOP* Не на рыбе их диета основана. А на бобовых, овощах, хлебе из муки грубого помола, оливковом масле, и главное - вине. Не сядет он обедать или ужинать без вина - вот отсюда и долголетие. При этом вино это не средство выпить, а часть приема пищи. Если пенсионер раз 20 рыбу ест в год, причем замороженную в виде филе из супермаркета - это хорошо.
« Последнее редактирование: 07.04.20 22:39 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #6123 : 07.04.20 22:40 »
Показывал уже, сезон 2017-2018 с США 45 миллионов заразились гриппом. А если она жутко зараная, то что там с процентом смертности, или крестик, или трусы? И еще раз спрашиваю, цифра в 2,5 смертей от пневмонии вам до лампочки? Совершенно не вызывает вопросов, почему тогда карантин не вводили, а сейчас эта дичь?
Ещё раз объясняю - грипп и пневмония лечатся, а корона - нет. Вы хотите это на себе попробовать, убедиться??? Ну идите, гуляйте, не сидите дома... вон Борис Джонсон уже догулялся, уже в реанимации и на кислороде.
Это не сами люди решают, "гулять им или не гулять", а их работодатели. Людям выдаются т.н. "справки" для предъявления органам правопорядка,с пояснением, почему работник не соблюдает карантин. В справке указывается чем именно занимается предприятие. И это очень лукавое пояснение. На примере моей семьи: в одном случае полуправда, в другом- прямая ложь.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: axilles666

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Коронавирус из Китая
« Ответ #6124 : 07.04.20 22:45 »
Больше всего меня удивляет Таджикистан. Ни одного выявленного случая заболевания! И это вроде не замалчивание, определенные меры предпринимаются: границы с Турцией и Россией закрыты на въезд и выезд для всех людей, включая иностранцев, которые хотят вернуться на родину. Те, кто все-таки въехал в страну, помещаются на карантин. Такое отношение к возвращенцам посол Таджикистана в России объяснил следованием словам пророка: "Если вы находитесь в больной среде не покидайте ее". С другой стороны, туризм там не развит, местные жители по заграницам не ездят, ну кроме трудовых мигрантов в соседние республики, а их сейчас обратно не пускают. Запрещены массовые мероприятия и намазы в мечетях. Причем все эти карантинные меры Таджикистан ввел еще в декабре, когда только было объявлено об эпидемии в Китае.
Вирусолог Михаил Фаворов считает, что существенную помощь оказало окуривание помещений сухой травой гармала, которую традиционно используют в Средней Азии. Она эффективно обеззараживает помещения. Весомый вклад в борьбе с вирусом внесли и религиозные привычки — перед чтением молитвы мусульмане совершают омовение. Люди пять раз в день тщательно моют руки, лицо и ноги, чем снижают риск заражения многими инфекциями.
https://wikiped.ru/news/329-koronavirus-v-tadzhikistane-segodnja.html
« Последнее редактирование: 07.04.20 22:49 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | KUK

