На эту простынь положила чистую. Согласитесь странно привозить простынь с отдыха и спрятать ее таким образом. Почему не выбросила, трудно сказать. Сразу не выдала при обыске, второго не ожидала. И на этой простыне она не спала.
На этой простыне она спала. Простынь была застелена на Аленину кровать под другую чистую простынь. На простыне кровь Насти, но и Алёны тоже, представляете?? Алёны, на которой не было никаких повреждений. Включите логику: простынь никто не возил на море... Она лежала всегда дома... Возникновение пятен крови на ней бытовое... Настя жила месяцами у Поповых. Никто из свидетелей в такси и далее дальнобойщиков не упоминают простынь, они её не видели у Поповой. Если бы она у неё была в ту ночь с собой, то вещи бы были упакованы в простыню, а не в одеяло, ибо это удобнее, простынь можно прочно завязать ( я сама однажды, когда была ребёнком, спускалась по связанным простыня из окна третьего этажа). Свидетели утверждают, вещи у Поповой были в одеяле, которое постоянно развязывалось... и вещи падали на пол. Когда Богдан дал деньги Алёне ( 300 руб.) она первым делом купила пакеты для вещей, потому что перевозить вещи в одеяле было крайне неудобно. Не было у неё простыни с собой... Была бы, она бы её использовала, а не одеяло. Алёна практичная девушка, делающая выбор в сторону удобства. Во- первых так о ней говорят близкие и друзья, во-вторых то как одета Алёна... она не поехала в туфлях на шпильке на пляж, одела кроссовки, не взяла с собой модный клач и дамскую сумку нет, у неё вещи в рюкзаке, в барсетке. При удобном случае, она сразу же передаёт часть вещей Ане ( не знаю догадалась ли я об этом в 19 лет, я не была такой практичной, научилась быть... по мере взросления и набора жизненного опыта). Опять же Алёна говорит Диме, о том, что они голодные и идёт с ним выбирать пиццу. Вот совсем не романтично, другая бы девочка на её месте постеснялась об этом сказать незнакомым парням ( да и знакомым может тоже), Алёна не стесняется, практический результат для неё важнее этикета. Алёна переодевает комбинезон, потому что ловить машину с голыми ногами, намного опаснее ночью, а ещё потому что на улице похолодало и нужно одеться потеплей, поэтому штаны и пуловер с длинным рукавом, а ещё потому что, в комбинезоне неудобно путешествовать(так как по дороге нужно будет выходить в туалет, снимать комбинезон нужно полностью, а это не всегда возможно и значительно затягивает процесс).