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #6125 : 07.04.20 22:49 »
Больше всего меня удивляет Таджикистан. Ни одного выявленного случая заболевания! И это вроде не замалчивание, определенные меры предпринимаются: границы с Турцией и Россией закрыты на въезд и выезд для всех людей, включая иностранцев, которые хотят вернуться на родину. Те, кто все-таки въехал в страну, помещаются на карантин. Такое отношение к возвращенцам посол Таджикистана в России объяснил следованием словам пророка: "Если вы находитесь в больной среде не покидайте ее". С другой стороны, туризм там не развит, местные жители по заграницам не ездят, ну кроме трудовых мигрантов в соседние республики, а их сейчас обратно не пускают. Причем все эти карантинные меры Таджикистан ввел еще в декабре, когда только было объявлено об эпидемии в Китае.
Своих сограждан из России Таджикистан перестал свободно запускать домой всего недели три назад.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Коронавирус из Китая
« Ответ #6126 : 07.04.20 22:55 »
Своих сограждан из России Таджикистан перестал свободно запускать домой всего недели три назад.
Возможно.
В этой статье есть и еще предположение, что на самом деле коронавирус в стране есть. Но дело в том, что население Таджикистана довольно молодое. Пожилых людей всего 11 процентов.
Разворачиваемый текст
35% населения составляют несовершеннолетние дети.
35% молодежь до 24 лет.
19% людей в возрасте до 59 лет.
11% приходится на пожилых людей.
У молодых вирус протекает легко, бессимптомно, а смерть пожилых, учитывая их количество, не так заметна. Да и население страны в основном сельское, медицина там на низком уровне, по больницам народ не ходит. Ну, умер аксакал, значит, срок его пришел, никого это не удивляет.
« Последнее редактирование: 07.04.20 22:56 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #6127 : 07.04.20 23:03 »
Это не сами люди решают, "гулять им или не гулять", а их работодатели. Людям выдаются т.н. "справки" для предъявления органам правопорядка,с пояснением, почему работник не соблюдает карантин. В справке указывается чем именно занимается предприятие. И это очень лукавое пояснение. На примере моей семьи: в одном случае полуправда, в другом- прямая ложь.
В США такого нет, думаю, и в Британии нет.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Коронавирус из Китая
« Ответ #6128 : 07.04.20 23:06 »
Может секрет в насвае? *DONT_KNOW* Мне его и таджики,и узбеки постоянно предлагают - пробовал...  даже самый-самый-самый элитный и дорогой пробовал *YES* Ни фига. Говорят, что на русских он не действует... Или, может, на меня не действует, как датчики по короне... ХЗ.
« Последнее редактирование: 07.04.20 23:11 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #6129 : 07.04.20 23:27 »
Если есть какие-то проблемы с обнаружением коронавируса в организме, то почему бы не причислить все эти случаи к нему же? Или параллельно с ним есть еще какой-то неизвестный возбудитель, который вызывает тяжелую пневмонию? %-)
Ну в китайской инструкции было сказано - не доверять одним лишь тестам. Ренген, томография, симптомы. Как можно типичные симптомы игнорировать, уперевшись в тест?

Добавлено позже:
Больше всего меня удивляет Таджикистан. Ни одного выявленного случая заболевания! И это вроде не замалчивание, определенные меры предпринимаются: границы с Турцией и Россией закрыты на въезд и выезд для всех людей, включая иностранцев, которые хотят вернуться на родину. Те, кто все-таки въехал в страну, помещаются на карантин. Такое отношение к возвращенцам посол Таджикистана в России объяснил следованием словам пророка: "Если вы находитесь в больной среде не покидайте ее". С другой стороны, туризм там не развит, местные жители по заграницам не ездят, ну кроме трудовых мигрантов в соседние республики, а их сейчас обратно не пускают. Запрещены массовые мероприятия и намазы в мечетях. Причем все эти карантинные меры Таджикистан ввел еще в декабре, когда только было объявлено об эпидемии в Китае.
Вирусолог Михаил Фаворов считает, что существенную помощь оказало окуривание помещений сухой травой гармала, которую традиционно используют в Средней Азии. Она эффективно обеззараживает помещения. Весомый вклад в борьбе с вирусом внесли и религиозные привычки — перед чтением молитвы мусульмане совершают омовение. Люди пять раз в день тщательно моют руки, лицо и ноги, чем снижают риск заражения многими инфекциями.
Есть знакомые оттуда, народ все таки в шухере, скупают также все необходимое. Да минет сия напасть эту республику!
« Последнее редактирование: 07.04.20 23:29 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #6130 : 07.04.20 23:29 »
В США такого нет, думаю, и в Британии нет.
А кто считается работодателем Бориса Джонсона? Наверное, королева.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #6131 : 07.04.20 23:34 »
Думаю, что гос-во, оно же ему и зарплату платит.

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #6132 : 07.04.20 23:37 »
В Британии свои заморочки. Родимые пятна феодализма до сих не изжиты,да их никто и не собирается изживать.
« Последнее редактирование: 07.04.20 23:38 »

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Коронавирус из Китая
« Ответ #6133 : 08.04.20 00:10 »
Вряд ли, Елизавета. Вроде как парламентская монархия. А вы о сохранении его зарплаты беспокоитесь? *JOKINGLY*

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #6134 : 08.04.20 00:18 »
Вряд ли, Елизавета. Вроде как парламентская монархия.
Ну да. А у нас когда-то вся власть принадлежала советам. *SARCASTIC*

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Коронавирус из Китая
« Ответ #6135 : 08.04.20 00:36 »
А вот если бы я жил в США, в ЛА,  Н-Й или Майами, я бы, по случаю эпидемии уехал в горный Вайоминг, в белой стетсоновской шляпе и на пегой кобыле, в резервацию индейцев Кроу, скакал бы там с ними на мустанге, курил трубку мира, метал томагавк, стрелял бы от бедра из Кольта-миротворца  и был бы счастлив в салунах. *YES*
« Последнее редактирование: 08.04.20 00:43 »

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #6136 : 08.04.20 00:48 »
А вот если бы я жил в США, в ЛА,  Н-Й или Майами, я бы, по случаю эпидемии уехал в горный Вайоминг, в белой стетсоновской шляпе и на пегой кобыле, в резервацию индейцев Кроу, скакал бы там с ними на мустанге, курил трубку мира, метал томагавк, стрелял бы от бедра из Кольта-миротворца  и был бы счастлив в салунах. *YES*
Че не так в Л-А?? Сеичас только погода что-то подкачала, а на прошлой неделе я на участке на шезлонге загорала... а в этом Вайоминге одни алкаши и нарики по метамфетаминам, тем более среди индейцев (им вообще пить нельзя), че там делать-то белому человеку из столицы???  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: штиль

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Коронавирус из Китая
« Ответ #6137 : 08.04.20 00:51 »
А у нас когда-то вся власть принадлежала советам.
Ну, у нас это одно, а в Англии - другое.

Добавлено позже:
ем более среди индейцев (им вообще пить нельзя), че там делать-то белому человеку из столицы???
Дык, Ефим и не говорил про пить. Курить-то им можно). А вот "стрелять бы от бедра из Кольта-миротворца" - не факт, тут нужно ваше мнение.)
А салуны-то там остались еще? А то, вдруг, не где было бы быть счастливым Ефиму.
« Последнее редактирование: 08.04.20 00:57 »

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #6138 : 08.04.20 01:06 »
Че не так в Л-А?? Сеичас только погода что-то подкачала, а на прошлой неделе я на участке на шезлонге загорала... а в этом Вайоминге одни алкаши и нарики по метамфетаминам, тем более среди индейцев (им вообще пить нельзя), че там делать-то белому человеку из столицы???  *JOKINGLY*
Может, покорять какой-нибудь местный Перевал?

Robinson

• Благодарностей: 198

• Был 08.11.24 22:28

Коронавирус из Китая
« Ответ #6139 : 08.04.20 02:02 »
Че не так в Л-А??
У вас локация меняется , через ВПН на форум заходите ?

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #6140 : 08.04.20 02:15 »
Я не знаю, почему меняется - мне всегда США показывает, только разные соседские города. Захожу из дома, с работы, с телефона,  с VPN тоже, но редко, обычно нет.

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #6141 : 08.04.20 02:22 »
Возможно.
В этой статье есть и еще предположение, что на самом деле коронавирус в стране есть. Но дело в том, что население Таджикистана довольно молодое. Пожилых людей всего 11 процентов.
Разворачиваемый текст
35% населения составляют несовершеннолетние дети.
35% молодежь до 24 лет.
19% людей в возрасте до 59 лет.
11% приходится на пожилых людей.
У молодых вирус протекает легко, бессимптомно, а смерть пожилых, учитывая их количество, не так заметна. Да и население страны в основном сельское, медицина там на низком уровне, по больницам народ не ходит. Ну, умер аксакал, значит, срок его пришел, никого это не удивляет.
Узбекистан в этом мало отличается от своего соседа. Но там коронавирус есть.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #6142 : 08.04.20 05:46 »
Не п-те, если не знаете.  *STOP* Не на рыбе их диета основана. А на бобовых, овощах, хлебе из муки грубого помола, оливковом масле, и главное - вине. Не сядет он обедать или ужинать без вина - вот отсюда и долголетие. При этом вино это не средство выпить, а часть приема пищи. Если пенсионер раз 20 рыбу ест в год, причем замороженную в виде филе из супермаркета - это хорошо.
Фима, вы бы хоть на карту иногда смотрели между стопками.
Что пьете ? Виски поди.
Италия - это остров посреди средиземного моря.
Рыбу там едят все.
Ну конечно не каждый день, но чаще чем россияне.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 190

• Был сегодня в 03:10

Коронавирус из Китая
« Ответ #6143 : 08.04.20 06:31 »
Сейчас такие нравы, что и команду никакую давать не нужно.
Главврачи боятся потерять кресло.
Раньше боялись потерять достоинство, доброе имя, мнение о себе...
А сейчас - мебель...
Хочу назад в прошлое.

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Реликт | Moriarty

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Коронавирус из Китая
« Ответ #6144 : 08.04.20 06:53 »
Новость от 19 ноября 2019 года (!)
https://www.youtube.com/watch?v=Dkr7sJ7Go1I&feature=youtu.be&fbclid=IwAR1XVXqAQh0fT1E032IQ8qgUUn50YefF23JvSkGUdj7VwiRurNZTlKMXBic#

Robinson

• Благодарностей: 198

• Был 08.11.24 22:28

Коронавирус из Китая
« Ответ #6145 : 08.04.20 07:23 »
Если бы это был короновирус сейчас бы вся страна уже переболела , вы не находите ? Например посмотрите как в США , он распространяется , если не перестанут считать то к концу апреля выйдут далеко за миллион .

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был 01.11.24 13:12

Коронавирус из Китая
« Ответ #6146 : 08.04.20 08:00 »
в резервацию индейцев Кроу, скакал бы там с ними на мустанге, курил трубку мира,
Вы уверены, что они будут Вам рады?

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #6147 : 08.04.20 08:14 »
Если бы это был короновирус сейчас бы вся страна уже переболела , вы не находите ? Например посмотрите как в США , он распространяется , если не перестанут считать то к концу апреля выйдут далеко за миллион .
Просто в США тестируют бОльший процент населения. Вот и "вспышка". А у нас эти тесты либо малоэффективны, либо их попросту нет. Не исключаю, что мы давно болеем всевозможной фигнёй, но вычислять её начинают только с помощью новейшей аппаратуры. Как, собственно, и получилось с спортивным допинговым скандалом, ведь не для кого не секрет, что спорт мировых достижений давно превратился в соревнования фармацевтов.

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Ю.А.Р. | mrv | idemidov | Реликт | Нэнси | Дмитрий Карягин | KUK

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

Коронавирус из Китая
« Ответ #6148 : 08.04.20 08:15 »
А вот сегодняшняя ситуация в Коммунарке:

"Состоит на лечении 389 пациентов, из них:
- с диагнозом пневмония 345,
- COVID подтвержденных 226,
- в реанимации состоит 32 (на ИВЛ 14).
За сутки поступило 29, выписано 41".

Пневмонии гораздо больше, чем Ковида. Получается, что на самом деле сейчас Ковид не единственный вирус, представляющий опасность для жизни, или все эти тесты не достоверны.

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р.

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #6149 : 08.04.20 08:42 »
Может, ещё не все результаты тестов получили по тем, у кого пневмония?